Понедельник, 11 Марта 2013 г. 05:53
+ в цитатник
взяли...
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло
курага или полоски апельсиновой цедры для украшения
для начинки:
400 г творога 1-2 ст. л. сахара 100 г изюма
...и делаем
1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
2 Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
3 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края блина обвязать полоской апельсиновой цедры или ленточкой, вырезанной из кураги, так. чтобы получилась "конфетка". Подать блины со сметаной, шоколадным или апельсиновым соусом.
Метки:
десерты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-