-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Овсяный кисель

Четверг, 10 Марта 2011 г. 07:53 + в цитатник
100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли

Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.

Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.

Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

(по материалам книги Губа,Лазарев "Кулинария")

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мама_Лота   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:01 (ссылка)
Интересный кисель... только я без молока делаю и сладкий ))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку