-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 473


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (371x550, 55Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терпуг запеченный со специями

im_20110615151117_24872 (300x150, 20Kb)Ингредиенты:
1 тушка рыбы,
3-5 картофелин,
2 ст. ложки масла,
1 луковица,
1/4 ч. ложки тмина,
1/4 ч. ложки сушеного укропа,
1/4 ч. ложки сушеного базилика,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки куркумы,
зелень для украшения,
соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ZIMA_ZIMA_LETO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить очень вкусную жареную рыбу

 (550x370, 44Kb)
Гарнир: рис. Чуть-чуть не доварить рис, прополоскать, откинуть на дуршлаг. На сковородку налить масло, и в нем потушить-пожарить-попассировать мелко нарезанную луковицу и натертую на не слишком мелкой терке морковь, а так же порезанные мелко 4 дольки чеснока. Добавить соль и перец. Затем, уже вместе с рисом мешать и поджаривать чуть-чуть, рис пропитается пассировкой и будет красивым и вкусным.

Рыба: терпуг (или любая другая) без костей, филе. Терпуг - это морской окунь.

Маринад: Сначала готовится маринад:
1 столовая (с верхом) ложка майонеза.
2 чайных ложки горчицы из тюбика.
4 раздавленных дольки чеснока (именно раздавленных).
Соль, перец, немного воды.
Массу немного взбить-размешать веничком или вилкой.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Комплект

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект

3984409_15 (700x466, 75Kb)

3984409_16 (700x491, 210Kb)

3984409_17 (479x700, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

шапочка спицами

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка спицами

 (699x525, 187Kb)
 (397x576, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

29-1 (206x319, 21Kb)

 

 Тапочки

Размер: 35/37 - 38/40 - 42/44

Длина ступни: 22 - 24 - 27 см

Материалы: DROPS ESKIMO

100-100-150 г для всех размеров цвета № 30, розовый DROPS POINTED

Спицы №6 - или размера, необходимого для получения 13 п.х 17 рядов = 10 х 10 см.

Платочная вязка (прямыми и обратными рядами):

все ряды лицевыми.

 

Инструкция по прибавления петель: прибавлять по 1 п. по лицевой стороне, делая накид. В обратном ряду накид вязать за заднюю стенку, чтобы не было отверстий.

Тапочки: вязать прямыми и обратными рядами от носка к пятке.

Набрать 12-13-14 п. на спицы 6 мм (оставив конец нити ок.30 см для сшивания). Отметить маркером 4-ю и 9-10-11 п. Вязать лицевой вязкой, в это же время прибавить по 1 п. с каждой стороны от обоих маркеров, и повторить прибавления в каждом втором ряду всего 4 р. = 28-29-30 п.

На высоте 9-10-11 см следующий ряд вязать так: 7 п. платочной вязки, 14-15-16 лицевой вязки, 7 платочной вязки. Продолжать так же до высоты 22-24-27 см, закрыть.

 

Сборка: сшить  и стянуть носок тапочки нитью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, чулки

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и  вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами "Хвощ полевой"!

Downloads58-3 (403x450, 66Kb)
Берет спицами "Хвощ полевой"!
Дизайнер - Cherelle (Елена).
Второй потрясающий берет от молодого и талантливого дизайнера.
Тоже подарок вязальщицам - бесплатное описание. Еще и на русском!
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTylja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами детский жилет из Phildar 10.

http://vjazhi.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=2648&catid=16&orig=1&no_html=1&Itemid=28



Возраст: а) 2 года – б) 4 года – с) 6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.

Материалы:

  • 3-4-5-5-6 мотков пряжи Partner 3.5 от Phildar (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 50г/ 111 м)
  • Спицы № 3 и 3.5
  • 1 вспомогательная спица.

Виды вязок:

  • Резинка 2/2
  • Лицевая гладь
  • Центральная панель фантазийным узором (см. схему)
  • Убавление 1 п. в 2-х п. от края:
    • Слева: вязать до последних 4 п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц.
    • Справа: 2 лиц., 1 протяжка (= снять 1 п., 1 лиц., протянуть через нее снятую петлю).

Плотность работы:

  • 10 см лицевой гладью спицами № 3.5 = 23 п. и 30 р.
  • 10 см резинкой 2/2 спицами № 3.5 = 28 п. и 33 р.
  • 82 п. фантазийным узором спицами № 3.5 = 25 см; 10 см = 33 р.

 

 

Перевод жилета с французского языка.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTylja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра

вязание жилета

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/02/1236301.jpg
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cottege Garden





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « СИБИРЯК »







Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.

 

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой.

662_0180_8102_6gi (640x480, 116Kb)

Гнездышки с рыбой



Ингредиенты:
662_01008_7994_b (300x225, 16Kb)

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.
662_028_7998_b (300x225, 14Kb)662_038_8002_b (300x225, 12Kb)
Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.
662_048_8008_b (300x225, 14Kb)662_058_8060_b (300x225, 12Kb)
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
662_068_8028_b (300x225, 15Kb)
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
662_0926_8022_b (300x225, 14Kb)662_0826_8019_b (300x225, 13Kb)
Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом.
662_01126_8040_b (300x225, 16Kb)662_01226_8052_b (300x225, 15Kb)
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
662_01326_8072_b (300x225, 14Kb)
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашка". Вкусный, с семгой, и красивый)

 

Ингредиенты:

горбуша - 300 г.
яйца - 3 шт.
рис - 1/2 стакана
огурец - 2 шт.
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
листья салата айсберг - 100 г.
укроп
майонез
соль
растительное масло



 

 

 

 

Приготовление :

http://feminastyle.ru

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Марокканский апельсиновый салат с финиками. Ах, как же я люблю такие салатики!!!
Часть 2 - Гениальный салат! С секретом)
...
Часть 23 - Салат с креветками. Фоторецепт.
Часть 24 - Вкусный салат - коктейль)
Часть 25 - Салат "Ромашка". Вкусный, с семгой, и красивый)
Часть 26 - Салат с апельсинами, сыром, грибами под пикантным соусом
Часть 27 - Салат из вареной говядины «Камыш». Очень понравилась подача)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горбуша под шубой"

 

"Горбуша под шубой"Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.Автор МАРИНА

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!  

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова запеканки (фото-рецепты)

Мясная запеканка

запеканка мясная

Смотрим здесь...

Овощная запеканка

 

Творожно-яблочная запеканка

113-1328_img запеканка творожная 2.jpg

Смотрим здесь...

Творожная запеканка с изюмом

Смотрим здесь...

Запеканка с тыквой

Смотрим здесь...

Творожная запеканка с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Творожная запеканка


 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Капустная запеканка

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Запеканка из савойской капусты

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Картофельный поросенок (запеканка)

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Поиск сообщений в Olga31051980
Страницы: 22 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь