Без заголовка |
Модель пляжной юбки взята из журнала "Вязание модно и просто" №6/2012 г.
Пляжная юбка с аппликацией связана крючком №2 из 150 г пряжи Pelican (100% хлопок, 330 м/50 г), остатки желтого, голубого, оранжевого и зеленого цветов.
|
Без заголовка |
На прошлой неделе просили пельменей? Вот вам пельмени))
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог...
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить...
|
Без заголовка |
Давненько я не публиковала красивых схем для плетения крючком, а ведь именно летом хочется быстренько связать себе чего-нибудь ажурного и воздушного. И наши схемы именно таковы. Схемы,конечно разработала не я,я просто нашла лучшие и размещаю у себя в дневнике. Найдено на просторах интернета, авторы кто поопытнее снабжают свои схемы подписью и ссылкой на сайт.
|
Без заголовка |
Модель майки взята из журнала Sandra/июль/2012 г. Майка связана крючком №1 из 220 г пряжи Vita SILKY (100% искусственного шелка, 485 м/100 г) белого цвета.
Описание для размеров 46-48.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое".
Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
|
Без заголовка |
Нежное, тающее во рту печенье со вкусом шоколада и кисло-сладкой вишней.
Состав:
100 гр. сливочного масла
200 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 стакан (200 мл.) пшеничной муки
1 куриное яйцо
10-20 ягод вишни
50 гр. молочного шоколада
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Детские вяжу из 40 петель, по 10 на спице. Спицы для этой вязки брать надо не обычные, тоненькие, а потолще.
Хочу заметить, что эти ажурные носки вяжутся намного быстрее обычных.Пятка у них очень прочная, дополнительная нить не нужна.
Носки для взрослых вяжу по схеме из 48 петель (по 12 на спице). Пятка вяжется одинаково.
СХЕМА ВЯЗКИ.
Взрослые - 12 петель:
1 ряд: 1 изн.,1 накид, 3 лиц., 2 вместе;
2 ряд: 1 изн.,1 лиц., 1 нак., 2 вм (вместе);
3 ряд: 1 изн, 2 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм;
4 ряд: 1 изн., 3 лиц., 1 нак., 2 вм.
Детские - 10 петель:
1 ряд: 1 изн., 1 нак., 2 лиц., 2 вм.;
2 ряд: 1 изн., 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 2 вм.;
3 ряд: 1 изн., 2 лиц., 1 нак., 2 вм.
Пятка:
1 ряд: 1 снять, 1 лиц., снять, лиц. и.т.д. (нитка за спицей);
2 ряд; 1 снять и весь ряд лицевыми...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мохито в домашних условиях...
Ром светлый -50 гр
Сахар тростниковый- 2 ч. л
Лайм- 1/2
Лед
Тоник-100мл
Мята
В ступке растереть сахар с 3-мя листиками мяты, выдавить сок 1/2 лайма, переложить в бокал, добавить ром, лед, мяту и долить тоника. Мой любимый коктейль!!!
|
Без заголовка |
Иримед: Девочки, наверное, у всех Вас есть этот яркий цветок. Но встретился мне МК на русском языке. Если у кого-то остались неясности, то теперь их уже не будет!
Мастер-класс посвящен многослойному вязанию крючком. Вы убедитесь на практике, насколько легко связать разноцветную подушку. Благодаря многослойности подушка будет мягкая и объемная. Вам понадобится крючок №3, хлопчатобумажная пряжа разных оттенков и немного внимания.
Шаг 1. Вяжем первый круг: наберите 6 воздушных петель и соедините их в круг.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://knitta.ru/2012/03/31/mnogoslojnyj-cvetok-dlya-podushki-master-klass/
|
Без заголовка |
Размер 19 х 27 см. Красная, розово-красная, ярко-зелёная и зелёная меланжевая хлопчатобумажная пряжа (125 м/50 г). Крючок № 2,5.
|
Без заголовка |
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.
Итак, что нам нужно:
|