-Метки

1 класс ананасы крючком английский язык бабушкин квадрат безотрывное вязание безотрывное вязание крючком белые медведи в новосибирске болеро крючком бохо бохо в одежде бохо стиль в мультиварке все о пенсии вышивка вязание крючком диванная подушка для дам весомых достоинств для здоровья докупить стаж закуски зверо-шапочки здоровье зиг-заг зигзаг игрушки крючком из бумаги из джинс из джинсов из соленого теста интерьер интерьер для кухни кайма крючком как нарисовать как похудеть как приготовить как связать как сшить канзаши капор крючком коты кошки крючком куриная грудка математика мода 2016 музыка новосибирск новосибирский зоопарк носки крючком о пряже обезьянки овца крючком орхидеи пенсия пинетки крючком платье платье для девочки платье крючком платье на выпускной подбор по цвету поделки пончо крючком прически для девочек прически на длинные волосы работа ирины фризен работы друзей рисование русский язык салат салаты салаты на новый год салфетка крючком салфетки крючком символ 2015 года символ 2016 года симорон скрап-набор. скрапбукинг снежинки сова крючком совы стихи сумка крючком схемы вязания крючком топ крючком туника туника крючком узоры крючком филейка филейная кофточка филейное вязание филейное вязание крючком французская сетка крючком цветы крючком шаль крючком шапка крючком шапка-кошка шапки крючком шапочка крючком шарф крючком шитье юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ! - (0)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!   Молоко - 1 литр Яйца - 5 шт. Сах...

Кофточка - (0)

Стильная летняя туника - (0)

1. 2. 3.

ФОНАРИ В ЖИВОПИСИ_ЧАСТЬ 3 - ПАЛИТРА И ПЕРО О ФОНАРЯХ - (0)

Перед тем, как вы начнете читать стихи и смотреть картины, я хотел бы сделать небольшую ремарку. ...

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты - (0)

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты   Художник Воробьева Ольга. Натюрморты ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82968 место)
За все время набрано баллов: 22 (24469 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia2010

 -Подписка по e-mail

 


Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!

Совсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.

Сегодня он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуется любовью и спросом. Этот удивительный фрукт имеет необычный приятный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.

Родиной киви считается Юго-Восточная Азия, а сам он является лианой и принадлежит к семейству актинидии. Дикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. В середине XIX века садовод-любитель из Новой Зеландии окультурил китайскую лиану, в результате чего появилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. Позднее семена этого фрукта были завезены в Америку и затем попали в Европу.

4278666_531688062_14badadcce_Kiwis_O (700x525, 359Kb)
А так киви цветет

4278666_3608440920_5e3510b285_Kiwi_M (500x358, 95Kb)

У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!


САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.


САЛАТ «КОНТРАСТЫ».

Продукты:

400-500гр. варёной говядины: 4-5 крупных киви, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы (желательно красных), пучок листового салата, майонез, уксус.

Способ приготовления:

1.Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2.Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.

3.Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.

4.Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.

ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ».

Продукты:


5 киви, 2ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки рафинированного масла, 100гр. творога, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, листочки мяты.

Способ приготовления:

1.Срежьте основание киви с обеих сторон, очистите от кожуры и аккуратно выньте ложкой или ножом мякоть, чтобы получились цилиндрики.

2.Мякоть киви разомните в пюре, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Все хорошо взбейте, чтобы получился соус.

3.Творог протрите через сито, приправьте красным и черным перцем, посолите по вкусу и нафаршируйте им киви. Поставьте на некоторое время в холодильник. После чего нарежьте киви кружками, полейте соусом и оформите листочками мяты.


КАНАПЕ с КИВИ и СЫРОМ.

Продукты:

2 киви, 1-2 листа пекинской капусты, 50гр. сыра, ломтики черного хлеба с тмином, 1ч. ложка готовой горчицы, 1ст. ложка растопленного меда, свежесмолотый черный перец.

Способ приготовления:

1.Киви промойте очистите, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины.

2.Капусту промойте, просушите, отделите листья и разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте полосками.

3.Смешайте горчицу и мед, приправьте небольшим количеством свежесмолотого перца.

4.На хлеб положите капустные листья, ломтики сыра и киви. Полейте смесью из горчицы и меда.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ с КИВИ.

Продукты:

1кгмякоти говядины одним куском, 3 киви, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1ч. ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте и обсушите салфеткой. Сделайте надрезы глубиной 1-2 см.

2.С киви срежьте кожуру, а мякоть порежьте небольшими кубиками (1 киви оставьте для соуса).

3.Приготовьте соус: оставшийся киви разомните в пюре. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте к киви. Заправьте соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу хорошо перемешайте.

4.В каждый надрез подготовленного куска мяса поместите по кусочку киви. Затем намажьте мясо соусом из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте на 1-2 часа.

5.Запекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, раскройте фольгу и запеките до появления румяной корочки.


КУРИЦА с КИВИ в РУКАВЕ.

Продукты:

8 куриных голеней, 2 киви, сок 1/2 лимона, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1-2ст. ложка майонеза, 1ч. ложка сахара, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Киви очистить и измельчить до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок, соевый соус и измельчённый чеснок, майонез, сахар, соль и молотый перец, всё перемешать.

2.Положить в маринад куриные голени и оставить мариноваться на 4 часа.

3.Затем переложить голени в рукав для запекания вместе с маринадом и поставить запекаться на 1 час при 180-200°С.


ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА под ФРУКТОВЫМ СОУСОМ.


Продукты:

2 стакана овсяных хлопьев, 3ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яблока, 4 сырых яйца, 0,5 литра молока.


Для соуса: 3 киви, 1 апельсин, 2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, сахар по вкусу.

способ приготовления:

1.Овсяные хлопья обжарьте с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла. Всыпьте 2ст. ложки сахара и еще немного обжарьте.

2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена и порежьте тонкими ломтиками.

3.Форму смажьте маслом, выложите половину обжаренных хлопьев, сверху - яблоки, посыпьте сахаром и накройте оставшимися хлопьями.

4.Яйца взбейте с теплым молоком. Залейте полученной смесью содержимое формы и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке.

5.Приготовьте соус: киви очистите и измельчите в блендере или миксером. Апельсин очистите, разделите на дольки и также измельчите в блендере или миксером. Добавьте сахар, орехи и тщательно перемешайте.

6.Готовую запеканку достаньте из формы, дайте остыть и подавайте, полив соусом.

ТВОРОЖНИК с КИВИ

Продукты:

300гр. творога, 2\3 стакана муки, 100гр. сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1\3ч. ложки соды, 0,5ч. ложки разрыхлителя, соль и ванилин по вкусу, 4 киви.

Для подачи: взбитые сливки.

Способ приготовления:

1.Творог протрите через сито.

2.Муку перемешайте с сахаром, содой и разрыхлителем. Добавьте соль и ванилин.

3.Положите размягченное масло и разотрите все до состояния жирной крошки.

4.Добавьте творог и хорошо размешайте.

5.Киви очистите и нарежьте кружочками.

6.Форму смажьте маслом, выложите творожную массу и разровняйте.

7.Кружочки киви выложите поверх творожной массы. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 минут, после чего фольгу снимите и готовьте еще 10-15 минут.

8.Выключите огонь и дайте творожнику остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Переложите творожник на блюдо, порежьте и подавайте, полив взбитыми сливками.


ПАРФЕ из КИВИ.

Продукты:

10 киви, 200 мл воды, 100гр. сахара, 1ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:


1.Киви очистите, нарежьте кусочками и протрите через сито или измельчите в блендере.

2.Воду вскипятите, соедините с сахаром и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет. После чего дайте сиропу остыть.

3.Смешайте приготовленное фруктовое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. Поместите в морозильную камеру на 1 час.

4.Затем взбейте массу венчиком или миксером и поставьте десерт в морозильную камеру еще на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте. Готовое парфе разложите в креманки и сразу подавайте.


КИВИ со СЛИВКАМИ.


Продукты:

Для желе: 4 киви, 1ст. ложка меда, 1 пакетик желатина, 2\3 стакана воды.

Для крема: 1 стакан жирных сливок,  2ст. ложки меда.

Для оформления: кубики разноцветного мармелада, 50гр. тертого белого шоколада.

Способ приготовления:

1.Приготовьте желе: киви промойте, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

2.Добавьте мед и 2ст. ложки воды. Перемешайте и доведите на медленном огне до кипения.

3.Введите предварительно замоченный в воде желатин и снимите с огня. Хорошо перемешайте и разлейте в креманки. Поместите в холодильник на 25-30 минут.

4.Приготовьте крем: сливки взбейте, постепенно добавляя мед. Выложите в креманки поверх желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей оформите десерт кубиками разноцветного мармелада и посыпьте белым шоколадом.


Несмотря на то, что из киви можно приготовить много блюд, лучше всего и полезнее съесть фрукт в свежем виде. Перед этим принято очищать плоды от кожуры, но не будет и большой ошибкой, если полакомиться киви прямо в кожуре, она тоже вполне съедобная.


Киви можно подать по-разному:

- Очистить от кожуры, разрезать на дольки и разложить на десертные тарелки;

- Не очищая киви, срезать кожуру в верхней части плода, а мякоть выбрать


Рекомендации:

При покупке киви обратите внимание на его кожуру — она должна быть ровной, без пятен и повреждений. Выбирайте плоды упругие, не очень мягкие, иначе они будут горчить. Слишком твердые плоды свидетельствуют о том, что они недозрелые, и качество их оставляет желать лучшего.

Киви хорошо хранится. Достаточно положить плоды в полиэтиленовый пакет с небольшими дырочками и поместить в холодильник. Фрукты останутся свежими в течение месяца. А не совсем созревшие плоды можно оставить при комнатной температуре, через несколько дней они станут мягкими и вкусными.

Серия сообщений "Вопросы почемучек":
Часть 1 - Вопросы почемучки. Кто сколько ест?
Часть 2 - Финансовая грамотность детей
...
Часть 12 - Происхождение смайлика
Часть 13 - БУКВА "Я"
Часть 14 - Киви.Рецепты блюд с киви.Очень вкусно и оригинально!
Часть 15 - Справочник грибов
Часть 16 - СТИХИЯ. Фото извержения вулкана. +++
...
Часть 44 - ПТИЦА. Чудесные превращения в природе
Часть 45 - Детям о профессиях: Профессия "Пожарный"
Часть 46 - Полные названия нот

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Любимые вкусняшки

Хранительница_777   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник