-÷итатник

Ќу оччень смешные јЌ≈ ƒќ“џ :))) - (5)

- Ќе везет мне с женщинами. - ј ты к гадалке ходил? - ƒа ходил... » та не дала... Ќа лоне при...

«апеченный банан с корицей и мЄдом - (0)

Ќа 2 порции понадобитс€: 2 Ѕанана (средних) ћЄд Ч 1 чайна€ ложка (10-15г);  орица Ч 1 чайна€ ло...

¬ли€ние мультфильмов на детей - (1)

—егодн€ не вызывает сомнений тот факт, что телевидение — это эффективный канал управлени€ ч...

Ћј«јЌ№я. √отовим вместе!!! - (2)

ѕравила Ђидеальногої каблука. - (1)

 ака€ женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? ј ведь именно каблук в ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olika2010

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 408
 омментариев: 2964
Ќаписано: 3876

”крашение «ј ”—ќ  » —јЋј“ќ¬. часть 1

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 17:59 + в цитатник

—тоит хот€ бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторватьс€ :))) ѕр€мо хочетс€ тут же начать все это готовить!!!

«“юльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

»нгредиенты
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 €йца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Ќачинка: варЄные €йца и твЄрдый сыр натираем на мелкой тЄрке. «атем добавл€ем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
ѕомидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. јккуратно ложечкой вынимаем м€коть и также аккуратно начин€ем, чтобы не повредить оболочку. 
ѕосле вставл€ем снизу "тюльпанчика" тонкое пЄрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
—низу букетик можно св€зать ленточкой. »ли сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 



язык в желе «Ћебединое озеро» 
ѕодобным образом можно украсить м€сное или рыбное заливное

Ётот способ украшени€ подходит дл€ любого заливного, будь то рыба, холодец... 
¬ данном случае готовим заливной €зык. 
язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. «а час до окончани€ варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. 
√отовый €зык вынуть, под холодной проточной водой сн€ть кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипени€ и прокип€тить еще минут 5. 
язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
ќсветление бульона (но это не об€зательно - можно просто процедить). яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кип€щий бульон, непрерывно помешива€.  огда белок свернЄтс€, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
«аранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипени€ и сразу снимаем с огн€. 
«аливаем ломтики €зыка гор€чим бульоном и ставим охлаждатьс€ и застывать в прохладное место. 
¬ это врем€ готовим украшени€ дл€ блюда. 
ѕродукты дл€ украшени€: 
• 4 €йца, 
• маленька€ головка лука, 
• варена€ морковка (лучше полусыра€), 
• укроп, 
• петрушка, 
• кофе растворимый или кофе молотый, 
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), 
• пару листиков м€ты и базилика, 
• молодой чеснок.

 амыши. ЅерЄм самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепл€ем набалдашнички в форме камыша. «атем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. ќбваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получаетс€ очень реалистично.

Ћилии. ћаленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставл€ем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. 
 

Ћебеди. ” 2-х €иц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придава€ этим устойчивость форме туловища. —резанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантази€ позвол€ет и есть врем€, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). 
»з двух остальных €иц вырезаем шейки и крыль€. »з морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. —амые маленькие горошки перца будут «глазами». ѕеред тем, как вставл€ть «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. “ак поступаем со всеми отверсти€ми во всей "конструкции". 
— €ичным белком надо про€вл€ть аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломаетс€. 
Ўейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставл€ем в туловище под наклоном. Ќа туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперЄк - дл€ хвоста. ¬ставл€ем всЄ на свои места. 
«Ћапки» вырезаем из моркови. 

 

”кропом имитируем берег и траву. ¬ставл€ем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». ≈сли они не держатс€, прокалываем зубочисткой отверсти€ в м€се и в них вставл€ем «камыш».


–асставл€ем всЄ по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.


язык в желе, 

залитый в фигурной форме

∆елейные «€йца»

 

—ырые €йца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать дл€ различных блюд. 
ѕустую €ичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кип€тке и обсушить. 
«атем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 
¬лить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Ёто предотвратит по€вление закладываемых продуктов на самой поверхности. „тобы внешний слой получилс€ еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. 
«атем аккуратно положить в €йца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. 
 огда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. 
≈сли скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть гор€чей водой. 
ѕримечание. ƒл€ упрощени€ и ускорени€ приготовлени€ можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. 


 

«аливна€ рыба

»нгредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• лавровый лист - 2-3 шт. 
• уксус - 1/2 ст. ложки 
• желатин - 2 полных ч. ложки 
• лимон – 1 шт. 
• гвоздика 
• душистый перец 
• соль 
• сахар 
• зелень
ѕодготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. 
√оловы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипени€, добавить нарезанные кусочками морковь и корень€ петрушки, сельдере€, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
¬арить не менее одного часа. 
«атем отвар процедить через сито, вскип€тить еще раз и опустить в него куски рыбы. ¬арить до готовности 15-20 мин. ѕосле этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. 
ƒл€ особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипени€, затем процедить через ткань. 
¬ бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. ѕрогреть до тех пор, пока желатин не растворитс€, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. 
 расиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. «аливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото). 
  заливному отдельно подать хрен.
 

”крашение банкетного рыбного блюда 

 

 

 арп фаршированный по-гречески

 
»нгредиенты:
• 1 карп весом 1 кг 
• 6 свежих крупных шампиньонов 
• 2 €йца 
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 
• 1/2 стакана сметаны 
• 1/3 стакана панировочных сухарей 
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца 
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 
• соль по вкусу.
—вежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. —ложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. 
яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухар€ми и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. 
ѕодготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. 
«аполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. 
Ќа противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. 
ѕоставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. — духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически полива€ рыбу соком с противн€. 
«а 10 минут до конца запекани€ залить карпа сметаной. 
ѕодавать к столу гор€чим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона. 

 

—алат «Ўапка ћономаха»

ƒругой вариант оформлени€ салата:
»нгредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
€йца - 3-4 шт, 
морковь - 1 больша€ шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
зеленый горошек, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль
ќтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
—ырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
ћ€со отварить и порезать кубиками или соломкой. 
—ыр натереть на крупной или мелкой терке. 
√рецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
„еснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
¬ыкладывать салат сло€ми, каждый слой полива€ майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофел€ 
майонез 
2-й слой: свекла 
майонез 
3-й слой: половина моркови 
майонез 
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина м€са 
майонез 
6-й слой: оставшийс€ картофель 
майонез 
7-й слой: €ичные желтки 
майонез 
8-й слой: половина сыра 
майонез
 
9-й слой: оставшеес€ м€со 
майонез 
10-й слой: оставша€с€ морковь
 
—верху весь салат хорошо промазать майонезом. 
ѕо краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке €ичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
ƒл€ того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. »з одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегос€ 1 или 2 слоев сделать "корону". 
" орону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. 
”красить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить насто€тьс€ на 8-12 часов. 
ѕеред подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он зав€нет).

—алат «√ранатовый браслет»

 

свекла - 1 шт., 
клук репчатый, сладкий – 1 средн€€ луковица, 
картофелины - 2 шт., 
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу 
куриные грудки - 2 шт., 
€йца, сваренные вкрутую - 2 шт, 
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшени€ (см. ниже), 
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г, 
майонез, 
пр€ности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу, 
соль.
 
ќригинальный и очень красивый салат. ќн не только придетс€ по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью. 
—веклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и €йца отварить. ќтваренные овощи и €йца потереть на крупной терке в отдельные тарелки. 
 уриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. 
–епчатый лук мелко порезать и обжарить.
 
¬ыкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно сло€ми. Ќо есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. 
Ќекоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пр€ност€ми.
 
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом. 
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом. 
3-й слой: грецкие орехи. 
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 
5-й слой: жареный лук. 
6-й слой: €йца, слегка смазать майонезом. 
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом. 
јккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропиталс€. 
ѕеред подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
¬ариант оформлени€ 1:

¬ариант оформлени€ 2:
 
”крашение салата (незадолго до подачи): 
¬ариант 1. ќбсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната. 
¬ариант 2. ¬сю поверхность салата покрыть зернами граната.
» у нас получаетс€ "√ранатовый браслет". 
≈ў≈ ќƒ»Ќ ¬ј–»јЌ“ ѕќ—Ћ≈ƒќ¬ј“≈Ћ№Ќќ—“» —Ћќ≈¬: 
1. ќтварной картофель (трем на крупной терке) 
майонез 
2.  опченые куриные окорочка - 2 шт. (м€со мелко режем без кожи) 
майонез 
3. ќтварна€ свекла (натертый на крупной терке) 
майонез 
4. √рецкий орех - 1 стакан 
майонез 
5. ¬ареные €йца - 3 шт (трем на крупной терке) 
майонез намазать обильно по всей поверхности 
6. «ерна граната посыпаем сверху. 
Ќикогда не забывайте использовать свою фантазию.

—алат-рулет «ѕенЄк»

»нгредиенты
ƒл€ блинчиков: 
• 250 мл молока 
• 2 €йца 
• мука (количество по консистенции теста) 
• соль 
• 1-2 ч. л. паприки 
• 1 средн€€ луковица 
• зелень петрушки - по вкусу 
ƒл€ салата: 
• 2 вареных картофелины 
• 2-3 вареных моркови 
• 3 €йца 
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - оп€та) 
• 200-300 г ветчины 
• майонез (или густа€ сметана) 
• зелень укропа, петрушки 
ƒл€ оформлени€: 
• сыр плавленый м€гкий 
• 2 €йца 
• мелкие маринованые оп€та 
• зелень укропа и петрушки
¬ыпекаем блинчики. 
»з указанных ингредиентов получаетс€ около 6 блинчиков. 
»з €иц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
ƒобавл€ем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). 
¬ыпекаем. —мазываем маслом каждый блин. 
√отовим начинку. 
ќтварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). 
ќтварную морковь натираем на тЄрке и смешиваем с майонезом. 
яйца натираем на тЄрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. 
√рибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. 
¬етчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавл€ем майонез. 
‘ормируем рулет-пенЄк. 
Ќа столе растилаем пищевую плЄнку. Ѕлинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 
«атем выкладываем половинки на плЄнку внахлЄст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. ѕоловинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 
¬ыкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном пор€дке (часть начинок оставл€ем дл€ "корней"). 
ѕоднима€ одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. 
ѕолучившийс€ "пенЄк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
ќбрезаем торчащие кончики блинов - они пригод€тс€ дл€ изготовлени€ корней. 
ќформл€ем "пенЄк". 
»з остатков начинки формируем на блюде "корешки". 
ѕоверхности "корешков" укрываем остатками блинов. ƒл€ склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков м€гким сыром (он выполн€ет роль кле€). 
ќформл€ем "пенЄк" грибами и зеленью, как показано на фото. 
–€дом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шл€пки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофел€ или из некрупных €иц. 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ≈сли плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до разм€гчени€ на вод€ной бане.

—алат «√рибна€ пол€нка»

»нгредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!) 
2 отварн. моркови 
1 куриный окорочок 
1 соленый огурец 
2 €йца 
2-3 отварных картофелины 
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 
майонез 
соль по вкусу
√лубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой. 
—алат выкладываетс€ сло€ми: 
1) грибы шл€пками вниз, 
2) измельченна€ зелень, 
3) морковь, натерта€ на мелкой терке; 
4) майонез 
5) слой куриного м€са, нарезанный мелкими кубиками майонезом, 
6) нарезанный огурец, 
7) нарезанные €йца, 
8) снова майонез, 
9) натертый на крупной терке картофель. 
¬се уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. 
Ѕлюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно сн€ть пленку. 
”красить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными капл€ми майонеза.
 

—алат « уриный торт»

 
»нгредиенты:
– 2 куриные грудки, 
– 6 €иц, 
– 250 г твердого сыра, 
– 1 зубчик чеснока, 
– 1 стакан грецких орехов, 
– 250 г шампиньонов, 
– 2 луковицы, 
– майонез, 
– растительное масло; 
дл€ украшени€: 
– зелень и мелкие помидоры.
 уриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем 
яйца трем на крупной терке. ƒва белка оставл€ем дл€ украшени€. 
—ыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. 
Ћук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. 
ќрехи измельчаем.
 
 огда все готово, начинаем собирать и украшать  ”–»Ќџ… “ќ–“, дл€ чего используем форму. 
≈сли форма неразборна€, дл€ облегчени€ последующего извлечени€ салата форму можно выстелить пленкой. 
ѕодготовленные ингредиенты выкладываем в форму сло€ми.
 
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. 
ћайонез.
 
2 слой - грецкие орехи.
 
3 слой - тертые €йца. ћайонез.
 
4 слой - жареные грибы с луком.
 
5 слой - тертый сыр с чесноком. ћайонез.
 
¬ерх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Ётому салату-торту нужно хорошо пропитатьс€ в холодильнике 1-2 часа.
 
ѕеред подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. 

¬ данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
 

—алат «ѕодсолнух»

ƒругое оформление салата «ѕодсолнух»:
»нгредиенты:
грудка курина€ отварна€ - 200 г, 
жареные шампиньоны - 200 г, 
€йца вареные - 3 шт., 
сыр - 100 г, 
желток - 3 шт., 
маслины без косточек, 
чипсы "ѕринглс".
—алат укладываем сло€ми, каждый слой покрыва€ майонезом, в следующей последовательности: 
1) измельченна€ курина€ грудка 
2) жаренные шампиньоны 
3) тертые €йца на крупной терке 
4) сыр, тертый на крупной терке 
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом Ё“ќ“ слой не надо) 
–ежем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). 
Cалат убрать в холодильник на 12 часов. 
ѕеред подачей на стол по кра€м салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

—алат «√нездо глухар€»

»нгредиенты:
• картофель - 3-4 шт. 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• €йца - 5-6 шт. 
• м€со курицы отварное 
• майонез 
• укроп 
• чеснок
 артофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 
ќвощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавитьс€ от лишнего жира. (ѕо желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 
¬ареное куриное м€со разобрать на волокна. 
” вареных вкрутую €иц отделить желтки. 
Ѕелки нарезать соломкой, смешать с м€сом, обжаренными овощи и заправить майонезом. ћожно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 
¬ыложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 
∆елтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. »з получившейс€ пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде €иц глухар€ и выложить в углубление по центру салата.

—алат «„ерепаха»

»нгредиенты:
• €йца – 4 шт. 
• м€со куриное (копченое) – 150 г 
• лук-порей – 1 шт. 
• €блоки – 2 шт. 
• сыр – 100 г 
• грецкий орех – 150 г 
• салат
Ѕлюдо выложить листь€ми салата и на них сло€ми выложить ингредиенты. 
1 слой – белки €иц, натертые на терке. 
2 слой – мелко порезанное копченое м€со. 
3 слой – майонез. 
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 
5 слой – натертые на терке €блоки (лучше кислые). 
6 слой – майонез. 
7 слой – тертый сыр. 
8 слой – желтки. 
9 слой – майонез. 
10 слой – измельченный грецкий орех. 
»з €йца сделать «голову» дл€ черепахи. Ќожки – из половинок грецкого ореха. ћайонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
 

—алат «јнанас»

»нгредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки, 
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), 
– грецкие орехи (половинки) - 150 г, 
– €йца - 3 шт., 
– сыр - 100 г, 
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., 
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средн€€ штука (по вкусу), 
– перь€ зеленого лука дл€ украшени€, 
– майонез, 
– соль, 
– перец.
 артофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 
яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. 
ќкорочок сварить, остудить, отделить м€со от костей и мелко порезать. 
—ыр натереть на терке. 
ќгурцы порезать мелкими кубиками. 
Ћук очистить и мелко порезать. 
¬ыкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо сло€ми. —лои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного м€са 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшеес€ куриное м€со
 
6-й слой: сыр 
7-й слой: €йца
 
¬ерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перь€ми зеленого лука. 
¬место половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
 
√рецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладыва€ ломтики грибов немного внахлест. 
джинсова€ одежда lee

 

–убрики:   ”’Ќя
¬—≈√ќ ѕќЌ≈ћЌќ∆ ”
ћетки:  

ѕроцитировано 1024 раз
ѕонравилось: 146 пользовател€м

marmelatka28   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо, ќлечка Ѕукеты в PNG
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌезабудкаЌезабудка   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 18:44 (ссылка)
вот это дааааааааааааааа!!!!!!!!

спасибо за такое чудо!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 22:28ссылка
Ќе за что! «агл€дывайте ещЄ, завтра выложу вторую часть!
надежда_павленко   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
—ума сойти!  ак много салатов! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2011 г. 22:28ссылка
Ќе за что! «агл€дывайте ещЄ, завтра выложу вторую часть!
Galche   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 19:12 (ссылка)
ќтлично!!!¬ цитатник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
k-opt-EVA   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 19:21 (ссылка)

—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 20:44 (ссылка)
—пасибо за интересную и вкусную подборку!
0_60916_bcea3010_S (150x104, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 этрин_»ванова   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikash   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 21:49 (ссылка)
ќгоооооо!!! ¬от это спасииибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olika2010   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2011 г. 22:27 (ссылка)
Ќе за что, девочки!!! —коро выложу вторую часть, а то не влезло всЄ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_—ердобинцева   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 00:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 05:34 (ссылка)
очень интересно и полезно.непременно в цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмурска€_правда   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 05:46 (ссылка)
¬от это просто здќрово,так много в одном флаконе.¬з€ла себе радостно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вечнозелЄное_дерево   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 06:48 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 08:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€_∆ивова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
----- ------- (400x200, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра-александра   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:05 (ссылка)
благодарю!
&_209_jpeg (400x595, 542Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyda807   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:20 (ссылка)
 расота!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina_bichuk   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо,к праздничному столу самое -то!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуиза_-_Ѕлю   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:28 (ссылка)
ќболдеть, большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬аленЌик   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLVAS   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 09:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tessa24   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:09 (ссылка)
ќчень нужна€ подборка! —пасибо вам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisik   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:35 (ссылка)
 ака€ красотища! —разу захотелось все приготовить.—пасибо! «абираю.
d5de875dc811 (400x242, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 16:38ссылка
Ѕерите на здоровье!! » заходите еще в гости!!!
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо за красоту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка_888   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:47 (ссылка)
 акое чудо! «амечательна€ подборка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mari_4   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:47 (ссылка)
Ќу ничего себе красотища!!!“акую красоту есть будет жалко!Ќадо попробовать!:pooh_hone
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_и_Ќиколай   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо!  ака€ красота - глаз не оторвать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VIKAVIVA   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 11:03 (ссылка)
 ак красиво и так подробно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 јпрел€ 2011 г. 12:15ссылка
ѕќЋЌџ… ¬ќ—“ќ–√!!! “ј јя  –ј—ќ“ј!!!! ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!» ѕ–ј¬ƒј ’ќ„≈“—я —–ј«” —ќ“¬ќ–»“№ “ј ”ё  –ј—ќ“”!!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку