-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iv_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 1079
Комментариев: 74
Написано: 1224


пасхальный кулич

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

Рецепт:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), либо промойте, обсушите и обваляйте в муке. Тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.
Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Внимание! не более чем на ПОЛОВИНУ заполняя их- тесто ооочень хорошо поднимается, поэтому не кладите больше половины формы! Даем тесту немного расстояться-подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа. В бумажной форме около 20-30 минут.
Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.
Глазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться!
2. Форточки не открывать!
3. Всех из кухни выгнать!
4. На продуктах не экономить!
5. Выполнять все строго по инструкции!

Приятного вам праздника!!!


А вот какие куличи у меня получились в прошлом году! Фотографировала на телефон, потому фото не очень качественное. В этом году сделаю пошаговое фото рецепта.

Все гости сказали, что никогда ничего подобного не пробовали!!!
Тесто божественное!!!
Один из гостей сказал, что как-то пробовал подобный кулич, но не такой сладкий и стоил он 700 рублей

Куличей из этого количества теста получается ооочень много. В прошлом году я испекла 4 больших и 6 маленьких куличей.




ПАСХА Царская
Мой фирменый рецепт))

Я на оригинальность не претендую, просто делюсь опробованным и проверенным рецептом. На мой взгляд это наиболее ценно при выборе!
Уже несколько лет я готовлю только такую пасху, и ее сразу утром на завтрак моя семья съедает. Редко когда достается гостям и те млеют от этой пасхи! Потому что она невероятно вкусная и нежнейшая!!!
Раньше я пробовала другие рецепты, но всегда по чуть-чуть съедали, в итоге она засыхала, но эта пасха – шедевр!

Ингредиенты:
- свежий жирный творог 1кг
- яйца куриные 5 шт.
- сливочное масло 200г
- некислая жирная сметана 400г
- сахар 200-400г (по вкусу)
- изюм 50г
- ванильный сахар 1п.
- корица
- толченый очищенный миндаль (по вкусу - я не всегда кладу, итак вкусно)

Рецепт:
Протереть творог (лучше не брать домашний – он сильно зернистый), добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Мешать постоянно деревянной палочкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня. Тут же поставить на лёд (я обычно набираю раковину холодной воды и добавляю туда заранее заготовленный лёд) и мешать до остывания. Это очень важный момент! Масса должна быстро остывать! После чего положить в массу сахар, а лучше сахарную пудру (я обычно перетираю сахар на блендере), изюм, ванильный сахар, корицу, миндаль. Всё тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок или в специальную силиконовую форму. И поставить под пресс.
Утром перевернуть пасху из формы и угощать семью и гостей!

Хорошего доброго и светлого праздника Вам!!!



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку