-Метки

5 лет беременность и питание блюда для детей блюда для кормящей мамы блюда для кормящих мам в период грудного вскармливания введение прикорма во время беременности вторые блюда грудное вскармливание грудное кскармливание десерты детские блюда диета кормящей матери завтрак кормящая мама меню для беременных меню для кормящей мамы меню для кормящей матери меню кормящей матери обед от 1 от 1 года от 2 от 2 5 лет от 2 лет от 3 лет от полутора лет первые блюда питание беременной питание в первом триместре беременности питание в третьем триместре беременности питание во втором триместре питание детей питание для беременных питание для кормящих мам питание для ребенка питание малыша питание ребенка полдник примерное меню кормящей мамы рацион кормящей мамы рацион питания кормящей мамы рацион ребенка рецепты блюд для детей рецепты для кормящих мам рецепты для малышей салаты суп ужин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olina88

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Блюда Из Овощей

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Блюда из овощей лёгкие, вкусные, к тому же могут быть довольно питательными. Молодой кормящей маме включать в свой рацион блюда из овощей нужно включать в своё меню обязательно каждый день. Хочу привести несколько проверенных рецептов, которые порадуют вас своим вкусом и разнообразят меню.



Овощной Салат

2 свеклы
2 картофелины
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
50 гр редиса
Соль по вкусу

Приготовление

Отварите на пару в кожуре картофель, свеклу и морковь.
Редис помойте и нарежьте тонкими пластинками
Перцы помойте, разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте перцы тонкими полосочками.
Картофель, свеклу и морковь остудите. Очистите от кожуры. Нарежьте пластинками.
Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте маслом.
Этот салат довольно сытный, его можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Приятного Аппетита!



Суп Молочный С Овощами

1 морковь
2 листа капусты
1 картофелина
1 ст.л. зелёного горошка
150 гр молока
350 гр воды
1 ч.л. сливочного масла
Соль по вкусу


Read more: http://zabotamenu.ru/blyuda-iz-ovoshhej

Метки:  

Молоко И Молочные Продукты В Меню Кормящей Мамы

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Одной из составляющих меню кормящей мамы должны быть обязательно молочные продукты. Однако, на некоторые из них накладываются ограничения. С чем это связано и что конкретно можно употреблять рассмотрим в этой статье.

Польза молочных продуктов для кормящей мамы

Молочные продукты это прежде всего источник полноценного белка. А белок в организме кормящей женщины расходуется активно и каждый день. Помимо белка в молочных продуктах много фосфора, кальция, витамина А и D.

В кисломолочных продуктах содержатся полезные для пищеварения и иммунитета лакто- и бифидобактерии, молочнокислые палочки.

Сколько необходимо потреблять молочных продуктов?

В среднем, кормящей маме в сутки необходимо 300-400 мл молочных продуктов. Но цельного молока нужно употреблять не более 150-200 мл в день.

В чём опасность цельного молока?

Цельное коровье молоко не рекомендуется в частому применению кормящей мамы. Его белки имеют очень малый молекулярный вес и проникают в грудное молоко. Употребление в больших количествах цельного молока может привести к непереносимости коровьего белка у младенца и вызвать пищевую аллергию. При употреблении небольшого количества молока, например при добавлении к чаю, уровень белков не достигнет критического значения. Если кормящая мама любит топленое молоко, то его следует употреблять не более половины стакана в день. Топленое молоко более жирное и тяжелее усваивается. Так же употребление цельного молока может вызвать повышенное газообразование у малыша.



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/moloko-i-molochny-e-produkty[/url]Превью 2013-08-14_150337 (654x451, 447Kb)

Метки:  

Фаршированные Овощи Для Малыша

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 05:41 + в цитатник
Как разнообразить привычные продукты: картошку, кабачки, перец? Очень просто – сделать оригинальную и вкусную начинку. Малыш обрадуется новому блюду и с удовольствием съест всё то, что вы ему приготовите.

Существуют определённые правила приготовления начинок.

Начинки не должны быть слишком сухими или слишком жидкими. Всё виды начинок желательно использовать в варёном или жаренном виде, но для начала их нужно остудить и только потом добавлять их в основное блюдо. Начинку принято чуть-чуть пересаливать, а если вы её накрываете сверху то верхнюю часть лучше не солить.

Для закрытых начинок лучше всего подходят продукы по суше, такие как мясо, птица, рыба, грибы, рис, яйца.

Для открытой начинки лучше всего использовать насыщенные влагой продукты – капуста, картошка с луком, тыква и т.п.

Фаршированные овощи станут отличным блюдом для вашего малыша.



РЕЦЕПТЫ



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ (С 3 ЛЕТ)

3-4 картофелины
1 плавленый сырок
Растительное масло
Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Средние картофельные клубни тщательно вымойте, прямо в кожуре.
Сбрызните их маслом и заверните в фольгу.
Запекайте в разогретой до 1800С до мягкости.


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/farshirovanny-e-ovoshhi-dlya-maly-sha[/url]Превью 2013-09-10_113523 (432x257, 194Kb)Превью 2013-09-10_113538 (433x332, 78Kb)Превью 2013-09-10_113601 (700x455, 352Kb)

Метки:  

Полезные Десерты Для Детей

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Все детки уже рождаются сладкоежками ведь мамочкино молочко сладковатое на вкус. Вырастая детки не перестают любить сладкое. Но многие родители опасаются давать деткам сладости, особенно магазинные. Но можно приготовить полезные десерты для детей, которые обязательно понравятся вашему малышу и принесут к тому же пользу организму.

ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ

(для детей от 3 лет)

900 мл молока
1 банан
3 мандарина
50 гр шоколада
1\\4 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Банан нарежьте кусочками. Шоколад натрите на тёрке.
В кастрюльку налейте молоко , банан и тёртый шоколад.
Помешивая доведите смесь до кипения. Снимите с огня.
Мандарин разделите на дольки и добавьте к молоку.
Возьмите миксер и взбейте до появления пены.
Разлейте по бокалам и добавьте корицу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В банане содержится серотонин и в сочетании в магнием он поднимает настроение. Мандарин обогатит коктейль витамином С, рутином и гесперидином.



ФРУКТОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

(для детей от полутора лет)

1 яблоко
1 апельсин
1 банан
Ягоды (свежие или замороженные) вишня, смородина, клубника по пол стакана каждой ягоды.
0,5 л. вишневого сока
3-4 ст.л. желатина
1 ч.л. сока лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды почистите и порежьте кубиками.
Апельсин разделите на дольки и порежьте на кусочки.
Банан порежьте кубиками.


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/polezny-e-deserty-dlya-detej[/url]Превью 2013-09-12_230215 (700x463, 391Kb)Превью 2013-09-12_230237 (569x482, 632Kb)Превью 2013-09-12_230300 (501x370, 347Kb)Превью 2013-09-12_230317 (700x512, 471Kb)

Метки:  

Рецепты Для Кормящих Мам. Супы-Пюре

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Супы-пюре заняли твёрдую позицию в нашем повседневном меню. Однако очень часть мы делаем суп-пюре для маленьких деток, а сами предпочитает обычные супы. Хочу предложить рецепты супов-пюре в помощь кормящей маме. Суп-пюре легкий и питательный, не нагружает желудок и подготавливает ко вторым блюдам.



СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

70-80 гр мякоти кабачка
1,5 ст. молока
1 ч.л. муки
2 ч.л. сливочного масла
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок нарезать небольшими кусочками и залить стаканом горячего молока.
Добавить половину чайной ложки сливочного масла и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Затем кабачок протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте оставшееся молоко.
Муку подсушите в духовке и добавьте к кабачку, посолите и поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
Готовый суп заправьте оставшимся сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


СУП ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

50 гр мякоти кабачка
6-8 соцветий цветной капусты
1 ст воды или овощного бульона
2 ч.л. сливочного масла
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту разберите на соцветия.
Кабачок нарежьте небольшими кусочками.
Залейте капусту и кабачок кипятком и отварите до готовности.


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/retsepty-dlya-kormyashhih-mam-supy-pyure[/url]Превью 2013-09-17_133601 (700x517, 386Kb)Превью 2013-09-17_133624 (651x474, 340Kb)Превью 2013-09-17_133637 (480x314, 276Kb)Превью 2013-09-17_133652 (624x407, 380Kb)Превью 2013-09-17_134003 (694x599, 937Kb)

Метки:  

Меню Молодой Мамы

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Период грудного вскармливания один из самых важных в жизни малыша. Мама даёт ему не просто еду, а самое ценное что есть у неё, молоко невозможно полностью заменить смесями. Но как же поддержать грудное вскармливания продолжительное время. Один из важных факторов это правильное питание молодой мамы. Хочу предложить вашему вниманию меню молодой мамы на день.

ЗАВТРАК

Овсяные хлопья с молоком 150 гр
Чёрный чай без сахара 1 кр

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Омлет с ветчиной 150 гр
Компот из сухофруктов 1 ст

ОБЕД

Куриный бульон с гренками 200 гр
Тефтели из баранины со шпинатом 150 гр
Холодный мятный чай 1 кр

ПОЛДНИК

Шарлотка 200 гр
Ряженка 1 ст


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/menyu-molodoj-mamy[/url]Превью 2013-09-20_151847 (391x586, 422Kb)Превью 2013-09-20_151904 (478x364, 330Kb)

Метки:  

Блюда Для Беременных

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Всё чаще на наших стола можно увидеть только вторые блюда. Супы готовятся реже. Но как часть мы думаем: а что же приготовить? А когда девушка находится в интересном положении, то голову можно сломать, что же она хочет съесть. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепты вторых блюд, которые помогут разнообразить ваш рацион.


МЯСНОЕ РАГУ

400 гр говядины или телятины
100 гр цветной капусты
100 гр брокколи
100 гр моркови
100 гр зелёного горошка
2 ст.л. подсолнечного масла
Половина чайной ложки соли
Зелень петрушки и укропа по вашему желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом, выложите туда мясо и дайте ему слегка подрумянится.
Когда мясо посветлеет, добавьте 1 стакан воды или бульона, посолите и закройте крышкой, тушите 30-40 минут на среднем огне.
Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте в мясу вместе горошком. Тушите 5-6 минут.
Помойте соцветия цветной капусты и брокколи. Мелко их порежьте. Добавьте в мясо, пожеланию добавьте рубленую зелень. Тушите еще 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


РЫБА С ГАРНИРОМ


4-5 картофелин
2 моркови
1-2 филе любимой белой рыбы
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и морковь почистите и порежьте кусочками.
Налейте в небольшую кастрюлю воды, сложите туда овощи, посолите и варите 20-25 минут.
В сотейник вылейте растительное масло, добавьте немного воды, выложите филе, немного посолите и тушите на среднем огне 15-20 минут.
Остывшую рыбу разделите на порционные кусочки. На тарелку выложите овощи и рыбу.
Овощи можно измельчить в овощное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/vtory-e-prosty-e-blyuda[/url]

Метки:  

Специи При Беременности

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Многие хозяйки готовят с применением специй. Когда наступает беременность, то как правило обостряется обоняние и кто-то отказывается от специй а кому-то наоборот хочется приправить еду по сильнее. Но специи не только улучшают вкус пищи но еще и являются лекарствами. Так что специи во время беременности следует употреблять в ограниченных количествах а некоторые и вовсе следует исключить.



ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. МОЖНО

Чёрный перец придаёт остроту блюдам, но это не главное его достоинство, он еще и помогает при простуде и ознобе. Он улучшает пищеварение и тонизирует стенки кишечника. В блюда хорошо добавлять чёрный перец горошинами. Но при гастрите и язве желудка его употреблять не стоит

Для беременных в малых дозах чёрный перец безвреден.



КУРКУМА. МОЖНО

Куркума повышает защитные свойства организма во время респираторных и вирусных заболеваниях. Поэтому эта приправа хороша во время эпидемий гриппа. Куркума является натуральным антибиотиком и восстанавливает микрофлору кишечника отличие от синтетических антибиотиков. но куркума обладает мочегонным средством, поэтому в больших количествах она может принести вред здоровью будущей мамы. Но в небольших количествах эта приправа принесет пользу будущей мамочке.



ИМБИРЬ. МОЖНО

Имбирь отлично улучшает пищеварение. Во время беременности имбирь поможет справиться с токсикозом. С имбирём хорошо заваривать чай. Имбирь хорошо употреблять во время болезни для скорейшего выздоровления. Имбирь так же хорош в качестве профилактического средство во время простуд, т.к. повышает защитные свойства организма. Добавляйте молотый имбирь в запеканки. в супах хорошо использовать корень имбиря. Но надо помнить, что всё хорошо в меру, поэтому беременным следует употреблять имбирь в небольших количествах.



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/spetsii-pri-beremennosti[/url]

Метки:  

Блюда Для Кормящей Мамы

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 04:36 + в цитатник
Меню для кормящей мамы не обязательно должно быть скучным и разнообразным. Когда малыш немного подрастает, маме можно расширять своё меню и постепенной включать в свой рацион ранее запрещенные продукты. Хочу привести пример нескольких блюд которые помогут разнообразить рацион кормящей мамы.


ОМЛЕТ С МАКАРОНАМИ

300 гр отварных макарон
1 ст.л. тёртого сыра (используйте сыр с малым содержанием жира 30-35%)
1 ст.л. растительного масла
5 яиц
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца разбейте в миску, добавьте к ним готовые охлаждённые макароны и всё хорошо перемешайте.
Яичную массу посолите, смешайте с тёртым сыром.
Сковороду раскалите с растительным маслом и вылейте яичную массу. По желанию обжарьте с 2 сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



РИСОВАЯ КАША С СЫРОМ

2-3 ст.л. риса
300-350 мл воды
1 морковь
1 желток
50 гр сыра (используйте сыр с малым содержанием жира 30-35%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промойте, вскипятите воду и всыпьте рис.
Морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте к рису. Варите до полной готовности риса.
Погружным блендаром измельчите рис в пюре и опять поставьте на огонь.


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/blyuda-dlya-kormyashhej-mamy[/url]Превью 2013-09-17_110456 (522x529, 494Kb)Превью 2013-09-17_110507 (535x436, 318Kb)Превью 2013-09-17_110523 (337x223, 133Kb)

Метки:  

Меню Детского Сада

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Ваш ребенок скоро пойдёт в детский сад? Вы волнуетесь как, что он там будет кушать? Сходите в детский сад, узнайте меню детского сада и распорядок дня. И начинайте хотя бы за месяц готовить ребенка к режиму детского сада, и старайтесь кормить теми блюдами, которые ест в меню детского сада.

Не поощряйте перекусу, иначе ребенок не сможет без них в детском саду и будет капризничать. Не развлекайте ребенка за едой, т.к. детском саду его никто развлекать не будет, а значит ребенок может отказываться от еды, и адаптация пройдет тяжелее. Если ребенок привык есть один за столом, то хотя бы в выходные заведите традицию принимать пищу всем вместе, будь то завтрак, обед или ужин, главное что бы ребенок привык есть в компании.

Приведу пример меню на два дня в одном из детских садов.

ДЕНЬ 1

Завтрак: каша молочная из пшена и риса, какао с молоком, хлеб пшеничный и масло.

Второй завтрак: банан, яблочный сок

Обед: овощной винегрет, щи из свежей капусты на курином бульоне, суфле из отварного цыплёнка, тушеный картофель с луком, брусничный кисель, хлеб ражно-пшеничный.

Полдник: запеканка из творога с изюмом, соус сметанный, компот.

Ужин: вареники с творогом, сметана, пшеничный хлеб с маслом, компот из сухофруктов.



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/menyu-detskogo-sada[/url]Превью 2013-09-16_205352 (700x431, 388Kb)Превью 2013-09-16_205414 (532x392, 253Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Питание Кормящей Мамы Меню

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:27 + в цитатник
Период кормления грудью очень ответственный и требует тщательного подбора блюд со стороны кормящей мамы. Блюда должны быть с достаточной каллорийнстью, но не слишком перегруженными калориями, иначе вы рискуете поправиться. Конечно в самом начале грудного вскармливания маме необходим соблюдать строгую диету, но после 2-3 месяцев свой рацион можно расширять. Хочу представить вашему вниманию, уважаемые молодые мамы, меню на день для кормящей мамы. Это меню подходит для мам, чьи детки достигли 3 месяцев.

ЗАВТРАК

Омлет со сладким перцем и зеленью (94 ккал на 200гр)
Чай с молоком (34 ккал на кружку)

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Яблоки печеные с курагой и творогом (85 ккал на 100 гр)
Кисель из разных ягод

ОБЕД

Салат из проколи, помидора и яиц (75 ккал на 100 гр)
Суп из батата (75 ккал на 150 гр)
Голубцы с мясом (290 ккал на 200 гр)
Увар из сухофруктов (60 ккал на стакан)

ПОЛДНИК

Творог я блочным пюре (320 ккал на 200 гр)
Отвар шиповника (37,6 ккал на стакан)


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/pitanie-kormyashhej-mamy-menyu[/url]Превью 2013-09-15_084123 (700x533, 462Kb)Превью 2013-09-15_084138 (700x525, 472Kb)

Сырная Тарелка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
2013-09-13_202230 (536x361, 258Kb)
Сыр В Детском Меню

После года в рацион малыша можно вводить новый продукт – сур. Что бы сыр принёс только пользу надо соблюдать один принцип «всё хорошо в меру»

Сыр полезен прежде все го тем, что в нём много елка, который усваивается на 95 %. В сыре много кальция, витамина А и В2. Но в то же время высокая концентрация белков даёт очень большую нагрузку на печень и почки малыша. А еще в сыре много жира и соли, которые плохо усваиваются детским организмом и могут вызвать сои в роботе ЖКТ. Но ближе к году, выработка ферментов совершенствуется, совершенствуется иммунная система и снижается риск аллергических реакций.

Начать знакомство малыша с сыром диетологи советуют с твердых и неострых сортов. Можно предложить малышу такие сорта сыра, как «Российский», «Пошехонский», «Олтерман» и «Маасдам». Копченые и плавленые сыры абсолютно недопустимы на детском столе. Сыры с плесенью давать малышам тоже не желательно, т.к. они являются сильными аллергенами.



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/sy-rnaya-tarelka[/url]

Питание Кормящих Мам

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 06:55 + в цитатник
Питание кормящих мам как известно должно быть полноценным и питательным. Но питательные блюда не обязательно калорийны и тяжелые. Можно приготовить легкие, полные витаминами и питательные блюда, которые наполнят вас энергией и не повредят фигуре. Прошу заметить, что все приведенные ниже блюда для кормящих мамочек, которые уже расширяют свой рацион.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

500 гр фарша
10 болгарских перцев
100 гр риса
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Укроп и петрушка по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности.
В фарш добавьте рис, яйцо, соль, перец и всё перемешайте.
С болгарских перцев срежьте верхушки и удалите семена.
Лук мелко порубите, морковь очистите и натрите на крупной терке, обжарьте всё на растительном масле. Помидоры очистите от кожуры, порежьте на кубики и добавьте к луку с морковкой. Посолите.
Перцы наполните фаршем.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите фаршированные перцу, сверху распределите овощную заправку, налейте немного воды.
Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности фарша.
В конце приготовления добавьте мелкорубленую зелень, накройте крышкой, включите огонь и дайте настояться 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/pitanie-kormyashhih-mam[/url]

1.
2013-09-12_133432 (595x396, 448Kb)

2.
2013-09-12_133446 (397x496, 389Kb)

3.
2013-09-12_133515 (430x304, 252Kb)

Орехи при беременности

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник
2013-09-11_170429 (537x359, 454Kb)
Орехи при беременности полезны тем, что они богаты витаминами, довольно калорийны и помогают быстро утолить голод, наполнят энергией и помогут поднять настроение.

Абсолютно все разновидности орехов богаты витаминами А, В, Е, Р, микроэлементами (железом, калием, кальцием, магнием и др.). Орехи содержат сложные растительные белки и более чем на 50 % состоят из ненасыщенных жирных кислот. Употребление орехов снижает риск сердечнососудистых заболеваний, т.к. укрепляет сосуды. Орехи необходимы для роста костей и мышц малыша. Так же орехи помогают нормализовать жировой обмен и поддерживают вес в норме.

Орехи помогут повысить тонус центральной нервной системы и способствуют регуляции функций головного мозга. Так же орехи очень калорийны и содержат много биологически активных веществ.

МЕРА В УПОТРЕБЛЕНИИ

Несмотря на всю полезность орехов, употреблять их следует умеренно. Лучше всего сочетать орехи с сухофруктами или молодой зеленью (укропом или петрушкой). Орехи хорошо сочетаются с многими продуктами, их допустимо добавлять к фруктовым салатам, десертам, кашам.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

По мнению диетологов, это самый полезный орех. На 60% он состоит из очень ценного масла, 17% белков и углеводов, и много самых необходимых витаминов. Ядро ореха содержит полиненасыщенные кислоты: линолевая, линоленовая, олеиновая. Грецкие орехи хороши при железодефицитной анемии т.к. соединение железа и кобальта здесь оптимальное для усвоения. Эти орехи незаменимы при восстановлении после болезни, при физическом и умственном истощении, при простуде.

ФУНДУК

Ядро фундука содержит 40% белка, железо, йод, кобальт, марганец, медь, витамины А, Е, С, В1. Витамина Е, кобальта и калия в фундуке больше чем в грецком орехе. По содержанию железа фундук впереди овощей, фруктов, мяса и зерновых. Это орех так же как и грецкий полезен при малокровии. В фундуке содержатся вещества, которые поддерживают хорошую работу кишечника и предотвращают в нём гнилостные процессы. Фундук помогает укрепить иммунную систему. После болезни ребенку можно предложить такое молочко: 100 гр фундука слегка обжарьте, измельчите в порошок, добавьте щепоточку ванили и залейте 0,5 л. молока.



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/orehi-pri-beremennosti[/url]

Метки:  

Каша На Завтрак

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 02:26 + в цитатник
На завтрак для малышей, да и для взрослых лучшим блюдом будет каша. Самый лучший завтрак для молодой мамы – это завтрак без капризов.

Первый прикорм с каш советуют вводить худеньким деткам с недовесом. И начинать прикорм лучше всего с безглютеновых каш – гречка, рис.

Зерновые содержать белки, углеводы, которые долго усваиваются, жиры, ферменты и витамины. Так же в кашах присутствует клетчатка, которая помогает поддерживать работу кишечника в тонусе.

Ближе к полутора лет малышу можно разнообразить добавки для каш, это понравится вашему малышу, и он с удовольствием будет кушать то, что вы ему приготовили.

Каша на завтрак — обогатит организм вашего малыша энергией на всю первую половину дня.



РЕЦЕПТЫ



ВОЗДУШНАЯ МАНКА (С 1,5 ЛЕТ)

1 ст.л. манной крупы
100 мл молока
1 ст.л. сливок
1 ст.л. молотых орехов
Цедра половины лимона
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите густую манную кашу на молоке.
Добавьте сахар, сливки и цедру лимона.
Взбейте кашу погружным блендаром.
Выложите на тарелку, посыпьте орехами и ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/kasha-na-zavtrak[/url]Превью 2013-09-10_084509 (700x411, 424Kb)Превью 2013-09-10_084521 (618x420, 350Kb)Превью 2013-09-10_084535 (652x452, 589Kb)Превью 2013-09-10_084547 (691x430, 629Kb)

Рацион Кормящей Мамы

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Каждая кормящая мама как правило сталкивается с трудностями составления своего меню. Понятно, что в самом начале грудного вскармливания молодой маме необходимо соблюдать строгую диету, а вот начиная с 3 месяцев уже можно расширять своё меню и пробовать вводить новые продукты. Но, если вы вводите с свой рацион незнакомые для малыша продукты, то обязательно следите за его реакцией. Предлагаю вашему вниманию рацион кормящей мамы на день.

ЗАВТРАК

Пшенная каша с тыквой на воде ( 144 ккал на 200 гр)
Кофе без кофеина (10 ккал на кружку)

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Тосты с ветчиной и сыром (233 ккал на 200 гр)
Увар из сухофруктов (60 ккал на кружку)

ОБЕД

Суп с филе трески (305 ккал на 150 гр)
Морковные котлеты со сметаной (202,48 ккал на 200 гр)
Салат из свеклы ( 59,27 ккал на 100 гр)
Чёрный чай с молоком ( 43 ккал на 1 кр)

ПОЛДНИК

Бездрожжевая ватрушка (312,18 ккал на 100 гр)
Чай с мятой (0 ккал на 1 кр)


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/ratsion-kormyashhej-mamy-9[/url]Превью 2013-09-09_172411 (486x354, 324Kb)Превью 2013-09-09_172430 (536x418, 430Kb)

Метки:  

Питание Для Кормящей Мамы

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Период после родов довольно сложный.Питание для кормящей мамы должно быть сбалансированным и обеспечивать маму необходимой энергией для заботы о малыше. А так же обеспечивать малыша питательным молочком. В статье я привожу примерный рацион молодой мамы на день.

ЗАВТРАК

Гречневая каша на молоке ( 207, 75 ккал на 150 гр)
Некрепкий чёрный чай без сахара (0 ккал на кружку)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК


Творожная запеканка с курагой и миндальной крошкой (169,6 ккал на 100 гр)
Компот (60 ккал на кружку)

ОБЕД

Куриный суп с лапшой (161 ккал на 100 гр)
Рагу из говядины (180 ккал на 200 гр)
Чай с мятой (0 ккал на кружку без сахара)

ПОЛДНИК

Тосты с сыром (245 ккал на 100гр)
Молоко 3,2% жирности (118 ккал 1 ст)


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/pitanie-dlya-kormyashhej-mamy[/url]Превью 2013-09-08_212836 (539x413, 410Kb)Превью 2013-09-08_212859 (496x644, 655Kb)Превью

Метки:  

Быстрые И Вкусные Рецепты Для Беременных

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Часто нам не хватает времени на готовку, а кушать то все равно хочется. А когда мы ждём малыша то поверх повседневных забот наваливается ещё и усталость и нервное напряжение. И сейчас я предложу вам рецепты быстрых и вкусных для беременных на завтрак, обед, полдник и ужин. Надеюсь они вам понравятся.


ЗАВТРАК

ТВОРОГ С МАЛИНОЙ

150 гр обезжиренного творога
2 ч.л. лимонного сока
Сухое печенье
Малина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте творог с лимонным соком.
Раскрошите печенье, и посыпьте поверх творога.
Дополните всё ягодами малины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

200 мл молока
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
Половина банана
2 ст.л. изюма
6 миндальных орехов
Половина яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте хлопья с молоком.
Порежьте банан, яблоко помойте, очистите от косточек и порежьте на кубики.
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Добавьте всё к овсяным хлопьям и перемешайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/by-stry-e-i-vkusny-e-retsepty-dlya-beremenny-h[/url]Превью Превью Превью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Питание Будущей Мамы : Осенний Обед

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Часто утром будущей маме не хочется кушать, по пьешь чайку с чем-нибудь и вперёд на встречу новому дню. На ужин, как правило, не хочется объедаться. А вот обед – идеальное время для того, что бы порадовать себя разнообразными блюдами. Еще много времени до вечера и всё успеет уйти в энергию, а вы насладитесь вкусными блюдами и будете счастливы! Представляю вашему вниманию вкусный обед из трёх блюд: салат, первое блюдо и второе.

Начнём с рыбного салата. Это салат богат витамином С, фолиевой кислотой, омега 3 жирными кислотами. Внесу небольшие поправки: изначально в оригинальный рецепт салата входил картофель, но тогда салат получался очень сытным. Так что я готовлю его без картофеля, а вы можете приготовить его по-разному и решить, что вам больше нравится.



САЛАТ РЫБНЫЙ

300 гр отварной горбуши
3 небольших помидора (хорошо сюда подходят помидоры черри)
1 пучок рукколы
200 гр стручковой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
Соль и смесь итальянских трав по вкусу
3 отварные картофелины (я готовлю без картошки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде до готовности.
Горбушу, предварительно отваренную, разделите на небольшие кусочки
Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки.
Рукколу промыть, слегка обсушить и порвать руками.
В миску для салата сложить все ингредиенты. Посолить, приправить специями, все перемешать, заправить оливковым маслом. Если вы используете картофель, то просто порежьте картофель на кубики и добавьте в салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Read more: [url]http://zabotamenu.ru/pitanie-budushhej-mamy-3[/url]Превью 2013-09-05_165046 (700x515, 501Kb)Превью 2013-09-05_165102 (700x607, 552Kb)Превью 2013-09-05_165114 (700x589, 487Kb)Превью

Примерное Меню Кормящей Мамы

Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Грудное вскармливание требует от молодой мамы соблюдения некоторых соблюдений правил питания. Первые месяцы рацион довольно строгий. А вот ближе к полугоду малыша, когда уже многие начинаю прикорм меню мамы резко расширяется. Привожу вашему вниманию примерное меню кормящей мамы на день. Это меню хорошо подойдёт для мамы малыша от полугода.


ЗАВТРАК

Гречневая запеканка (144,65 ккал на 100 гр)
Чай с молоком (43 ккал на кружку)


ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Омлет с зелёном луком (201,9 ккал на 150 гр)
Ряженка (57 ккал на кружку)


ОБЕД

Суп с кокосовым молоком (130 ккал на 100 гр)
Картофельная запеканка (228,18 ккал на 200 гр)
Салат из капусты, моркови заправленный сметаной (138,2 ккал на 100 гр)
Компот из сухофруктов без сахара (34 ккал на стакан)


ПОЛДНИК

Плюшки фруктовые (334 ккал на 100 гр)
Чай с мятой (0 ккал на кружку)


Read more: [url]http://zabotamenu.ru/primernoe-menyu-kormyashhej-mamy-2[/url]Превью 2013-09-04_144613 (572x659, 791Kb)Превью 2013-09-04_144628 (581x646, 839Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Olina88
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь