-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16523
Комментариев: 8326
Написано: 26637


Русский квас.

Среда, 02 Июля 2014 г. 02:27 + в цитатник
ке (423x700, 150Kb)


0 (20x19, 1Kb) Квас хлебный. Подсушить в духовке нарезанный ломтиками черный хлеб. Сложить сухари в кастрюлю, залить кипятком, накрыть, дать постоять 2—3 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахарный песок и мяту. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, положив в них по 3—4 изюмины, закупорить. Через два-три дня квас будет готов.
На 10—12 бутылок кваса—1 кг черного (желательно ржаного)' хлеба, 25 граммов дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты и 50 г изюма.

0 (20x19, 1Kb) Квас С хреном. 2 ст. ложки тертого хрена залить литром хлебного кваса, перемешать и оставить на 10 часов. Процедить, разлить по бутылкам.

0 (20x19, 1Kb) Квас из ревеня. Черешки ревеня нарезать кусочками, залить водой, варить до мягкости, процедить, охладить, влить сахарный сироп, добавить дрожжи и, накрыв салфеткой, дать отвару постоять сутки. Затем разлить в бутылки, закупорить. Квас будет готов через два-три дня, на 0,5 л воды — 100 г ревеня, 50 г сахарного сиропа, 3 г дрожжей.

0 (20x19, 1Kb) Квас тминный. Хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке, залить водой и оставить на 3—4 часа, процедить, добавить дрожжи, сах. песок, тмин и поставить в теплое место. Через два-три дня процедить и хранить в прохладном месте.
На 10 л воды — 1 кг черного хлеба, 500 г сах. песка, 25 г дрожжей, 40 г тмина.

0 (20x19, 1Kb) Квас яблочный. Спелые яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, нанизать на нитки и высушить на воздухе, на солнце. Залить кипяченой водой (остывшей), поставить в умеренно теплом месте дня на три, затем переставить напиток в холодное место и оставить незакупоренным. Когда квас придет в брожение, посуду закупорить, бросив в каждую 10— 12 изюминок. Через три недели квас можно употреблять.

0 (20x19, 1Kb) Квас лимонный. Лимоны нарезать кружками, удалив семечки, смешать с изюмом, сах. сиропом или медом, залить кипятком. Когда остынет, добавить дрожжи, подболтанные с мукой. На другой день влить в квас холодной воды (Vs часть предыдущей порции). Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой, квас процедить и разлить по бутылкам, положив в них 2—3 изюминки. Закупорить и держать на холоде 5— 6 дней. На пятый день квас можно употреблять. Квас заваривают обычно утром, дрожжи кладут в 5—6 вечера.
На 10 л воды — 600 г патоки или меда, 2 лимона, 20 г дрожжей, 1,5 ст. ложки муки, 200 г изюма.

0 (20x19, 1Kb) Квас малиновый. Малину ополоснуть, дать воде стечь, растереть с сах. песком деревянной ложкой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем охладить до теплого состояния. Добавить разведенные дрожжи, лимонную кислоту. Напиток процедить, разлить в бутылки, добавив в них по 2—3 изюмины, и оставить незакупоренными. Как только начнется брожение, бутылки закупорить и поставить в холодное место на два дня.
На 4 л воды—1 кг малины, 1,5 стакана сах. песка, 25 г дрожжей, 1 г лимонной кислоты.

0 (20x19, 1Kb) Квас клюквенный. Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и варить 10 минут. Процедить, добавить сах. песок, охладить. Влить разведенные дрожжи, перемешать, разлить в бутыли, закупорить и поставить на три дня в прохладное место.
На 4 л воды— 1 кг клюквы, 2 стакана сах. песка, 10 г дрожжей.

0 (20x19, 1Kb) Квас рябиновый. Ягоды рябины размять, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Сняв с огня, добавить сах. песок, изюм и поставить отстаиваться. Когда квас начнет пениться, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по 3—4 изюминки. Закупорить.
На 3 л воды — 350 г ягод рябины, 150 г сах. песка, 1 ст. ложка изюма.

0 (20x19, 1Kb) Квас черемуховый. Ягоды черемухи засыпать сах. песком, оставить на 10—12 часов. Затем тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить оставшийся песок и дрожжи и поставить отстаиваться еще на 10—12 часов. Процедить и оставить в стеклянной посуде на 1—2 дня.
На 3 л воды — 3 стакана ягод черемухи, 300 г сах. песка, 5 г дрожжей.
Квас костяничный. Костянику размять, залить водой и кипятить 5 минут. Процедить, всыпать сах. песок, размешать хорошо, охладить. Добавить дрожжи и поставить отстаиваться на 2 дня.

СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАСА

0 (20x19, 1Kb) Квас хлебный белый. Взять 1 кг ржаной муки, 100 г солода, 100 г гречневой муки, смешать, залить водой {около литра), размешать, обварить литром кипятка, через полчаса влить еще литра полтора кипятка и так повторить раза три-четыре. Размешать, дать слегка остыть, влить граммов 400 гущи из-под кваса, накрыв салфеткой, поставить в теплое место. На другой день развести холодной водой, перенести в холодное место, размешать, дать отстояться. Затем разлить по бутылям. Из этой порции выйдет ведро или побольше кваса. Этот квас употребляется для питья, а также в качестве основы для щей, борща и проч., для жарения говядины.

0 (20x19, 1Kb) Квас, красный — столовый. 400 г ржаного солода, 200 г ячменного
солода заварить кипятком, беря воды столько, чтобы образовалась густая кашица, размешать до гладкости, поставить в очень теплое место, чтобы упрело. На другой день влить литров пять кипяченой воды, дать отстояться и слить чистый. Отдельно развести стаканом этого слитого кваса 6—7 г сухих дрожжей и ложку пшеничной муки, поставив в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, влить в квас, положить по вкусу сахарного песка, т. е. от 50 до 150 г, 3—4 шишечки сушеного хмеля и 50 г изюма. Размешать, поставить в комнате на сутки, пока дрожжи и изюм не поднимутся шапкой, тогда их снять. Квас разлить по бутылкам, крепко закупорив, поставить в холодное место.

0 (20x19, 1Kb) Ягодный квас. Ягоды очистить от плодоножек и чашечек. Ссыпать в решето, промыть чистой водой, дать воде стечь, всыпать в бочонок и залить холодной кипяченой водой (на ведро ягод — 2 ведра воды). Бочку плотно закрыть днищем и поставить на 3—4 недели в холодное место.

0 (20x19, 1Kb) Квас суточный из кусков ржаного хлеба. Взять килограмм хорошо высушенного, нарезанного маленькими кусочками ржаного хлеба, положить в кадочку, налить в него 22 бутылки кипятка, плотно прикрыть салфеткой, дать постоять, пока не станет теплым; процедить через марлю, но не выжимать, добавить 600 г хорошей патоки, размешать, чтобы не оставалось на дне, и тогда влить в эту жидкость 2 (без верха) столовые ложки дрожжей с примесью ложки пшеничной муки. Поставить на 12 часов в теплую комнату, утром процедить и перелить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Закупорить хорошенько и поставить в холодное место. Через два дня можно употреблять.

0 (20x19, 1Kb) Квас суточный с лимоном. Полтора килограмма ржаного, нарезанного кусочками, хорошо высушенного хлеба положить в кадочку, влить ведро кипятка, накрыв салфеткой, дать постоять 8 часов. Потом слить чистый квас в другую кадку, положить четверть стакана дрожжей, 400 г сахарного песка п пол-лимона, нарезанного ломтиками, без зерен. Дать постоять еще 8 часов, процедить, разлить по бутылкам, бросив в них по изюминке-две. Плотно закупорить и оставить на 8—10 часов в теплом месте.
Рубрики:  • КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку