Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сразу — я чайник, может и продвинутый, но всё-таки чайник в фотографии. Поэтому в статье могут быть некоторые неточности с определениями, но с практической стороны всё верно — проверено мною десятки раз.
Полтора года назад в моём доме поселилась зеркалка. Я имела дело с подобными аппаратами и раньше, и это было не просто общение на "вы", это было что-то вроде "если Вы позволите...", "не соблаговолите ли...", "прошу прощения за беспокойство..." и т.д. В общем методом "тыка".
Фотографии, сделанные в автоматическом режиме, частенько меня не удовлетворяли - они выходили темнее либо светлее, чем требовалось, либо получались слишком "плоскими". Иногда фотоаппарат вдруг решал, что вспышка в данный момент просто необходима.
В общем когда появился личный зеркальный фотоаппарат, я решила подойти к делу серьёзнее — начала читать статьи умных людей, смотреть разные обучающие материалы, чтобы иметь возможность управлять процессом. И выяснилось, что всё не так страшно, как может показаться: есть буквально 3+1 настройки, поняв значение которых, не влезая в дебри искусства фотографирования, Вы научитесь делать вполне качественные фотографии ваших работ.
Я подозреваю, что многие этими знаниями владеют, поэтому скажу — материал рассчитан на тех, кто приобрёл зеркалку и понятия не имеет с какой стороны к ней подступить.
Итак, у меня поселился Nikon d5100 с китовым объективом AF-S VR NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G. Выставляем на нашем аппарате режим M (manual) и поехали!
Метки: Фотоискусство |
Без заголовка |
Я убрала лирические отступления автора (надеюсь он на меня не обидится)
Назначение у лайт-бокса простое: лайт-бокс должен смешать и рассеять направленный свет, который формируется световыми приборами, и тем самым создать бестеневой рисунок предмета, что, в свою очередь, сконцентрирует все внимание зрителя на объекте съёмки. Для более наглядного представления о сказанном посмотрим на два снимка одного и того же предмета: одна сделана с помощью лайт-бокса, другая - без него.
Думаю, что комментарии излишни. И теперь понятно, как работает лайт-бокс и зачем он нужен.
Итак, приступим к созданию!
Метки: Фотография |
Без заголовка |
Для кукольных фотосессий)))
В классической фотосъёмке портретов существуют некоторые специфические моменты, которые следует учитывать и о которых нужно постоянно помнить, чтобы в выгодном свете представить уникальные черты вашей модели. Для каждого отдельного случая съёмки портрета, в зависимости от особенностей внешности, а также настроения модели, необходим особый режим освещения, правильное соотношение света и тени (светотеневой рисунок), поворот и наклон головы модели, а также угол съёмки (ракурс). Каждому фотографу-портретисту необходимо ознакомиться с этими основами фотосъёмки портрета для того, чтобы потом иметь возможность варьировать ими на профессиональном уровне, грамотно нарушая правила. В данной статье я предлагаю рассмотреть такой важный аспект портретной фотосъёмки, как освещение или портретный свет: что это, как им пользоваться, и почему он так важен при съёмке.
Метки: Фотография |
Без заголовка |
Вот такие красавицы могут оказаться очень хорошим декором в любое время, в любом месте. Простые в выполнении и изящные в созерцании :)) Ниже варианты использования в различных вариациях и небольшой МК.
Метки: Рукоделие |
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- 3 чашки муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 1 чашка сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть. В просеянную муку разбиваем яйцо, смешиваем со всеми ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминаем тесто, до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь даем тесту подняться - примерно в два раза, далее разделяем его на равные части-шарики - это будут зайчики. Кладем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируем ушки ножничками, как показано на фотографиях. Глаза делаем с помощью зубочисток.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
1.
2.
Метки: Выпечка |
Без заголовка |
Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 300 грамм сыра сулугуни
Приготовление:
Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.
Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!
Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.
Кстати, очень сытный завтрак получается )))
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка |
Без заголовка |
2 пласта слоеного теста
томатный соус (домашний или готовый,можно лечо)
200 гр сыра
зелень по вкусу
Пласты теста раскатать. Смазать их томатным соусом,посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Свернуть с обеих сторон в рулетик,и нарезать поперек. На смазанный противень выложить печенье и запекать в течении 15-20 минут. Так просто и вкусно-к кофе,к пиву,к супу! Так же вы можете приготовить печенье сырное.
|
Без заголовка |
Метки: Выпечка |
Страницы: [1] Календарь |