-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 10223
Комментариев: 3194
Написано: 19663


Сливочные булочки

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливочные булочки

2835299_ (700x523, 54Kb)

Тесто: 
100 мл воды (тёплая) 
10 г сахара (не полные 2 ч. л.) 
5 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 г мокрых дрожжей 
150 мл сливок от 20-30% (комнат. температуры) 
3 г соли (не полная 1 ч. л.) 
350 г муки (просеять) 
25 мл растит. масла 

В воду всыпать сахар и дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления характерных пузырьков на поверхности. 
В чашку влить сливки, всыпать соль и перемешать. 
Влить дрожжи и перемешать. 
Подсыпая частями муку и подливая в конце замеса растит. масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Приготовление: 
Подошедшее тесто обмять, разделить на части (у меня 8 частей по 80 г), подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. 
1 вариант: 
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить на неё одну часть теста. 
Прибор для нарезки яблок на дольки окунуть в муку, затем установить его по середине на шарик теста, который нужно немного приплющить, и потихоньку надавливая на форму в разных направлениях, сделать небольшие углубления (должен остаться на поверхности теста трафарет). 

Фото


Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. 
С остальными частями теста проделать эти же действия. 
2 вариант: 
Одну часть теста раскатать в жгут, длиной около 30 см, сделать из него петлю, один хвостик жгута подогнуть под низ, а второй поднять кверху и спрятать в серединке булочки. 

Фото


Выложить булочку на противень, застеленный пергаментом. 
С остальными частями теста проделать эти же действия. 
Накрыть булочки плёнкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут. 
Булочки смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Поверхности булочек по желанию можно присыпать кунжутом, маком или разными семечками.

Фото


Выпекать булочки в разогретой духовке, на уровне выше среднего, при t-180°C, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку