Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:26
+ в цитатник
4 порции
■ 4 помидора
■ 1 огурец
■ 1 ст. ложка укропа рубленого
■ 2 стакана бульона овощного
■ 1ч. ложка агар-агара
■ 2 ст. ложки уксуса (3%)
■ зелень свежая для оформления
■ перец черный молотый
■ соль
1 Агар-агар залейте холодной кипяченой воды и оставьте до
набухания.
2 Помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посолите
и поперчите. Помидоры перемешайте с укропом.
3 Бульон соедините с уксусом и доведите до кипения. Введите агар-агар и нагрейте (не доводя до кипения).
4 Две трети бульона соедините с помидорами, оставшуюся треть - с огурцами.
5 Разлейте половину огуречного желе по глубоким формочкам. Уберите в холодильник до застудневания. Затем влейте желе с помидорами и также охладите. Завершите оставшимся огуречным желе и снова охладите.
6 При подаче оформите желе зеленью.
Метки:
закуски
Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-