Время приготовления: 20 мин. Порций: 4-6
ЧТО НУЖНО:
4 яйца
3 ст. л. молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
• соль, черный перец
• топленое масло Для начинки:
100 г мягкого творожного сыра
5-7 веточек разной зелени
1 среднее спелое авокадо
1 большой помидор
• сок половины лимона
• соль, черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Для омлета взбейте яйца, молоко. 2 ст л воды, крахмал, перец и соль. Смажьте
маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
2 Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.
3 Аккуратно переверните и быстро обжарьте омлет с другой стороны
4 Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.
5 Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень.
Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.
6 Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.