|
Сытно, вкусно, по-домашнему…
|
|
Ингредиенты:
-
4-5 крупных картофелин
-
400 г мясного фарша
-
100 г сыра
-
2 столовые ложки сметаны или майонеза
-
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
-
1 луковица
-
Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
|
Картофель вымыть, обсушить. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой: |
|
В конце заправить чесноком, специями, посолить по вкусу: |
|
Картофелины вынуть из духовки. Разрезать пополам вдоль: |
|
Ложкой вынуть часть мякоти и размять. Заправить сметаной или майонезом (можно добавить сливочное масло): |
|
Соединить картофельную массу с мясным фаршем. Добавить зелень, досолить по вкусу: |
|
Наполнить фаршем с горкой картофельные чашечки (не приминать!): |
|
Полить томатным соусом: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку на 8-10 минут до расплавления сыра: |
|
Подавать сразу горячей: |
|