-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldisss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


желудь

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желудь

 

img034 thumb Салат Желудь          Лесная сказка

Необходимо :  1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и  картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок  и маслин и листьями салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  салаты
салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна

 

 

Этот салат станет настоящим украшением любого стола, особенно – праздничного. Насыщенный и яркий, он напоминает маленькую лесную полянку, усеянную грибами. А его легкий, нежный вкус порадует и удивит пикантностью и гармонией.

 

2835299_GRIBNAYa_POLYaNA (700x393, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

венок

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и с ананасом


Салат к Новому году!

 



Для этого салата вам потребуется:

 



150 грамм риса вареного рассыпчатого



Майонез



Банка кукурузы



300 грамм ананасов консервированных



Киви сладкий и спелый – 1 шт.



Немного соли







Приготовление:

 



Филе куриное отварите либо запеките на гриле. Изрубите как можно мельче. Затем достаньте из банки ананасы и порежьте совсем маленькими кубиками. Отварите рис, немного подсолите. Смешайте с филе, кукурузой и ананасами. Заправьте салат майонезом. Дайте немного постоять, чтобы выделился сок. Затем украсьте кубиками ананаса.





салат (550x415, 326Kb)

Рубрики:  новогодние рецепты
новогодние рецепты

шишки

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат Сосновые шишки

http://vsalat.ru/wp-content/uploads/sosnshoshka.jpg


Мясо копченой курицы – 200г
Репчатый лук – 1шт
Картофель – 3-4шт
Консервированная кукуруза – 200г
Куриные яйца – 3шт
Плавленый сыр – 150г
Майонез.

орехи по вкусу

Новогодний салат Сосновые шишки продукты по рецепту для украшения:
Сосновые веточки или розмарин
Миндаль.

 

Новогодний салат Сосновая шишка рецепт приготовления:

Отдельно отвариваем до готовности картофель и яйца очищаем и натираем на терке.

Как можно мельче нарезаем мясо копченой курицы.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и ошпариваем кипятком.

Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с мелко нарезанными орехами (обратите внимание, орехи можно использовать любые, миндаль отдельно идет для украшения).

Этот новогодний салат мы выкладываем на блюдо слоями, при этом каждый слой немного промазываем майонезом. Во время выкладывания слоев, сразу задайте им необходимую форму сосновой шишки или шишек.

Итак, первым слоем выкладываем картофель, затем курица, лук, кукуруза (без жидкости), яйца, сыр с орехами. Напоминаем, что необходимо промазывать слои майонезом, а вот каждый слой или через один – это решать уже вам.

Сверху украшаем наши сосновые шишки миндалем, слегка втыкая их в салат и розмарином или веточками обычной сосны.

Новогодний салат Сосновые шишки готов к подаче на стол  однако лучше приготовить его утром, чтобы к новогодней ночи он хорошо пропитался.

Рубрики:  новогодние рецепты
новогодние рецепты

новогодний

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "2012"

 

2835299__2012 (700x466, 83Kb)

Этот идеальный праздничный салат "2012" понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный!

Читать далее...
Рубрики:  новогодние рецепты
новогодние рецепты

снеговик

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снеговик" к новогоднему столу

Дети любят зимой лепить снеговиков из снега,  я предлагаю вам в этот раз попробовать «слепить» вкусного снеговика к новогоднему столу!

 

salat_snegovik

Читать далее...
Рубрики:  новогодние рецепты
новогодние рецепты

мимоза

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат Австрийский (Новогодний стол 2012)

2avstria (358x272, 20Kb)
Рецепт:
Яйца 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сардина в масле 1 банка
Твердый сыр 100гр
Сливочное масло
Майонез

На крупной терке натереть отдельно белки, сыр, с рыбы слить масло, удалить плавники и косточки и размять вилкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 5 минут, дальше по вкусу или просто подсолить, или замариновать подсоленный лук в воде с уксусом или лимонным соком на 5 минут. Далее выкладываем салат слоями:
1 слой тертые белки, промазать майонезом;
2 слой тертый сыр, промазать майонезом;
3 слой рыба
4 слой лук
5 слой сливочное масло, которое предварительно заморозили, натираем на терке;
6 слой желтки, сверху промазать майонезом и дать салату настояться.
Украшен слоеный салат очень тонкими полосочками моркови.

Приятного аппетита.

http://teleorakul.ru/

Рубрики:  салаты
салаты

ромашка

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКА, ТОПОРИК И ПРОСТО САЛАТ

R7983_large
 

РОМАШКА, ТОПОРИК И ПРОСТО САЛАТ

   

 

 

Рубрики:  салаты
салаты

рождесвенский венок

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Рождественский венок"

2835299__ (700x672, 151Kb)

Автор Ольга Бабич

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Счастья вам, мира и благополучия!
Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

приятный денек

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Приятный денек"

Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

веселый пруд

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Веселый пруд"

   
   

Салат "Веселый пруд"  



Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный. 
Время приготовления: 30 минут.
Рубрики:  салаты
салаты

суповая заправка

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка

http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

 

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный.
Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.
При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).



суповая заправка

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

баклажаны огонек

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

Метки:  

варенье из айвы

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙВОВЫЙ ДЖЕМ

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_1037/

В этом году у нас выдался роскошный урожай айвы. Если в прошлом году мы ограничились

Запеканкой айвы, то в этом году нужно серьёзно заняться переработкой урожая. Я пересмотрела массу рецептов варенья, джемов, но мне не нравилось предлагаемое, очень удивляло, например, добавление ванилина и лимона (это в 80% рецептов). И тогда я решила сварить свой джем. Я буду давать пропорции на 1 кг айвы, поскольку исходного продукта у каждого может быть своё количество.
Джем получился очень вкусный, нежный, ароматный. Он имеет ровную, густую. желеобразную консистенцию, красивый тёмно-розовый цвет, кисло-сладкий вкус. Рецепт от Viki

Айва - 1 кг переработанной
Вода - 2 стакана (500 мл)
Сахар - 600 г

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

Метки:  

консервированная кукуруза

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза консервированная


кукуруза

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

Метки:  

засолка арбузов

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на зиму Арбузы и дыню!

Готовим на зиму арбузы и дыню!

Картинка 3 из 1685

Заморозка арбузов!

Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю  мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)

Арбузы соленые

Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.

Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависи­мости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки от­бери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс броже­ния, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбу­зе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чис­той тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засо­лить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше восполь­зуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецеп­ту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит не­много медленнее.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

Метки:  

перец на фаршировку

Среда, 25 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на фаршировку

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

Метки:  

засолка рыбки

Среда, 25 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  засолка рыбки
соленная рыбка

засолка капусты

Среда, 25 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование

малосольные огурчики

Среда, 25 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

 

 

 

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

 

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму
консервирование


Поиск сообщений в oldisss
Страницы: 3 2 [1] Календарь