-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olive_Snook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2015
Записей: 541
Комментариев: 38
Написано: 602


Нарциссы

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_-_Siberian [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарциссы

The daffodils Wallpaper Narcissus that flower Wallpaper for the Tablet Pc8 Daffodils Nature Wallpapers
 

Нарцисс в легендах и мифах

Прекрасный нарцисс"Любовью тюльпан и горчанка зажглись,
И дивный красавец, влюблённый Нарцисс,
Расцвёл над ручьём и глядит на себя,
Пока не умрёт, бесконечно любя…"
(Шелли "Мимоза")

Этот цветок был так много воспет поэтами всех стран и веков, как ни одно другое, разве только что роза. Сам Магомет сказал про него: "У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб - пища для тела, а нарцисс - пища для души". А персидский царь Кир прозвал его "созданием красоты - бессмертною усладой".

Читать далее...
Рубрики:  Красиво

ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ СЫРОВ В МИРЕ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка самых вкуснейших сыров в мире

ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:
5745884_ (699x234, 8Kb)
 
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ "ГАЛЕТА"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог "Галета"


Слоеный пирог (600x400, 62Kb)
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43358


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз"


Куриное филе (604x472, 66Kb)
Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051681


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

МЕТКОСТЬ ЦИТАТ М.Е. САЛТЫКОВА - ЩЕДРИНА

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меткость цитат М.Е. Салтыкова - Щедрина

прикольные подарки в баку

Меткость цитат М.Е. Салтыкова - Щедрина

Как часто, а может быть и постоянно (просто мы не всегда обращаем на это внимание), то что было сказано еще в прошлые столетия и считалось актуальным, остается и впоследствие. В этом посте хочу предложить несколько цитат М.Е. Салтыкова - Щедрина. Говорить подробно о его творчестве не буду, так как все мы его изучали в школе, а кто - то и обучаясь в университетах. Остановлюсь только на том, что его сатира была политически - острой и целеустремленной еще в годы, когда он творил, а оказывается и в настоящее время она не утеряла свою ценность. Ее вполне можно "приложить" к нашей современной эпохе. Странно получается, правда? Ведь проходят годы, меняются люди, а вот некоторые устои жизни так и остаются. Они так крепко прижились, что их невозможно искоренить. Почему так? О многом Салтыков - Щедрин  писал более 100 лет, а изменения, если и произошли, а я думаю, что все - таки кое - что изменилось. Но часть того, что осталась никак не хочет "уйти от нас". Парадокс какой - то получается. Вы, как думаете? Можете написать в комментриях после чтения метких и точных цитат М.Е. Салтыкова - Щедрина, которые мне очень понравились. Их много, но все в одном посте невозможно написать.

Щедрин 2 (640x480, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость

Цитата сообщения Alina_Mix

Смешной кот

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1380 просмотров
Прикольный котэ

Прикольный котэ:)

Рубрики:  Смешно

Комментарии (0)

Обитатели осеннего леса

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обитатели осеннего леса

Лесные дикие обитатели лесов, на фоне осенних пейзажей, получаются самыми трогательными. 

 Осень – это несомненно волшебное время года. Время, когда для фотографов отрывается  настоящий рай, ведь на фото снимках можно отобразить все богатство осенней палитры красок, которую создала сама природа.

Особенно красивыми получаются те снимки, на которых удается каким - то образом запечатлеть лесных обитателей.  Они удивленно исследуют новые преображения матушки природы.

В этой подборке фотографий вы увидите самые милые и трогательные снимки лесных животных на фоне осенних пейзажей.

3509984_1 (700x482, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красиво

Фаршированная курица по-одесски

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица по-одесски

Попалась мне в руки книга одесского ресторатора и повара Савелия Либкина «Моя одесская кухня». Много интересных рецептов, некоторые из них знакомы с детства, некоторые оказались приятным сюрпризом. В частности, вот эта фаршированная курица.

Я уже делилась рецептом приготовления фаршированной куриной шейки, это блюдо для меня как раз и ассоциируется с одесской кухней. Рецепт Саввы Либкина отличается от нашего семейного, поэтому мне было особенно интересно, каким будет результат.

И нужно признаться, такой вариант фаршированной курицы превзошел все ожидания. Основное отличие – большое количество жареного лука в начинке, собственно, он и составляет ее основу, а не жареная на сливочном масле мука или манка, как в моем рецепте. Это придает блюду особый аромат и приятную сладость, характерную для правильно обжаренного лука.

Моя импровизация – белое вино, которого не было у Либкина, но оно добавило едва заметную кислинку и обогатило букет ароматов этой прекрасной закуски. И еще я не рискнула фаршировать целую курицу, как было в оригинале, обошлась все теми же шейками: их проще начинять и сервировать.
farsh_chicken_libkin (700x525, 104Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Фаршированная курица по-одесски
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Десерт «Банановый бонжур»

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Банановый бонжур»

Не правда ли, довольно часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сладенького, а конфеты, как назло, закончились? Да и готовить не особо хочется. А еще, чтоб было не приторно сладко, и к тому же было бы неплохо отведать холодненького. Вот тогда-то и проходит на помощь этот незамысловатый, простой и быстрый десерт – банановый Бонжур. Что интересно, набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, практически всегда имеется в арсенале каждой хозяйки
bananovyj-Bonzhur (604x453, 30Kb)
120070538_d0acaf57c8c003c3558c5695e2c80f40 (247x126, 30Kb)Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.
Рубрики:  Выпечка и десерты

Ажурный пуловер

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

а (549x700, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой


котлеты (604x380, 47Kb)
Ингредиенты:

Для фарша:
Куриный фарш - 500 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец

Для начинки:
Сыр натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 100-150 г
Вареные яйца натереть на мелкой терке - 2 шт.
Петрушка и укроп мелко нарезать - 100-150 г
Сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.
Можно добавить любимые приправы

Приготовление:

1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051626


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Красивый топ с ажурными вензелями.Вязание.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ с ажурными вензелями.Вязание.

4 (389x700, 68Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  Вязание
Вязание

ШАПКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами

Вяжем красивую и теплую шапку спицами - своими руками. Для тех, кто любит рукоделие - делюсь идеей и схемой:

1.
1 (624x473, 223Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание

ВЯЖЕМ ШАПКУ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапку

Пришла холодная зима, пора подумать про теплую одежду и аксессуары. Предлагаю связать классную шапочку и варежки:

1.
0 (508x384, 206Kb)

2.
1 (508x490, 254Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание

Торт-десерт "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫbig_350f1b66f354895162af (441x369, 73Kb)
250 гр. мелкого бисквитного печенья,
2 шоколадных пудинга,
800 мл. молока,
125 гр. масла,
клбника (или иная любимая ягода, свежая или мороженая для украшения верха торта),
2 упаковки клубничного желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
Два пакета с пудингом всыпать в 0,5литра молока и постепенно довести до кипения, постоянно мешая, на самом маленьком огне подержать еще 2-3 мин. до загустения.
Снять с огня, засыпать в пудинг масло и тщательно его туда вмешать до получения однородной массы.

В форме для торта выложить нижний слой мелкими бисквитными печеньями, вылить примерно 1/3 шоколадной массы, снова бисквит - шоколад и так три раза. Верхний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник на 30 минут, в это время вымыть клубнику, малину и приготовить желе.

ЖЕЛЕ.
2 пакетика клубничного желе смешать с 50 мл. воды (теплой) и добавить 3 ст.л. малинового сиропа. Тщательно размешать, поставить на огонь, довела до кипения. Снять с огня, оставить остыть.
В это время украсить верхний слой тортика вымытой и обсушенной клубникой и малиной: малинку в центр торта, клубничку - по краям.
Когда желе остынет до комнатной температуры - залить желейной смесью весь верх торта и опять убрать в холодильник еще на 45 минут.



Серия сообщений "Вкусняшки":

Часть 1 - Сербский хлеб "погачице"
Часть 2 - ЗНАМЕНИТЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ МАКАРОНЫ
...
Часть 23 - ЧИМИЧАНГА С ФРУКТАМИ
Часть 24 - грузинской пирог с сыром
Часть 25 - "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"


Рубрики:  Выпечка и десерты

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ - ПИЦЦА С ВКУСНЫМ КРАЕМ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Solnechnaya_zhizn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней пиццы - пицца с вкусным краем

 
 

Рецепт домашней пиццы - пицца с вкусным краем

 

Рецепт домашней пиццы - пицца с вкусным краем (фото рецепт)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Тесто:
•150 мл тёплой воды
•0,5 ч. л. сахара
•0,5 ч. л. соли
•2 ст. л. оливкового (растительного) масла
•8 г сухих дрожжей (1 ч. л)
•1,5 ст. муки

Начинка:
• можно выбрать любую (мясо, сыр, помидоры, охотничьи сосиски, грибы, соленые огурцы, маслины и т. д.)

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

1422722636_d6eFLp7DBw4 (604x400, 50Kb)

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны. На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.

Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:
200 г кальмаров;
100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);
1 маленькая морковь;
1 луковица;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
соль и перец молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.

Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.

Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.

Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.

Потушить до готовности.

Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

В конце добавить рубленную зелень.

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Домашняя ливерная колбаса

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса


Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Котлетки под шубкой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой


Ингредиенты:

Для Вас



Извините за отключенные комментарии!Всем спасибо за НРАВИТСЯ!


 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

ЖИВОТНЫЙ МИР В АКВАРЕЛЯХ. ХУДОЖНИЦА MARJOLEIN BASTIN

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животный мир в акварелях. Художница Marjolein Bastin.









Читать далее...
Рубрики:  Красиво


Поиск сообщений в Olive_Snook
Страницы: 27 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь