-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga0101

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязаная_игрушка Ссылочки_малятам Умелые_ручки New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Мои любимые кулинарные сайты.

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Рубрики:  Постряпушки

Чжунгоцзе - макраме по-китайски

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чжунгоцзе - макраме по-китайски





немного информации и как это сделать
Рубрики:  Рукоделие

тортик

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коли дело зашло о тортиках)))



Вот такой вот делала на Рождество)

Очень вкусно получилось , а главное быстро и легко)

Итак, тесто:
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 3 ст. л муки
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. разрыхлителя
Все взбиваем до однородной массы и запекаем до готовности (Лучше наверное в разъемной форме, я в такой именно пекла, потом что потом просто ее снимать с торта)
Начинка:
- 300-400 г тровога (я брала 2 пачк творожной массы с изюмом)
- 250 г. сметаны
- 100 г. сахара
- 20-30 г. желатина

Творог с сметану взбиваем, добавляем сахар (я не добавляла, потому что творожная масса итак сладкая, в общем, кто как любит, я просто оч сладкое не люблю), добавляем туда разведенный (желатин сначала залить холодной водой, потом подогреть до растворения) желатин, все это выдиваем сверху на корж и в холодильник.

Я еще просто, как торт немного застыл, развела желе фруктовое и вылила его сверху и выложила дольки ананаса)




 

 

Рубрики:  Постряпушки

Метки:  

Паштет из куриной печени с грибами

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с грибами



 (350x286, 23Kb)

Паштет из куриной печенки я готовлю «ленивым» способом, в горшочках. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете использовать утятницу. При этом учитывайте, что раз у вашей посуды стенки толще, то и время приготовления следует значительно увеличить.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Постряпушки

Творожный торт-мороженое

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой тортик!



Из дневника nikulj

Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  Постряпушки

35 сайтов для Фотошопера

Пятница, 09 Января 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция сайтов собрана Sheree 35 сайтов для Фотошопера



Представляю Вашему вниманию ссылки на сайты, которые помогут начинающим и опытным Фотошоперам. На этих сайтах Вы сможете скачать все, что поможет Вам облегчить работу в этой программе: Кисти, шрифты, текстуры, отрисовки, стили, градиенты, формы, плагины, шаблоны, экшены....

Практически на каждом сайте нужна регистрация, поэтому рекомендую завести отдельный ящик для подобных сайтов, чтобы не путаться в логинах и паролях ))

Пользуйтесь на здоровье:

1.       www.umka.kharkov.ua/htmlbr/pack088.html - более 800 наборов  кистей

2.       http://zerolayer.ru – кисти, формы, текстуры, экшены, рамки, шрифты

3.       http://globator.net – кисти, стили, шрифты

4.       http://artjunkies.net – плагины, кисти, шрифты, стили, текстуры, градиенты

5.       http://tutbrush.com – кисти. Рассортированы по темам.

6.       http://www.0lik.ru – градиенты, паттерны, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

7.       http://photoshopmix.ru – кисти, шаблоны, текстуры, фигуры, экшены, шрифты, градиенты

8.       http://demiart.ru/forum/index.php?s=dd5a1f42da7b55558fa3f2fd4506df35&showforum=31 – склад на Демиарте: кисти, плагины, клипарты

9.       http://photoshopbrushes.ru – кисти. Рассортированы по темам.

10.   http://www.gzweb.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

11.   http://www.vsekisti.ru – огромная коллекция кистей

12.   http://goldenone.ru – кисти, шрифты, шаблоны

13.   www.photoshop-master.ru - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны

14.   www.rozhdestvo.org – Рождественские кисти, шрифты, стили, клипарт

15.   http://fotodryg.ru – кисти, шрифты, фигуры

16.   http://www.alldesign.biz - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, шрифты

17.   http://design-mania.ru/category/downloads - шаблоны, кисти, шрифты, текстуры

18.   http://balbesof.net/down/view/brashs.html - коллекция кистей

19.   http://design.ru-deluxe.ru – стили, формы, текстуры, плагины, рамки, паттерны

20.   http://www.grafamania.net/photoshop - кисти, шрифты, шаблоны, рамки

21.   http://deeplace.net – кисти, плагины, экшены, клипарт, шрифты, рамки, текстуры

22.   http://2dtutorials.ru/download - кисти, шрифты, стили, клипарт

23.   http://photoshope.ru/index.htm - плагины, кисти, действия, стили, фигуры, градиенты, текстуры, шрифты

24.   http://colorworld.org - плагины, кисти, стили, градиенты, текстуры, шрифты

25.   http://rukoyatki.ru/photoshop - градиенты, кисти, экшены, стили, текстуры, формы, шаблоны, отрисовки

26.   http://3dland.ru/index.php - экшены, кисти, плагины

27.   http://avatarochka.ru – кисти, рамки

28.   http://www.forum.thesoul.ru/index.php?showforum=6 – текстуры, кисти, стили, фильтры

29.   http://www.zerores.com.ru – шрифты, кисти

30.   http://www.art911.ru – кисти, шрифты, плагины, клипарт

31.   http://www.cwer.ru/dlya_photoshop_0 - кисти, маски, экшены, текстуры, шрифты

32.   http://allday.ru – стили, кисти, шаблоны, плагины, экшены

33.   http://www.designcow.net – формы, клипарт, шрифты

34.   http://www.deviantart.com – кисти, текстуры, формы, шрифты

35.   http://fordezign.ru – экшены, градиенты, кисти, плагины, стили, текстуры

Коллекция сайтов собрана Sheree

При цитировании или копировании сохраняйте авторство.

 

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

интересные памятники

Четверг, 08 Января 2009 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Готовим йогурт дома

Вторник, 06 Января 2009 г. 09:35 + в цитатник
Готовим йогурт дома

Вряд ли можно придумать продукт более разнообразный и в тоже время более простой, чем кисломолочный напиток. Названий и видов море - йогурт, кефир, ряженка, катык, мацони, кумыс, варенец, айран … А технология проста и непритязательна - берется молоко(обычное или топлёное, коровы или козы или кобылы), добавляется закваска молочнокислой культуры(кефирный грибок, лактобактерии, бифидобактерии, болгарская палочка, термофильный стрептококк ) и выдерживается определенное время при температуре около 40гр. И всё. Получаем вкусный и полезный продукт.

Вот только в домашних условиях 8-12 часов сохранить нужную температуру было всегда проблематично. На помощь призывались батареи, термосы, бабушкин пуховой платок, но результат часто был непредсказуем. Всё изменилось, когда появились чудные бытовые приборы под нехитрым названием «йогуртница». Назначение прибора - в течение длительного времени поддерживать определенную, подходящую для роста молочнокислых бактерий, температуру. Так как температура эта невысока и никаких дополнительных действий больше не требуется, то йогуртница – это очень тихий, спокойный, не горячий обитатель нашей кухни.

Для получения йогурта берем 1 литр молока и одну порцию живого йогурта(150-200 мл).


Молоко лучше длительного хранения. Если молоко обычное, то его нужно обязательно вскипятить, чтобы в нем кроме нужных нам бактерий не выросло еще что-нибудь отнюдь не полезное, и остудить. Йогурт – любой натуральный магазинный с живыми бактериями, т.е. с пониженной температурой хранения и недлительным сроком годности. При повторном приготовлении в качестве закваски можно использовать уже свой йогурт.

Хорошо перемешиваем молоко и йогурт.


Я добавляю пару чайных ложек сахара. Если в дальнейшем планируете использовать йогурт как заправку к салату или в другом несладком блюде, то сахар можно не добавлять.

Разливаем по баночкам,


ставим их в йогуртницу, закрываем крышкой, включаем и оставляем на 8-10 часов. Во время приготовления йогурта прибор не двигать, не трясти, не шевелить – бактерии капризны и любят покой.


По истечении отведенного времени выключаем йогуртницу, осторожно открываем крышку, чтобы конденсат не попал в баночки, достаем их и ставим на 2 часа в холодильник.


Теперь в него можно по желанию добавить фрукты, ягоды, ванилин или употребить в натуральном виде. Если молоко было достаточно жирным и закваска качественная, то йогурт получается густой и ароматный.
Рубрики:  Постряпушки

Метки:  

Примерное меню на 1 день для детей в возрасте от 5 месяцев до 1 года

Вторник, 06 Января 2009 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примерное меню на 1 день для детей в возрасте от 5 месяцев до 1 года



Разовый объем питания составляет 150-200 мл, 5-6 кормлений в день

АМС - адаптированная молочная смесь

5-6 месяцев

6:00грудное молоко (или АМС) 200 мл

Если вы кормите грудью, то овощное пюре можно дать приблизительно в полдень, а прикладывать к груди по требованию.

Витамин Д

О том, как и в какой дозировке давать витамин Д, читайте в статье Методика грудного вскармливания.

9:30грудное молоко (или АМС) 200 мл
13:00овощное пюре до 100 мл докормить грудным молоком (или АМС) до 100 мл
16:30грудное молоко (или АМС) 200 мл
20:00грудное молоко (или АМС) 200 мл
23:30грудное молоко (или АМС) 200 мл

6-7 месяцев

6:00грудное молоко (или АМС) 200 мл

В течение дня по желанию соки до 60-70 мл.

Витамин Д

10:00молочная каша до 100 мл докормить грудным молоком (или АМС) до 100 мл
14:00грудное молоко (или АМС) 200 г
18:00овощное пюре до 100 г (+ 1/2 чайной ложки подсолнечного масла) докормить грудным молоком до 100 г
22:00грудное молоко (или АМС) 200 мл

8-9 месяцев

6:00грудное молоко (или АМС) 200 мл

В течение дня по желанию соки до 80-90 мл, фруктовое пюре до 50 г.

Витамин Д

10:00молочная каша 150-200 мл
14:00овощное пюре 150 мл + подсолнечное масло 1/2 чайной ложки)
мясное пюре до 30 г
желток 1/4 (мах 2-3 раза в неделю)
сухарик 5 г
18:00творог 30-40 г
грудное молоко (или АМС) до 160-170 мл
22:00грудное молоко (или АМС) 200 мл

10-12 месяцев

6:00грудное молоко или АМС 200 мл

В течение дня соки по желанию до 100 мл, фруктовое пюре 50 г

Витамин Д

10:00молочная каша 150-200 мл
14:00овощное пюре 140 г
+ п/с масло 1/2 ч. ложки
мясное (при хорошей переносимости рыбное) пюре 60 г
желток 1/2 шт
хлеб пшеничный 5-10 г
18:00творог 50 г
грудное молоко (или АМС) до 150 мл
22:00грудное молоко (или АМС) 200 мл
печенье 5-10 г

Примечание: если вы кормите грудью, мы посоветовали бы вам в 10 утра давать вместо каши творог, так как с утра молока, как правило, больше. А кашу предложить ребёночку в 18 часов. Как правило, блюда прикорма вводятся в определённые часы, а кормление грудью производится не по расписанию, а по требованию ребёнка. Пусть ребёнок питается вашим молоком как можно дольше!

Источник: Malyavka.RU

очень полезное инфо!
Рубрики:  Детки

Метки:  

Мясные блюда нашим крошкам!

Вторник, 06 Января 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда нашим крошкам!



Пюре из печенки
Хорошо вымытая говяжья или куриная печенка (около 100 г) очищается от пленок и канальцев. Печенка кладется в кастрюлю, добавляется немного холодной воды — так, чтобы она лишь покрывала печенку. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или водяной бане. Тушеная печенка пропускается через мясорубку, затем протирается через сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и добавляются в полученную печеночную массу. Можно также положить 1 /3 чайной ложки масла.
Гарнир также любой — овощное пюре, протертый рис или греча.

Молотая говядина
Приготовление этого блюда, в принципе, не отличается от предыдущего. Единственная сложность — мясо нужно дважды выварить для уменьшения риска возникновения аллергических реакций (для тех детей, которые плохо переносят коровье молоко). Для этого опустите кусок говядины в холодную воду, доведите ее до кипения и получившийся бульон слейте. Затем снова залейте мясо холодной водой и варите его до мягкости.

Куриный деликатес
Отварить в небольшом количестве воды небольшой кусочек молодого цыпленка (около 60 г). За 15 минут до готовности в этот же бульон опустить вымытую и очищенную от пленок куриную печень (50 г). Когда цыпленок и печень будут готовы, пропустить через мясорубку дважды, протереть через сито, разбавить бульоном до нужной консистенции.
Эту массу вы можете использовать и как сытное блюдо, добавив овощное пюре или протертую кашу. А для детей постарше (11 — 12 месяцев) можно намазать более густой печеночно-мясной паштет на кусочек хлеба — получится вкуснейший бутерброд.

Паровые котлеты
Котлеты готовятся для детей старше 10 месяцев. Для этого 100 г мяса кролика, индейки или молодого цыпленка, зачищенные от пленок, пропускаются через мясорубку дважды. Во второй раз добавляют небольшой кусочек замоченной в воде сухой булки. Формируют котлетки, в середину которых можно спрятать маленький (1/3 чайной ложки) кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить паровые котлеты, нужно иметь в доме кастрюлю-скороварку с решеткой для паровой варки. Если же такой кастрюли нет, можно сделать подобие пароварки. Для этого достаточно положить сырые котлетки на дно маленькой кастрюльки или металлической кружки. Маленькая емкость ставится в воду, налитую в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Можно в кастрюльку с котлетами добавить воды — чуть-чуть, только для того, чтобы котлеты не пристали ко дну посуды. Естественно, скороварка удобнее: во-первых, в ней блюдо приготовится быстрее в 2 раза, во-вторых, если вы вынуждены воспользоваться вариантом с двумя кастрюлями, вам придется время от времени следить, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода.
В скороварке котлеты будут готовы через 20 минут, в «двухкастрюльной системе» — через 40 минут. Остается только приготовить гарнир и размять котлету вилкой перед тем, как дать ребенку.
Рубрики:  Постряпушки
Детки

Студенту в сессию!

Вторник, 06 Января 2009 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно

Ушки: тонкости ухода

Понедельник, 05 Января 2009 г. 17:54 + в цитатник
Ушки: тонкости ухода
Авторская статья

Рейтинг: 92 Полезность: 8 из 10 Интересность: 7 из 10 Оценить статью
Сообщений в обсуждении: 6

Как правильно обращаться с этим деликатным, очень нежным и крайне важным органом? Как сделать так, чтобы ушки не болели, а если это все же случилось, что предпринять, чтобы их вылечить?

День за днем

Во время утреннего туалета малыша не забудьте про его ушки, ведь они нуждаются в ежедневном уходе.

Чтобы очистить наружный слуховой проход от серы, воспользуйтесь специальными ватными палочками с ограничителем. Он необходим для того, чтобы ненароком не проникнуть в ушко слишком глубоко, а значит, причинить малышу боль, еще глубже отодвинуть серу и даже повредить тонкую барабанную перепонку. Если у вас нет специальных палочек, можно свернуть тугие ватные жгутики. Ни в коем случае не наматывайте вату на спички и не пользуйтесь палочками без ограничителя!

Перед тем как почистить ушки, смочите кончик ваты детским или вазелиновым маслом.

Освободите наружный слуховой проход от серы, осторожно очистите завитки ушной раковины и посмотрите, как обстоят дела за ушками (кстати, у младенцев они чаще всего плотно прижаты к головке). Тихонько отогните ушную раковину и смажьте кожу за ней детским маслом, используя для этого кусочек ваты или детские влажные салфетки для умывания. У грудничков за ушками часто образуются корочки (такие же, как и на головке). И в этом случае детское масло подойдет как нельзя лучше. Кроме того, за ушками вас могут поджидать и неприятные сюрпризы, например аллергическая сыпь или гнойнички. В первом случае обработайте кожу отваром ромашки или лаврового листа, а во втором — прижгите зеленкой. Если эти явления не проходят, обратитесь к врачу, не откладывайте этот визит надолго и не запускайте процесс.

Как понять, что малыш заболел?

Иногда не возникает сомнений, что ребенка беспокоит именно боль в ухе. Это бывает в тех случаях, когда болезнь зашла далеко или малыш уже не так мал и может ясно показать или рассказать, что именно у него болит.

Однако в большинстве случаев распознать болезнь уха не так просто. Это объясняется, во-первых, тем, что дети не способны объяснить, что их тревожит, во-вторых, многие малыши теребят свои ушки, когда хотят спать, страдают от диатеза или прорезывания зубов. Наконец, существует множество болезненных состояний, которые вызывают детский плач: это и младенческие колики, и прорезывание зубов, и даже реакция на погоду.

Давайте посмотрим вместе, как обычно проявляются болезни ушей.

Предшествует им, как правило, острое вирусное, иногда аллергическое заболевание, затрагивающее носоглотку. В редких случаях боль возникает из-за того, что в слуховую трубу, а потом в среднее ухо (где и развивается воспаление) из носоглотки попадает молоко. Это случается, если малыш срыгнул или пил из бутылочки лежа.

Ночью у ребенка поднимается температура (обычно выше 38°С, а иногда и до 40°С), он начинает безутешно плакать, вертеть головкой, хвататься за ушко. Если вы слегка надавите на козелок (хрящик, который располагается перед ушной раковиной), малыш почувствует сильную боль. В этом случае доктор, скорее всего, поставит диагноз: острый средний отит (мамы называют его воспалением среднего уха). Этой болезни подвержены в основном детишки от 0 до 4 лет (причем груднички в гораздо большей степени). В то же время малыши, которые питаются маминым молоком, страдают отитом гораздо реже.

Первая помощь

Новорожденному можно вызвать "Скорую помощь" (самых маленьких с таким диагнозом иногда госпитализируют). Обычно же приходится ждать до утра и только тогда звонить в поликлинику. Но ведь малыш мучается и не спит! Как же быть?

Шаг первый: дайте ребенку разовую дозу парацетамола (сироп действует быстрее, свеча не так скоро, но ее хватит до утра). Это лекарство снизит температуру и уменьшит боль.

Шаг второй: поставьте на ушко теплый сухой компресс. Для этого возьмите большой кусок ваты, закройте им больное ушко целиком (как наушником), сверху наденьте плотно прилегающий к голове чепчик или повяжите косынку.

Шаг третий: постарайтесь уложить малыша спать. В горизонтальном положении боль усиливается, поэтому поднимите изголовье постели под углом 30-45°. Укачайте маленького на руках, при этом держите его почти вертикально, потом переложите в кроватку больным ушком вверх.

Ни в коем случае нельзя закапывать в ушко борный спирт или что-либо еще (даже если это посоветует бабушка).

У малыша может быть нарушена целостность барабанной перепонки, и тогда жидкость, попавшая в ухо, спровоцирует осложнения.

Полезные сведения

Острый средний отит — это осложнение (например, гриппа, ОРЗ), но он может повлечь за собой другие проблемы, если его не лечить, лечить неправильно или не долечить. Запомните, если у малыша начался отит, им должен заниматься отоларинголог (иначе его называют ЛОР-врачом, врачом уха-горла-носа). Именно он осматривает ребенка в начале болезни, назначает лечение, часто сам проводит отдельные процедуры и обязательно осматривает малыша после курса лечения. Ваша роль в этом деле — слушаться доктора, выполнять домашние процедуры и внимательно наблюдать за состоянием малыша.

Уход за больным ушком

Ушную раковину и кожу вокруг нее смазывают жирным детским кремом. Это делают для того, чтобы жидкость, вытекающая из уха, не засыхала, иначе кожу будет трудно очистить и на ней может появиться раздражение.

Слуховой проход обязательно очищают от выделений, но как это делается, вам должен показать врач!

Согревающий компресс

Кроме предельно простого в исполнении сухого компресса на ухо (см. выше), врач может назначить согревающий влажный компресс. Он делается следующим образом:

* "В куске плотной льняной ткани надо прорезать угловое отверстие такого размера, чтобы в него вошла ушная раковина.
* Ткань смачивает в теплой (но не горячей) сжимают и надевают на ухо так, чтобы ткань закрыла околоушную область.
* Возьмите кусок компрессной бумаги, по размеру чуть больший, чем кусок ткани. Сделайте в нем такой же надрез и наложите поверх ткани.
* Последний, третий слой компресса — толстый кусок ваты — прибинтовывают к уху бинтом и закрепляют чепчиком. Компресс ставится на ночь, не менее чем на 6 часов.

Как закапать капли

Само собой разумеется, что малышу можно капать только те капли, которые прописал врач.

* Перед началом процедуры ушко надо очистить от выделений.
* Капли необходимо согреть до туры тела, иначе холодная жидкость причинит малышу сильную боль!
Для этого опустите пузырек (или пипетку) в теплую воду.
* Уложите малыша на бочок, больным ушком вверх. Одной рукой оттяните ушную раковину назад и вверх, чтобы выпрямить слуховой проход, другой рукой закапайте капли.
* Закройте слуховой проход чистой ваткой и обязательно оставьте кончик тампона торчать снаружи. Будет лучше, если малыш полежит в том же положении несколько минут.

Что делать, чтобы ушки не болели?

Очень важно вовремя и правильно лечить болезни носоглотки.

Следите, чтобы во время кормления малыш находился в полувертикальном положении.

Когда придет время, научите малыша правильно высмаркиваться: закрыв одну ноздрю, освобождать другую, приоткрыв рот. Отучите его от привычки втягивать слизь в себя.

Если малыш все же заболел отитом, важно не допустить, чтобы болезнь перешла в хроническую форму. Для этого нужно очень серьезно отнестись к лечению, предписанному врачом. Если ребенку назначены антибиотики, не прерывайте курс, даже если вам кажется, что он выздоровел. Во время и после болезни малыша посещайте врача столько раз, сколько он сочтет нужным. Укладывая спать больного ребенка, поднимите изголовье и почаще переворачивайте его с боку на бок.

Светлана Катосова, врач-педиатр
Рубрики:  Детки

Приучаем к горшку

Понедельник, 05 Января 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приучаем к горшку



Моей дочке сейчас год и пять. Начала потихоньку пробовать приучать к горшку. Предлагаю сесть в разные моменты дня: после сна, после прогулки и в процессе игры. Даже купила маленький игрушечный горшок для кукол, чтобы и их тоже дочка могла сажать на горшок. Пока только пару раз удалось сходить. А так в основном либо сто раз сядет-встанет, либо ногами в него лезет, игрушки в него складывает. И сидит всего 5-10 секунд. Подруга приучила на горшке книжки читать, чтобы удержать, но я это не одобряю.

Вот прочитала такую статью психолога. Может и вам пригодится...

Читать далее

А как вы приучали? Что делали?

Рубрики:  Детки

Метки:  

Мужские "Почему?"

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские "Почему?"



Любимая, Почему мои носки под креслом - это катастрофа, а твои использованные ватные диски по всей квартире - элемент интерьера?

Почему оставленная в холодильнике пустая тарелка тебя удивляет, но ты считаешь совершенно нормальным перелить суп из большой кастрюли сначала в среднюю, потом в маленькую, и, наконец, в мисочку?

Почему ты просишь, чтобы я взял тебя на встречу с моими друзьями, а потом ноешь, что тебе скучно, ты устала и хочешь домой?

Откуда взялась твоя уверенность, что у меня с рождения диплом электрика и слесаря-сантехника?

Почему ты презрительно фыркаешь, увидев Сигала на экране и смертельно обижаешься, что я не хочу с тобой смотреть какие-нибудь очередные "Девять и пять десятых недель"?

Почему
Рубрики:  Смешно

Интересные штучки

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно

Метки:  

35 заповедей родителям от детей

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 заповедей родителям от детей



Не балуйте меня, вы меня этим испортите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.

Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно занимались мной.

Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне чересчур много внимания.

Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на их продолжение.

Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став плаксой и нытиком.

Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
дальше
Рубрики:  Детки
Смешно

Сырный суп с копченными колбасками...

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченными колбасками...



Рецепт из моих студенческих,небогатых и
голодных времен конца 80х-нач.90х годов...
Во времена оны себестоимость этого рецепта
была ещё ниже (т.к. плавленные сырки
почему-то подорожали с тех пор :)).
Зато технология процесса приготовления этого
супа - доведена до совершенства!!!

Вот результат:



Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
Читать далее...
Рубрики:  Постряпушки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Thio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

годовщины свадеб



Зеленая свадьба - День свадьбы.
А также каждый месяц после свадьбы в течение первого года.
Символ: миртовый венок.
В день свадьбы можно подарить деревце, которое будер расти и крепнуть вместе с семьей.

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба.
Медовый месяц давно прошел, и жизнь вошла в обычную колею. Молодые по-настоящему узнали друг друга.
Первый скромный юбилей.
Быстрее всего изнашивается ситец.
Дарят ситцевые платочки. Или другие подарки из ситца или шелка.

2 года. Бумажная свадьба
Отношения еще не прочны, рвутся легко, как бумага.
Дарят записные книжки, блокноты, открытки, книги, фотоальбомы, календари или пачку денег ;)

3 года. Кожаная свадьба.
За три года отношения стали достаточно прочными.
Дарят кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки.

остальное
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Маффины

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - это просто



Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
 (700x555, 74Kb)
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!
Рубрики:  Постряпушки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Варбюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет, начала дома ремонт , что найду в инете буду скидывать сюда



Прежде чем приступить к отделке пленочными и рулонными материалами, поверхность необходимо тщательно подготовить: отремонтировать, очистить; отбить верхнюю линию оклейки; проклеить или огрунтовать поверхность .
Ремонт и очистка поверхности от загрязнений включает операции, которые описаны в разд. 3. 3. Видимые трещины необходимо разрезать, заделать раствором и хорошо затереть. После ремонта поверхность следует хорошо просушить, затем прошлифовать наждачной бумагой, удаляя шероховатости и отдельные песчинки. При этом необходимо учитывать, что при наклейке тонких рулонных материалов крупные песчинки проявят себя на поверхности в виде бугорков, хорошо видимых при боковом освещении. Это особенно важно для безосновных пленок, которые хорошо проявляют самые мелкие дефекты.

дальше


Поиск сообщений в Olga0101
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь