-Метки

5 лет беременность и питание блюда для детей блюда для кормящей мамы блюда для кормящих мам в период грудного вскармливания введение прикорма во время беременности вторые блюда грудное вскармливание грудное кскармливание десерты детские блюда диета кормящей матери завтрак кормящая мама меню для беременных меню для кормящей мамы меню для кормящей матери меню кормящей матери обед от 1 от 1 года от 2 от 2 5 лет от 2 лет от 3 лет от полутора лет первые блюда питание беременной питание в первом триместре беременности питание в третьем триместре беременности питание во втором триместре питание детей питание для беременных питание для кормящих мам питание для ребенка питание малыша питание ребенка полдник примерное меню кормящей мамы рацион кормящей мамы рацион питания кормящей мамы рацион ребенка рецепты блюд для детей рецепты для кормящих мам рецепты для малышей салаты суп ужин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olina88

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Вторые Блюда Из Картофеля

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:06 + в цитатник
Вторые Блюда Из Картофеля

Во время беременности и в период грудного вскармливания, мы, девушки, как правило придерживаемся правильного питания, избегая жирного, жареного и всего прочего вредненького. Но наших мужчин никто на диету не сажал, и порадовать их вкусным ужином или обедом - очень ценно. Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда с картофелем.


Пряный Картофель С Кедровыми Орешками

50 гр сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 головка лука
1 кг картофеля
Большая щепотка паприки
Большая щепотка зиры
Щепотка молотого имбиря
2 ст.л. кедровых орешков
Соль и перец
Свежая кинза

Приготовление

Картофель очистите, и нарежьте кубиками.
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сковороде. Положите лук и пассеруйте 5 минут.
Добавьте картофель и обжарьте на сильном огне 5 минут.
Добавьте паприку, зиру, имбирь и кедровые орешки. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, до готовности картофеля.
Кинзу промойте, обсушите и мелко порубите.
Когда картофель приготовится, снимите крышку, тщательно перемешайте и жарьте еще 5 минут. посолите, поперчите и посыпьте кинзой.
Подавайте горячим.

Приятного Аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/vtory-e-blyuda-iz-kartofelya

Метки:  

Мясные Блюда Для Детей

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Ваш малыш растёт, и вместе с этим развивается его пищеварительная и ферментная система. И ближе к 2 годам малышу можно готовить более сложные блюда, в том числе и из мяса. Предлагаю вашему вниманию рецепты мясных блюд, для малышей от 2 лет.


Телятина В Соусе Из Яблочного Сока (С 2 Лет)

150-200 гр говядины
1 средняя луковица
1 стакан яблочного сока
Соль

Приготовление

Лук почистите и мелко порубите.
Мясо помойте. Порежьте на кусочки и положите в огнеупорную посуду.
Посолите, посыпьте луком и залейте яблочным соком.
Маринуйте мясо 1 час.
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса.

Приятного Аппетита!


Читать делее: http://zabotamenu.ru/myasny-e-blyuda-dlya-detej

Метки:  

Сытные Супы

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник
В осеннее время хорошо готовить сытные супы. Они согреют, наполнят энергией и придадут силы. В статье я приведу 4 рецепта вкусных сытных супов для будущих мам.


Куриный Суп С Лапшой

1,2 л куриного бульона
Сок 2 лаймов
Половинка перца чили ( по желанию. Помните острое может вызвать изжогу)
1 ч.л. соевого соуса
2 куриные грудки без кожицы
4 небольшие головки лука
100 гр яичной лапши
100 гр консервированной кукурузы
Кинза

Приготовление

В готовый бульон влейте лаймовый сок. Перец чили очистите от семян, тонко нарежьте на добавьте в бульон. Так же влейте в бульон соевый соус.
Заложите в бульон куриные грудки, доведите всё до кипения и варите 20-25 минут до готовности грудок.
Готовые грудки достаньте и остудите.
Лук мелко нашинкуйте тонкими полосочками и добавьте в кастрюлю.
Так же в кастрюлю добавьте лапшу и варите всё 4-5 минут до мягкости.
Курицу нарежьте тонкими полосочками и положите в суп вместе с кукурузой. Предварительно слейте жидкость с кукурузы.
Варите суп на слабом огне 1-2 минуты. Выключите плиту.
Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Перемешайте и подавайте.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/sy-tny-e-supy

Метки:  

Меню Кормящей Мамы

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
В начале периода грудного вскармливания молодую маму ожидает строгая диета. Но, постепенно, меню кормящей мамы расширяется. И к трём месяцам кормящей маме разрешается гораздо больше, чем в первые недели после родов. Приведу примерное меню кормящей мамы на день, которое поможет с ориентироваться в этом непростом выборе – что же приготовить?


Завтрак

Фруктовый салат (яблоко, груша, абрикос) с натуральным йогуртом без ароматических и вкусовых добавок. Лучше всего йогурт использовать домашний 1-3% жирности 150 гр
Некрепкий чёрный чай 1 кружка


Второй Завтрак

Омлет с кабачками и помидорами 250 гр
Увар их кураги, чернослива, сушеных яблок, груш и изюма 1 стакан

Читать далее: http://zabotamenu.ru/menyu-kormyashhej-mamy

Метки:  

Начало Прикорма

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:41 + в цитатник
О сроках введения прикорма и об основных правилах я писала в предыдущей статье.

Начинать прикорм можно с овощей, а можно и с фруктов. Лучше отдать предпочтение овощам, т.к. фрукты имеют сладкий вкус, и, попробовав фруктовое пюре, малыш может не согласиться есть овощное пюре. Для детей, которые плохо набирают вес ,рекомендуют, как правило, первый прикорм начинать с каш.

Овощи.
Выбирать овощи для первого прикорма лучше те, которые произрастают в вашем регионе. Лучше всего начинать прикорм с кабачка или цветной капусты. Позже можно ввести брокколи и тыкву. Затем морковь. После этих овощей можно вводить картофель, который перед приготовлением следует замочить в холодной воде. После того, как малыш познакомиться с каждым овощем по отдельности, давайте малышу пюре из нескольких компонентов. Порция овощного пюре в начале прикорма составляет 40-50 гр в сутки. Если вы готовите овощи для пюре самостоятельно то лучше всего готовить их на пару. Если вы выбираете баночное пюре, то выбирайте проверенного производителя. В пюре не должно быть лишних компонентов, в идеале для первого прикорма состав должен быть из овощей и воды. В последствии может добавляться растительное масло.

Фрукты.
Фрукты для первого прикорма лучше всего выбирать родные, никакой экзотики. Хорошо подойдут зелёные яблоки, груши которые как и овощи растут в вашем регионе. Так же хорошо подойдут абрикосы. Попозже можно ввести персики и бананы. Помните, что чем ярче фрукт, тем более вероятность возникновения аллергической реакции. Так же как и овощное пюре, фруктовое пюре можно делать самостоятельно а можно и покупать. В самом начале прикорма порция фруктового пюре составляет 50-60 гр. в день.

Читать далее: http://zabotamenu.ru/nachalo-prikorma

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сроки введения прикорма

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Почти всех мам интересуют сроки введения прокорма. Ведь малыши часто бывают заинтересованы что же в тарелке у родителей. Не пора ли задуматься о введении нового продукта?

Общее правило гласит что первый прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев малыша. До этого малыш должен находится на грудном вскармливании, либо вы даёте ему молочную смесь. У меня дочка была на смешанном вскармливании. До шести месяцев пищеварительная система малыша еще не способна переваривать твёрдую пищу. Ранее введение прикорма, с 4 месяцев, может привести к нарушению пищеварения у крохи, что может вызвать запоры или наоборот послабить стул, метеоризм или пищевую аллергию. Немало важное решение в вопросе ввода прикорма играет и желание малыша по пробовать что-нибудь новое. Перед введением прикорма обязательно посоветуйтесь с вашим педиатром о сроках введения прикорм и о самом виде прикорма. Может ваш педиатр, в зависимости от набранного веса и от вашей личной ситуации, посоветует ввести прикорм чуть ранее 6 месяцев - в 5,5 например.

Виды Прикорма

В настоящее время практикуют 2 вида прикорма : педиатрический и педагогический.

Педиатрический прикорм – это, как говорится, классическая схема введения прикорма. Это цель – постепенная замена грудного молока или молочной смеси взрослой пищей. Все продукты вводятся по определённой схеме. К году, как правило, ребенок уже есть довольно многое из взрослой пищи. При педиатрическом прикорме легче отследить возможную пищевую аллергию, т.к. новый продукт вводится постепенно и родители смогут быстрее вычислить на что именно у ребенка аллергия.


Читать далее: http://zabotamenu.ru/sroki-vvedeniya-prikorma

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты для всей семьи

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Рецепты для всей семьи

Часто в большой семье встаёт вопрос о том, какими блюдами накормить всю семью – готовить универсальные блюда. Такие блюда подойдут и папе, и детсадовцам, и начинающим едока. А может мама ждёт малыша или наоборот только недавно родила и соблюдает диету – и в этом случае есть рецепты блюд, которые удовлетворят самый взыскательный вкус. И больше всего определённого питания следует придерживаться кормящей маме и карапузу до 3 лет. Так что в статье я буду писать пояснения, с какого периода блюдо можно включать кормящей маме и с какого возраста его можно предложить малышу.


Яблочное Ризотто

Это блюдо подойдёт всем членам семьи. Если вы кормящая мама, то можете вводить его в рацион с 3 недели после родов. Малышу от года тоже придётся по вкусу данное блюдо.
1 ст. риса
2 ст. воды
2 небольших кисло-сладких яблока
2 ст.л. топлёного сливочного масла
1 ст.л. сахара
100 гр нежирных сливок (можно заменить на нежирную сметану, но вкус немного изменится)
Курага по желанию (кормящей маме разрешается употреблять курагу с 3 месяца)

Приготовление

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Всыпьте рис и обжаривайте его постоянно помешивая до золотистого цвета.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке. Добавьте яблоки к рису.
Добавьте немного воды и тушите получившуюся смесь около 5 минут.
Затем добавьте оставшуюся воду и варите на среднем огне примерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
Добавьте сливки, сахар, всё перемешайте и варите до полной готовности риса.
В готовое блюдо можно добавит мелко-нарубленную курагу. Перед этим промыв её под проточной водой и запарив на 15-20 минут в кипятке.
Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-dlya-vsej-sem-i-2

Метки:  

Обед На Скорую Руку

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Обед «На Скорую Руку»

Главный принцип питания будущей мамы – постараться на протяжении всей беременности употреблять в пищу только натуральную, «домашнюю» еду. Но многие из будущих мам работают и, приходя вечером домой, времени, да и часто желания на приготовление сложных блюд нет. Предлагаю вашему вниманию быстрые в приготовлении блюда, которые не отнимут много времени, а на обеде порадуют своим вкусом и насытят энергией.


Индейка, Запеченная С Картофелем И Луком

Картофель, содержит калий который помогает нормальному развитию сердечно-сосудистой систему плода. Индейка является одним из самых лёгкоусвояемых источников животного белка. А при запекании сохраняется максимальное число полезных витаминов и микроэлементов так жизненно необходимых для здоровья будущей мамы и развития плода. В рецепте используйте филе индейки без кожицы, лучше грудку, так блюдо получится менее калорийным.

500 гр филе индейки
4 большие картофелины
1 небольшая луковица
Соль
1\4 ч.л. базилика
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление

Филе индейки обмойте, обсушите и поместите в рукав для запекания.
Картофель помойте, очистите и и разрежьте на 4 части. Положите в рукав для запекания вокруг индейки.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите поверх картофеля.
Посолите, приправьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Рукав для запекания защипните с двух сторон. Разогрейте духовку до 1800С.
Запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/obed-na-skoruyu-ruku

Метки:  

Рецепты Для Детей До Года

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Рецепты Для Детей От 8 Месяцев


Пюре Из Мяса

Первый мясной прикорм лучше всего начинать с телятины или крольчатины, для рецепта я как раз предлагаю взять эти сорта мяса.
100 гр мясного филе
1\4 ст. мясного бульона
1\4 ч.л. сливочного масла
0,25 ч.л. раствора соли по желанию, если малыш будет настойчиво отказываться от пюре

Приготовление

Мясо промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте. Залейте мясо заново кипятком и доведите до кипения. Второй бульон тоже слейте. Еще раз залейте кипятком и варите на медленном огне до готовности. Если образовывается пенка, то снимайте её.
Готовое мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку.
В мясной фарш добавьте бульон, раствор соли. Хорошо перемешать.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. В конце добавьте сливочное масло.

Приятного Аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-dlya-detej-do-goda

Метки:  


Процитировано 1 раз

Питание Будущей Мамы

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Питание Будущей Мамы. Супы

Супы – важная часть рациона питания каждого человека, а для будущей мамы они несут несомненную пользу. Супы помогают
отрегулировать работу ЖКТ, не сильно калорийные, но довольно сытные. Поэтому, по возможности, супы должны присутствовать в меню будущей мамы ежедневно.


Крем-Суп С Брокколи И Яблоком

1 луковица
2 сладких яблока
750 мл овощного бульона
1 кочан брокколи
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Луковицу очистите, и мелко порубите.
Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте и очистите от семечек. Нарежьте на тонкие ломтики.
Кочан брокколи помойте и крупно нарежьте
Дно кастрюли смажьте растительным маслом. Положите в неё лук и яблоки, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
Влейте овощной бульон, добавьте брокколи, оставив несколько соцветий для подачи на стол.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до тех пор пока брокколи не размягчится.
Суп снимите с огня, посолите и поперчите. Немного остудите. Измельчите в пюре при помощи блендара.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и добавьте соцветия брокколи.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/pitanie-budushhej-mamy-4Превью 2013-10-31_183001 (576x652, 799Kb)Превью 2013-10-31_183014 (516x652, 684Kb)Превью 2013-10-31_183026 (536x649, 711Kb)Превью 2013-10-31_183038 (514x649, 681Kb)

Метки:  

Блюда Для Кормящей Мамы

Среда, 30 Октября 2013 г. 06:43 + в цитатник
Овощные Блюда Для Кормящей Мамы

Овощные блюда на столе у кормящей мамы, несмотря на первоначальный запрет, в последствии, должны присутствовать ежедневно. Уже в первый месяц после родов разрешаются зелёный и жёлтый сладкий перец, баклажаны, цукини, белокочанную капусту ( в малом количестве), морковь, свекла, некоторую зелень. НО помните, что в первый месяц после родов все овощи следует употреблять в термически обработанном виде.


Овсяная Каша С Овощами

1\2 стакана овсяных хлопьев грубого помола,
1 морковь
1\2 цукини
1\2 небольшой головки красного лука
Лимонный сок
Оливковое масло

Приготовление

С вечера подготовьте овощи:
Морковь, цукини и лук почистите и нарежьте кубиками. Выложите на фольгу. Слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке при 180С в течение 30 минут. оставьте овощи на ночь в духовке.
Утром приготовьте овсяные хлопья. Залейте из кипящей водой или овощным бульоном в соотношении 1:2.
Варите 2-3 минуты, выключите плиту и дайте настояться под крышкой.
Смешайте кашу с холодными или подогретыми овощами. По желанию можно добавить с кашу немного оливкового масла

Приятного Аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-dlya-kormyashhej-mamy-2

Рецепты Сладких Блюд

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Рецепты полезных сладких блюд для беременных

Во время беременности будущей маме следует соблюдать определённую диету. Но это не значит, что нельзя порадовать себя вкусностями. Предлагаю вашему вниманию рецепты полезных сладких блюд.


Тыквенная Каша С Тыквой
300 гр тыквы
0,5 л молока
100 гр пшена
75 гр клюквы
50 гр миндаля
50 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
Соль

Приготовление

Тыкву омыть, разрезать, очистить от семян. Натереть на крупной тёрке.
Пшено залить молоком, посолить, перемешать и поставить на огонь. Варить до готовности под закрытой крышкой.
В кашу добавить тыкву, сахар, ванилин, еще варить на слабом огне 10 минут.
Клюкву промыть, ягоды обсушить бумажным полотенцем. Миндаль промыть и тоже обсушить.
В кашу добавить клюкву и миндаль. Снять с огня.
Каша хороша как в теплом так и в холодном виде.

Приятного Аппетита!



Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-sladkih-blyudПревью 2013-10-23_193723 (700x531, 509Kb)Превью 2013-10-23_193738 (700x477, 530Kb)Превью 2013-10-23_193751 (700x531, 521Kb)

Метки:  

Блюда В Горшочках Рцепты

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Блюда В Горшочках

Приготовление в горшочках сохраняет большинство витаминов и обогащает блюда насыщенным ароматом. Во время беременности блюда в горшочках могут стать частыми гостями на вашем столе. Так же блюда в горшочках просты в приготовлении и не займут у вас много времени. Хочу привести вашему вниманию 3 рецепта блюд в горшочках. Надеюсь они вам понравятся.


Баклажаны, Запеченные С Сыром И Томатным Соком

6-7 баклажанов
1—гр сыра
200 мл томатного сока
Растительное масло
50 гр сливочного масла
50 гр муки
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. сахара
Пучок укропа
Чёрный молотый перец
Соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кружочками, посолить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, и обжарить в нём баклажаны по 1 минуте с каждой стороны. И переложить в тарелку на бумажное полотенце.
Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить баклажаны слоями, пересыпая каждый слой тёртым сыром. Так же каждый слой приправьте томатным соком, чуть-чуть посолить ( в сыре и так достаточно соли), посахарить и поперчить.
Панировочные сухари подрумяньте на сухой сковороде. И посыпьте поверх верхнего слоя баклажанов.
Разогрейте духовку до 1800С и поставьте горшочки. Готовьте до готовности, до образования румяной корочки.
Подавайте в горошочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-v-gorshochkah-retsepty

Метки:  

Меню Для Кормящей Мамы На День

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Меню Для Кормящей Мамы На День

Кормящей маме, через 2-3 месяца после родов разрешается расширить свой рацион питания. Можно ввести и свежие овощи -огурцы и помидоры, белокочанную капусту. Разрешаются мультизлаковые каши и злаковые хлопья.Предлагаю вашему вниманию расширенное меню для кормящей мамы на день.

Первый Завтрак
Злаковые хлопья с натуральным йогуртом без ароматических и вкусовых добавок 200\100 гр
Некрепкий чёрный чай 200 гр

Второй Завтрак
Овощной салат из болгарского перца, моркови и кукурузы с растительным маслом 120 гр
Вареное перепелиное яйцо 1шт
Бутерброд с маслом 120 гр
Чай с молоком 250 гр

Читать далее: http://zabotamenu.ru/menyu-dlya-kormyashhej-mamy-na-den

Метки:  

Сочетание Продуктов

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Все любящие родители, стараются накормить своих малышей самыми вкусными и свежими блюдами. Но очень важно знать о сочетании продуктов друг с другом.

В результате несбалансированного питания у малыша может возникнуть склонность к аллергии, частые простуды, и плохой аппетит. Как правило заботливые мамы сразу же бегут к врачу, это и понятно, но прежде всего следует подумать о корректировке меню.

Так какие существуют правильные сочетания продуктов:

Кисломолочные продукты хорошо сочетаются с фруктами.

Мясо и рыбу лучше всего подавать с овощами: витамины (особенно витамин С) и антиоксиданты, содержащиеся в них, помогут переварить сложные животные белки. Так же мясо хорошо усваивается с крупами. А вот с макаронами мясо для малыша будет очень сложно усваиваться в пищеварительном тракте ребенка.

Учтите, что нельзя сочетать разные виды белков: рыбу, мясо и грибы например.

Фрукты считаются практически со всеми продуктами. Но только не предлагайте маленькому виноград в качестве десерта после сытного мясного обеда. В винограде много сахара а после мяса желудку не до сахара.

Читайте далее: http://zabotamenu.ru/sochetanie-produktov

Метки:  

Питание Мамы Во Время Кормления Грудью

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Питание мамы во время кормления грудью

В послеродовой период молодой маме требуется много сил. И что бы восстановить силы, одним из важных критерием является правильнее и сбалансированное питание. Конечно следует соблюдать диету, в этом, я надеюсь, поможет данная статья с примерным меню кормящей мамы на день.

Первый Завтрак

Картофель отварной 200 гр
Салат из сезонных овощей 150 гр
Бутерброд с маслом 100\20 гр
Чай с молоком 200 гр

Второй Завтрак

Молоко 2,5 – 3,2 % жирности 200 гр
Сухи печеньки 100 гр

Обед

Борщ с мясным фаршем 200 гр
Сметана 30 гр
Овощное рагу 150 гр
Компот из сушеных яблок и груш 200 гр


Читать далее: http://zabotamenu.ru/pitanie-mamy-vo-vremya-kormleniya-grud-yu

Метки:  

Примерное Меню Кормящей Мамы

Среда, 23 Октября 2013 г. 06:33 + в цитатник
Кормящей маме после родов требуется быстро восстановить силы. Питание в этом вопросе игрет не последнюю роль. Блюда для кормящей мамы должны быть с достаточной каллорийнстью, но не слишком перегруженными калориями, иначе вы рискуете поправиться. Конечно в самом начале грудного вскармливания маме необходим соблюдать строгую диету, но после 2-3 месяцев свой рацион можно расширять. Хочу представить вашему вниманию, уважаемые молодые мамы, примерное меню для кормящей мамы на день.

Первый Завтрак

Картофельное пюре 200 гр
Салат из сезонных овощей 100 гр
Бутерброд со сливочным маслом
Чай с молоком 200 гр

Второй Завтрак

Сырники со сметаной 100\30 гр
Настой шиповника 200 гр


Читать далее: http://zabotamenu.ru/primernoe-menyu-kormyashhej-mamy-3

Метки:  

Рецепты Бульонов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
С чем подать бульон?

Ваш малыш не всегда есть суп? А если подать его с интересной заправкой?
Прозрачные супы (бульоны) – незаменимы в детском меню. Бульон может стать оригинальным блюдом, если подать его с вкусным «гарниром» - клецками, пирожками, омлетом, гренками.


Клецки

Клецки будут прекрасным дополнением к мясному или куриному бульону. Их опускают в горячий бульон и варите пока не всплывут.



Заварное тесто

1\2 стакана муки или манной крупы
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1\2 ст. бульона
Соль

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, положите масло, соль и доведите до кипения.
Затем всыпьте муку или манную крупу и проварите в течение 1-2 минут (манку в течение 5-6 минут).
После чего снимите с огня и вбейте яйца. Хорошо перемешайте.




Незаварное Тесто

половина стакана муки
1 яйцо
1\2 ст.л. сливочного масла
1\2 ст бульона
Соль
Приготовление

В миску влейте бульон, положите размягченное масло, вбейте яйцо, всыпьте муку, добавьте соль и замесите тесто.


Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-bul-onov

Метки:  

Блюда На Пару

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:37 + в цитатник

Блюда Для Кормящих Мам

Один из самых полезных процессов приготовления пищи – приготовление пищи на пару. Ведь приготовление на пару сохраняет почти все полезные вещества в продуктах. Для кормящих мам это самый щадящий и полезный способ приготовления пищи.



Картофель «Ринго»

Это блюдо отлично подойдёт кормящей маме с первых дней.
300 гр картофеля
1 ст.л. растительного масла
Соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
В пароварку налить стакан воды. Смазать решетку растительным маслом, выложить картофельные дольки.
Готовить 25-30 минут. посолить сразу по приготовлению.
Подать на стол с маслом, можно со сливочным можно с растительным.

Приятного Аппетита!




Тыква На Пару

Это блюдо можно вводить в рацион кормящей мамы начиная с 3-го месяца.
300 гр тыквы
1 ст.л. толченых пшеничных сухарей
2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить семена.
В пароварку налить 1 ст. воды.
Уложить на дно паровой корзины дольки тыквы.
Готовить на пару в течение 25 минут.
Откинуть на дуршлаг, посолить, полить растительным маслом.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-na-paru-2

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда Из Сёмги

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Блюда Из Сёмги

Рецепты Для Кормящих Мам

Блюда из рыбы должны присутствовать в меню кормящей маме как минимум 2-3 раза в неделю. С третьего месяца кормящей маме разрешается вводить в вой рацион рыбу красных сортов. Сёмга – отлично подходит для рациона питания кормящей мамы. В ней много ненасыщенных поликислот, которые способствуют развитию мозга, повышают упругость кожи и придают сияние волосам.


Семга Запеченная В Духовке

800 гр филе семги
500 гр капусты брокколи
Соль для гарнира:
800 гр картофеля
100 мл молока
20 гр сливочного масла
Соль
Укроп

Приготовление

Духовку разогрейте до 1800С.
Семгу разрежьте на 8 кусочков одинакового размера. Немного посолите.
Противень накройте пекарской бумагой и выложите в него кусочки сёмги.
Семгу поставьте в духовку, через 5-7 минут проверьте степень готовности. Следите, что бы рыба не пересохла. Запекать следует 10-15 минут.
Брокколи разделите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 -2 минут.
Картофель очистите от кожуры, разрежьте клубни и отварите их до готовности. Готовый картофель разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте картофельное пюре.
Подавайте семгу с картофельным пюре и соцветиями брокколи.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-iz-syomgi

Метки:  

Поиск сообщений в Olina88
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь