-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 452
Комментариев: 7
Написано: 473


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик"ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ" от Светлана Разгау(Миндрина

ДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца,по одному стакану сахара и муки.ДЛЯ НАЧИНКИ:бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.

ДЛЯ КРЕМА:1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:испечь бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать.Остывший бисквит нарезать кубиками.Бананы и ананасы нарезать кусочками,апельсины нарезать кружочками.Сметану взбить с сахаром,добавить желатин.Теперь нужно собрать торт:в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема.Затем-слой бананов,опять бисквит.перемешанный с 1/3 крема,слой ананасов.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема,смешанного с бисквитом.Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.Затем перевернуть торт на блюдо.
getImage (640x428, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу мясное с картофелем в горшочке

1 (450x443, 59Kb)
Баранина (мякоть) - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь сухих молотых прямых трав - 1 ст. л.
Бульон или вода - 2 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - дольками.Мясо обжарить с луком в растительном масле.Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать брусочками, а картофель разрезать на 4 части.Морковь и картофель обжарить на растительном масле.Подготовленные ингредиенты блюда разложить по горшочкам.Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном или водой и тушить 20-25 мин., при максимальном нагреве духовки, рагу мясное с картофелем в горшочке готово!

Все ингредиенты этого блюда предварительно обжариваются для того, чтобы во время тушения они не потеряли свою форму и остались сочными. Для того чтобы мясо стушилось быстрее, добавьте гранатовый сок или лимонную кислоту.
2 (700x519, 95Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в духовке

4 (620x410, 119Kb)
Цветная капуста 1-1,5 кг.,
кукуруза или зелёный горошек 200г.,
сыр 100-150 г.,
молоко, сливки или сметана 150-200 г.,
масло,
яйцо 3 шт.,
зелень,соль,перец.

Чтобы его приготовить, нужно сначала помыть под проточной водой цветную капусту. Потом с помощью ножа разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Если у вас есть свежий зеленый горошек, то его можно сварить вместе с капустой. Потом взять форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить на нее капусту с горошком. Сверху насыпьте консервированную кукурузу. Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла. Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу еду минут на 20. Должен подрумяниться сыр.

Автор рецепта: Мария Круус
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА ПО ЛИТОВСКИ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Паста с грибами.

Количество порций: 4.

Будет готово через: 40 мин.

паста с грибами (673x504, 80Kb)

Источник: Рецепт пасты с грибами.



Ингредиенты на 4 порции.

На пол-пачки спагетти:

шампиньоны - 4 шт. средних,

лук - 1 средняя головка,

болгарский перец - 1 средний,

куриное филе - 150-170 г,

помидоры - 2 средних,

сливки - 200 г,

орегано, базилик - по вкусу,

сыр - 100 г,

куриный бульон - 250-300 г,

петрушка.

 

Приговление:

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Мой рецепт: обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зеленью.

Приятного аппетита!




Еще рецепты.

Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски Фото к рецепту: Роллы из говядины Фото к рецепту: Сербская плескавица
Хачапури по-аджарски Роллы из говядины Сербская плескавица
Фото к рецепту: Жаркое Фото к рецепту: Пунина вешелица Фото к рецепту: Осетинский пирог
Жаркое Пунина вешелица Осетинский пирог

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки-береточки

4104072_19177825007536m750x740 (544x394, 194Kb)4104072_19177825007529m750x740 (626x700, 136Kb)4104072_19177825007534m750x740 (648x700, 311Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с узором "соты"

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками



200 гр. овсяных хлопьев
300 гр. яблок
250 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
4 д. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла или маргарина
соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный принц"

22 (468x335, 43Kb)
сахар – 2 стакана
какао – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
майонез – 1 стакан
сметана – 1 стакан
белок яичный – 1 шт.

Приготовить тесто. Соединить сахар и какао, перемешать, добавить муку, майонез и перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом. В подготовленную сковороду вылить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.Приготовить крем. Соединить сметану, сахар и белок, тщательно перемешать. Готовые коржи разрезать вдоль на две части, смазать кремом. Украсить по вашему желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 60 мин.

Вы потратите: 90 мин.

Калорийность 1 порции: 300 ккал.

мясной рулет (673x504, 141Kb)

Источник: Рецепт мясного рулета.



Ингредиенты на 8 порций:

сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля,

лук - 1 луковицы,

шампиньоны - 225 гр,

говяжий фарш - 750 гр,

зелень - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.

 

Приговление:

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму.

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте грибы. Пассеруйте грибы, посолите и добавьте к ним любую любимую зелень. Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий). Перемешайте.

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо. Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Приятного Аппетита!
 


Читать пошаговый фото рецепт мясного рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в рукаве

1 (600x450, 169Kb)
* Скумбрия — 2 шт
* Лимон — 1 шт
* Сметана или майонез — 2 ст. л.
* Картофель — 0,5 кг
* Рукав для запекания
* Соль
* Перец
* Зелень

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки.Обильно посыпать приправой дла рыбы.В каждый кусочек положить половинку дольки лимона, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу,посыпать травками. Оставить мариноваться минут 30.Картофель почистить и нарезать не очень толсто кружочками. Картошку немного посолить.Сложить все в рукав для запекания и добавить сметану или майонез. Когда все упакуете, сверху в рукаве сделайте небольшой прокол. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

http://www.shate.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гуляш.

33 (512x387, 104Kb)
На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут. Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне. Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем. Посыпать зеленью укропа.
Источник: www.shkolazhizni.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

11 (500x375, 47Kb)
400 гр песочного печенья
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт)
2-3 ст ложки изюма
ванильный сахар пакетик

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремо-образной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

Совет: печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

http://varenikoff.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний жакет

4104072_13918420552563m750x740 (477x700, 178Kb)4104072_13918420552577m750x740 (481x700, 268Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для макаронных изделий

23 (379x252, 15Kb)
помидор
2-3 зубчика чеснока
2 ложки уксуса,
1 ложка хмели-сунели
1 ч. л. сахара
соль
перец
корица по вкусу.

Помидор тщательно измельчаем в блендере, на огонь ставим сковородку, наливаем масло, как только масло согреется наливаем помидорную массу, жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага, Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченый чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня.

http://losk.moy.su
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка полосатая

hat_stripes (456x593, 60Kb)

Размеры:S/M - L
Пряжа: DROPS KARISMA от Garnstudio (100% чистая шерсть, 100г/200м).
100г белого цвета (номер 01)
100г бежевого цвета (номер 54)
Спицы:

Круговые спицы (60см) Nº 3 и Nº 4
Плотность вязания:

10 на 10 см = 21 петля на 28 рядов английской резинкой.
Платочная вязка:

И вперед и назад вязать лицевыми.
Английская резинка:

Ряд 1: 1 п платочной вязкой, * 1 п. лиц, 1п. пряжа поверх спицы, снять следующую петлю как изнаночную *, повторять от * до *, пока не останется 2п до конца. Заканчивать 1 лиц.п, 1 п платочной вязкой.
Ряд 2: 1 п платочной вязкой, * 1п. пряжа поверх спицы, снять следующую петлю как изнаночную, провязать лицевыми 2 вместе: накинутую и непровязанную (с прошлого ряда) *, повторять с * до *, пока не останется 2п до конца. Заканчивать 1п. пряжа поверх спицы, снять 1 п как изнаночную, 1 п платочной вязкой.
Ряд 3: 1 п платочной вязкой, * провязать лицевыми 2 вместе: накинутую и непровязанную, 1 п. пряжа поверх спицы, снять 1 петлю как изнаночную *, повторять от * до *, пока не останется 3 петли до конца, провязать лицевыми 2 вместе: накинутую и непровязанную, 1 п платочной вязкой.
Повторяйте ряды 2 и 3.
Шапка

Вяжем вперед-назад на круговых спицах. Наберите 89-95 петель на круговые спицы Nº3 бежевой нитью. Провяжите один ряд изнаночными (обратная сторона изделия) и продолжайте с лицевой стороны: 1 п платочной вязкой, резинка 1 на 1 до тех пор, пока не останется 2 петли до конца, 1 лиц. п, 1 п платочной вязкой. Через 3 см от начала поменяйте нить на белую. Продолжайте также вязать ещё 3 см (= 6 см от начала). Подгоните так, чтобы последний ряд провязать с обратной стороны изделия. Смените нить обратно на бежевую и спицы на Nº4. Вяжите Английской резинкой, как описано выше. Меняйте цвет каждые 3 см втечении всего изделия. Когда изделия будет составлять 24 см (подгоните так, чтобы это был последний ряд цвета), поменяйте нить на нить другого цвета и продолжайте вязать простой резинкой 1 на 1 с платочной вязкой по краям. Продолжайте резинку 3 см. Тем же цветом выполните 1 ряд чулочной вязкой, провязывая по 2 петли весь ряд. Сейчас изделие должно составлять около 28 см. Обрежьте нить, протяните ее через все оставшиеся петли и сшейте шапку по краям.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло шоколадное

На неделе решила попробывать,не оторваться,успела сфоткать)))

200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколад молочный
2 ст.л. какао
2-3 ст.л. сахарной пудры
Масло достала из холодильника,чтоб стало немного мягким и пластичным,но не потёкшим. Шоколад растопила на водяной бане и переложила в блюдце чтоб остыло.Масло перемешала (не взбивать) с какао и пудрой,затем добавила шоколад и хорошо перемешала. Эту массу выложила в коробочку (у меня от маскарпоне осталась,с крышкой),закрыла крышкой и в холодильник застывать.

Я очень довольна результатом. В магазине то нет шокол.масла,то очень дорого ...Извиняюсь за качество фото..
P4230312 (640x480, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в микроволновке (хозяюшка Лариса)

22 (350x348, 30Kb)
3 минтая, головка репчатого лука, 200 грамм сыра, по вкусу майонеза, щепотка соли, щепотка смеси перцев.

Этот рецепт выложила Елена Гражданкина в сообществе «Пальчики оближешь»

Взяла минтай, почистила, порезала, посолила, добавила смесь перцев, перемешала. Кусочки рыбы выложила в кастрюльку для микроволновки, сверху лук полукольцами, сверху майонез и тертый в мелкую терку сыр. Готовить 13-15 минут на максимальной мощности под крышкой и 2 минуты без крышки. Рыбка получилась такая нежная, что тает во рту.

© recept.lovebody.by
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты из рыбы


Поиск сообщений в Olga31051980
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь