НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД |
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
Multekrem
Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.
Ингредиенты
4 дл жирных сливок
5 дл морошки
3 столовые ложки сахара
1. Смешать сахар с морошкой.
2. Взбить сливки до крема и смешать с морошкой. Можно также использовать варенье из морошки (около 3 дл).
3. Сервируйте multekrem с маленькими пирожными или рассыпчатым печеньем.
Riskrem
Чувствуется напряжение вокруг стола, где находится рискрем? Это блюдо - всегда украшение праздничного, а особенно, рождественского стола. Традиционно этот десерт подается с красным соусом.
Ингредиенты
500 г рисовой каши, сваренной на молоке
4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара
3 дл взбитых сливок
Красный соус
4 дл сиропа из красных ягод (красной смородины, малины или вишни)
3 мл воды
1 столовая ложка кукурузной муки
1. Взбить сливки с сахаром.
2. Сварить рисовую кашу: 100 гр круглого (только круглого!) риса варить в 1 литре молока в течение 1 часа , постоянно помешивая. Охладить кашу и смешать её со сливками до кремовой консистенции. Добавить ванильный сахар.
3. Закипятите сок красной смородины, малины или вишни .
4. Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в кипящий сок. Варить, постоянно помешивая.
5. Охдадить красный соус и сервировать riskrem красным соусом.
Trollkrem
Тролль-крем - прекрасный национальный традиционный десерт, который пришел из древних времен. И если столь долгое время он популярен, значит, это бдюдо заслуживает внимания!
Ингредиенты
2 ½ дл клюквы
75 г сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта или сахара
1 яичный белок
8 листьев свежей мелиссы
1. Смешать миксером клюкву, сахар, ванильный сахар и яичные белки до густой пены.
Сервировать trollkrem на прозрачном стекляном блюде и украсить листьями мелиссы и клюквой.
Подсказка: клюква может быть заменена другими сезонными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой и т.д.
ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY
Рубрики: | скандинавская кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |