-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olettafirst

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 281
Комментариев: 5
Написано: 359


Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы декупажа - дерево и салфетки



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84 МАСТЕР-КЛАСС ПО КОФЕЙНЫМ ИГРУШКАМ.

МАСТЕР-КЛАСС ПО КОФЕЙНЫМ ИГРУШКАМ.

Дорогие мои читательницы,приветствую вас на странице моего дневничка!Посвящаю этот пост всем любителям кофейных игрушек.Смотрите,вдохновляйтесь,шейте, радуйте себя и своих близких.

 


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка


Самой изготавливать одежду, которая бы подходила по стилю, цвету, форме покроя, это всегда было мечтой многих женщин.
Для этого система Lutterloh предлагает идеальные предпосылки. Эта система покроя проста в изучении и используется уже втечении многих десятилетий.
Для того, чтоб начать изготавливать выкройки самой, Вам понадобятся всего 2 размера.
Пожалуйста, просмотрите сначала короткий фильм и убедитесь в простоте нашей системы.
Приятного шитья желает Вам Сильвиа Луттрло.

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные особняки

Современные особняки

1.

Предлагаю с интерьеров переключиться на особняки. Не всем, конечно они по карману, но думаю, посмотреть и помечтать нам никто не помешает...)

2.

3.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы Лето проходит быстро и очень скоро этот постик может многим пригодится !
Полная коллекция видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы
Eщё один открытый
образовательный видеопортал

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные веранды и террасы

Уютные веранды и террасы

Летом, особенно хочется иметь уютную террасу, или веранду. Спрятаться от жаркого солнца, или проливного дождя в таком замечательном комфортном месте... Сквозь открытое пространство, или легкие шторки осматривать сад, неспешно вести разговоры с гостями, или с семьей, и просто наслаждаться жизнью...

Уютные веранды и террасы

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке



 С рыбой

 Капустный с мясом

С мясными шариками


 Три начинки

С капустой


 Мясной на кефире


 Творожный

 Брокколи+творог

 Пирог-запеканка

Лимонный


 Капустный
С картошкой и курицей


 Картофельный с грибами

 «Быстрый и вкусный»

ПИРОГ "МИНУТКА"


 Кисельный тортик

Пирог на кефире


выпечка на скорую руку



 С вареньем

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

"Муравейник" - что может быть проще

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Быстрый пирог с капустой.Очень вкусно. Видео
Часть 2 - Подборка 1. ТЕСТО.
...
Часть 8 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №6
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes. Часть 2.

Часть 1










Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынские пирожки с мясом "Необычные"

Румынские пирожки с мясом "Необычные"

пирожки с мясом

Рецепт этих пирожков очень прост. Мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог - просто кулинарный шедевр!

Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик на сковороде

Видела я несколько видов похожих тортиков без духовки, именно на сковородке, как-то я уже выкладывала тортик на сгущенке, но этот рецепт другой, здесь мед и ванилин, замечательный крем. Тортик не сухой, но и пышный как бисквитные, нет. Он мягкий, и сытный.
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2 стакана
сметана 250 г
сахар 8 ст.л
маргарин 70 г
сода пищевая 0,5 ч.л
ванилин щепотка
мед 1 ст.л
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ И РУМЯНЫХ КРУАССАНОВ!

(орфографию автора оставляю)

Круассаны - знаменитая французская выпечка.

1. Круассаны вариант из фантастического теста простым способом

Ингредиенты:

• мука - 500г;
• молоко - 200мл;
• масло растительное без запаха - 100мл;
• яйцо - 1шт.;
• дрожжи сухие - 5г;
• соль - 2ч.л.;
• сахар - 2ч.л.;
• масло растопленное сливочное - 80г.

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.
Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.
Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.
Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.
Какие красавчики!

2. Французский пудинг из круассанов

Ингредиенты

450г слоеного теста
6 ст л вареного сгущенного молока
2 яйца
2 желтка
1 ст сливок 10%
70 гр сахара
1 ч л ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
горсть изюма
2 ч л кунжута
слив. масло смазать форму

Как приготовить

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его.
Нарезать на треугольники и закатать.
Дать постоять 1.5-2 часа.
Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.
Выпекать 15-20 минут.
Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня)
Разрезать круассаны вдоль пополам.
В смазанную форму сложить нижние половинки, в центр каждой половинки, в том числе и в верхнюю часть положить по 1/2 ст л сгущенки.
Посыпать нижние части изюмом.
Взбить 2 яйца, добавить желток, сливки, сахар и ванильный сахар.
Залить полученной смесью нижние половинки и выложить верхние части круассанов, предварительно смазать их желтком.
Сверху посыпать изюм.
Выпекать при 170 гр. около 50 мин. Пока пудинг не поднимется и не зарумянится. За 5 мин до окончания выпечки смазать слегка еще раз желтком и посыпать кунжутом.

3. Сырные круассаны

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Молоко - 40 мл
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр
Простокваша - 180 мл
Сыр - 200 гр
Кунжут для посыпки

Как приготовить

Тесто я замешивала в хлебопечке.
Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.
Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово.
Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.
Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан.
Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

4. Хрустящие, воздушные круассаны. Французская классика с австрийской историей

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл молока
50 г сахара
50 г сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли
* * *
Для прослаивания:
250 г сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 г муки
* * *
2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Как приготовить

Приготовление слоеного дрожжевого теста.
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.
13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).

5. Французский завтрак (круассан)

Ингредиенты

ТЕСТО:
550 гр. муки 50 гр. крахмала;
35 гр. сливочного масла (комнатной t);
10 гр. сухих дрожжей;
50 мл. молока;
150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
7 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
325 гр. сливочного масла (комнатной t).
----------------------------
НАЧИНКА:
200 гр. бекона;
150 гр. сыра.
---------------------------
2 яичных желтка 2 ч.л. воды.

Как приготовить

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовьтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %)
Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.
Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.
Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.
На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.
Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.
Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

6. КРУАССАНЫ

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
1,5 ст. тепленькой воды
6 ч.л. сахарного песка
2 ч. л. соли
---------------------------
250 г сливочного масла для смазывания теста
---------------------------------
2 яичных желтка
------------------------------
Начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
У меня начинка:
0,5 ст. рубленных грецких орехов
2 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л корицы

Как приготовить

Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.
Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза.
В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

7. Круассаны "Лето"

Ингредиенты

4 готовых круассана
1 банан
немного винограда без косточек
плитка тёмного шоколада

Как приготовить

Круассаны надрезать вдоль,не прорезая до конца задней стенки.
Банан и виноград нарезать мелкими кусочками.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Бананы,виноград и шоколад смешать и начинить ими круассаны.
Духовку нагреть до 230 градусов и 8 мин. выпекать круассаны.

8. Круассаны с джемом

Ингредиенты

1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).

Как приготовить

1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.

9. Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО:
Теплое молоко 1 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин, корица
дрожжи 50 гр. живых или 3ч.л. сухих
яйца 2 шт.
мука 4 ст., чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники
Маргарин 200 гр., чтобы намазать на тесто.
НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ:
орехи 2 ст.
вафли шоколадные в шоколаде 2 шт., у меня " Шоколадный Джек "
молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса.
Вторая начинка, вишни из компота.

Как приготовить

ТЕСТО:
Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.
Разделить на 4 части.
Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
На протвине должны подрасти 10 - 20 мин.
Смазать яйцом или молоком.
Выпекаем до готовности.
НАЧИНКА:
Орехи и вафли перемолоть в блендере.
Пересыпать в тарелку, добавить горячее молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
Желаю всем приятного аппетита!!! 


 


Цитата сообщения hekk

Без заголовка

Цитата

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
100 просмотров
Расслабляйтесь на здоровье...

Согласно ученым, это самая расслабляющая мелодия из когда-либо созданных человеком. Звуковая терапия используется на протяжении тысяч лет. Для культур коренных народов музыка всегда была основным средством расслабления и исцеления разума. Совместное исследование ученых и докторов лаборатории Mindlab International определило, какой ритм и музыка наиболее эффективно и положительно влияют на расслабление. Этой мелодией стала «Marconi Union - Weightless». Ее ритм составляет 60 ударов в минуту и она идеально подходит для синхронизации сердца с мозговыми волнами. Она провоцирует большее расслабление, чем любая другая музыка, которая использовалась до этого. Трек настолько эффективно вызывает сон, что в аннотации специально указано, что автомобилистам запрещено прослушивать его во время вождения.
По заверению ученых, в результате его прослушивания у слушателей замедляется сердечный ритм, снижается артериальное давление, резко падает уровень гормона стресса, замедляется дыхание и снижается активность мозга до такой степени, что появляется ощущение невесомости и полного расслабления.

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим из чего попало. Подборка 7

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg (340x475, 113Kb) 

Сушилка для белья на радиатор отопления

3731083_1_3_ (500x666, 142Kb) 

 Если зеркало без рамы...

3731083_1_jpg (389x640, 105Kb) 

Эту мебель уже не выбросишь.

3731083_1_32_ (384x512, 108Kb) 

Стойка для цветов.

3731083_1_gif_png (461x640, 210Kb) 

Как перекрасить мебель: две идеи

3731083_1_gif_png_jpg_gif_1_ (235x292, 14Kb) 

Два в одном: столик и кровать для гостей. МК

3731083_1_gif_png_jpg_gif_2_ (640x427, 50Kb) 

Светильники своими руками. Идеи и мастер-классы

3731083_1_7_ (604x516, 55Kb) 

Стол для вязальной машины.

3731083_1_1_ (700x525, 281Kb) 

Как сделать флорариум

3731083_1_3_ (430x573, 35Kb) 

Своими руками: как перекрасить комод или тумбочку - 20 вариантов

3731083_1__2_ (240x320, 58Kb) 

Самодельное покрытие, имитирующее камень.

3731083_1_jpeg (640x384, 182Kb) 

Идеи для дачи- пуф или столик из шин

Обновление мебели. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post308287585/


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине "Все для творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!  

Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)

Далее>>>

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступно каждому! Тибетская йога омоложения. 5 тибетских жемчужин.

original (400x300, 44Kb)
Правила тибетской йоги омоложения.
Кроме омоложения данные упражнения приносят эффект хорошего самочувствия и радости, однако есть одно «но» - практиковаться необходимо ежедневно, стараясь не пропускать ни одного дня. Как правило, занятия не занимают много времени, и позволяют держать организм в хорошем мышечном тонусе. Стоит добавить, что эффект от упражнений настолько колоссальный, что даже многие старики изменяются таким образом, что их становится сложно узнать.
5 тибетских жемчужин для омоложения
Итак, сами упражнения:
Первая тибетская жемчужина.
original (260x260, 30Kb)
Становимся ровно, руки разводим в стороны и начинаем вращаться против часовой стрелки, таким образом, мы раскручиваем энергетические чакры человека, что в значительной степени позволяет улучшить самочувствие и кровообращение не только мозга, но и всего тела. Количество повторений во всех упражнениях равно 21 разу.
Вторая тибетская жемчужина.
original (260x170, 23Kb)
Ложимся на пол, предварительно необходимо подготовить какой-либо коврик, чтобы вам было удобно. Подбородок необходимо прислонить к груди, это очень важно, затем выпрямляем ноги и пытаемся их поднять на 90 градусов, руки при этом расслаблены и лежат на полу. Так вы усиливаете мышцы спины, что позитивным образом скажется на позвоночнике, а как известно ровная и здоровая спина - залог здоровья. Ваши ноги избавятся от многих болезней, приятным плюсом будет появление пресса. Стоит также сказать , что отличным плюсом от этих упражнений будет приведение организма в комфортный для него вес.
Третья тибетская жемчужина.
Третья тибетская жемчужина
original (135x210, 24Kb)
После второго упражнения поначалу, скорей всего, будет болеть и спина и пресс, это упражнение уберет данную боль. Итак, становимся на колени, затем, подбородок, как и в прошлом упражнении, прислоняем к груди, ноги ставим, таким образом, чтобы пальцы упирались в пол и были согнуты. Цель упражнения максимально прогнуться в обратную сторону. Руки не двигаются и расслаблены, параллельны туловищу. Упражнение позволяет эффективно разработать суставы ног, ну а самое главное - возобновить течение энергии через нижние конечности к вашему телу это очень важно т.к. вся энергия человека приходит к нему либо от Земли, либо из Космоса. Для хорошего самочувствия тела нужна энергия Земли. Бонусом в этом упражнении будет дополнительное развитие вашей спины.
Четвертая тибетская жемчужина.
original (220x170, 31Kb)
Принимаем сидячее положение, затем упираемся на руки, которые находятся сзади туловища, и пытаемся, упираясь ногами, опрокинуть голову назад на максимально возможное для вас расстояние. Плюсы этого упражнения заключаются в том, что шейные позвонки, будут значительным образом тренироваться , это позволит вам избавиться от головных болей и болей в шее.
Пятая тибетская жемчужина.
original (255x170, 14Kb)
Принимаем положение как будто собираемся отжиматься (упор делаем на руки и ноги), при этом голову пытаемся, как и в прошлом упражнении, откинуть максимально назад, не забываем, что подбородок необходимо прижимать к груди. Вдыхаем носом, выдыхаем ртом, стараемся выдахать весь воздух, который у вас скопился.

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей лица. Бродилка по дневникам №2

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке




 Молодеем при помощи Детского питания


Навсегда избавиться от появления прыщей.



 Уникальная маска против старения кожи


Рецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице



 Делаем пилинг лица в домашних условиях


Гимнастика для лица. Делаем скулы



Специальные упражнения для лица от морщин



 Лучшие упражнения для красивого лица


 УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЕКАХ


Пилинг хлористым кальцием



Как бороться с морщинками после 40 лет



 ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ



Маска из крахмала от морщин вместо ботокса.



 ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ


 КАК ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ ИЛИ СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ


 Маска от "бульдожьих щечек"

Маска "Вечная молодость"


 Лифтинг-гимнастика для молодости лица

Уход за кожей. ДРЯБЛАЯ КОЖА


ВЫГЛЯДЕТЬ В 50 НА 30-ВОЗМОЖНО


 Как отлично выглядеть при маленьких доходах

 

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Диетолог Ковальков Что съесть, чтобы похудеть. Видео
Часть 2 - Чудо смесь для омоложения
...
Часть 6 - Уход за волосами
Часть 7 - Уход за волосами. Бродилка №1
Часть 8 - Уход за кожей лица. Бродилка по дневникам №2
Часть 9 - Уход за руками-ногами. Бродилка по дневникам №3
Часть 10 - Советы разные... Бродилка по дневникам №4

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с начинкой от Алии



Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Ингредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г
Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебели. Подборка 12+1

Нажми на картинку

3731083_1_23_ (604x453, 132Kb) 

Реставрация комода своими руками.

3731083_1_3_ (500x666, 142Kb) 

Если зеркало без рамы...

3731083_1_9_ (600x449, 118Kb) 

Переделка старого журнального столика с багетами из пенопласта. МК.

3731083_3 (700x700, 459Kb)

Как из обычного стола сделать кожаный

3731083_3_1_ (635x613, 151Kb)

Преображение старой мебели

3731083_3_2_ (700x490, 219Kb)

Обновление мебели

3731083_30_1_ (374x487, 52Kb)

Интересные идеи при покраске стен

3731083_94_1_ (360x480, 129Kb)

Кирпичики из папье-маше

3731083_0_c5279_26f6505e_XS (92x100, 13Kb)Обновление мебели. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post329003562/

 


Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sirma_Root [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Новогодние Шарики!

Вашему вниманию предлагается  мастер-класс, разработанный и проведенный для Благотворительного фонда «Подсолнух». В этот раз мы делали новогодние шарики!

***
Фонд «Подсолнух» был создан в 2007 году и работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. 

Мастер-класс проводился от фонда 16 декабря 2013 года на корпоративной вечеринке одного из московских банков, посвященной встрече Нового года! Банком были перечислены средства на лекарства детям в отделение клинической иммунологии РДКБ.
***

 

Итак, приступим! Мастер-класс достаточно простой, но шарики получаются очень красивые!))

Читать далее...


Поиск сообщений в Olettafirst
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь