-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVZS

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 78
Комментариев: 3
Написано: 80

Выбрана рубрика учимся.


Соседние рубрики: шапка для мальчика(4), топы(7), сумки(1), манишка(2), вяжем для девочек(1), варежки, митенки(6)

Другие рубрики в этом дневнике: шитье(4), цветы из гофр.бумаги(5), прически(1), поделки(5), обувь(5), макияж(4), крючком(5), коврики(2), из мусора(5), идеи(3), дом(1), декоративные подушки(3), вязание(25), бисер(6)

вязание на круговых спицах

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по кругу на круговых спицах

http://www.garmoniavdome.ru/vjazanienaspicah

 

 Вязание по кругу позволяет получить бесшовную деталь трубчатой формы—такой тип вязания обычно используется для шапочек, носков и рукавов. Существуют два способа вязания по кругу: первый способ предполагает использование круговых спиц, а второй — комплекта чулочных спиц. При вязании представленных в книге моделей шапочки и носков применяются оба способа.

Круговые спицы, в сущности, представляют собой верхние концы прямых спиц, соединенные тонким гибким пластиковым тросиком (леской). Петли вяжутся на концах спиц, как обычно, а затем спускаются на пластиковое кольцо и образуют круг. Выпускаются круговые спицы разного размера и разной длины: длиной 30, 40, 50, 60, 81 и 102 см. Всегда используйте круговые спицы указанной в инструкции длины. При вязании изделия на более длинных спицах петли растянутся и изделие деформируется.

1. На круговые спицы длиной 40 см наберите необходимое количество петель с помощью канатного способа так же, как вы набираете петли на прямые спицы. Петли будут соскальзывать со спиц вниз и образовывать кольцо. Старайтесь не натягивать и не растягивать петли.

2. Поместите пластиковый маркер на конец правой спицы, чтобы знать, где начинается и заканчивается круговой ряд.

3. Держа спицу с первой набранной петлей в левой руке, введите спицу в первую петлю.

4. Провяжите первую петлю. Прежде чем снять петлю, убедитесь, что она затянута достаточно туго и плотно прилегает к спице.

5. Продолжайте вязать таким же образом, спуская петли вниз, чтобы они образовали круг.

6. Дойдя до конца ряда...

...снимите маркер с конца левой спицы.

...на конец правой спицы.

Один законченный ряд кругового вязания

СОВЕТ:

В отличие от вязания на прямых спицах, когда вам приходится переворачивать работу с лицевой стороны на изнаночную, при вязании на круговых спицах работа всегда повернута к вам лицевой стороной. Поэтому при вязании чулочной вязкой на круговых спицах вы вяжете все круговые ряды лицевыми, тогда как при вязании прямыми спицами лицевые ряды следует вязать лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.

http://yarnart-hobby.ru/school/knitting

 

Круговое вязание, или вязание по кругу, находит все большее применение. Если раньше на гибких спицах с леской вязали в основном шапочки, то сейчас мастерицы вяжут даже свитера без единого шва. Как это делается, мы рассмотрим в дальнейшем, в мастер-классах по бесшовному вязанию, а на этом уроке рассмотрим азы кругового вязания. Вязание по кругу, как уже говорилось, можно осуществлять либо на спицах с леской, либо на пяти обоюдоострых спицах. При этом вязание находится на четырех спицах, а пятая рабочая.Более подробно, как вязать на пяти спицах, мы рассмотрим в мастер-классе вязания носочков. Важно понимать, что при вязании по кругу вязание всегда обращено одной стороной к вязальщице и петли провязываются всегда так. как они выглядят с лицевой стороны. Очень удобно вязать по кругу лиценвую гладь, при этом в работе только лицевые петли, и они всегда вяжутся за верхнюю дольку (переднюю стенку). Кроме того, по кругу очень удобно вязать японские ажуры, так как схемы этих узоров всегда представлены так, как они выглядят с лицевой стороны, а также жаккарды и многие-многие другие рисунки. Однако, есть узоры, которые невозможно связать при круговом вязании, которые в исполнении просто требуют поворотных рядов.
Итак, нам понадобятся спицы на леске и прямые спицы такого же размера для наборного ряда. 

http://yarnart-hobby.ru/pictures/fon.jpg); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: black; font-size: 10pt; border-top-width: 2px; border-right-width: 2px; border-bottom-width: 2px; border-left-width: 2px; border-top-color: rgb(85, 68, 51); border-right-color: rgb(85, 68, 51); border-bottom-color: rgb(85, 68, 51); border-left-color: rgb(85, 68, 51); " width="100%">



1. Набираем на прямые спицы необходимое количество петель, имейте ввиду, что количество петель должно быть всегда кратным выбранному раппорту рисунка. Например, для резинки 1х1 оно должно быть четным, для резинки 2х2 - кратным четырем. В этом случае не будет видно место перехода с ряда на ряд и полотно изделия будет ровным, без стыка.




2. Для выполнения следующего ряда нам понадобятся спицы на леске. Провязывая первый ряд, мы одновременно перейдем на круговые спицы.




3. Чтобы место стыка было ровным, я самую первую кромочную петлю провязываю. Далее, в процессе вязания кромочных петель нет вовсе. Вяжем первый ряд выбранным рисунком, например, резинкой 1х1.




4. После того, как связан первый ряд, вязание не переворачиваем, как при поворотном вязании. Вместо этого, мы подтягиваем наши первые петли к концу спицы и смыкаем оба конца спиц. При этом надо следить, чтобы петли не перкрутились вокруг лески. Мы готовы вязать следующий ряд, замыкая вязание в кольцо.




5. Далее вяжем по схеме выбранного рисунка. Обратите внимание на описание узора: если в нем описываются четные ряды так, как они провязываются с изнаночной стороны при поворотном вязании, то он вам не подходит! Лучше всего на первых порах подбирать схемы, в которых указаны только нечетные ряды, а про четные сказано, что они вяжутся "по рисунку" или "как смотрят петли". В этом случае ряд надо просто повторить. Ну а в нашем случаерезинка 1х1 , а она вяжется всегда одинаково: над лицевыми петлями - лицевые, над изнаночными - изнаночные. Свяжем ее несколько см.




6. Чтобы связать изнаночную гладь, надо все петли вязать всегда изнаночными, и в четном, и в нечетном рядах. Сравните с тем, как вяжется изнаночная гладь при поворотных рядах на прямых спицах.




7. Чтобы связать лицевую гладь, надо все петли вязать всегда лицевыми, и в четном, и в нечетном рядах. Сравните с тем, как вяжется лицевая гладь при поворотных рядах на прямых спицах.




8. Вот так, чередуя лицевую и изнаночную гладь мы получили гофрированное полотно чулком, без шва.

 

 

Рубрики:  вязание/учимся

длина регланной линии

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длина регланной линии

Рубрики:  вязание/учимся

реглан

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки...


4683827_20120419_094306 (495x503, 95Kb)Отличное описания для вязания реглана спицами-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки



От автора  описания:



первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Читать далее...
Рубрики:  вязание/учимся


 Страницы: [1]