-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olana0920

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 282
Комментариев: 3
Написано: 307

Стих про лето(трагический): Как быстро, блять, промчалось лето...

Хлеб "Здоровье" (в духовке)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4783955_DSC03132 (700x525, 305Kb)Очень-очень-очень вкусный хлеб!
И очень простой.
Один из моих коронных хлебных рецептов.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, приступим..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс с вишнями

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Когда-то (когда я еще училась печь) на пачке разрыхлителя я вычитала рецепт кекса с изюмом. Попробовала сделать, кекс получился восхитительный (а в ту пору у меня еще далеко не все получалось, и с тестом я была на "Вы"). С тех пор я и пользуюсь этим рецептом, внося периодически свои изменения. Иногда приходилось молоко заменять водой, уменьшать количество сахара или яиц и т.д. Но еще не было случая, чтобы что-то не получилось. Кекс получается пористый,  воздушный и ароматный. Сегодня я решила поэкспериментировать с вишнями. Посмотрим, что получилось.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Куриный рулет в пакете из-под сока

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прекрасная альтернатива покупной колбасе, замечательный продукт домашнего приготовления. Нежный и вкусный куриный рулет отлично подходит для бутербродов, а также может употребляться и как отдельное блюдо. Но осторожно, как отдельное блюдо он исчезает очень быстро!!! :-)))


Читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Старые добрые СОЧНИКИ!!!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Старые добрые сочники… Вкус детства… Вот как-то наткнулась на рецепт и решила испечь. Вроде бы по такой же рецептуре их делали в советское время. Но мне кажется, что по этому рецепту они получились еще вкуснее, может из-за того, что творог брала сюда хороший, а может из-за того, что делала для себя.

 

Читать далее

ПЛЮШКИ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

1335742853_IMG0475A (640x480, 57Kb)

Читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Свиной эскалоп

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эскалоп (escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).(с)википедия
Собственно, что может быть проще, чем просто пожаренный кусок мяса?
Да, ничего сложного, но ведь самое главное не испортить, ниже я расскажу, как жарила свиные эскалопы, получились нежные и сочные.

рецепт свиного эскалопа

Рубрики:  кулинария

Холодник, свекольник, суп из свеклы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 Посмотрела в теме, есть рецепты свекольного супа, но все они отличаются, предлагаю вам приготовить свекольник по рецепту латышской кухни. 

 

Сколько бы названий не имелось у этого легкого, летнего, освежающего супчика, суть остается одна: вкусно, просто, приятно есть, особенно будет актуален в предверии приближающейся летней поры... Наверное, в каждой национальной кухне имеется такой рецепт свекольного супчика, я предлагаю вариант латышской кухни. Этот супчик прекрасно подойдет для летнего застолья, а как холодная закуска придется ко столу и взрослым, и детям.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашний майонез

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Mayonaise)

Очередной рецепт простого домашнего майонеза.

рецепт домашнего майонеза

Рубрики:  кулинария

СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на новогодний стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Очень люблю такую пиццу, делать её несложно, а получается очень-очень вкусная и сытная, особенно выручает, когда в гости приходит толпа друзей и всех нужно вкусно накормить.:)

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Рубрики:  кулинария

Пирог кефирный

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Захотелось вчера пирог.А в магазин идти было лень...Вообщем,я его слепила,из того,что было))


2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. варенья с крупными кусочками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чебуреки

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков.

4131733_CIMG0013 (600x450, 110Kb)

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Нам понадобится:

Фарш свино-говяжий, лук, зелень петрушки, соль, перец

вода 0,5 литра

яйцо 1 шт.

масло сливочное 1 ст.ложка

масло раст. 1 ст.ложка

мука 7 ст.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Конфетки "птичье молоко

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka-Solovei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

".

 

 

 

3822850_IMG_1935 (700x525, 222Kb)

 

Тем, кто дружит с кухней, очень советую сделать вот такое чудо. Вкусняшка необыкновенная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мексиканские тако по нашему

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Мексиканские тако по нашему

Попались мне мексиканские Тако .Вот и созрел такой рецепт.Неплохой завтрак скажу вам получился.Быстро,питательно и вкусно
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежнейшая печенка за 15 минут!!!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  кулинария

Оладушки с припёком

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




_DSC0030 (700x392, 359Kb)

Что может быть вкуснее оладушек с хрустящими краешками и мягким тельцем? Ну только оладушки с припёком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пряники медово-сахарные

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  кулинария

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 (500x375, 43Kb)

Состав
* 0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)
* 1/3

Рубрики:  кулинария

Самые вкусные дрожжевые оладьи!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шаверма от дочурки

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шаверма от дочурки
Рубрики:  кулинария

ХАНУМ или Ленивые манты

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

5487 (400x266, 17Kb)
Нам понадобится:
Воды-1ст.
Молоко 1/2 ст.
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Щепотка соли
Мука3-3,5ст.
Замешиваем не очень крутое тесто.Готовое тесто должно быть мягким эластичным.Накрываем тесто салфеткой(я кладу в холодильник)
Приступаем к начинки,она может быть разная...из картофеля,мяса,и лука...с творогом и сахаром...с картошкой и луком...
Итак берем мясо 500г,режем его мелкими кусочками,добавляем резанный репчатый лук 1 кг.(лука должно быть в два раза больше чем мяса, тогда будет очень сочно).Полученный фарш перчим солим добавляем укроп,зиру это очень вкусно...
Теперь берем тесто,раскатываем тонкий круг,смазываем его маслом и выкладываем начинку.
Тесто сворачиваем рулетом или защипываем сверху края теста,выкладываем в мантышницу и готовим 40 мин.с момента закипания на среднем огне.
Готовый хонум выкладываем в тарелку и поливаем сметаной,посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  кулинария

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Сельдь домашнего посола:Вкуснятина

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))

 

4360286_b33e1c9cd9be (600x400, 48Kb)

 

Если вы недавно завели дневник на Лиру,

то вам может понадобится помощь. 

У меня Olia2010 есть для вас подарок,

благодаря ему, я надеюсь, вам будет легче тут освоится.

Как установить аватар в дневник, на Лиру?

Как правильно "украсить свой дневник" или как устанавливать схемы?

Как создавать рубрики в дневнике? 

Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?

Как процитировать сообщение в свой дневник?

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру

Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?

Как читать сообщения друзей через ЛЕНТУ ДРУЗЕЙ?

Где найти личку и написать в неё? Для новичков на Лиру.

ЛиРу - за что дают звездочки, которые стоят рядом с аватаром

Как изменить свой НИК в дневнике на Лиру?

Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

Если вы считаете, это сообщение полезным для себя или ваших ПЧ,

то пожалуйста нажмите кнопочку "Понравилось".

Если у вас есть вопросы, то их можно задать тут:

http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post217063709/

Рубрики:  полезности

Народные средства для удаления волос навсегда

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Дальше
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения klimentino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яна_Повали, Можно также при разделке рыбы распластать её на куски и каждый кусок переложить смесью соли и сахара, залить растительным маслом.
Рубрики:  кулинария

Солим горбушу в домашних условиях

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

HTML - язык блоггер

Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности

таблица наследования группы крови

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta-la-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Таблица наследования группы крови ребенком в зависимости от групп крови отца и матери


Мама + папа Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )
I + I I ( 100 % ) - - -
I + II I ( 50 % ) II ( 50 % ) - -
I + III I ( 50 % ) - III ( 50 % ) -
I + IV - II ( 50 % ) III ( 50 % ) -
II + II I (25 % ) II ( 75 % ) - -
II + III I ( 25 % ) II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
II + IV - II ( 50 % ) III ( 25 % ) IV ( 25 % )
III + III I ( 25 % ) - III ( 75 % ) -
III + IV - I ( 25 % ) III ( 50 % ) IV ( 25 % )
IV + IV - II ( 25 % ) III ( 25 % ) IV ( 50 % )

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.
У родителей со второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.
У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.
У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.
У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.
У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.
У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Рубрики:  народная медицина

Малосольные огурчики за полчаса

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.

Читать далее...

драники с сыром:вкусно и быстро

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Драники с сыром

 
Драники с сыром


Ингредиенты для драников с сыром:

три средние картофелины (около 300 гр.)
два яйца
пару столовых ложек с горкой сметаны
пол стакана муки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки соды
100 гр. сыра твёрдых сортов
растительное масло для жарки

Приготовление драников с сыром:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из шестиугольников крючком

http://moipetelki.ru/blog/unsorted/tapochki-iz-shestiugolnikov/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  кулинария

Мясо с ананасами "Экзотическое"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Вкусные печеньки

А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Манник в микроволновке

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  микроволновка

Торт "Манный"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Котлеты ленивые с капустой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





мясо-800 гр. (у меня говяжий)
чеснок-3-4 зубчика
капуста-300 гр.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулет “Сытный”

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Рулет сытный (1 способ)
состав:

Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 гр.
Мука – 2 ст. л.
Твердый сыр – 50 гр.
Приготовление:

В миксере взбиваем яйца, майонез, муку и натертый на очень мелкой терке сыр.

Из полученной смеси печем омлет. Фольгу смазываем растительным маслом, на нее выкладываем готовый омлет, а на него начинку (о ней чуть позже).

Сворачиваем омлет в рулет, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку (170 градусов) на 50 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ МЯГКИЙ ПУФИК

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  Как сделать небольшой мягкий пуфик в прихожую, гостиную да хоть куда.

137_big (637x480, 109Kb)

Читать далее...

Овсяные козинаки.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Очень вкусные козинаки!

козинаки (600x450, 101Kb)

Читать далее

чайник маленький (123x107, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

мясной кекс

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

290IHMCAPQ7PLMCAZUVDPMCA22OQH4CA5G65K7CA1U2ZK0CAJ94XDRCA41TIM7CA3V3WGECA4T76XMCATR42LUCATWIJFLCAK0DHDDCAS44XXKCA1DO2ZQCAMZKCS3CAVQ87M2CAF19LSXCA8NZ0YICAJH0P3O (450x337, 29Kb) Мясной кекс Ингредиенты: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа. -------------------------------------------------------------------------------- .Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ссылки на бесплатные библиотеки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки.

А также сайты по поиску рефератов, курсовых, дипломов. Поисковики книг. (Проверены на активность)

Кликайте по картинкам.

Библиотеки.

1. Альдебаран - крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература.
1.jpg
Библиотека Максима Мошкова.
2.jpg
"Мир энциклопедий".  - русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии, энциклопедические словари, справочники).
3.jpg
Электронные книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы, книги для детей, юмор, фантастика, худ проза, справочники, литература, словари, библиографии, религия и философия.
4.jpg
Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU - книги (более 27 000)Детективы. Мемуары. Разное. Детские. Поэзия. Фантастика. История. Приключения. Юмор. Классика. Проза. Любовные. Психология.
5.jpg

Продолжение >>>

Рубрики:  полезности

рыбка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Попробуйте - не пожалеете!



Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим


Нам понадобиться:

Читать далее...

вареники

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

носки крючком

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные носки крючком.

В последнее время популярны спиральные носки на спицах - очень удобно, если не знаешь точно, какие стопы, широкие или узкие, у "носконосителя", которому вяжешь носки.
Но есть вязальщицы, которые больше любят вязать крючком или у них не очень получается на пяти спицах вязать.
Parte_interessata связала спиральные носки крючком. С ее разрешения я скопировала ее пост.
Вот.

Я их таки-придумала ( поскольку похожего нигде не видела, то видимо или изобрела велосипед или это авторская модель) и воплотила, несмотря на возражения, что такое крючком сделать нельзя. Можно. "Крючком можно связать все, хоть инопланетянина в пупырышках" (с).

Читать далее...

очищение

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мягко очистить кишечник?

Мягкий способ очистить кишечник при помощи вкуснейшей конфеты тройного слабительного действия, которая гарантировано «вышибает дно» за 8 часов.

После новогодних пиршеств, хорошо бы почиститься малость. Чтобы кишечник не мешал выводить старые глупости и принимать новые плюшки.

Настоящая находка у меня была в прошедшем году, прошла все виды испытания на себе, на семье, на друзьях. Вкусное, мягкое, гарантировано вышибающее дно за 8 часов, натуральное средство. Включает все 3 вида слабительных эффектов. Не создает привыкания и абсолютно безопасное.

Главное удержаться и не съесть больше 1 чайной ложки! Теперь даже детей не придется уговаривать. Сами просить будут!    

дальше...
Рубрики:  народная медицина

замена ингредиентов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена ингредиентов

coctails (400x463, 39Kb)

Бывает так,что собрался  что-то приготовить,а нужного продукта нет.Вот и приходится думать что же  и чем можно заменить.Предлагаю посмотреть нижеприведённый список 

Примерный перевод

Апельсин, 1 штука
= 1/3 - 1/2 ст. сока
= 1-2 ст.л. цедры

Бобы
450 г. = 1,5-2 ст. сухих
450 г. = 5-6 ст. вареных
450 г. = 2-2,5 ст. консервированных

Бульон, 1 ст
= 1 бульонный кубик + 1 ст. воды

Читать далее...


Поиск сообщений в olana0920
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь