-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olena32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей: 1291
Комментариев: 17
Написано: 1309


Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пористая лепешка из банальных продуктов (на пиве): пробуй - вкусно

С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.

lepeshka-s-cesnokom1xzyz (700x525, 78Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука – 400 г (до колобка)
Светлое пиво – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – 1 ч.л. ( ½ ч.л. – на посыпку, ½ - в тесто)
Сахар - 1 ч.л.
Манка - 100 г
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В пиво высыпать дрожжи, сахар, соль, ½ ч.л. прованских трав, манку, положить чеснок, масло. Чеснок пропустить через пресс. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Дать тесту хорошо подняться, обмять и сформовать 2 лепешки. Смазать растительным маслом, наколоть (я просто потыкала соломинкой для коктейля), посыпать прованскими травами. Дать подойти около получаса и печь до готовности.
Хлебушек... и не только
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку