-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Olesya_Lara

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) лабиринты_Ехо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2004
Записей: 1005
Комментариев: 2016
Написано: 4385

Выбрана рубрика мысли.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(8), Юмор(17), Стихи => Моей незабвенной милой(19), Стихи(26), О себе(9), Моя философия(27), Кино(13), Кадр(3)

морозно-снежное

Дневник

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 15:37 + в цитатник
Зима пришла-таки, как я не старалась выгнать ее заначенной в кладовке метлой. Обсыпала всё снегом, погрозила пару дней морозом в -18, после чего смилостивилась до -10.

А я кручусь на стуле и дочитываю сагу Панова про Тайный Город, еще книжек 5 осталось. Вчера смотрела во сне Сантьягу, Маркиз ревновал :) к Кэмерон из команды Хауса несколькими снами ранее отнесся на удивление спокойно. "Девочка с девочкой - это прикольно?.. мы с тобой опять по парадным.." (с) Jane Air

Сравнила книжку Санаева с фильмом снятым по мотивам (именно, что по мотивам) - сравнение не в пользу фильма. Кино само по себе неплохое, но с книгой, как в большинстве подобных случаев, разница огромная. Где-то переврали, где-то недопоказали, что-то не так увидели - и получилось слегка другое. Бабушку подобрали хорошо, лучше и быть не могло, а вот маму мальчика я видела совсем по-другому, равно как и ее кавалера. По Санаеву они живее и проще, и позерства там нет ни грамма. Дедушка неплох, но с изменениями деталей, опять же.
В целом, я - за книжку. Советую сначала читать, а потом уж смотреть.

А поднятая тема напомнила о "Стране приливов", где сюжет тоже подается глазами ребенка; в том фильме это удалось лучше, чем в "Похороните меня за плинтусом".


А еще вчера смотрели "Хороший, плохой, злой" :) знаю, что все его смотрели. А я вот не успела.. и до просмотра стандартным вестерном для меня было "Золото Маккены", смотренное-пересмотренное множество раз.
Фильма классическая. Думается, что классика эта чувствуется лишь сейчас, по прошествии лет, и живи я в шестидесятых, было бы ух. Но, видать, не судьба.
Маркиз болел за "плохого", я - за "хорошего".
А Клинт Иствуд напомнил о кинговском стрелке, по которому фанатела в своей бешеной юности. *NB: неплохо бы перечитать Темную Башню*



На сладкое расскажу о мелодрамке с хеппи-ендом под названием "Прежде чем ты скажешь "да". Мелодрамка забавная, для расслабления уставшего мозга - самое оно.
Вот только нас обоих заглючило на перемещениях во времени главного героя: сколько его осталось и где? дублируется ли он или перемещается в единственном экземпляре? и хеппи-енд вельми странен - не помнить 10 лет, проведенных с любимой женой - это разве плюс?..

Рубрики:  Кино
мысли

мысли вслух..

Дневник

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:57 + в цитатник
Желающим не впасть в депрессуху читать не рекомендую.
под катом - тяжелые и нудные размышления.
Рубрики:  мысли

..обрывки мыслей..

Дневник

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 01:09 + в цитатник
...это, наверно, особый вид садизма - видеть как жертва убивает себя сама, впиваясь колючими ногтями в шею, расцарапывая до крови грудь, изо всех сил стараясь глотнуть хоть каплю воздуха.
Это, наверно, приятно - смотреть, как другой задыхается в собственных объятьях, моля о снисхождении, пытаясь вырваться из невидимых цепей, трижды обмотавших плечи.
Это, наверно, доставляет невероятное удовольствие - наблюдать задыхающегося своим же криком, так и не вырвавшимся из пустых легких..

- хочешь сказку?
- да, конечно.
- веришь мне?
- а что скрывать?
- каждый вечер
на рассвете
обещаю исчезать.
- навсегда?
- не надо, тише!
Обещаю,
я вернусь.
Что за шорохи
на крыше?
- это мыши..
- мыши - пусть.
- ну а я?
- и так всё знаешь.
Постараюсь навещать.
Я спешу:
чужие крылья
заставляют исчезать...


..В большинстве своем люди - немощное быдло, не способное поддерживать отношения и не готовое к тому, что они постоянно меняются, что, в принципе, алогично, ибо человек сам постоянно меняется. И когда приходят новые проблемы, чуваки к ним не адаптируются, а пробуют решать старыми методами, из-за этого все проблемы браков.


..мама в 8 утра с уже привычным видом спросила: ты спать?.. А когда опять сваливала: ночевать дома будешь или как обычно?



забирайся ниже нуля,
я по компасу дом свой найду.
Если веришь, что всё не зря,
от тебя отведу беду.
Я по звездам читать научусь
и по мху отыщу свой путь.
Перед выходом перекрещусь -
только ты меня не забудь.
Разрываю все карты морей -
у меня свой океан.
Вспышки белых болотных огней
пусть другим пророчат обман.
заводи корабль в наш дом
и выбрасывай якоря.
Я найду тебя - пусть с трудом.
Опускайся ниже нуля.
Рубрики:  Стихи
мысли

...

Дневник

Пятница, 17 Октября 2008 г. 16:12 + в цитатник
Сложнее всю жизнь простоять на карнизе,
Чем раз шагнуть в темноту...
Рубрики:  мысли

...

Дневник

Вторник, 14 Октября 2008 г. 18:00 + в цитатник
Не хочу бесполезных воспоминаний.
Хочу, чтобы было то, о чем стОит вспомнить.
(с)
Рубрики:  мысли


 Страницы: [1]