-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olga_zag

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4880


и снова о соде.

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 10:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tatyana_marf [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћне день Ч через Ч день задают вопрос ѕќ„≈ћ” я ѕ№ё —ќƒ” и какую нужно пить соду и зачем € пью воду ?! Ћично € Ё“ќ делаю потому как была почти мертва (опустим подробности, € уже писала). ∆ить хочу! «доровую жизнь и умереть от старости, а не то болезни. ј зачем ¬ам нужно пить Ч ¬ам и знать должно быть! Ќу прочтите же вот немного сокращенный вариант и поймите как все Ђработаетї Ч вам же на пользу.
»“ј 

≈сли мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагаетс€ в двух плоскост€х Ч на входе вертикально, а на выходе Ч практически горизонтально.

ј регулирует этот выход сфинктер, называемый Ђпривратником желудкаї или Ђпилорическим сфинктеромї.

ѕока пища не согрелась (если холодна€) и не обработалась сол€ной кислотой, которую выдел€ет желудок, Ђпривратникї закрыт.

 ак только пища полностью согрелась и обработалась Ч Ђпривратникї открываетс€ и пищева€ кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно Ч в двенадцатиперстную кишку), где собственно и начинаетс€ сам процесс пищеварени€.

“ут нам важно отметить этот температурный момент.

≈сли желудок Ч парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны (в разумных пределах, ессессенна:)), то вот двенадцатиперстна€ кишка Ч дама очень утонченна€Е Ёто уже насто€ща€ химлаборатори€, где всЄ должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура Ч наипервейша€.

»дем дальше.

≈сли мы присмотримс€ к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой Ђмала€ кривизна желудкаї) волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой Ђжелобї Ч своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах € видел иллюстрации, где этот Ђканалї выражен еще более €вно, чем здесь, и пр€мо похож на такую сквозную трубку Ч от входа желудка к выходу)

ј в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному Ђбольша€ кривизна желудкаї), волокна в основном короткие и там таких пр€мых и сквозных путей уже нет.

» вот что мы тут имеем.
≈сли то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ѕ–ќ— ј »¬ј≈“ желудок по этому самому Ђжелудочному желобуї.

» Ђпривратникї этому проскакиванию не преп€тствует, поскольку всЄ соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

≈динственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, €вл€етс€ вода. » если соблюдено второе условие Ч не надо согревать Ч то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитываетс€ в кровь, восполн€€ ту самую основу всех биохимических процессов организма.

ј вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда Ђпривратникї сурово смыкаетс€ и Ђне пущаетї воду дальшеЕ

» вот вода стоит в желудке пока не согреетс€.

ј пока она там стоит, с ней кое что происходит. » это Ђкое чтої настолько радикально мен€ет картину, что в результате мы и имеем этот самый Ђбич цивилизацииї Ч хроническое обезвоживание Ч которое и описал научно доктор Ѕатмангхелидж.

„то происходит с водой в желудке?

≈сли объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпиваетс€ натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит.

—тенки желудка от небольшого объема не раст€гиваютс€.
—ледовательно сигналов к выделению существенного количества сол€ной кислоты в желудке нет.
ќна выдел€етс€ в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванна€, всЄ равно там какие-то Ђраздражающие компонентыї есть.
ј значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Ќо если в желудке присутствует сол€на€ кислота в более серьезной концентрации, то ситуаци€ коренным образом мен€етс€.

ѕо каким причинам концентраци€ сол€ной кислоты в желудке может быть более существенной?

¬о-первых, в желудке может идти процесс пищеварени€ (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).
¬о-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически раст€гиваетс€, что €вл€етс€ одним из сигналов к началу процесса пищеварени€, и соответственно происходит выделение сол€ной кислоты.
¬-третьих, у человека просто может быть повышенна€ кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много сол€ной кислоты присутствует.

» что тут происходит в этом случае?

¬-первых, вода подкисленна€ сол€ной кислотой, начинает перевариватьс€ и всасываетс€.

ј по данным известного диетолога и нутрициолога ќ.’азовой, вода, переваренна€ желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточна€ жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто Ђразбухаютї и мы имеем отечность тканей.

Ќа самом деле механизм образовани€ отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуетс€.

Ќапример более распространенна€ тут есть верси€ Ч вли€ние холодной воды на почки.

’олодна€ вода наход€сь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический . ¬ результате Ч отеки.

 ороче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-солена€ вода ведет к отекам Ч это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

ƒл€ этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемс€ питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?

ѕомню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солЄност€ми, и народ, особенноЕмммЕс похмель€, очень это дело практиковал Ч пить этот рассольчик.

ќххх, каак жеж он хорошо утол€л жажду, ежелиЕммммЕс бодуна так встанешь утречкомЕголовушка бо-бо :)

’р€сь рассольчегуЕахххЕполегчааало :) хр€сь ещеЕну совсем хорошо :)

ј потом смотришь в зеркало, а там така€ р€ха :)

ќпухает тело от рассольчика. ќпухает именно потому, что така€ кисло-солена€ вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Ќе менее показательным моментом в этом плане €вл€етс€ известна€ всем йогам знаменита€ процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой Ч Ўанк-ѕракшалана.

—уть методики такова: выпиваетс€ стакан воды и посредством 4-х упражнений прогон€етс€ по всему желудочно-кишечному тракту. ѕотом еще стакан воды Ч и снова 4 упражнени€. » так несколько стаканов.

ќб€зательным условием €вл€етс€ использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитываетс€ кишечником.

ѕочему плохо впитываетс€? ј потому, что така€ вода по своей плотности практически совпадает с кровью. ќтсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое Ђосмотическое давлениеї.

ј когда вода в кишечнике несолена€, то включаетс€ этот самый закон осмоса, и проста€ вода всасываетс€ в подсоленую кровь.

»так, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше еЄ попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).

—ледовательно, толку от неЄ уже не будет, ибо Ђтолкї в данном случае Ч это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Ѕолее того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный дл€ здоровь€ эффект в виде отеков.

¬от такой, как говоритс€, клинический фактЕ

ѕочему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???

√рустно пр€мо дажеЕ

Ќо это еще не всЄ.

≈сть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.
—прашиваетс€: откуда беретс€ энерги€ на согревание этой воды?
явно же не извне Ч иначе мы бы пили теплую воду:)

ќказываетс€, согреватес€-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно Ч почек.

»менно так говор€т источники по китайской медицине.

»менно почки греют воду в желудке.

∆елудок Ч полый орган. ” него своего тепла нет. ј вот у Ђплотныхї органов есть сво€ энерги€ и своЄ тепло.

—обственно, само слово Ђпеченьї происходит от слова Ђпечьї или Ђпечкаї, что само по себе говорит о выделении тепла.

“ак что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, Ђзастр€вшейї в желудкеЕ

 ороче, хоть почки, хоть печень Ч всЄ равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.

ј зачем? Ќе лучше ли потратить энергию внешнюю Ч нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть водуЕ

 огда же мы пьем воду тепло-гор€чую, то она не только восполн€ет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы посто€нно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

¬от такие делаЕ

Ќо, оказываетс€, и это еще не всЄЕ

ќказываетс€, существует различные положени€ желудка, которые сами по себе могут усугубл€ть всю эту вышеописанную ситуацию.

ѕричин возникновени€ всех этих отклонений от нормы Ч множество. ќбсуждать их тут мы не будем Ч это по линии висцеральной хиропрактики идетЕ.
ѕросто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеетс€ такой вот провисающий желудок, то в этом Ђмешкеї даже тепла€ вода и то застаиваетс€. ј уж холодна€ там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отекиЕ

«ато когда человек с таким желудком выпивает тепло-гор€чую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, дл€ холодного времени года Ч даже и вообще пр€ма€ польза дл€ здоровь€.

ј теперь про соду

» вот после всей этой картины, мы можем легко пон€ть, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

»так, холодна€ вода с содой Ђзависаетї в желудке.

» тут есть следующие варианты.

≈сли желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральна€.
Ќу разве что чуть-чуть кисла€ Е
» тогда содова€ вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитаетс€ там.
Ќейтрализаци€ соды кислотой произойдет ну сама€ минимальна€ и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Ќо вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенна€, и объем воды относительно большой (дл€ каждого желудка, разумеетс€, это разна€ величина), то сол€на€ кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. ”гольна€ кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадаетс€ на углекислый и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3

H2CO3 > H2O + CO2^

”видеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты Ч получитс€ Ђшипучий напитокї.

 стати, если концентраци€ соды в стакане будет достаточно высока€, а кислота очень концентрированна€, то возникнет не просто шипучий напиток, а пр€мо маленькое извержение вулкана:) ƒовольно активна€ реакци€.

Ќу так вотЕ
Ётот шипучий углекислый газ соприкаса€сь со стенками желудка, раздражает эти стенки. ѕространство-то замкнутое, деватьс€-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и ЂбьЄтї.



«ащища€сь от этого Ђнападени€ї, желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищатьс€? сол€на€ кислота Ч единственное, что у него есть).

Ёта порци€ кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.
—ледовательно Ч оп€ть нова€ порци€ углекислого газа ЂнападаетїЕ
Ќу и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называетс€ Ђкислотный рикошетї.

¬сем, интересующимс€ щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно Ч гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говор€ о том, что питьЄ соды запускает этот самый Ђкислотный рикошетї, а значит пить соду вредно.

Ќу так вот, Ђкислотный рикошетї возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.
“.е. это просто следствие людской невнимательности.

Ђ ислотный рикошетї Ч это частный случай приЄма соды, а медики, частенько не зна€ всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правилоЕ
Ёто Ч неправильно.
Ёто просто следствие неосведомленности.

 стати сказать, опасность этого €влени€ Ч Ђкислотного рикошетаї Ч существует только дл€ желудка больного или предрасположенного к болезни.
—кажем, если у человека есть €звенный процесс, тогда Ч да, этот Ђрикошетї усилит €зву.
≈сли у человека €звы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то Ђрикошетї повли€ет на развитие этого эрозивного процесса.
Ќу и так далее Ч люба€ проблема в желудке будет усилена.
≈сли же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот Ђкислотный рикошетї не представл€ет.
ќн даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумыва€сь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.
ј уж про  олу Ч и речь молчит!  ола Ч гарантированно более разрушительный дл€ желудка напиток, чем даже содова€ вода со льдом:)

 стати, любой Ђ€звенникї прекрасно знает, что дл€ него все шипучие напитки Ч под полным запретом. », разумеетс€, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выдел€ть тут содовую воду и нагнетать страху Ч совершенно неадекватно.

»дем дальше.

 огда содова€ вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не €вл€етс€ щелочным питьем.
Ёто уже просто вода.
—оответственно, ждать от неЄ тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

ƒа, конечно, просто вода Ч это очень хорошо, она организму нужна. Ќо уж слишком затратный способ-то:)))

 огда же мы выпиваем содовую воду тепло-гор€чей (40 -50 * по — ), то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочна€ по определению. “ам щелочь Ч как родна€ (ибо желчь, котора€ выбрасываетс€ желчным пузырем именно сюда, €вл€етс€ вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее Ч слабощелочной )

» там эта щелочна€ вода, богата€ отрицательно-зар€женными ионами, впитываетс€ в кровь, насыща€ еЄ этими самыми ионами и усилива€ таким образом бикарбонатный буфер крови Ч что, собственно, и €вл€етс€ целью пить€ щелочной воды.

“о есть, щелочна€ вода кроме общего дл€ воды значени€ Ч количественного восстановлени€ основы всех биохимических процессов организма Ч дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает еЄ более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающейЕ
¬ такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на пор€док лучше снабжатьс€ кислородомЕ
¬общем, много тут вс€ких полезностей возникает, о которых повествуетс€ в книге ≈нтшуры / Ћокемпеда Ч и дл€ пищеварени€, и дл€ выделени€, и дл€ кровоснабжени€, и дл€ нервной системы (ибо, оп€ть же спасибо Ѕатмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состо€ни€ завис€т от нормального водного баланса мозга).

»того мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.
ƒаже если мы на сыроедении находимс€.
 ак известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. «ато перевариватьс€ всЄ это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

” мен€ это уже буквально на автомате выработалось Ч если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? ’олодной или гор€чей?

¬ подавл€ющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Ћибо Ч втора€ по количеству причина Ч не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (дл€ обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу Ђкислогої жулудочного пищеварени€ и находитс€ в фазе Ђщелочногої пищеварени€ в двенадцатиперстной кишке)

“ак вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

 огда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не посто€нно, а по мере необходимости), то воду-то мы всЄ равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагопри€тной экологической среде. —ледовательно всЄ это тоже нужно помнить и примен€ть на практике.

Е. вот такие вот небольшие познани€

«ахочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и,,впитывать,, )
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ћечебна€ суставна€ гимнастика

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 09:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  –ј—ќ“ј_«ƒќ–ќ¬№я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ы уже давно не можете высоко подн€ть руку, сесть на корточки и делаете наклоны с трудом? ѕри этом боли в спине, колен€х и голеностопных суставах нарастают при каждом шаге? «абудьте об этом!





—ери€ сообщений "Ћ≈„≈ЅЌјя ‘»« ”Ћ№“”–ј":

„асть 1 - Ћ≈„≈ЅЌјя ‘»« ”Ћ№“”–ј. Ѕј——≈…Ќ
„асть 2 - Ћ≈„≈ЅЌјя ‘»« ”Ћ№“”–ј. √»ћЌј—“» ј
...
„асть 14 - Ћифтинг-гимнастика дл€ молодости лица
„асть 15 -  ќ—“ќ„ » Ќј Ќќ√ј’. Ћ≈„≈ЅЌјя √»ћЌј—“» ј ƒЋя »«Ѕј¬Ћ≈Ќ»я ќ“  ќ—“ќ„≈  Ќј Ќќ√ј’
„асть 16 - Ћечебна€ суставна€ гимнастика


–убрики:  «доровье

ћетки:  

”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќќ≈ “≈—“ќ Ќј ћј…ќЌ≈«≈. ѕќƒ’ќƒ»“ ƒЋя ЋёЅќ… ¬џѕ≈„ »!

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыпечка из майонезного теста долго не черствеет. √одитс€ дл€ любой начинки.

MBFPWNOUTXg (500x377, 25Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

“есто на кефире дл€ пирожков, без дрожжей.

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
–ецепт в кулинарную копилку каждой хоз€йке!

Ётот рецепт теста очень хорошо подойдет, дл€ тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаиваетс€ его готовить.“есто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, бел€ши. Ћучше всего их есть с пылу с жару. “есто на кефире дл€ пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ЋёЅ»ћќ≈ “≈—“ќ ƒЋя ѕ»–ќ∆ ќ¬

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 —“. “≈ѕЋќ… ¬ќƒџ + 1 —“. “®ѕЋќ√ќ ћќЋќ ј,
2 я…÷ј,
2 —“ќЋќ¬џ≈ Ћќ∆ » —ј’ј–ј,
1 Ќ≈ѕќЋЌјя —“.Ћќ∆ ј —ќЋ»,
1 ѕј„ ј —”’»’ ƒ–ќ∆∆≈… ( 11 √–јћћ),
0,5 —“ј јЌј –ј—“»“≈Ћ№Ќќ√ќ ћј—Ћј,
ћ” » 800-900 √–јћћ.
«јћ≈Ў»¬ј≈ћ » —“ј¬»ћ ¬ “≈ѕЋќ.
„≈–≈« 20-25 ћ»Ќ”“ Ћ≈ѕ»ћ ѕ»–ќ∆ »
„≈–≈« 15-20 ћ»Ќ”“ ќ“ѕ–ј¬Ћя≈ћ ¬ ƒ”’ќ¬ ”.
≈—Ћ» ѕЋјЌ»–”≈“≈ ѕ≈„№ ѕ»–ќ∆ » ¬ ƒ–”√ќ≈ ¬–≈ћя,
„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ѕризрак в  ривом «еркале. ‘ильм. ¬се серии подр€д. ƒетектив. StarMedia

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Avi-Tal [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–убрики:   ино

ћетки:  

’аррисон ‘орд - фильмы смотреть онлайн

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 05:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



јмериканские граффити

–азговор

«вездные войны: Ёпизод IV - Ќова€ надежда

«вездные войны: Ёпизод V - »мпери€ наносит ответный удар

«вездные войны: Ёпизод VI - ¬озвращение ƒжеда€

«вездные войны: Ёпизод VII - ѕробуждение силы

јпокалипсис сегодн€

»ндиана ƒжонс: ¬ поисках утраченного ковчега

»ндиана ƒжонс и храм судьбы

»ндиана ƒжонс и последний крестовый поход

»ндиана ƒжонс и  оролевство хрустального черепа

Ѕегущий по лезвию

—видетель

ƒелова€ женщина

»гры патриотов

Ѕеглец

ѕр€ма€ и €вна€ угроза

—обственность дь€вола

—амолЄт президента

Ўесть дней, семь ночей

„то скрывает ложь

 -19

ќгненна€ стена

ѕереправа

 райние меры

ƒоброе утро

 овбои против пришельцев

»гра Ёндера

ѕараной€

¬ек јдалин













—ери€ сообщений "«арубежное кино":

„асть 1 - «а бортом - смотреть онлайн
„асть 2 - ѕолицейский из Ѕеверли-’иллз - смотреть онлайн
...
„асть 27 - ћисс ћарпл - сериал с ƒжоан ’иксон
„асть 28 - ¬ек јдалин - смотреть онлайн
„асть 29 - ’аррисон ‘орд - фильмы смотреть онлайн


–убрики:   ино

ћетки:  

–оссийский телефильм Ч "” Ѕога —вои планы" 2012 год.

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 04:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”_Ѕога_свои_планы (354x485, 78Kb) Ђ” Ѕога свои планыї Ч российский телефильм 2012 года режиссЄра ƒмитри€ “юрина в жанре социальной драмы.

√лавные роли исполн€ют ≈лена «ахарова и ƒмитрий ќрлов.

—южет построен на истории суррогатной матери, которой движет желание разыскать рождЄнных ею детей.

√лавна€ героин€, Ќаст€ —ветлова Ч бывша€ детдомовка, котора€ в течение 15 лет зарабатывала на жизнь суррогатным материнством. ¬ынашива€ п€того ребЄнка, начинает задумыватьс€ о рождении своего. ќднако во врем€ родов получает травму, в результате которой больше не может иметь детей. ”знав об этом, пытаетс€ покончить с собою, но не находит сил, после чего ищет через »нтернет напарника дл€ самоубийства. ќна прибывает на мост к молодому человеку по имени јнтон, который говорит ей, что не хочет жить после смерти жены. ¬ зав€завшемс€ разговоре јнтон отговаривает Ќастю расставатьс€ с жизнью и подсказывает идею разыскать рождЄнных ею детей.




Ќаграды:
ѕремьера фильма состо€лась 14 сент€бр€ 2012 года в рамках XXI кинофестивал€ Ђ иношокї в јнапе, по итогам которого фильм был признан лучшим в категории телевизионных игровых фильмов.



—пасибо за ваши комментарии!
–убрики:   ино

ћетки:  

—тарое кино. —мотреть онлайн. —сылка

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 04:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—мотреть онлайн старые фильмы

 (700x84, 15Kb)

«амечательный сайт "—тарое кино", где по годам собрано: —оветское кино, –оссийское кино, «арубежное кино, а также есть рейтинги фильмов, можно посмотреть фильмы по жанрам.
Ќа сайте ¬ы сможете познакомитьс€ с биографией актЄров, актрис, режиссЄров и сценаристов.
ѕри€тного просмотра!




—пасибо за ваши комментарии!
–убрики:   ино

ћетки:  

—айт лучших отечественных и зарубежных сериалов.

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 10:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–азвлекательный интернет ресурс Megaserial.net предлагает ¬ам подборку лучших зарубежных и отечественных сериалов, которую ¬ы не найдЄте больше ни на одном другом сайте.

(700x282, 93Kb)

«десь ¬ы найдете, как новинки 2015 года, так и старые попул€рные телепрограммы. ¬се сериалы ¬ы можете посмотреть онлайн, бесплатно и в хорошем качестве. ќдно из самых главных достоинств нашего сайта €вл€етс€ то, что новые серии по€вл€ютс€ в день премьеры, а иногда даже раньше, чем на телевидении. ¬ам не придетс€ смотреть надоедливую рекламу и мало того, проходить услови€ регистрации или отправл€ть смс. ¬се сериалы доступны дл€ просмотра с русским переводом.

Ќавигаци€ по сериалам:

Х –усские сериалы

Х ”краинские сериалы

Х “урецкие сериалы

Х Ѕразильские сериалы

Х «арубежные сериалы

Х Ќовые русские и зарубежные сериалы 2014 года

Х ѕопул€рные русские и зарубежные сериалы

Х ћолодежные сериалы

Х —емейные сериалы


—ериалы по темам:

Х јниме
Х ‘антастика
Х ‘энтези
Х ћистика
Х Ѕоевик
Х ƒетектив
Х ”жасы
Х  риминал
Х “риллер
Х ¬оенный
Х ƒрама
Х »сторический
Х ћелодрама
Х ѕриключени€
Х ћультсериал
Х  омеди€
Х ƒокументальный
Х –еалити-шоу




—пасибо за ваши комментарии!
–убрики:   ино

ћетки:  

 апустный пирог " ќстановитьс€ невозможно"

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 09:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3290568_HQbkwvQsQP4 (604x453, 67Kb)

 апустный пирог " ќстановитьс€ невозможно". ј надо ли останавливатьс€...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

«ј√ќ“ќ¬ ј –ј——ќЋ№Ќ» ј Ќј «»ћ” — ѕ≈–Ћќ¬ ќ…

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5420033_zagotovkarassolnikanazimu_1401246565_1_max (585x450, 42Kb)

«аготовь рассольник летом - поблагодари себ€ зимой!)
ѕростота приготовлени€
я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощи
кулинари€/«аготовки

 офейный совет дл€ вашей красоты.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –омашковый_ангел [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


coffee-jimmie-jpg (700x319, 258Kb)
ќсвежающий лосьон.
ќчень простой рецепт: крепко заваренный кофе разлейте по формочкам дл€ льда.  усочками кофейного льда протирайте кожу утром и вечером, — это хорошее тонизирующее и освежающее средство. Ќекоторое врем€ вы будете ощущать стойкий кофейный аромат, раду€сь этой милой мелочи.
 
“онизирующий лосьон.
≈жедневно вместо умывани€ водой протирайте кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном кофе. Ётот лосьон прекрасно тонизирует и отлично подходит дл€ стареющей и ув€дающей кожи.  стати, таким способом можно придать коже смуглый оттенок.
ћоЄ маленькое дополнение.
ќбожаю пить  молочно-кофейный напиток (придумала сама))) . ќсобенно когда жарко и настроение в€лое.
ƒелаю его легко и быстро, так:
¬ полстакана молока добавл€ю пару кубиков кофейного льда, жду 1-2 минутки и .... всЄ!   ѕью медленно и с наслаждением  из красивого бокала. ѕри€тный на вкус напиток очень тонизирует и поднимает настроение! 
–убрики:  женские секреты

ћетки:  

ѕеченье на м€сорубке

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусное домашнее печенье по старинному русскому рецепту через м€сорубку.


ƒомашнее печенье, приготовленное по этому рецепту, получаетс€ неверо€тно нежным, вкусным, ароматным, и напоминает песочное. ѕроцесс приготовлени€ такого печень€ неверо€тно простой.  ажда€ хоз€юшка сможет приготовить его максимально быстро. 
–≈÷≈ѕ“
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

¬еер из баклажана с куриным рагу

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 06:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусное, уютное и легкое блюдо. ¬место классического гов€жьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

–убрики:  кулинари€/ќвощи
кулинари€/ћ€со

ћетки:  

Ћюбима€ чашка своими руками.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 04:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ы ищешь подарок дл€ своей второй половинки или просто недавно разбил свою любимую кружку? ” нас есть дл€ теб€ потр€сающа€ иде€! “ы можешь создать своими руками прекрасный подарок или просто прекрасную чашку, из которой ты захочешь пить кофе или чай каждое утро!

ƒл€ этого тебе понадобитс€:

1 керамическа€ чашка;
2 разных лака дл€ ногтей;
1 зубочистка;
1 глубока€ пластикова€ посудина;
гор€ча€ вода;
бумажные полотенца.

1. Ќалей в пластиковую посудину гор€чую воду и добавь туда несколько капель лака дл€ ногтей.
„итать далее...
–убрики:  ƒетска€ тема
сделай сам

ћетки:  

÷веты в глицерине

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 04:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќксана_Ћютова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ’–јЌ» ѕ≈–¬ќ«ƒјЌЌ”ё  –ј—ќ“” ÷¬≈“ќ¬ — Ё“O… ќ“Ћ»„Ќќ… »ƒ≈≈…. я Ѕ≈√” «ј ÷¬≈“јћ»Е

÷веты — это так красиво, без вс€ких сомнений, они нрав€тс€ всем. Ќо когда цветы в€нут, становитс€ грустно — ув€дающа€ красота напоминает о том, что в жизни всЄ проходит. ќчень жаль, когда букеты тер€ют свой привлекательный вид.

— помощью глицерина ты можешь сделать жизнь прекрасных растений вечной. Ѕез шуток, это так. Ётот способ — насто€щее волшебство, великолепие такого издели€ поражает. ÷веты в глицерине очень выручат теб€ в ситуации, когда ты не знаешь, что подарить, — от такого подарка любой будет в восторге. —деланный своими руками цветочный сувенир будет выгл€деть как дорога€ деталь интерьера из элитного магазина.

 ак сделать цветы в глицерине

„итать далее...
–убрики:  сделай сам

ћетки:  

ЅјЅ”Ў »Ќџ –≈÷≈ѕ“џ - ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–÷џ

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

малосольные огурцы быстрого приготовлени€

 

ћалосольные огурцы быстрого приготовлени€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • ќгурцы — 600-700 гр
  • „еснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • ’рен (корни и листь€) — 3-4 шт
  • ѕерец красный горький — 1 шт
  • ”кроп — 1/2 пучка
  • —оль (крупна€, не йодированна€) — 2 ложки (без горки)
  • ¬ода — 1 литр

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

1. ѕромыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Ѕлагодар€ этому огурцы будут тверденькими.

2. ѕока огурчики замачиваютс€, готовим специи. „истим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. Ќа дно кастрюли выкладываем первый слой специй. Ќа специи выкладываем огурцы, сверху оп€ть специи. » так далее.

4. √отовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. –ассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. —верху огурцы закрываем листь€ми хрена.

5.  стати о хрене, чем больше положите хрена, тем хруст€щее будут огурчики. ≈сли зальете огурцы гор€чей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Ќаслаждайтесь! ѕри€тного аппетита!

 

»сточник →

–убрики:  кулинари€/ќвощи

ћетки:  

ќчень редка€ и свежа€ подборка в единственном экземпл€ре!

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VOVKYSE [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



5761439_2547660660 (604x447, 73Kb)

√отовьте с любовью! ∆ивите вкусно!

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/«аготовки

ћетки:  

яблочна€ стружка по-словацки

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ iWant [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот рецепт из серии "«аготовки". ќчень при€тно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь €блочный пирог с ароматами лета... ј можно и пр€мо из банки, ложкой... » чем еще примечательна така€ заготовка, это минимум сахара.
1648351_34766-300x0 (300x300, 37Kb)
»нгредиенты:

яблоко (примерно. ” мен€ "Ѕелый налив") Ч 2 кг
—ахар (на баночку 0,5 мл) Ч 50 г
–ецепт
–убрики:  кулинари€/‘рукты
кулинари€/«аготовки

ћетки:  

Ё‘‘≈ “»¬Ќџ… –ј«√–”«ќ„Ќџ… ƒ≈Ќ№ Ќј ћќЋќ ќ„ј≈

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 
 

ћолокочай помогает похудеть быстро и эффективно. Ётот вкусный напиток целесообразно внедр€ть раз в неделю в свой рацион. ѕить его нужно весь день. ƒо 2-х литров молокоча€ и в дополнение чистую воду. –азгрузочный день на молокочае очищает организм и выводит лишнюю жидкость. ¬ результате тер€етс€ вес и уход€т лишние несколько килограммчиков.… ѕодробнее

–убрики:  женские секреты

ћетки:  

 абачки в кл€ре.

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 08:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



2.
fnm2RY7RIE4 (467x700, 180Kb)

ѕродукты такие:
 
ѕомимо кабачков € беру: 
-два €йца (от размера кабачка); 
-сто миллилитров простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
-пшеничную муку; 
-соль, 
-смесь перцев,
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощи

ћетки:  

ѕирожки с пылу с жару на хрущевском тесте

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕервым пирожковым тестом, которое € когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. ¬ нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек. » по сегодн€шний день это мое любимое тесто дл€ пирожков.

ƒумаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. ” каждой хоз€йки есть пара-тройка своих рецептов приготовлени€ теста и начинки. ѕирожки - это огромное поле дл€ творчества и фантазии. ћой вариант прост, доступен и не требует много времени.

ѕирожки на хрущевском тесте

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

ЂЅетховен, бос€ки! » чтоб тихо мне!ї

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 07:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЅетховен, бос€ки! » чтоб тихо мне!ї

ќдному из самых известных одесситов — Ћазарю »осифовичу ¬айсбейну, которого мы знаем под именем Ћеонид ќсипович ”тесов, посчастливилось стать больше, чем певцом. ќн был частью жизни целых четырех поколений, а его творческа€ жизнь продолжалась неверо€тно долго — почти семьдес€т лет. ≈го пение хотели слышать все, включа€ первых лиц государства, а про его жизнь рассказывали несметное количество баек — ведь одесситом он оставалс€ всегда.  „итать далее

–убрики:  ёмор
ѕерсоны

ћетки:  

 јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј. –≈÷≈ѕ“

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 06:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки вкуснее м€са. –ецепт


 абачки молоденькие 2-3 шт.

«аправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


 абачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

 абачки вкуснее м€са. –ецепт




ќбжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
 абачки обжариваютс€, не разлаз€тс€ и остаютс€ хруст€щими, как раз то что нам нужно.
 

 абачки вкуснее м€са. –ецепт




 

 абачки вкуснее м€са. –ецепт



√отовим заправку:

ќрехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

 абачки вкуснее м€са. –ецепт



ƒобавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

 абачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

 абачки вкуснее м€са. –ецепт




ѕодавать как в теплом, так и в холодном виде.

ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "Ѕлюда из кабачков,баклажанов":
Ѕлюда из кабачко,баклажанов
„асть 1 - ¬кусные блюда из кабачков
„асть 2 - ќстрые баклажаны *“Єщин €зык*
...
„асть 33 - ќчень просто и очень вкусно.“”Ў≈Ќџ≈  јЅј„ » — я…÷ќћ
„асть 34 - Ѕлюда из кабачков
„асть 35 -  јЅј„ » ¬ ”—Ќ≈≈ ћя—ј. –≈÷≈ѕ“
–убрики:  кулинари€/ќвощи

ћетки:  

ћудрость опытных хоз€ек и шеф-поваров по приготовлению еды

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 06:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3290568_thumb (700x366, 65Kb)

” каждой опытной хоз€йки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. ¬ этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. ј нужно это дл€ того, чтобы упростить процесс приготовлени€ еды и получить в результате очень вкусное блюдо.

≈сли вы не в силах годами собирать советы дл€ кухни, прочтите эту статью. ¬ ней собрана вс€ мудрость опытных хоз€ек и шеф-поваров.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  кулинари€
ѕолезные советы

ћетки:  

ѕозитивный шарфик

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 05:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћелка€ѕакость [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  сделай сам

¬куснейший кекс на сгущЄнном молоке

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 05:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€_√ольдфарб [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

JiSqLGBEHUA (399x277, 55Kb)



ƒл€ приготовлени€ нам нужно:

- 120 гр. муки;
- 4 €йца;
- 380 гр. сгущенки (банка);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л разрыхлител€;
- 1 пакетик ванильного сахара.

ѕриступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
–убрики:  ¬ыпечка

ћетки:  

«амечательный сайт, на котором можно —Ћ”Ўј“№ аудиокниги онлайн.

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўадрина_√алина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


«амечательный сайт, на котором можно —Ћ”Ўј“№ аудиокниги онлайн. занима€сь своими любимыми делами, в том числе и сид€ в в интернете или готов€ на завтрак, и слушать любимые книги!  ниги на сайте по следующим жанрам-
7c299b1e14e5.gif



—ери€ сообщений "Ќужные сайты":

„асть 1 - ¬се крупные и известные поисковые системы на одном сайте.
„асть 2 - »нтересные и нужные сайты на любой вкус
...
„асть 14 - —упер календарь! ƒл€ определени€ дн€ недели любой календарной даты
„асть 15 - ѕирань€  ом Ч это сборник, состо€щий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира.
„асть 16 - «амечательный сайт, на котором можно —Ћ”Ўј“№ аудиокниги онлайн.
„асть 17 - ѕодборка выступлений самых известных юмористов
„асть 18 - ƒобро пожаловать в ¬икипедию, свободную энциклопедию
...
„асть 27 - ”никальный справочник цветов, а так же, все о цветах и оттенках
„асть 28 -  оды сотовых операторов –оссии
„асть 29 - ¬се новости на одном сайте


–убрики:  Ѕиблиотека
психологи€

ћетки:  

Ёффективные упражнени€ на фитболе!

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 06:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёффективные упражнени€ на фитболе!

3925073_Depositphotos_82412452_original (700x466, 186Kb)

≈сли вы хотели бы заниматьс€ спортом, но вам все врем€ что то мешает и вы уверены что лень здесь не причем, то, скорее всего, дело в том, что вы не нашли свой любимый вид спорта.

—пециалисты рекомендуют девушкам начать поиски с фитнеса, поскольку он не перегружает женский организм чрезмерными нагрузками. Ќо больше всего при€тно то, что существует огромное количество разновидностей фитнеса и каждый желающий сможет найти в нем то, чем ему будет заниматьс€ удобно и интересно.

—егодн€ все большую попул€рность приобретают зан€ти€ фитнесом с фитболом. ‘итбол представл€ет собой специальный м€ч, получивший огромную попул€рность среди любителей заниматьс€ фитнесом. ¬ основном, он используетс€ женщинами, которые занимаютс€ аэробикой.

3925073_yprajneniyanafitbole (700x509, 96Kb)

далее

ћетки:  

ѕоиск сообщений в olga_zag
—траницы: [188] 187 186 ..
.. 1  алендарь