-Метки

5 лет беременность и питание блюда для детей блюда для кормящей мамы блюда для кормящих мам в период грудного вскармливания введение прикорма во время беременности вторые блюда грудное вскармливание грудное кскармливание десерты детские блюда диета кормящей матери завтрак кормящая мама меню для беременных меню для кормящей мамы меню для кормящей матери меню кормящей матери обед от 1 от 1 года от 2 от 2 5 лет от 2 лет от 3 лет от полутора лет первые блюда питание беременной питание в первом триместре беременности питание в третьем триместре беременности питание во втором триместре питание детей питание для беременных питание для кормящих мам питание для ребенка питание малыша питание ребенка полдник примерное меню кормящей мамы рацион кормящей мамы рацион питания кормящей мамы рацион ребенка рецепты блюд для детей рецепты для кормящих мам рецепты для малышей салаты суп ужин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olina88

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Рецепты Для Кормящих Мам

Суббота, 19 Октября 2013 г. 05:48 + в цитатник
Блюда Из Творога Для Кормящих Мам

Творог в рационе кормящей маме – обязательный продукт. В начале периода грудного вскармливания творог надо употреблять в термически обработанном виде. Творог выбирайте 5-9% жирности. Старайтесь выбирать творог с малым сроком годности. Творожные массы лучше исключить из меню, в них много сахара, ароматизаторов и ненужных добавок. Перед кормящей мамой встаёт вопрос, чо же можно приготовить из творога? Сырники и запеканка? Не только…. Предлагаю вашему вниманию 3 блюда из творога, которые помогут разнообразить ваш рацион а так же порадуют всю семью.


Гречневые Зразы

200 гр гречневой крупы
250 гр творога
2 ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сливочного масла
Соль п вкусу

Приготовление

Творог выложите в миску, разомните. Вбейте 1 яйцо и добавьте 1 ст.л сахара.
Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте немного масла и всыпьте гречку. Варите на слабом огне до готовности.
Готовую кашу остудите до тёплого состояния. Добавьте в неё яйцо, соль, и сахар. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте из гречки лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку из творога. Защипните как пирожки.
Готовьте зразы в пароварке 20-25 минут. При подаче полейте зразы сметаной.

Приятного Аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-dlya-kormyashhih-mamПревью 2013-10-19_123510 (512x345, 342Kb)Превью 2013-10-19_123527 (438x307, 173Kb)Превью 2013-10-19_123546 (517x307, 258Kb)

Метки:  

Витаминные Рецепты Для Детей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Одно из составляющих крепкого здоровья ребенка это сбалансированное и правильное питание. Блюда малыша должны быть питательными, разнообразными и витаминизированными. Предлагаю вашему вниманию витаминные рецепты детских блюд, которые помогут поддержать здоровье вашему малышу.


Гречневик (С 4 Лет)

1 ст. гречки
150 гр шампиньонов
1 пучок зеленого лука
200 гр филе лосося
4 яйца
50 мл сливок
1 ст.л. растительного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Зелёный лук помойте и мелко порубите.
Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
Филе лосося отварите в небольшом количестве подсоленной воде или приготовьте её в пароварке. Готовую рыбу остудите, и разомните вилкой.
В одной чашке взбейте яйца и сливки.
Смешайте грибы, рыбу, лук, кашу, яичную смесь. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь и запекайте в разогретой до 1800С духовке примерно 30 минут.

Приятного Аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/vitaminny-e-retseptyПревью 2013-10-18_171233 (700x494, 462Kb)Превью 2013-10-18_171249 (581x427, 498Kb)Превью 2013-10-18_171304 (533x373, 397Kb)Превью 2013-10-18_171439 (591x353, 401Kb)

Метки:  

Блюда Для Всей Семьи

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:00 + в цитатник
Молодой кормящей маме бывает сложно приготовить блюда, которые подходили бы исключительно всем членам семьи. Бывает, что муж люби жаркое, дочь – спагетти, а кормящей маме еще много нельзя. Так как же быть? Конечно же готовить здоровую и полезную пищу. Хорошо при приготовлении использовать духовку, пароварку. Отлично подойдут блюда из овощей, рыбы, нежирных сортов мяса и птицы. Ну и на ура пойдут всевозможные лакомства из свежих фруктов ( салаты, муссы, коктейли и т.п.). Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию рецепты блюд, которые отлично подойдут для всех членов семьи и порадуют своим вкусом.

Рыба В Горшочке

200 гр филе белой рыбы
3-4 картофелины
1 луковица
1\\2 моркови
1 ч.л. растительного масла
1 помидор
200 мл рыбного бульона или воды
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Филе рыбы вымойте, осушите, нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки на дно горшочков.
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите поверх рыбы.
Помидор очистите от кожуры и измельчите в блендаре.
По желанию можно сделать зажарку из мелконарубленного лука и натёртой на крупной тёрке моркови с добавлением помидораю.
Но, что бы снизить калорийность блюда, просто смешайте рубленный лук, тёртую морковь и помидор.
Выложите заправку поверх картофеля.
Залейте рыбным бульоном или водой. Посолите ,добавьте маленькую щепотку перца. Закройте горшочки крышкой.
Духовку разогрейте до 190-2000С. И поставьте в неё горшочки на 1 час.
Перед подачей можно предложить семье рубленную петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-dlya-vsej-sem-iПревью 2013-10-16_130549 (490x565, 567Kb)Превью 2013-10-16_130625 (514x362, 400Kb)Превью 2013-10-16_130643 (665x503, 642Kb)

Метки:  

Рацион Питания Ребенка. Шпинат

Среда, 16 Октября 2013 г. 06:53 + в цитатник
Подрастая, малыш пробует всё новые и новые продукты. Один из самых полезных продуктов – шпинат. Шпинат можно вводить в рацион питания ребенка с 8 месяцев.

В Чём Польза Шпината?

Шпинат кладезь витаминов. В шпинате содержится много аскорбиновой кислоты а бетакаротина в 2 раза больше чем в помидорах. В шпинате хорошо сочетаются витамин С и фолиевая кислота,это сочетание усиливает защитные системы организма и укрепляет сосуды. Каротинойды помогут улучшить зрение, защитят слизистые от воспаления, повысят иммунитет и помогут в работе сердца. Содержание фолиевой кислоты пожалуй в шпинате самое высокое.

Надо помнить, что маленьким аллергикам, деткам, которые часто срыгивают, и в анализах которых обнаружены соли шпинат противопоказан.

Как Выбирать Шпинат?

Если вы решили купить шпинат, то старайтесь выбирать листья сочного зеленого оттенка без пятен. Если листья тёмного цвета это означает что листья старые и в них будет больше горечи. Хранить шпинат надо немытым, завернутым во влажное полотенце не более 2 дней. Перед употреблением листья шпината необходимо промыть, корешки срезать.

Читать далее: http://zabotamenu.ru/ratsion-pitaniya-rebenka-shpinatПревью 2013-10-09_200005 (632x499, 693Kb)

Метки:  

Простые Рецепты Выпечки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
В детском саду малышам часто предлагают выпечку и как правило дети её едят с удовольствием. Так почему же не порадовать малыша домашней выпечкой. Хочу предложить вашему вниманию простые рецепты выпечки для детских учреждений которые легко повторить дома. Состав приведён из расчета на изделие в 100 гр.

Булочка Ванильная

70 гр муки пшеничной
1,5 гр прессованных дрожжей
30 гр воды
10 гр сахара
10 гр сливочного масла
5 гр меланжа
0,05 гр ванилина
1 гр соли

Приготовление

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте теплой водой и добавьте 5 гр сахара. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Просейте муку, добавьте ванилин, разбавленные дрожжи. Все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Сформируйте из теста небольшие шарики.
Противень смажьте маслом, выложите на него шарики теста швом вниз. И поставьте на расстойку на 30-40 минут.
Сверху смажьте булочки меланжем и выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 130-240С.

Приятного Аппетита!

Читайте далее: http://zabotamenu.ru/prosty-e-retsepty-vy-pechkiПревью 2013-10-14_163641 (484x489, 512Kb)Превью 2013-10-14_163657 (468x367, 385Kb)Превью 2013-10-14_163719 (500x417, 426Kb)

Метки:  

Блюда В Горшочках

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Блюда В Горшочках Для Кормящих Мам

Блюда, приготовленные в горшочках, имеют насыщенный вкус, сохраняют свои витамины. Они нежные по своей консистенции. Они довольно легко готовятся и у занятой молодой мамы не отнимут много времени. К тому же при приготовлении блюд в горшочке нет необходимости постоянно стоять у плиты и смотреть, что бы что-нибудь не убежало.



Картофель Тушеный Со Сметаной

10 картофелин
200 гр нежирной сметаны
100 гр нежирного сыра
Зелень укропа
Соль по вкусу
Щепотка чёрного молотого перца

Приготовление

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки в горшочки. Посолите и добавьте щепоточку перца.
Сверху залейте сметаной.
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте поверх сметаны картофель. Закройте крышкой.
Поставьте в разогретую до 180-2000С духовку и готовьте до готовности 30-40 минут.
Готовый тушеный картофель посыпьте мелконарезанной зеленью укропа.
Это блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного Аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-blyud-v-gorshochkahПревью 2013-10-13_152655 (629x459, 557Kb)Превью 2013-10-13_152731 (487x372, 399Kb)Превью 2013-10-13_152820 (587x642, 801Kb)Превью 2013-10-13_152917 (535x417, 464Kb)

Блюда На Пару

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Блюда на пару по праву занимают первые места по их полезности. Ведь приготовление на пару сохраняет почти все полезные вещества в продуктах. А так же блюда на пару сохраняют лучший вкус. Для мамочек в счастливом ожидании малыша блюда на пару обязаны стать «гвоздем» обеденного стола ))) В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов блюд на пару.

Фаршированная Тыква

Одна небольшая тыковка, примерно в полтора килограмма. В общем такая, чтобы поместилась в пароварку.
500 гр мясного фарша
200 гр репчатого лука
2 гр молотого имбиря
1ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст.л растительного масла
Половина чайной ложки соли

Приготовление

Целую тыкву очистите от кожуры. Обрежьте плодоножку. Вымойте тыкву. Срежьте небольшую часть как «крышечку». Из середины выньте семечки с прилегающей в ним части мякоти.
Лук почистите и мелко порубите.
Крахмал разведите в небольшом количестве тёплой воды.
В фарш добавьте соль, соевый соус, разведённый крахмал, лук, имбирь, масло и тщательно перемешайте.
Начините тыкву фаршем, накройте «крышечкой» и опустите на минутку в миску с кипятком.
Затем поместите тыкву в пароварку. И варите на пару до готовности.

Приятного Аппетита!

Читать Далее: http://zabotamenu.ru/blyuda-na-paru

Превью 2013-10-12_175720 (700x444, 360Kb)Превью 2013-10-12_175734 (665x508, 578Kb)Превью 2013-10-12_175803 (647x459, 629Kb)Превью 2013-10-12_175815 (558x432, 365Kb)

Метки:  

Питание При Анемии

Пятница, 11 Октября 2013 г. 07:21 + в цитатник
По окончании грудного вскармливания, и с введением прикорма, особенно если не соблюдать баланс железосодержащих продуктов, у малыша может начаться железодефицитная анемия. Снижение количества железа ведёт в снижению уровня гемоглобина. Конечно для правильной корректировки и лечения железодефицитной анемии нужные препараты должен назначить врач после изучения анализа крови. А в дополнении к необходимым лекарствам врач скажет скорректировать меню ребенка и частые прогулки на свежем воздухе. Давайте остановимся на меню крохи.
Богатые железом продукты должны сочетаться с продуктами богатыми витамином С. Например хорошее сочетание нежного мясного мусса с салатом из свежего болгарского перца или с приготовленное на пару брюссельской капустой.
Повысят усвоение железа продукты из дрожжевого теста – хлеб с отрубями или ржаной хлеб. Эти продукты нейтрализуют фитин, который препятствует усвоению железа в организме.
Сочетать мясо с молочными продуктами не рекомендуют. Жиры и кальций, содержащиеся в молочных продуктах, затрудняют всасываемость железа в кишечнике.

Читать далее: http://zabotamenu.ru/pitanie-pri-anemii

Метки:  

Питание Кормящих Мам. Овощи И Фрукты

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Когда малышу исполнится 2-3 месяца, кормящая мама может все более и более расширять свой рацион включая в него продукты ранее запрещенные. Можно постепенно вводить в рацион яйца (но не более 2-3 раз в неделю), помидоры, огурцы, свежие фрукты. В общем разрешается уже многое, но каждый новый для малыша продукт в своё меню надо вводить осторожно, наблюдая за его реакцией. Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из овощей и фруктов.


Холодный Лёгкий Суп

3 яйца
2 свежих огурца
Пол пучка укропа
Пол пучка зелёного лука
Сметана 10-15% жирности
1 небольшой помидор
Соль

Приготовление

Щавель промойте кипяченой водой, нарежьте средники кусочками, отварите в небольшом количестве воды 5 минут. Отвар слейте в отдельную ёмкость и остудите.
Яйца сварите вкрутую и остудите.
Яйца и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Укроп и зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты всыпьте в щавелевый отвар. Поставьте в холодильник на час.
Перед подачей добавьте сметану.

Приятного Аппетита!

Читайте далее: http://zabotamenu.ru/pitanie-kormyashhih-mam-2

Метки:  

Молочные Супы В Меню Ребенка

Среда, 09 Октября 2013 г. 03:56 + в цитатник
Молоко и молочные продукты должны присутствовать в рационе ребенка ежедневно. Но постоянно пить
молоко так скучно. С молоком можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я расскажу рецепты молочных супов. Их можно готовить малышу от 1 - 1,5 лет. Они помогут разнообразить меню малыша, и вместе с тем малыш будет получать необходимую порцию молока в день.

Молочный Суп С вермишелью

2 ч.л. вермишели
1 ст. молока
О,5 стакана воды
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сливочного масла
Соль

Приготовление

Воду налейте в кастрюльку, доведите до кипения.
Добавьте сахар, соль, вермишель и варите в течение 10 минут.
Молоко подогрейте. Влейте горячее молоко к вермишели, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 3 минуты.
Готовый суп заправьте сливочным маслом.

Приятного Аппетита!Превью 2013-10-09_103455 (538x359, 334Kb)Превью 2013-10-09_103513 (652x470, 316Kb)Превью 2013-10-09_103532 (677x485, 384Kb)Превью 2013-10-09_103628 (577x447, 516Kb)

Метки:  

Диетические Блюда Из Творога

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:22 + в цитатник
О пользе молочных продуктов я писала в этой статье. На этапе становления грудного вскармливания творог необходимо употреблять в термически обработанном виде. Норма употребления 150-200 гр 2-3 раза в неделю. В это статье я расскажу рецепты диетических блюд из творога, которые отлично подойдут для кормящей мамы.

Запеканка Из Вермишели И Творога

это блюд разрешается готовить через неделю после родов)
20 гр творога свежего 1-5% жирности
20 гр вермишели
40 гр молока 2,5 % жирности
350 мл воды
10 гр сахара
8 гр сливочного масла
Количество продуктов приведено из расчета на 100 гр готового блюда.

Приготовление

300 мл воды вскипятите, посолите и отварите в ней вермишель почти до готовности. Вермишель откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Творог протрите, смешайте с сахаром.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину вермишели, сверху выложите творог. На творог выложите оставшуюся вермишель и разровняйте.
Сливочное масло растопите и полейте поверх вермишели.
Духовку заранее разогрейте до 180-2000С. Поставьте в разогретую духовку запеканку и готовьте до образования корочки.
Калорийность блюда 237,7 ккал

Приятного аппетита!


Читать далее: http://zabotamenu.ru/dieticheskie-blyuda-iz-tvorogaПревью 2013-10-08_150029 (700x541, 438Kb)Превью 2013-10-08_150046 (518x651, 776Kb)Превью 2013-10-08_150320 (560x489, 562Kb)Превью 2013-10-08_150350 (609x517, 657Kb)

Завтрак Для Беременных

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Завтрак – самый важный приём пищи ))) Думаю это слышали все. И действительно с точки зрения диетологии завтрак необходим, он придаёт энергии, запускает обмен веществ в организме. Были произведены исследования и установлено, что съедая завтрак, человек меньше съедает на ужин, а значит, не будет набора веса сверх нормы. Лучшим завтраком является каша. В кашах сложные углеводы и они долго усваиваются и на долго заряжают энергией. Но обычная каша – эта так скучно. В этой статье я приведу несколько примеров каш, которые прекрасно подойдут для завтрака и не наскучат своим вкусом.

ПОЛЕНТА С ОВОЩАМИ

1 стакан кукурузной муки
2 ст. воды
Половина желтого перца
Половина красного перца
Немного спаржевой фасоли
Несколько соцветий брокколи
1 небольшая морковь
Соль по вкусу
100 гр тёртого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кукурузную крупу отварите 5 минут в подсоленной воде.
Отдельно отварите овощи и порежьте их на кусочки.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кашу в форму толщиной 1 см. посыпьте половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 20 минут.
Оставшийся тёртый сыр, смешайте с отварными овощами и через 20 минут выньте кашу из духовки и выложите поверх овощи. Поставьте обратно в духовку на 10 минут.
Готовую поленту разрежьте на порции и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте Далее: http://zabotamenu.ru/zavtrak-dlya-beremenny-h

Метки:  

Рецепты Овощных Блюд

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Овощные блюда должны присутствовать в меню каждого человека. Во время беременности они особенно хороши в третьем триместре беременности, т.к. делают ткани шейки матки более эластичными, в период грудного вскармливания вощи восполнят запас витаминов естественным образом, для деток овощи полезны т.к. содержат клетчатку помогают нормализовать пищеварение малыша. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразные блюда можно ему приготовить. В этой статье я приведу рецепты овощных блюд для каждого.



Овощная Запеканка

Рецепты Овощных Блюд3-4 клубня картофеля
Четверть вилка белокочанной капусты
2 шт моркови
1 шт репчатого лука
Растительное масло
20 гр манной крупы
2 яйца
2 ст л. сметаны 15 % жирности
15 гр панировочных сухарей
5 гр несолёного сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель, морковь помойте и почистите.
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре.
Морковь и капусту тонко нашинкуйте и припустите по отдельности до мягкости 5 минут.
Лук тоже нашинкуйте, бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем припустите до мягкости 3 минуты.
Смешайте капусту, морковь и лук в одной ёмкости. Поставьте на огонь. Засыпьте манку, всё перемешайте и варите до загустения.
Добавьте картофель, тщательно перемешайте и остудите, пока овощная масса не станет тёплой.
Когда овощи станут тёплыми вбейте яйца постоянно помешивая. Посолите.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощную массу слоем в 3-4 см. поверх смажьте сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Заранее разогрейте духовку до 2500С и запекайте овощную массу 20 минут (до румяной корочки).
При подаче можно полить запеканку растопленным сливочным маслом.
Эта запеканка отлично подойдёт для будущей мамочки, её можно предложить малышу с 3 лет. Кормящей маме такую запеканку можно с 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Читать далее: http://zabotamenu.ru/retsepty-ovoshhny-h-blyudПревью 2013-10-05_214929 (657x519, 548Kb)Превью 2013-10-05_214953 (437x337, 276Kb)Превью 2013-10-05_215012 (518x369, 378Kb)Превью 2013-10-05_215026 (539x640, 587Kb)

Метки:  

Зелень В Меню малыша

Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Свежие овощи и зелень должны присутствовать в питании малыша после года каждый день. Зелень способствует профилактике простудных заболеваний, возбуждает аппетит и улучшает процесс пищеварения. В весенний период свежая зелень поможет восполнить запас витаминов. Зелень можно выращивать самим в горшках. Она не требует особого ухода, и тогда вы точно будете уверены в качестве продуктов.


Рецепты:

Салат Из Молодой Капусты И Огурца ( С 1,5 Лет)

1 огурец
Немного капусты
Укроп
Половина ложки сахара
1 ст.л. сметаны или йогурта
Соль по возрасту

Приготовление

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, добавьте сахар и помните.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Смешайте огурец с капустой. Заправьте сметаной и посыпьте мелконарезанным укропом.

Приятного Аппетита!


Кисломолочный Суп (С 2 Лет)

Половина ст.л. кефира
1-2 свежих огурца
Зелень петрушки и укропа
2-3 перышка зелёного лука
1 варёное яйцо
1 ст.л. сметаны
Половина стакана холодной кипячёной водыПревью 2013-10-04_180805 (500x404, 385Kb)Превью 2013-10-04_180822 (500x387, 369Kb)Превью 2013-10-04_180845 (536x397, 428Kb)

Метки:  

Рецепты Мясных Блюд

Четверг, 03 Октября 2013 г. 06:56 + в цитатник
Блюда из мяса богаты железом и белком. Железо помогает нормализовать уровень гемоглобина, а белок это важный строительный материал для клеток. Все эти вещества крайне важны и для беременных, и для кормящих мам, а так же и для маленьких детей. Сегодня я хочу привести примеры рецептов универсальных мясных блюд, которые можно приготовить абсолютно всем членам семьи.



Бефстроганоф Из Отварного Мяса

Говядина 220 гр
Сметана 15% 25 гр
Мука пшеничная 5 гр
Вода 75 мл
Соль по вкусу

Приготовление

Мясо промойте, положите в холодную воду и доведите до кипения, прокипятите 5 минут. Слейте первый бульон. Залейте мясо кипятком и варите до готовности. Слегка посолите. Остудите и порежьте на кусочки.
Приготовьте сметанный соус: пшеничную муку просейте, подсушите на сухой сковороде до светло-кремовго цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть. Воду подогрейте и четверть влейте в муку. Хорошо размешайте. Добавьте остальную воду еще раз перемешайте и процедите. Сметану доведите до кипения, добавьте муку с водой посолите и прокипятите в течение 3-5 минут. Процедите и снова доведите до кипения. Снимите с огня.


Read more: http://zabotamenu.ru/retsepty-myasny-h-blyudПревью 2013-10-03_133639 (536x490, 555Kb)Превью 2013-10-03_133651 (539x411, 403Kb)Превью 2013-10-03_133707 (663x525, 682Kb)

Метки:  

Лёгкие Супы

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Супы обязательно должны присутствовать в меню будущей мамы. Сегодня я хочу рассказать о лёгких супах. Легкие супы хорошо готовит непосредственное перед подачей на стол. Эти супы утолят голод и не перегрузят пищеварительную систему.



Холодный Литовский Борщ

450 гр кефираЛегкие Супы
1 свекла
Половина стакана воды
1 огурец
2 шт. редиса
1 яйцо
1 луковица
400 гр картофеля
50 гр сметаны
Зелень
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель почистите, помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Свеклу тщательно помойте и приготовьте на пару иди отварите прям в кожуре. Охладите. Очистите и натрите на тёрке.
Лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Кефир взбейте с солью, добавьте воды.
Тёртую свеклу, лук и укроп всыпьте в кефир.
Яйцо отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам.
Огурец и редис помойте и нарежьте кружочками.
Разлейте по тарелкам кефирную основу. Добавьте кружочки огурца и редиса, ложку сметаны и половину варёного яйца.
К готовому борщу подавайте горячую отварную картошку с укропом.

Приятного аппетита!

Мясной Суп Со Шпинатом

2 луковицыЛегкие Супы
750 гр говядины
1,5 л воды
250 гр шпината
50 гр сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Петрушка и укроп
Соль и перец по вкусу


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/legkie-supyПревью 2013-10-02_160323 (641x654, 989Kb)Превью 2013-10-02_160339 (645x642, 977Kb)Превью 2013-10-02_160352 (661x658, 973Kb)

Метки:  

Рецепты Блюд Из Картофеля

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам несколько блюд с картофелем. Думаю многие из нас едят и любят блюда из картофеля. Рецепты блюд из картофеля, которые я сегодня расскажу отлично подойдут как будущим мамочкам, так и кормящим мамам. А так же их любимым домочадцам.

Картофельный суп с луком-пореем

Этот быстрый в приготовлении суп отлично подойдет на обед будущей мамочке. К сожалению из-за содержания там лука-порея он не желателен к употреблению кормящей мамы, особенно в первые месяцы жизни малыша.

50 гр сливочного масла
2 больших стебля лука-порея )только белая его часть)
1 кг картофеля
1,5 овощного бульона
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Лук-порей нарежьте полукольцами.
Сливочное масло растопите в большом сотейнике. Обжарьте лук-порей 2-3 минуты до размягчения.
Добавьте картофель и готовьте еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон и доведите суп до кипения.
Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля. В конце варки посолите и поперчите. Тахой суп хорошо подавать с подсушенным хлебом или хлебной лепешкой.
Если вы предпочитаете суп-пюре, то измельчите суп при помощи блендара. Добавьте немного нежирных сливок или нежирной сметаны.
В 100 гр супа содержится 322 ккал.

Приятного аппетит!


Пирог с картофельным пюре

Рецепты Блюд Из Картофеля500 гр картофеля
50 гр сливочного масла
3 ст.л. нежирных сливок
200 гр слоёного теста
1 яйцо
Мука для присыпки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Картофель очистите, помойте. Отварите до мягкости в подсоленной воде 10-15 минут. Слейте воду. Немного остудите картофель и разомните, добавив сливки и масло. Посолите и поперчите (если вы беременны, то будьте внимательны с перцем, его избыток может вызвать сокращение стенок матки).
Разогрейте духовку до 2000С. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла. Выложите на дно формы картофельное пюре, разровняйте.
Слоёное тесто раскатайте (перед этим присыпьте рабочую поверхность мукой). Раскатайте так, что бы пласт теста был чуть больше формы для запекания.
Накройте форму тестом и обрежьте края. Проверьте, что бы тесто плотно прилегало к краям формы.
Остатки теста раскатайте, вырежьте листики и украсьте ими пирог.
Яйцо вбейте в чашечки, разболтайте. Смажьте яйцом пирог. Поставьте в духовку на 20 минут пока пирог не подрумянится.


Read more: http://zabotamenu.ru/retsepty-blyud-iz-kartofelyaПревью 2013-09-28_080412 (420x655, 430Kb)Превью 2013-09-28_080425 (445x662, 599Kb)Превью 2013-09-28_080438 (613x637, 814Kb)Превью 2013-09-28_080449 (540x645, 670Kb)

Метки:  

Рецепты С Курицей

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Куриное мясо по праву считается диетическим. Особенно куриные грудки. В них много белка и мало калорий. Куриное мясо хорошо вписывается в меню беременной женщины, в меню годовалого малыша. В меню кормящей мамы курицу рекомендуют включать с введением первого прикорма, т.е. со второго полугодия малыша. Я уверена, рецепты с курицей, которые я хочу вам предложить понравятся все членам вашей семьи.

Сэндвич с курицей

Этот универсальный сэндвич можно предложить и малышу с 1,5 лет, и будущей мамочке и кормящей. Он отлично подойдёт в качестве одного из перекуса (второго завтрака или полдника). А так же его хорошо брать с собой в дорогу.

200 гр отварной грудки
1 большое спелое авокадо
1 ст.л. лимонного или лаймового сока
8 кусочков зернового хлеба
Огурец
Листья салата и шпината
Соль и перец по вкусу
Листики мяты по желанию (будущей маме мята поможет справится с токсикозом)
Приготовление

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
Авокадо разрежьте пополам. Выньте косточку. Выложите мякоть на тарелку. Смешайте мякоть авокадо с лимонным или лаймовым соком и мятой. Всё тщательно размешайте вилкой до получения однородной массы.
Распределите кусочки грудки по 4-м кусочкам хлеба. Посолите и поперчите.
Огурец помойте и нарежьте на колечки. Выложите колечки сверху курицы.


Read more: http://zabotamenu.ru/retsepty-s-kuritsejПревью 2013-09-28_135153 (571x612, 818Kb)Превью 2013-09-28_135211 (538x635, 681Kb)Превью 2013-09-28_135222 (492x609, 564Kb)Превью 2013-09-28_135235 (509x646, 606Kb)

Метки:  

Простые Рецепты Пирогов

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 03:28 + в цитатник
Пироги — любимое многими блюдо. Их любят как взрослые так и детки. От пирогов отказываться не стоит ни во время беременности, ни во время кормления грудью. Деткам тоже можно предложить пироги с легкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию простые рецепты пирогов для всех.

Овощной открытый пирог

400 гр мелконарезанных свежих овощей
Форма из песочного теста
150 мл молока
1 яйцо
1 яичный желток

Приготовление

Приготовление песочного теста:

225 гр пшеничной муки
120 гр охлеждённого сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Охладите миску где будете замешивать тесто. Просейте в неё муку. Порежьте охлаждённое масло. Холодными пальцами перетрите муку с маслом пока смесь не превратиться в мелкую крошку. Приподнимайте их, что бы смесь обогатилась воздухом. Яйцо разболтайте с желтком.

Введите в муку с масло сперва перемешав ножом. Быстро вымесите тесто и соберите его в ком. Заверните ком теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.


Приготовление песочной формы:

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто короткими движениями в одну строну пока пласт теста на станет больше формы для запекания.

Оберните тесто вокруг скалки и переложите в форму так, что бы оно свисало с краёв. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы. Срежьте излишки теста. Наколите дно вилкой.

На тесто выложите пекарскую бумагу. Засыпьте сухой фасолью или горохом. Перед выпеканием поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 2000С. Достаньте тесто их холодильника и выпекайте 15 минут вместе с фасолью. Затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут для полусырой форму или 15 минут для готовой формы.

Для овощного пирога:

Духовку оставьте на 2000С. Нарезанные овощи выложите в форму из теста. Яйцо и желток разболтайте с молоком. Залейте овощи молоком.
Поставьте в духовку на 40 минут.
Этот пирог хорошо подавать со шпинатом припущенным со сливочный маслом и молотым мускатным орехом.
Если вы хотите приготовить пирог для малыша, то используйте те овощи которые он уже ест. А если вы кормящая мама, то используйте овощи, которые вам можно употреблять в меню.
В 100 гр пирога 228 ккал.

Приятного аппетита!


Открытый пирог с лососем

Форма из песочного теста (см. рецепт выше)
300 гр филе лосося
400 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст.л. пармезана или другого твёрдого сыра

Приготовление

Духовку разогрейте до 2000С. Форму для запекания выпекайте 10 минут.
Лосось выложите в жаропрочную форму. Выпекайте 5 минут.


Read more: http://zabotamenu.ru/prosty-e-retsepty-pirogovПревью 2013-09-28_095527 (436x651, 600Kb)Превью 2013-09-28_095540 (453x644, 617Kb)Превью 2013-09-28_095552 (521x607, 656Kb)Превью 2013-09-28_095604 (531x631, 732Kb)

Метки:  

Пищевая Пирамида

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:01 + в цитатник
2013-09-12_145635 (566x572, 355Kb)
Принципы Здорового Питания Ребенка После Двух Лет

Меню малыша должно быть разнообразным и сбалансированным. Соблюдая определённые правила, вы поможете малышу сформировать правильные пищевые привычки и избежать многих алиментарных заболеваний.

Основу пищевой пирамиды питания малыша должны составлять злаки, овощи и фрукты. Этих продуктов в рационе малыша должно быть больше всего. Объём злаковой пищи овощей и фруктов должен быть примерно 300-400 гр. Это означает, что дошколёнок в день съедает примерно 150-200 гр каши, 60-80 гр макарон, 100-120 гр хлеба и мучных изделий, и примерно 200 гр овощей.

Следом идут молочные продукты. Объем молочных продуктов в день должен составлять 500 гр в день. Это примерно 1 стакан молока, 1 стакан кисломолочных продуктов, и 100 гр творога.

Мясо и рыбы малышу в день нужно не менее 100-120 гр в день, увеличивать эту норму не стоит. Избыток животного белка в организме повышает риск развития ожирения, мочекаменной болезни, нарушения обмена веществ.

Завершающая ступень питания это сахара и жиры. Их доля в рационе должна быть самой маленькой. Большую часть жиров малыш должен получать из растительного масла. Порция на день составляет 20 мл это примерно 1 ст.л. . сливочного масла в день малыш должен употреблять е более 10 гр в день, сюда в ходит и то масло на котором вы готовите. Если будет перебор этих продуктов, то могут возникнуть проблему с печенью и поджелудочной железой.



Read more: http://zabotamenu.ru/pishhevaya-piramida

Метки:  

Поиск сообщений в Olina88
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь