Без заголовка |
Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.
Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.
Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.
Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!
Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.
Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!
Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.
Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.
Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.
Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.
Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.
Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.
Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.
Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.
Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.
Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
• сыр твердых сортов
• половина кг фарша
• соль
• пара луковиц
• перец
• четверть стакана воды
• упаковка спагетти
• четверть стакана растительного масла
Приготовление:
В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.
Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.
К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.
Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.
Блюдо готово.
Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
• стопочка воды
• половина кг фарша
• пара зубков чеснока
• головка лука
• упаковка спагетти
• укроп
• паприка
• соль
• пара ложек сметаны
• ложка муки
Приготовление:
Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.
Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.
В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.
В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.
После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.
Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.
Ингредиенты:
• соль
• растительное масло
• головка лука
• пара зубчиков чеснока
• пара литров воды
• четверть кг фарша
• упаковка спагетти
• томатный соус
• сыр твердых сортов
Приготовление:
В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло.
Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.
Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.
Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.
Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.
Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.
Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
• пара упаковок спагетти
• зелень
• один перец сладкий
• растительное масло
• соль
• пара зубчиков чеснока
• стакан воды
• стакан томатного сока
• головка лука
• четверть кг фарша
Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.
В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.
Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.
Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.
Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.
Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.
В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.
Украшаем петрушкой и базиликом.
Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.
Ингредиенты:
• упаковка спагетти
• стопочка соевого соуса
• пара зубков чеснока
• банка нерезаных шампиньонов
• головка лука
• четверть небольшой капустины
• сладкая перчина
• вода
• растительное масло
• соль
• специи
Приготовление:
Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.
Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.
Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.
Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.
Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.
К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.
Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.
Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.
Ингредиенты:
• ложка оливкового масла
• упаковка спагетти
• 4 помидора
• половина литра воды
• пара зубчиков чеснока
• небольшой кусок сыра
• перец
• свежий базилик
• соль
Приготовление:
Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.
В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.
Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.
В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.
Добавить перец.
Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.
Украсить веточками базилика.
Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!
Ингредиенты:
• упаковка спагетти
• пара яиц
• половина кг фарша
• луковица
• растительное масло
• перец
• вода
• соль
• пара ложек сметаны
• зелень
Приготовление:
В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.
В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.
Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.
Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.
Кулинария
Рубрики: | кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |