-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasavic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Арт_Калейдоскоп Gala-Feya_and_Photoshop Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта АртБазар New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 327
Написано: 3863


Вуали

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НИК-НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вуали

Фотографии в альбоме «Вуали» chem-larisa на Яндекс.Фотках







Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/КЛИПАРТ

Пирог с творогом и смородиновым вареньем

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и смородиновым вареньем

Пирог состоит из четырех слоев. Готовится легко и из доступных продуктов. Вместо смородинового варенья, можно взять любой джем, повидло.



Нам понадобится:
Для теста:

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;

Для начинки:

творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар- 3 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
варенье, повидло или джем - примерно 1 стакан.

Читать далее...
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Alien Skin Snap Art 1.1.0

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alien Skin Snap Art 1.1.0

48378860403326548217057493785118 (250x337, 113Kb)

Alien Skin Snap Art - это восхитительный плагин для Adobe Photoshop и других графических редакторов, который поможет вам превратить ваши фотографии в настоящие произведения искусства всего за один клик мыши. С помощью большого набора предустановок, которые устанавливаются вместе с программой вы сможете за одно нажатие превратить вашу фотографию в картину, написанную или нарисованную маслом, углем, акварелью, цветными карандашами, ручкой и чернилами, пастельными мелками, а также в стиле комиксов, пуантилизма и импасто. Возможности плагина позволяют пользователю выбрать тип и холст бумаги на которой будет создано новое изображение. При создании рисунка Snap Art учитывает контуры объектов на исходной фотографии, благодаря чему мазки и штрихи накладываются естественно.

Возможности плагина:
» Превращение фотографий в произведения искусства
» Использование встроенных пресетов для создания картин за один клик
» Поддержка Adobe Photoshop CS 5 и выше, Photoshop Elements 6 и выше, Corel Paint Shop Pro Photo X2 и выше
» Выбор типа и холста бумаги, на которой будет создано изображение
» Детальная симуляция кисти, неразличимая от натурального ручного рисования
» Достижение высокого уровня фотореалистичности
» Легкое использование программы в один клик
» И многие другие возможности, которые вам обязательно понравятся
download (89x95, 14Kb)
О файле:
Серийный номер: Присутствует
Язык интерфейса: Английский
Размер: 10.03 MB
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7

Примеры применения некоторых фильтров плагина Snap Art
Рубрики:  ФОТОШОП/фильтры и плагины

Создание анимации " Пылающий текст с отражением"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание анимации " Пылающий текст с отражением"



Для этого урока нам понадобится плагин Eye
candy 4000


... СМОТРЕТЬ ТЕКСТОВОЙ ПОШАГОВЫЙ УРОК ПОЛНОСТЬЮ »
 
видео на урок
 



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":
Часть 1 - Установка плагина Alien Skin Bokeh v.1.0.3 ( Для Оленьки)
Часть 2 - Установка плагина Picture Cutout Guide v1.1 (отделяет от фона)
...
Часть 18 - Мои работы
Часть 19 - Как я делаю анимашки)))
Часть 20 - Создание анимации " Пылающий текст с отражением"
Рубрики:  АНИМАЦИЯ/анимация от Натальи

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

 

Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 
 
3925073_IMG_7762 (400x490, 217Kb)
 
далее
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/тесто

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенные пончики с кремом

Особенные пончики с кремом

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 63 - Без заголовка
Часть 64 - АЖУРНЫЕ блины
Часть 65 - Особенные пончики с кремом
Часть 66 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 67 - Без заголовка
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Домашний плавленный сыр из творога

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр из творога

dom-sir (435x329, 44Kb)Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов и пищевых добавок.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.



Приготовление:

Шаг 1
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Woman7.ru
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/закуски

Баурсаки Южные с творогом

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки Южные с творогом

Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю.
Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.
1 (450x600, 68Kb)
Для теста нам потребуется:
* пачка творога 200 гр.
* 3 яйца
* 3 ст.ложки сметаны
* 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
* щепотка соли
* мука - чтобы получилось негустое тесто
Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Соус из кинзы

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кинзы

sous1 (354x700, 125Kb)
Что нужно:

3 пучка кинзы
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
1,5 см свежего корня имбиря
1 зеленый перчик чили
3 ст. л. лимонного сока
1 ст л. сахара
1 ч. л. соли

Время приготовления: 10 мин.
Объем: 200 мл

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.

2. Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.

sous2 (337x700, 117Kb)

Школа гастронома 11/2011
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/соус

Как приготовить чурчхелу (грузинское лакомство). Видео мастер-класс

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чурчхелу (грузинское лакомство). Видео мастер-класс

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.
1. Нам понадобятся для 20 штук. Грецкие орехи - 500 г. Обычная нитка и иголка.
2. На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар - по вкусу, если сок кислый.
3. На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.
4. Ставим на огонь сок или компот.
5. Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания.
6. В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.
7. Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается такая клейкая тянущаяся масса.
8. Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.
9. Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибудь, ведь первые 10 минут она будет скапывать.
10. Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотрите приготовление на видео мастер-классе:



http://stranamasterov.ru/
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/десерты

Техника одного маникюра в стиле Water Marble Nail Art

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника одного маникюра в стиле Water Marble Nail Art

Делаем маникюр дома.



Рубрики:  КРАСОТА /ногти

Советская кулинарная классика. Заливные рулетики из ветчины

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская кулинарная классика. Заливные рулетики из ветчины

rulet1 (553x700, 129Kb)

rulet2 (537x700, 73Kb)


"Коллекция рецептов" 19/2011
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/праздничный стол

Суфле из печени с овощами

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени с овощами

Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени...

1 (400x300, 47Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/закрутки

Пирог "Гости на пороге"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"

1 (500x299, 48Kb)
Описание

Время приготовления: 30 минут
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Батон белого хлеба
Колбаса копченая (любая) — 200 г
Помидоры (свежие) — 2 шт
Маслины без косточек (несколько штук)
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез — 300-400 г
Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/закуски

Абрикосовые кексы

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые кексы

абрикосовые кексы1 (601x700, 321Kb)
Что нужно:
225 г кураги
60 мл коньяка
450 г блинной муки
130 г сливочного масла
4,5 ст. л. сахара
2 яйца
180 мл кефира

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12

Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Домашний соус барбекю

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус барбекю

1 (495x700, 270Kb)
ЧТО НУЖНО:

5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перчик чили
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль

Время приготовления: 45 мин.
Объем: 200 мл.
Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/соус

Арахисовая паста (peanut butter). Рецепт приготовления с пошаговым фото

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовая паста (peanut butter). Рецепт приготовления с пошаговым фото

avatar (100x100, 3Kb)  (20x16, 0Kb)djembuka - предлагает приготовить...

1a (425x308, 170Kb)

Вам понадобится:

blender (100x100, 3Kb)блендерoven (100x100, 3Kb)духовка

Арахис 200 г
Мёд 5 г
Соль ½ ч.л.
Арахисовое масло 20 мл
(вместо арахисового масла можно использовать другое растительное масло; важно, чтобы оно было без запаха)

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.
Читать далее...
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/соус

Рецепты французской кухни. Сырные палочки к супу. Мастер-класс

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты французской кухни. Сырные палочки к супу. Мастер-класс

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Калорийность: 222 кКал на порцию
1 (482x557, 69Kb)

Вам понадобится:

Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 80 г
Молоко 100 мл

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.
Приготовление>>>
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/выпечка

Лимонная помадка (Lemon curd)

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная помадка (Lemon curd)

Здравствуйте мои дорогие друзья и гости! Вот приехала домой на несколько дней, а потом опять уезжаю на отдых. Хочу немного вас порадовать одним вкусным рецептиком от Cookie, почерпнутым из "Страны мастеров".
Лимонная помадка (499x390, 83Kb)

Состав продуктов:

Лимонная цедра с одного лимона
Сахар -100 гр
Сок из 2-х лимонов
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -20 гр

В выжатый лимонный сок добавить сахар и цедру. Размешать. Взбить слегка яйца (можно вилкой, чтобы пены не было) и добавить в сок. Перемешать и оставить настояться 30 минут. Процедить через сито и вылить в кастрюлю. Добавить масло. Проварить несколько минут на слабом огне, пока не загустеет. Охладить, переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Хорошо для тостов и можно смазывать выпечку. Кстати, и в выпечку можно класть, не вытекает при выпекании. Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/десерты

Сливочный соус к рыбе

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус к рыбе

Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию

1 (482x322, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/соус

Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley (1993),Великобритания

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley (1993),Великобритания

Экранизация одноименного романа Д.Г.Лоуренса.

Режиссёр: Ken Russell / Кен Расселл

В ролях:

Джоэли Ричардсон, Шон Бин, Джеймс Уилби, Ширли Энн Филд, Хетти Бэйнес, Кен Рассел, Брайан Блессид, Бреффни МакКенна, Пэт Кин, Аманда Мюррэй,...

Краткое содержание:

В 1917 г. Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника Королевской академии сэра Малькома Рейда, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Через полгода после свадьбы Клиффорд, все это время участвовавший в войне во Фландрии,.возвращается обратно в Англию с тяжелейшими ранениями, в результате которых нижняя часть тела его остается парализованной. В 1920 г. Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рагби — родовое имение Чаттерлеев. Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Конни любит гулять в лесу и поэтому время от времени происходят её случайные встречи с егерем, способствующие возникновению взаимного интереса...

Смотреть фильм
Рубрики:  МОЙ КИНОЗАЛ

Кальмары: секреты приготовления.

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Далее
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/закуски

Торт мороженое Ягодный семифредо

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое Ягодный семифредо

Торт мороженое Ягодный семифредо


Продукты:
3 белка
1 ст. ложка растворимого кофе
175 гр. сахара
50 гр. фундука
600 мл. сливок 35%
500 гр. ягод

Рецепт:
1. Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.

Такой тортик мороженое может храниться месяц. Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 33 - Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
Часть 39 - Съедобные флаги
Часть 40 - Идеи украшения блюд на праздники
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/торты

Экшен Sharping для Photoshop.

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения novprospekt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экшен Sharping для Photoshop.


Нам часто приходится изменять размеры картинок и фото. С развитием цифровой фототехники,все чаще мы имеем дело с очень большими по размеру изображениями. Их размер по длинной стороне достигает 5000-7000 пикс., тогда как для публикаций в интернет оптимальным является размер 640 x 480 пикс. По этому, приходится изменять размеры изображений в меньшую сторону. Казалось бы уменьшать, это же не увеличивать. Но при сильном уменьшении фото теряет свою четкость, яркость, размываются некоторые детали, даже переднего плана. Выход, конечно же, в применении фильтров группы "Резкость" и других корректирующих действий. Все это очень кропотливый процесс, отнимающий много времени. На помощь вам сможет прийти специальный экшен для web - Sharping. Посмотрите этот короткий видеоурок о том, как установить такой экшен в фотошоп и как им пользоваться. Надеюсь, этот инструмент быстрого действия сэкономит вам кучу времени и станет верным помощником.


Скачать экшен sharping.zip
или из вложения


Вложение: 3959904_sharping.zip


Для тех, кто уже перешел на шестую версию фотошоп, есть маленькое дополнение.
Дело в том, что при открытии окна "Операции", вы сможете увидеть не совсем привычное окно этой панели. В этом окне расположены все доступные экшены но в виде кнопок, нажав на которые можно запустить экшен в автоматическом режиме. Процесс выполнения операции будет проходить без нашего участия и контролировать изменение параметров экшеном мы не сможем. При работе же с экшеном Sharping нам необходимо будет, в самом начале, контролировать установку новых размеров для обрабатываемого изображения. Как это сделать
"смотрите далее"
из блога novprospekt



Серия сообщений "экшены":

Часть 1 - Экшен Sharping для Photoshop.


Рубрики:  ФОТОШОП/Экшены


Понравилось: 1 пользователю

Торт мороженое Зефирное лакомство

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое Зефирное лакомство

Торт мороженое Зефирное лакомство


Торт мороженое Зефирное лакомство

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.


Торт мороженое Зефирное лакомство


2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.


Торт мороженое Зефирное лакомство


3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.


Торт мороженое Зефирное лакомство


4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
 


Торт мороженое Зефирное лакомство


5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.


Торт мороженое Зефирное лакомство


6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.


Торт мороженое Зефирное лакомство

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 34 - Оформление блюд
Часть 35 - Торт мороженое Ягодный семифредо
Часть 36 - Торт мороженое Зефирное лакомство
Часть 37 - Идеи для украшения блюд
Часть 38 - Восточные сладости
Часть 39 - Съедобные флаги
Часть 40 - Идеи украшения блюд на праздники
Рубрики:  КЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Медицинский справочник

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TamSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинский справочник



· Заболевания · Лекарства · Народная медицина · Общие знания · Растения и травы · Медицинский словарь · Витамины · Справочник лекарственных средств ·
Рубрики:  МОЕ ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

Домашнее ламинирование волос желатином

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>
Рубрики:  КРАСОТА /прически

ПСИХОМАТРИЦА

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения igorina_Egorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОМАТРИЦА

Рубрики:  НУМЕРОЛОГИЯ И АСТРОЛОГИЯ

Урок "Фотомонтаж"

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_Meledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок "Фотомонтаж"

Урок взят и полностью скопирован тут

ФОТОМОНТАЖ

Для просмотра изображений в полный размер-жмите на изображение
Фотомонтаж, замечательный подарок друзьям,родственникам и знакомым. Способов много Расскажу как это делаю я. Значит приступим,мы уединимся что бы нам никто не мешал. Вот картина с которой мы будем работать
Читать далее
Рубрики:  ФОТОШОП/УРОКИ

Фото в стиле Jill Greenberg

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в стиле Jill Greenberg


Для начала приведу несколько примеров - работ этой художницы:
 (587x699, 146Kb)
 (587x699, 155Kb)
 (592x679, 47Kb)

Другие работы Джил Гринберг(Нажимайте превью, попадёте в альбомы)

А вот результат урока, который я нашла ЗДЕСЬ (автор shoni)

 (700x527, 103Kb)


Этот урок создан для опытных пользователей программы, владеющих базовыми основами фотошопа.
Рубрики:  ФОТОШОП/УРОКИ от Ларисы


Поиск сообщений в olgasavic
Страницы: 76 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь