-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgamihailovna_t

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 2180
Комментариев: 40
Написано: 2246


Наборный край крючком

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  вязание

Метки:  

Болеро - просто и симпатично

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - просто и симпатично!

МК стырен с китайского форума

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Гламурный шарфик

Среда, 02 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный шарфик

 

Описание

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязанные носки крючком. Мастер класс

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные носки крючком. Мастер класс №1

Источник: http://stranamasterov.ru/node/101834

 

Теплые вязанные носочки!

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 2

Вот как набираются петли для образования эластичного края:
Отмотайте конец нити в три раза длиннее предполагаемой величины наборного ряда. Разложите нить на левой руке, как при наборе спицами (рис 1). На указательном пальце нить от клубка, а на большом свободный конец нити. Введите крючок под нить на большом пальце, захватите рабочую нить и вытяните первую петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. Вновь подхватите нить большим пальцем (рис 2). Введите крючок под нить на большом пальце, захватите нить и вытяните петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. На крючке две петли. Подхватите рабочую нить и провяжите эти две петли. Вновь подхватите нить большим пальцем и повторите все действия пока не свяжите цепочку необходимого размера.

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 3

Затем вяжем резинку рельефными столбиками 1*1 по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 4

Вяжем до желаемого размера резинки (у меня 12 см, это 20 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 5

Потом вяжем 5 рядов столбиками без накада. тоже по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 6

Теперь приступаем к формированию пятки. Вяжем заднее прямое полотно пятки. Для этого окружность петель делим пополам и вяжем в прямом и обратном напралении столбиками без накида (у меня 18 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 7

Теперь делим прямое полотно пятки на три части, (среднюю можно сделать побольше, но боковые должны быть одинаковыми) и продолжаем вязать в прямом и обратном направлении на средних петлях и присоединяем боковые части (для этого: провязываем ряд средних петель. вводим крючок с лицевой стороны под вершину ближайшей петли боковой части, захватываем нить и протягиваем через петлю полотна и петлю на крючке). Таким образом, средняя часть будет присоединяться к боковой. Вот такая пяточка у нас получилась

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 8

Сформировав пяточку, продолжаем вязать по кругу столбиками без накида. Для образования клина подьема, справа и слева от верхнего края прямого полотна пятки провязываем по два столбика с одной общей вершиной. сокращения продолжаем до первоначатьного количества петель (у меня 48 петель, получилось 12 рядов с сокращениями)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 9

Продолжаем вязать по кругу без изменений до основания большого пальца

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 10

Ну вот, заключительный момент!
Вяжем мысок:
Разделяем петли на 4 равные части и провязываем по 2 столбика с одной общей вершиной в начале каждой четверти. Закончив сокращения, нить обрывам и закрепляем на изнаночной стороне!
Ура!!! Носочек готов.
Второй носочек вяжите симметрично первому!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 11

И вот носочки на законном обладателе и конечно же не обошлось без самого главного "белого помощника"

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 12

Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 13

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязание варежек крючком))
Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
Часть 4 - Синий жилет для мальчика
Часть 5 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 10 - вязанные бусы
Часть 11 - Сумка торба
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vladimirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

Автор: ©Владимирова Т.А.
 

Вязать эту шубку я начала более полугода назад.
  За это время я дважды перевязывала спинку,
  потому что моей дочке очень нравилось выдёргивать спицы.
  А капюшон успел поплавать в аквариуме ))).
  Ну вот наконец-то все трудности позади. Шубка готова .

Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

(далее…)

Серия сообщений "Babyknitting.ru(Моё вязание)":
Часть 1 - Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком
Часть 2 - Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
...
Часть 5 - Об авторском праве и ПЛАГИАТЕ !!!
Часть 6 - Носочки детские,связанные крючком.
Часть 7 - Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Часть 8 - Жилет для девочки, связанный крючком.
Часть 9 - Двусторонний чепчик для новорожденного связанный на спицах
Часть 10 - Туника для девочки спицами
Часть 11 - Комплект для малышки-Мамино счастье)))
Часть 12 - Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Творожный пай "Слёзы ангела"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай "Слёзы ангела"

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.
Для теста:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для безе:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фотография с монитора

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография с монитора

Фотография с мoнитора

из блога Ukuwu/Укушу

------------------------------------------------------------------
О PAINT есть очень подробно - http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post113030796/ - это написано у меня в теге - "уроки"
------------------------------------------------------------------
Перенесла сюда
Еще маленький совет по этой теме...
Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 09:56ссылка автор - ley_ley
Если у Вас открыто несколько окон, а Вам нужно сделать фотографию только активного окна (без всех остальных, неактивных) - тогда нажмите на сочетание клавиш ALT - PrtSc. Таким образом в буфер загрузится изображение только активного окна, его таким же образом можно вставить в любую программу (Paint, Word, Excell). Программа Paint вызывается таким образом:
Пуск - Выполнить... - (далее набираете по английски) mspaint, далее жмете кнопку ОК.
Всем удачи!
Рубрики:  комп

Путеводитель по подфоруму "Вяжем онлайн" . Осинка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по подфоруму "Вяжем онлайн" . Осинка

Мы уже связали, вяжем и будем вязать А я вяжу, вяжу...

Платья, сарафаны - крючком - спицами
Костюмы, комплекты - крючком - спицами
Юбки - крючком - спицами
Топики, маечки, кофточки с коротким рукавом - крючком - спицами
Туники - крючком - спицами
Кофточки - крючком - спицами
Болеро - крючком - спицами
Жакеты, кардиганы - крючком - спицами
Свитера - спицами - спицами и крючком
Жилеты, безрукавки - крючком - спицами
Пальто, шазюбль - крючком - спицами
Шали, накидки, пончо - крючком - спицами
Шарфы и шапочки - крючком - спицами
Сумки - крючком - спицами
Мужчинам - спицами
Чулки, носки, обувь, Разное, Для дома, интерьера
Вяжем с... , Узоры, техники, дизайны
Белье, купальники, корсеты - спицами и крючком

Отредактировано 21.06.2010

Источник

 (294x257, 135Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание из пакетов

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пакетов

kniti.ru/2011/02/vyazanie-iz-paketov/

Сумка Пляжная

Её размер 49х43х22см. Новое в ней- ручки. Они сделаны из двух пар пялец диаметром 24,5см и 19см. Я их обвязала ст.б/н. лентой шириной 2,5см. А потом с помощью иголки и такой же ленты швом “Козлик” соединила.
УвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличитьУвеличить

    

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Платьице "Пушинка " в пастельных тонах.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице "Пушинка " в пастельных тонах.

Связала ещё одно платьице "Пушинка" на заказ , просили побольше размером. Решила связать из пряжи светло-салатового цвета. Мне оно больше понравилось , чем белое. Ниток ушло около 200 г. Прилагаю схему. Может , кому-нибудь пригодится.

 (700x525, 106Kb)

 (700x537, 148Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шоколадный торт с черносливом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом

Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие! 

 



 

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

читать далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Коллекция МК по цветочкам

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ку-ку_бейби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы

Коллекция МК по цветочкам

НаталияН прислала мне ссылку на множество МК по изготовлению самых разных цветочков. чтобы не потерялось, размещаю и сохраняю везде, где могу)
Итак,
Просмотреть 93 мастер-класса...
Рубрики:  рукоделие

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Тающие шоколадные пирожные

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шпаргалка по слойкам

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по слойкам

Способы разделки слоеного теста

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кулинарный календарь 2011

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный календарь 2011

Кулинарный календарь на 2011 год с оригинальными рецептами на каждый месяц. Календарь большего размера можно скачать отсюда (33Mb).

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

 

 
Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100гр сахара 
  • 80 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, 
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.





Рубрики:  вязание

Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС

РАЗНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Рубрики:  вязание

Метки:  

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство)

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в olgamihailovna_t
Страницы: 103 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь