Суббота, 01 Августа 2015 г. 12:21
+ в цитатник
А я тоже хочу поделиться своим любимым рецептом кабачково-лукового хлеба:
Мука пшеничная (белки 12%)- 400 гр. ( для формирования колобка иногда добавляю около ст.л.)
Мука кукурузная - 1 ст.л
Отруби гречишные - 1 ст.л. ( замена-овсяные)
Зародыши пшеницы - 2 ч.л. (можно без них)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л. (замена-мёд)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кабачок на мелкой терке 80-90 гр.
Жидкость до 200 мл. (100 мл. кефира+яйцо+вода или сыворотка) или сыворотка+яйцо
Добавка по сигналу: сухой жареный лук 1 ст.л+кунжут 2 ст.л
Программа основной хлеб (3.50 ч.), корочка светлая
Очень вкусный и ароматный хлеб, высокий, воздушный и по весу лёгкий.. последний год, с тех пор как вывела эти пропорции, пеку только его.. Очень рекомендую!!!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=17121.0
Метки:
кулинария/хлебопечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-