-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Метки

абажуры аксессуары амигуруми бактус берет береты бисероплетение блуза болеро бордюр бордюры братья наши меньшие ваза варежки варенье воротник второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вяжем детям вязание вязание для мужчин вязание для солидных дам вязаные бабочки вязаные мелочи вязаные сумки вязаные украшения вязаные цветы гетры гобелен десерт десерты джемпер для кухни жакет жакеты жилет журналы заготовки закуски занавески здоровье знаешь как? свяжи. игрушки из бумаги кайма кардиган коврики кофта кулинария купальник купальники майка макраме меню здоровья митенки мода мягкая игрушка мясо нoски накидки новый год овощи палантин пальто первое перчатки пинетки платья плед пледы плетение плетение бисером поговорим подушки покрывало пончо пояс прихватки пуловер пуфики разное рукоделие рыба сад салаты салфетка салфетки сарафан свитер сидушка сидушки скатерть снуд советы соусы супы тесьма техника вязания топ туника узоры для вязания фотографии фриволите шаблоны шали шаль шапки шарфы шитьё шляпа шляпы шорты юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26926


Ароматное масло.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 03:42 + в цитатник
0 (512x653, 120Kb)

Хорошее сливочное масло самодостаточно. Его так и хочется мазать на хлеб, а колбасу и близко не подпускать. Но у нас тот самый случай, когда лучшее - вовсе не враг хорошего. Ароматизированное масло может быть во много раз вкуснее обычного. А какое разнообразие! Такое масло очень удобно выложить в виде вытянутого прямоугольника на кусок пленки, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей нарезать кружками.
Все рецепты рассчитаны на 4-5 порций.


Масло с паприкой
Смешайте 100 г сливочного масла с половиной мелко нарезанного сладкого красного перца, Добавьте 1 2 ч л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли. Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.

Масло с каперсами
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 ст. л. каперсов, предварительно мелко порубленных или измельченных в блендере. Добавьте 2 ст. л. мелко порезанного красного лука, немного соли и свежемолотый черный перец. Подавайте к рыбе горячего копчения или зажаренной на гриле.

Чесночное масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 раздавленными, а затем мелко порубленными зубчиками чеснока, 3-4 веточками измельченной петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Подавайте к мясу, птице и запеченным овощам, особенно к картошке и баклажанам.

Томатное масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 1 ст. л. протертых помидоров, 1 очень мелко нарезанной половинкой вяленного на солнце помидора, 1/2 ст. л. тертого на мелкой терке лука, 1/4 ч. л. сухого орегано, щепоткой соли и свсжемолотнм черным перцем. Подавайте к макаронам, стейкам и запеченной белой рыбе.

Масло с травами
Смешайте 100 г сливочного масла с горстью любых пряных трав; от петрушки и укропа до розмарина и тимьяна. Очень вкусное масло получается при добавлении руколы или кресс-салата. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте к красной и белой рыбе, вареным на пару овощам.

Апельсиновое масло
Смешайте 100 г сливочного масла с 2 ч. л. тертой цедры и 1 ч. л. сока апельсина, щепоткой порошка карри и 2 ст. л. готового чатни из манго (или 2 мелко нарезанными ломтиками манго, чуть проваренными с 1 ч. л. винного уксуса и 1 ч. л. сахара). Подавайте к запеченной утке, гусю, дичи и свинине.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/ cалаты/закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку