-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_TS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 2319
Комментариев: 18
Написано: 2342


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк попсы мини тортики для детей

Кейк попсы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/идейки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматы для привлечения в дом богатство и изобилие

5761439_nEpmvO9fzs (604x399, 54Kb)

Выражение «деньги не пахнут» знакомо всем. 

И оно лишний раз доказывает, что банкноты могут иметь запах, который не всегда бывает приятным по соображениям, далеким от искусства ароматов. 

Поговорим о том, какие же ароматы привлекают в дом богатство и изобилие.

Читать далее...
Рубрики:  Реализация мечты/Деньги

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый зефир - нежный и воздушный

Малиновый зефир - нежный и воздушный

малиновый зефир/3407372_malinovii_zefir (604x402, 61Kb)

Это натуральное недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Вам потребуется: 300 г замороженной малины, 15 г желатина 3 ст. л. воды, 3–4 ст. л. сахара и форма 18х18 см.

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

Добавить к малине набухший желатин, помешивая до полного растворения. Массу как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной плотной массы.

Воздушный мусс переложить в форму, разровнять, отправить в холодильник на 8 часов. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение

3925311_tvorchestvo_1_ (500x379, 129Kb)

Знаете, как понять, своим ли путём вы идёте? Довольно просто. Если каждое утро вы встаёте наполненным энергией и творческими идеями — вы на своём пути. Если же вы ненавидите звон будильника и поднимаетесь с плохим настроением — пора менять работу. Вот несколько упражнений, которые помогут вам понять, чем вам нужно заниматься на самом деле.

Упражнение 1. Вернуть детскую заинтересованность

Читать далее...
Рубрики:  Реализация мечты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для курильщиков

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 волшебных слова, которые меняют жизнь до неузнаваемости

И это не «спасибо» и «пожалуйста», как учили нас в детстве. Это слова «достаточно» и «достойна (-ин)».
5745884_2_ (542x700, 205Kb)
 
1. Достаточно
 
Начнем с «достаточно»… Почему мы страдаем в жизни? Нам постоянно чего-то не хватает. Не хватает денег, не хватает любви, не хватает внимания, не хватает уверенности в себе и т.д. А что, если вместо того, чтобы зацикливаться на недостатке — начать думать о достатке? Ведь Вселенная, Бог или Жизнь, как вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течение дня.
Читать далее...
Рубрики:  Реализация мечты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим кровь!

На 1 стакан воды (холодной) — 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем.
Пьем 2 стакана в день:
1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите!
2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все.


A0z2-875_7k

На вкус это больше напоминает просто стакан сока!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские сумочки/мастер класс

http://maoxiaoling570811.blog.163.com/



1.
0 (479x640, 259Kb)

2.
1 (700x524, 123Kb)

3.
2 (640x543, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем/Девочки

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на пирамидальных грядках

3937411_uudLe1Si5s (604x472, 127Kb)

Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращивании традиционным методом;

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения bragi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать крылышки для феи

 

Инструкции

Картинка
 
1. Начните с фактического размера подробный рисунок крыльев вы хотели бы сделать. Крылья я сделал с помощью этой техники был топ крыльев и нижнего крыла каждой объединились в единое целое. 
 
Картинка
 
2. Покройте рисунок слоем тюля. Вырезать обрывки ткани, пряжа и кружева в выбранной цветовой гамме, и слой штук на верхнюю часть тюля создать сбалансированную конструкцию крыла.
 
Картинка
 
3. Когда вы счастливы с размещением отходов, место еще один слой тюля по всему крылу. Прикрепите через все слои, - в том числе бумаги.  Сшейте через крылья вдоль "воображаемыми линиями вен" от одного внешнего края крыла на противоположную сторону, чтобы удержать отходов в месте между тюля. 
 
Картинка
 
4. Превратите все это в течение, и шить внешние линии крыльев, подготовленный по шаблону.Обратите внимание, что мои "линии вены" на самом деле не совпадают с венами на образец, но это не имеет значения. Теперь удалите всю бумагу из спины крылья
 
Картинка
 
5. Аккуратно срезаем лишний тюль, оставив примерно 1/8 "за шитье линии.
 
Картинка
 
6. Использование темный цвет нити, шить и обратно от внешнего края крыльев к центру, как показано на рисунке. Повторите эти действия для всех четырех краев крыльев.
 
Картинка
 
7. Повторите колющие и обратно с постепенно светлые цвета ниток, слоев и швейных ближе к центру крыла.
 
Картинка
 
8. Развести некоторые акриловые краски в более темный оттенок цвета крыла. Кисть на внешние края крыльев.  
Дайте высохнуть.
 
Картинка
 
9. Использование легких цвет нити, гладью на крыло, как показано на рисунке. Гладью вдоль нижнего края крыльев.
Картинка
 
10. Используя более темные оттенки выбранного цвета, гладь вокруг внешнего удара крылом, затем через всю соответствующей удар с другой стороны, а вверх.
 
Картинка
 
11. Верхние и нижние крылья со всеми атласной строчки завершена.
Картинка
 
12. Листы из прочной проволоки, чтобы соответствовать всем пути через крылья и расширить примерно на дюйм на обоих концах.Тщательно гладью по проводам от одного конца на другой стороне.
 
Картинка
 
13. Отрежьте провода выступать 1/4 "и приклейте бисер на провода. Украсьте бисером и блестками.
 
Картинка
 
14. Сшить крылья на спине костюма
Картинка
 
15. Вместо того, бисероплетение, вы можете выбрать для украшения крыльев блеск краски.
Картинка
 
16. Вместо того, чтобы шить крылья прямо на обратной стороне костюма, еще один вариант обернуть центров крылья вместе с ткани в тон костюма лиф, и ручной шов на месте. Затем пришить четыре крепежных оснастки на крыле и на задней части лифа.
 
Картинка
 
Картинка
 
Крылья также отлично смотреться при приеме "фея фото 'детского внучки!
Рубрики:  Шьем/Малышам

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы разные, много идей

Моя слабость...Они такие очаровательные - эти игольницы. Смотрите сами.



1.
3 (468x700, 235Kb)

2.
4 (487x700, 235Kb)

3.
80 (400x533, 155Kb)

4.
81 (400x533, 183Kb)

5.
82 (400x533, 177Kb)

6.
84 (570x547, 207Kb)

7.
85 (561x700, 309Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделочки

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перо павлина. Бисероплетение

Перо павлина.Бисероплетение

Павлин — символ гордости, эмблема красоты и бессмертия. Во многих странах павлин считался королевской птицей, а индусы почитают его как священную птицу. На родине павлина, в Южной Азии, его высоко ценят за то, что он предупреждает о приближении тигров, змей и грозы. Считается, что благодаря красоте своего оперения павлин способен «переработать» яд пораженной им змеи.

Тигры, конечно, в наших регионах не наблюдаются, да и со змеями особых проблем нет, а вот самую красивую частичку павлина очень уж захотелось воплотить в бисере.

Перо павлина

Для изготовления пера вам потребуется:

- Проволока золотистого цвета различного диаметра ( 2 мм , 1 мм и 0.3 мм );
- Крупная стеклянная бусина с бензиновой окраской;
- Стеклянные бусины разных цветов ( голубой, фиолетовый, коричневый с бензином , зеленый) и форм ( круглые граненые, витой рис, биконусы и рондели);
- Чешские стеклянные бусины капельки;
- Чешский бисер разных цветов ( голубой, темно-зеленый, золотистый и хамелион с бензиновой окраской);
- Круглогубцы, плоскогубцы и кусачки;

Перо получается двухсторонним, его можно носить как кулон или брелок для сумки, можно сделать два одинаковых пера и носить как серьги, но т.к. я задумала брошь – мне так же понадобились клей, кусочек натуральной кожи золотистого цвета, прозрачная моно-нить и основа-крепление для броши.

Итак, преступаем:
1. Надеваем крупную бусину на конец проволоки диаметром 2 мм, проволоку загибаем как на фото.
2. Тонкой проволокой 0.3 мм обматываем сгибы.
3. Нанизываем несколько бисерин и заполняем пространство между проволокой и бусиной. Тонкую проволоку просто обматываем пару раз вокруг толстой и через бисерины выводим обратно.
4. Чтобы вы не запутались, ближнее к крупной бусине «кольцо» из проволоки 2 мм будет № 1, дальнее — № 2. Надеваем голубой рондель, делаем два витка тонкой проволокой вокруг кольца № 2, надеваем голубую бисерину и делаем один виток вокруг кольца № 1, надеваем 1 голубую бисерину и делаем два витка вокруг кольца № 2. Все плетение будет идти зигзагом от кольца № 2 к кольцу № 1.
5-6. Пустое пространство постепенно заполняем бисером и бусинами. Кол-во бисерин и размер бусин зависит от того, как вы согнули проволоку.

Перо павлина. Пошаговый ход работы

7. Загибаем кольцо № 3 и обматываем сгибы проволокой 1 мм в диаметре. Золотистым бисером постепенно заполняем пространство между кольцами № 2 и № 3.
8-9. Часть заполняем золотистыми биконусами и под конец заполняем золотистым бисером.
10. Формируем кончик нашего пера, на конце загибаем петельку и обматываем проволокой 1 мм в диаметре.

Перо павлина. Пошаговый ход работы

11-13. Доплетаем длинные перышки: нанизываем на тонкую проволоку бисер и бусины, последней нанизываем бусинку-каплю и проходим проволокой в обратном направлении, делаем виток вокруг кольца № 3 и нанизываем бисер и бусины для следующего перышка и т.д. В центре приплетаем перышки более густо и более длинные, к середине — приплетаем реже и немного короче, делаем плавные переходы густоты и длины этих перышков.
14. На кончике пера доплетаем редкие и короткие перышки ( тонкую проволоку стараемся располагать между витками проволоки 1 мм диаметром).

Перо павлина. Пошаговый ход работы

Перо готово, осталось только подвесить его на шнурок или прикрепить швензы для серег.

Перо павлина

Если вы тоже решили сделать из пера брошь – с помощью проволоки крепим основу для броши; из кожи вырезаем заготовку размерами с кольцо № 3; в коже проделываем отверстия для иглы и ушка-застежки броши; аккуратно, чтобы клей не потек, приклеиваем кожу к изнанке пера и пришиваем по краю к проволочному кольцу № 3.

перо павлина

Источник

Серия сообщений "Бисер и все что с ним связано":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
Часть 2 - БЕЛОСНЕЖНЫЕ КАЛЛЫ ИЗ БИСЕРА.
Часть 3 - Орхидея ИЗ БИСЕРА
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю вкуснейший морковный пирог

Сейчас я буду вас  радовать  вкусной, незабываемой, слегка необычной выпечкой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины

3937385_mgxq_A4O7nk (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300мл молока

250-300г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст.л. (без горки) сахара
3+2ст.л. растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком)

1 (700x603, 298Kb)

Вязаные жгуты являются одной из традиционных техник бисероплетения, научившись которой можно создавать бесконечное многообразие украшений. Именно техника вязания позволяет сплести такой жгут, в котором бисер будет лежать очень ровными рядами, даже если он не слишком хорошо откалиброван. Кроме того, вязаные жгуты превосходно держат форму, они мягкие, эластичные и просто приятные на ощупь.

Читать далее...

Серия сообщений "Бисер и все что с ним связано":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
Часть 2 - БЕЛОСНЕЖНЫЕ КАЛЛЫ ИЗ БИСЕРА.
Часть 3 - Орхидея ИЗ БИСЕРА
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер спицами с коротким рукавом

Стильный пуловер с коротким рукавом связан спицами.

Очень стильная вещица, в которой, в соответствии с самыми последними веяниями моды, акцент сделан на плечи. Лаконичный цвет и простая вязка не отвлекают внимание и от такой детали, как широкий воротник-стойка.

 

stilnyj-pulover-spicami-3 (363x500, 30Kb)stilnyj-pulover-spicami-3 (363x500, 30Kb)

Рубрики:  Вяжем/Себе любимой

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

↕ 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо ↕

1

Рубрики:  Реализация мечты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших цитат, меняющих жизнь.

15 лучших цитат, меняющих жизнь.
1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги


Источник vk.com
Рубрики:  Реализация мечты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Olga_TS
Страницы: 115 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь