/strong> https://i.ibb.co/27cwYKJ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/zmj0GHG/Page-0...
Sаб рина №3 2024 - (0)/strong> Популярный журнал по вязанию. На его страницах представ- лены разнообразные модел...
>Ver eнa №1 2024 - (0)strong> Журнал уже долгие годы остается основным лидером среди изданий по вязанию на...
ленивый жаккард спицами - (0)Интересные узоры без лишних хлопот: Источник ...
>Pom Pom Quarterly №48 2024 - (0)strong> Издательство: PomPom, Art and Craft Supply Язык: английский Журнал из Великобр...
Пирожные из детства. |
Для трубочек и посыпки:
слоеное тесто — 800гр(700гр на трубочки и 100 гр для крошки)
формочки — конусы(у меня их нет, я делала их из бумаги)
Для крема:
кипяток — 90мл
сахар — 270гр
сок лимона — 1ч.л
белок яичный — 3шт.
Теперь сам процесс:
У меня была упаковка слоеного теста весом 900г из 4 квадратов теста, три квадрата ушло на сами трубочки, и где-то половина четвертого квадрата я испекла для крошки, но это многовато, потому что я и трубочки посыпала и сыночек утащил парочку этих печенек=).
каждый квадрат раскатала приблизительно на 18 см в ширину и см 40 в длину, из каждого квадрата получилось по 6 длинных полосок теста, которые я наматывала на формочку, каждый виток теста накладывается так, что закрывает предыдущий наполовину( внахлест)… у меня на противне поместилось 8 трубочек, пекла при 200' до готовности, потом горячими освободила трубочки от формочки, и сделала следующие 8 трубочек… всего у меня получилось 18 трубочек
пока остывали мои слоеные трубочки, я занялась кремом....
Белки от трех яиц(охлажденные) взбила до крепкой пышной массы и оставила в сторону.
Быстренько залила сахар кипятком и размешала до почти его полного растворения, поставила кастрюльку с этим сиропом на медленный огонь, добавила лимонный сок и довела до кипения. Кипятить не нужно, как только сироп начнет закипать и появятся пузырьки сразу снимаем и тоненькой струйкой вливаем в белки взбивая на самой высокой скорости миксера. Взбивать минут 10-15, пока крем не остынет. Получается белая, пышная и густая белковая масса.
теперь остывшыие трубочки начиняем кремом с помощью кондитерского шприца, каждую посыпаем крошкой, которую заранее подготовили. Поставить пирожные на несколько часов в холодильник для того чтобы они охладились иииии можно кушатьпойду ка я еще одну слопаю=)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |