-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olganorway

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2367
Комментариев: 1788
Написано: 8384


НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

Multekrem

Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.

Ингредиенты

4 дл жирных сливок

5 дл морошки

3 столовые ложки сахара

1. Смешать сахар с морошкой.

2. Взбить сливки до крема и смешать с морошкой. Можно также использовать варенье из морошки (около 3 дл).

3. Сервируйте multekrem с маленькими пирожными или рассыпчатым печеньем.

Riskrem

Чувствуется напряжение вокруг стола, где находится рискрем? Это блюдо - всегда украшение праздничного, а особенно, рождественского стола. Традиционно этот десерт подается с красным соусом.

Ингредиенты

500 г рисовой каши, сваренной на молоке

4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара

3 дл взбитых сливок

Красный соус

4 дл сиропа из красных ягод (красной смородины, малины или вишни)

3 мл воды

1 столовая ложка кукурузной муки

1. Взбить сливки с сахаром.

2. Сварить рисовую кашу: 100 гр круглого (только круглого!) риса варить в 1 литре молока в течение 1 часа , постоянно помешивая. Охладить кашу и смешать её со сливками до кремовой консистенции. Добавить ванильный сахар.

3. Закипятите сок красной смородины, малины или вишни .

4. Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в кипящий сок. Варить, постоянно помешивая.

5. Охдадить красный соус и сервировать riskrem красным соусом.

Trollkrem

Тролль-крем - прекрасный национальный традиционный десерт, который пришел из древних времен. И если столь долгое время он популярен,  значит, это бдюдо заслуживает внимания!

Ингредиенты

2 ½ дл клюквы

75 г сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта или сахара

1  яичный белок

8 листьев свежей мелиссы

1. Смешать миксером клюкву, сахар, ванильный сахар и яичные белки до густой пены.

Сервировать trollkrem на прозрачном стекляном блюде и украсить листьями мелиссы и клюквой.

Подсказка: клюква может быть заменена другими сезонными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой и т.д.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  скандинавская кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку