-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4841
Комментариев: 262
Написано: 5203


Кабачковый "Анкл бенс" на зиму!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Кабачковый "Анкл бенс" на зиму!

2627134_1_1_ (412x224, 34Kb)2627134_3 (48x48, 4Kb)

"Анкл бенс" из кабачков на зиму - это потрясающая закуска из кабачков, болгарского перца, лучка в маринаде с помидорами, пропущенными через мясорубку.

В меру кислая, в меру сладкая, хрустящая благодаря луку, перцу и кабачку, порезанных не большими кусочками.

2627134_3_1_ (499x333, 30Kb)

Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей.

Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям.

Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд.

А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!


Ингредиенты для приготовления кабачкового салата Анкл бенс
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков,
- 6 луковиц,
- 6 болгарских перцев,
- 1 кг томатов,
- 2/3 ст. растительного масла,
- 2/ 3 ст. сахара,
- ½ ст. уксуса (9%),
- 2 ст.л. соли.

Приготовление

сделаем маринад
Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад.

Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают.
кабачки нарезать
Моем тщательно кабачки.

Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками.
лук рубим полукольцами
Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами.
Болгарский перец нарезать
Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек.

Делим его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками.
помидоры измельчаем
Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки.
кабачки отварить
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи.

Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая.
добавляем кольца лука
После этого добавляем кольца лука.

Варим еще пять минут.
добавить перец
Пришла очередь перца.
добавить томаты
Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты.
варить 10 минут
Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут.
Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
разливаем соленье по стерилизованным банкам
Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

И оставляем остывать в темном месте.
рецепт кабачкового салата
После чего относим в кладовку или погреб.
Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки.

Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.
Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини.

Очень вкусной получается также закуска из баклажана, помидоров и цукини.


Кабачковый "Анкл Бенс"
Томаты для закрутки берем красные, спелые.
Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

2627134_7 (469x44, 10Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:40 (ссылка)
11 (398x382, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку