Дизайн однокомнатной хрущевки Доступные и распространенные однокомнатные хрущевки обладают опр...
Пронзительные рассказы из шести слов. До кома в горле просто. - (0)Пронзительные рассказы из шести слов. До кома в горле просто. Один раз Эрнест Хемингуэй ...
Шьем двухстороннее платье одно, а вариантов как носить - много! - (0)Шьем двухстороннее платье одно, а вариантов как носить - много! Автор статьи: Anastassiya RomaNov...
Сложные скороговорки на русском языке - (0)Сложные скороговорки на русском языке Бывают же такие сложные скороговорки на русском языке. Н...
Полынь спасает от рака - (0)Полынь спасает от рака Не так давно было установлено, что Артемизинин, "Artemisia Annua&q...
Очень вкусная гречневая каша по - боярски!!! |
Очень основательное, сытное блюдо, как раз для холодного времени года. В гречке по-боярски есть и мясо, и грибы, и вареные яйца, и овощи – в общем, рецепт на любой вкус.
Что понадобится для приготовления
Стакан гречневой крупы
400 грамм отварных грибов (лесные, шампиньоны – что есть)
Два – три вареных яйца
200 грамм любого копченого мяса (грудинки например)
Две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки
Приготовление
Гречку нужно вымыть, выбрать шелуху и мусор. Влить два стакана кипятка, дать закипеть и варить на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Гречка станет мягкой, рассыпчатой.
Пока варится гречка, мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле. Добавим грудинку, нарезанную соломкой, обжарим ее вместе с луком.
К обжаренной грудинке с луком выложим вареные грибы (если крупные – порежьте помельче, кусочками). Слегка обжарим все вместе и выложим в готовую гречку.
Вареные яйца мелко порубим, смешаем с кашей. По вкусу посолим и поперчим. Накроем готовую кашу крышкой, поставим в теплую духовку (огонь выключен) и дадим настояться полчаса. Подаем гречневую кашу с зеленью и свежими овощами. По желанию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |