-—тена

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в OlenaK

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.04.2008
«аписей: 1702
 омментариев: 1134
Ќаписано: 4779


 


ћучное печенье Ёто просто ЅќћЅј!

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 09:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћучное печенье Ёто просто ЅќћЅј!


ѕеченье рассыпаетс€ едва коснувшись €зыка. Ћюбите такое? “огда готовим!

ѕонадобитс€:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

я…÷ј Ќ≈ Ќјƒќ! –ј«–џ’Ћ»“≈Ћя Ќ≈ Ќјƒќ!!!

я нечего не забыла.

¬ миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. ¬збиваем все хорошо миксером. ƒобавл€ем крахмал, перемешиваем миксером

ƒобавл€ем стакан муки, перемешиваем миксером

ѕотом добавл€ем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. ¬ысыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. ¬ымешиваем руками до однородного состо€ни€.

ƒобавл€ем последние пол стакана муки. » вымешиваем.

ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску

» разрезать ножом на кусочки

¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

ѕечь при 180— до зарум€нивани€ (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

ќбваливаем печенье в сах. пудре. ѕеченье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее.

я конечно была готова к тому, что печенье получитс€ рассыпчатым. Ќо когда € его попробовала.... ћммммм... это что-то! ќно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! ќчень вкусное!

  тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплываетс€ в духовке...

 ороче, стало моим любимым!

ћне просто не терпелось поделитьс€ с вами этим рецептом!


источник ... ќдноклассники

 ожа лица как у младенца

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amfidalla [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ожа лица как у младенца

¬сего пару-тройку недель и вы станете моложе на пару-тройку лет!

 упите в аптеке ламинарию - это сушеные водоросли.

¬ чашку насыпьте две-три чайных ложки и залейте кип€тком, примерно четыре-п€ть чайных ложек. –азмешивайте пока масса не станет однородной и накройте блюдечком на п€ть-дес€ть минут.

далее...

«асолка красной рыбы с водкой

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hope_always [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«асолка красной рыбы с водкой

 

“акую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних услови€х очень просто и быстро. јромат и нежнейший вкус вам обеспечен.

 онь€к или водка главные составл€ющие данного «засола», алкоголь делает м€со упругим и плотным, и сохран€ет €ркий цвет рыбы. ¬кус рыбы получаетс€ разным, попробуйте оба варианта и выберите свой.

ƒл€ засолки лучше выбирать свежую рыбу. ’от€ некоторые кулинары утверждают, что замороженна€ рыба тоже очень вкусна и имеет более нежный вкус.

612

—ери€ сообщений "рыба":
рыба
„асть 1 - –улетики из трески
„асть 2 -  артофельные клЄцки с форелью и укропом
...
„асть 8 - —уфле из семги
„асть 9 - ‘аршированный лосось, запечЄнный в духовке
„асть 10 - «асолка красной рыбы с водкой


 ≈ — Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 11:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ≈ — Ќј —√”ў≈ЌЌќћ ћќЋќ ≈

image (13) (525x700, 115Kb)

„итать далее...

ћихаил «адорнов:   вероломному нападению –оссии на маленькую демократическую ”краину]

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 15:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ellebelle [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


15 простых приемов дл€ эффективной работы в Word

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ассандра555 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

15 простых приемов дл€ эффективной работы в Word

Microsoft Word — программа, без которой не обойтись в современном мире. Ќо многие люди, работающие в ней далеко не первый год, даже не догадываютс€ о некоторых полезных возможност€х этого текстового редактора.

ћы предлагаем 15 приемов, которые упрост€т вам работу и откроют новые перспективы.

1.  ак быстро помен€ть регистр

Ѕывает, что при наборе текста случайно нажимаетс€ CAPS LOCK, и тогда автор в отча€нии готов уже переписывать все сначала, руга€ себ€ за невнимательность. ќднако ситуацию можно исправить. ѕросто выделите нужный кусок текста и нажмите Shift + F3. –егистр быстро сменитс€ с заглавного на строчный.

15 простых приемов дл€ эффективной работы в Word

„итать далее...

ƒесерт из заварного крема с апельсинами

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 13:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Purple_velvet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт из заварного крема с апельсинами

ƒесерт из заварного крема с апельсинами

ћолоко — 300 мл
ћолоко сгущенное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 штука
јпельсин (вернее его сок) — 2 штуки
∆елатин — 1,5 ст. ложки
¬анилин (на кончике ножа)

3740351_11017075_781034345321655_7921989222630733892_n (494x370, 30Kb)

ѕриготовление:

»з апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть, но не кип€тить, до растворени€ желатина. ќстудить. ѕоставить дл€ охлаждени€ в холодильник.

¬ 150 мл молока тем же способом растворить оставшийс€ желатин. ƒругие 150 мл молока взбить с €йцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипени€ на медленном огне. «атем влить молоко с желатином, тщательно перемешать.

ќстудить массу до комнатной температуры, за это врем€ апельсиновое желе должно схватитьс€. ƒалее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. ”бираем формочки в холодильник на несколько часов.  рем, застыва€ не превращаетс€ в желе, а более м€гкий по консистенции, но форму держит.

Ёто очень вкусный и легкий весенний десерт.


»таль€нское тесто дл€ тонкой пиццы

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 13:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Purple_velvet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»таль€нское тесто дл€ тонкой пиццы

 аждый из нас мечтает попробовать насто€щую пиццу. » ее основой, конечно же, €вл€етс€ тесто! „тобы приготовить италь€нское тесто дл€ вкусной пиццы самосто€тельно в домашних услови€х, подготовим предварительно все составл€ющие.

ƒл€ италь€нской пиццы следует приготовить очень тонкое тесто, а не привычное нам пышное. ƒл€ тонкого теста следует поставить в духовой шкаф два противн€ и нагреть их. ќдин противень поставим на верхнюю полку духовки, а другой – на нижнюю.

тонка€ пицца/3740351_tonkaya_picca (700x468, 83Kb)ѕодготовим:

175 г муки, 125 мл теплой воды, 1/4 чайной ложечки соли, столько же сухих дрожжей, 1 столова€ ложка оливкового масла.

ѕеремешаем сухие ингредиенты - дрожжи, пшеничную муку и соль. ¬ другой емкости замесим воду с маслом. ƒобавим к сухой смеси и перемешаем все при помощи блендера. “есто должно получитьс€ однородным и гладким. ѕоэтому продолжаем замес блендером до нужного результата.

¬ыкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и еще месим руками около 3-х минут. ѕерекладываем тесто в мисочку, предварительно смазанную растительным маслицем, дабы тесто не смогло прилипнуть. Ќакроем емкость с тестом пищевой пленкой. ,ќставим в теплом месте, к примеру, у плиты, на 40 минут. “есто должно хорошенько увеличитьс€ в размере, примерно в 2 раза.

«амесим тесто руками. Ќа это уйдет еще несколько минут. “еперь раскатаем тесто до диаметра 30 см. ѕолучившийс€ круг переложим на противень, завернем кра€-бортики. Ёто необходимо дл€ того, чтобы не высыпалась начинка. ќсталось наполнить пиццу вкусными ингредиентами по собственному желанию.  Ёто может быть сыр, помидоры, креветки, грибы, сал€ми, зелень, оливки, кукуруза и другие составл€ющие.


3740351_124683485_1259869_124172704_1259869_ (109x154, 20Kb)ѕопробуйте выбрать профессиональный отпариватель в магазине —кладокЌет.–у, и вы сможете гладить, не устава€. ¬ернее, отпаривать одежду, шторы и другие вещи. ”добна€ вешалка дл€ вертикального отпаривани€, глубокий резервуар дл€ воды и мощна€ стру€ пара - это главное орудие в борьбе со складками.  роме того, эта техника помогает уничтожить микробы, а значит дезинфекци€ вещей гарантирована!

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - ѕирожки за 10 минут
„асть 2 - —добный пирог с повидлом
...
„асть 19 - ћедово-сметанно-ореховый бисквит
„асть 20 - Ќеобычное пирожное!
„асть 21 - »таль€нское тесто дл€ тонкой пиццы


ќмоложение кожи лица при помощи риса

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 13:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Purple_velvet [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќмоложение кожи лица при помощи риса

ƒелайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выгл€деть на 10 лет моложе!

–ис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. ѕоследний замедл€ет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействи€ солнца.

ј еще в рисе полно витамина ≈ и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

  сожалению, если не считать €понцев, большинство людей не знают об этих фактах. –ис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложени€.

рис и омоложение/3740351_3708_2 (460x330, 45Kb)

—упер-проста€ маска дл€ лица улучшит его цвет и сгладит морщины:

  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столова€ ложка молока
  • 1 столова€ ложка меда

ќтварите и процедите рис. ¬оду, котора€ с него стечет, сохраните. ƒобавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Ќанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. ќставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. ј потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

–исова€ вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. ќна увлажн€ет кожу и стимулирует кровообращение. Ёта вода также помогает в удалении пигментных п€тен и снимает воспалительные процессы на коже. »спользовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образовани€ новых морщин.

ƒл€ получени€ оптимальных результатов рекомендуетс€ накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. ѕовторите эту процедуру несколько раз — и станете выгл€деть на 10 лет моложе.


—уууууперский пирог с творогом и вишней

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уууууперский пирог с творогом и вишней

ѕеку такой пирог очень часто, добавл€€ каждый раз новые фрукты. —егодн€ хочу предложить вам с вишней. «аходите! ”гощаю!


 
 

0_d20d3_4d7c2b86_S.png

¬ишневый пирог на творожном тесте

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ишневый пирог на творожном тесте

(500x375, 99Kb)

Ќежное творожное тесто, любима€ вишн€ и вкуснейша€ сметанна€ заливка. –ецепт из старого номера журнала "Ћиза". ј также экспресс-булочки! ¬ишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Ќо что же нового в этом рецепте? ј то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! ƒа, да! »менно тесто мен€ заинтересовало в этом пироге больше всего. “есто из нежирного творога без €иц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимаетс€ при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уход€т считанные минуты... –ассказывать, как мне понравилс€ этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то ещЄ!

Ќойшвайнштей.

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ яхонтава€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ернуть врем€ всп€ть. «амок Ќойшванштайн.

¬ернуть врем€ всп€ть и очутитьс€ в средневековье позвол€ет баварский замок Ќойшванштайн, который был возведен немного безумным королем Ѕаварии Ћюдвигом II. ¬ замке воплотились все детские грезы молодого корол€ и он €вл€етс€ насто€щим сказочным замком, который вдохновл€л ”олта ƒисне€ и ѕетра „айковского. »менно здесь, как полагают историки, и родилс€ замысел балета ЂЋебединое озерої.


1.
e2bae24c2be160e836c56c8145563d21 (700x311, 242Kb) «наменитый баварский замок Ќойшванштайн возвел  ороль Ѕаварии Ћюдвиг II ќтто ‘ридрих ¬ильгельм Ѕаварский в конце XIX века. ¬ообще же Ћюдвиг II славилс€ своими экстраординарными поступками и в свое врем€ получил р€д прозвищ, среди которых Ђсказочный корольї, Ђлунный корольї и Ћюдвиг Ѕезумный.

2.
75_germ-22 (700x471, 337Kb) ѕервый камень в строительство огромного замка был заложен 5 сент€бр€ 1869 года на высоте 1008 метров. Ѕытует легенда, что  ороль Ѕаварии посв€тил свой неверо€тный замок композитору –ихарду ¬агнеру, который был его музой. ќн также мечтал перенестись в средневековье и устроить насто€щие рыцарские бои в Ќойшванштайне.

3.
745 (700x466, 233Kb) ≈ще отец Ћюдвига ћаксимилиан II намеревалс€ восстановить и реставрировать полуразрушенный, старый замок Ўванштайн, родовое гнездо его потомков. Ќо после смерти отца, Ћюдвиг Ѕезумный решил полностью снести руины и на их месте построить неверо€тной красоты замок.

4.
922 (700x526, 456Kb) Ќа самом деле, многие склонны считать, что, создава€ вокруг себ€ сказочный мир, Ћюдвиг II просто бежал от проблем, с которыми он столкнулс€ в восемнадцать лет, став королем Ѕаварии. Ђя стал королем слишком рано, Ц писал в дневнике Ђсказочный корольї. Ц я только начал учить законы, и вдруг мен€ выдернули из-за моих книг и посадили на тронї.


5.
9 (700x525, 417Kb)ѕервоначально эскизы нового замка нарисовал театральный художник  ристиан янк, но 1867 году по совету ¬агнера Ћюдвиг с братом ќтто отправилс€ в ¬артбург, и, осмотрев ¬артбургский замок, было решено немного подправить эскизы. Ётим и зан€лс€ известный архитектор Ёдуард –идель. ќднако нарисовать эскиз и воплотить его в жизнь в случае с Ќойшванштайном оказалось большой разницей.

6.
538416066_2d9fb2c939_b (700x466, 562Kb) Ѕуквально каждый день в голову Ћюдвига приходили все новые и новые идеи, поэтому большое количество художников и архитекторов посто€нно'

' пересматривали план замка. —тены замка украшали картины, основанные на мотивах средневековых легенд о поэте “ангейзере и рыцаре Ћоэнгрине, геро€х пьес ¬агнера. »менно с Ћоэнгрином и ассоциировал себ€ Ћюдвиг II.


7.
t1@f6d273af-c7b3-4f41-973f-a4b74bf2b718 (700x487, 501Kb)¬ это врем€ король все больше отдал€лс€ от людей, и это привело к тому, что его обвинили в растрате, а позже и вовсе признали сумасшедшим. ¬ 1886 году, не успев пожить в замке своей мечты, при загадочных обсто€тельствах Ћюдвиг Ѕезумный погиб. ≈го тело было найдено в Ўтарнбергском озере и официальной версией стало самоубийство. ќднако в это до сих пор никто не может поверить.

8.
foto_germania_008 (700x525, 382Kb) ”же после его смерти в 1891 году строительство замка Ќойшванштайн закончилось, и он был открыт дл€ посетителей. Ќа сегодн€шний день Ќойшванштайн €вл€етс€ самым посещаемым замком в √ермании Ц ежегодно его посещает более 1 миллиона туристов. », несмотр€ на то, что замок запрещаетс€ фотографировать изнутри, он €вл€етс€ еще и самым часто фотографируемым строением в Ѕаварии.

16.
204492 (700x464, 356Kb)

17.
146485_zamek_neuschwanstein_drzewa_zima (700x525, 465Kb)

18.
castle_neuschwanstein_iv_by_pingallery-d50oyaf (700x440, 460Kb)

19.
2912132293_4c1772a9ae_b (700x466, 671Kb)

20.
artleo.com-48761 (700x393, 400Kb)

21.
post-40-1242117931_thumb (600x451, 158Kb)

22.
image026 (700x508, 495Kb)

23.
IMG_1011-1024x682 (700x466, 316Kb)


ѕоиск сообщений в OlenaK
—траницы: [170] 169 168 ..
.. 1  алендарь