-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OksiLife

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Тоска_по_Интеллекту вязалочки Уголок_психолога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 112
Комментариев: 41
Написано: 223

Выбрана рубрика язычество.


Другие рубрики в этом дневнике: юмор(2), Тесты(3), психология(6), природа(3), музыка(30), мнение(2), магия(6), животные(4)

Украшения должны иметь силу оберега

Дневник

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:06 + в цитатник


Для социальной «защиты» важно, чтоб украшение улавливало (запутывало) взгляд других людей отводя его от непосредственно энергетических центров. Взгляд имеет собственную силу и его заряд формируется состоянием человека, так есть гневный взгляд, добрый, завистливый и т.д. вот от такого то влияния и оберегают наши украшения.

Роль украшений одежды в сохранении энергетического потенциала человека.
Энергия человека которая содержится в потенциальном (тонком) состоянии имеет свою структуру и узлы которое известны нам как энергетические меридианы и система чакр человека. Энергетический потенциал человека всегда очевиден хотя возможно мы и не отдаём себе отчёта о том что мы видим, так мы имеем мнение о человеке которого видим впервые, которое рождается именно из этой очевидности энергетического состояния. Точно так же не вполне осознанно мы «видим» энергетически важные узлы других людей и их состояние и своим отношение влияем на них, опять же редко когда осознанно. В древности когда возникла культура украшений у людей было иное виденье вещей и то на что мы сейчас не обращаем внимание, было предметом пристального внимания, люди видели влияние на своё состояние других людей и видели как это происходит и для того чтоб оградить себя от нежелательного и по возможности преобразовать его в приемлемое были изобретены разные способы корректировки и одно из них украшения тела и одежды.
Украшения по сути были функциональными оберёгами призванными создать нужное влияние окружающей социальной среды. Если сейчас мы присмотримся к тому где располагаются украшения то увидим что они находятся там где есть значимые энергетические узлы. Так для женатого человека на Руси обязателен был широкий пояс, который оберегал от влияние на два узла сразу на Зарод (сексуальный) центр и Живот, оба этих центра важны в социальной и семейной жизни. Так утратившим социальную дисциплину мужчинам говорят «распоясался», к женщинам «распустилась».
Итак мы имеем множество всяких, браслетов, колье, поясов и поясков, головных украшений и много чего ещё, каковы же механизмы «работы» этих оберегов?
Для началу выделим две разновидности одна это то что в основном «работает» в социальной среде, другая универсальна и «работает» так же в исходной (Природной) среде. К Социально ориентированным следует отнести украшения которые сделаны из искусственных вещей такие как вышивки, бисерное плетение и тому подобное имеющие рукотворное происхождение. Украшения которые состоят из природных материалов металлы, камни и т.д. имеют более широкий спектр влияния. Комбинации материала, цвета, формы дают возможность формировать оберёги самого различного назначения. Каждая вещь в нашем мире имеет собственное излучение которое и привносит коррективы в ауральное строение человека. Для социальной «защиты» важно, чтоб украшение улавливало (запутывало) взгляд других людей отводя его от непосредственно энергетических центров. Взгляд имеет собственную силу и его заряд формируется состоянием человека, так есть гневный взгляд, добрый, завистливый и т.д. вот от такого то влияния и оберегают наши украшения.
Ещё не так давно каких то 100 лет назад вышивкой занимались почти все женщины не зависимо от социального происхождения, потому что эта практика давала множество положительных навыков, таких как терпение, художественный вкус, кроме того закладывались «магические» навыки. При вышивании т.е. пристальном внимании к ограниченному объему пространства, внимание человека наслаивает, мысль на предмет творчества, делая предмет намагниченным , который приобретает «магические» свойства, + к уже исходным задаваемыми материалом, цветом и формой.
И вышесказанного наверно становится понятным, что вышивать свою одежду лучше всего самостоятельно или доверять это людям, которые понимают предмет досконально и имеют соответствующие качества. Хотя конечно номинально яркая вышивка будет делать свою «работу» притягивая к себе взгляды людей, а витеиватый узор «запутывать», цвет стимулировать эмоции, но ничего не сравнится со сделанным в сознательном сосредоточении и культивацией заданных эмоциональных и ментальных параметров. Так рубаха вышитая влюблённой и подаренная любимому будет сравнима по свойствам с боевым панцирем. А вспомните сказки где любимая дарит на дорогу возлюбленному полотенце, с наказом утиратся только им, т.е. не допускать к телу на чужбине инородного.
И ещё если у вас есть украшения из ширпотребовского ряда, то включите в него свой элемент, индивидуализируйте в согласии со своим настроением и намерением.

 

Взято от сюда http://radosvet.net/slav/vedi/6647-ukrasheniya-dolzhny-imet-oberyozhnuyu-silu.html

Рубрики:  магия
язычество

языческие обряды

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 13:38 + в цитатник

 

Языческие обряды

Большой интерес сегодня проявляют историки, искусствоведы и обычные люди к такому загадочному пласту нашей культуры как язычество. Несмотря на то, что язычество насчитывает не одну тысячу лет, оно до сих пор не до конца изучено и манит своей необычностью не только учёных, но и всех тех, кого интересует жизнь предков, их культура, их традиции и обряды. 
Язычество на Руси (слово «языцы» переводится со старославянского языка как народы, иноземцы) – означает нехристианскую религию, основанную на многобожии. 

Язычество существовало долгий период времени, вплоть до 988 года, когда на Руси приняли христианство. После принятия христианства, язычество на Руси стало подвергаться гонениям со стороны официальной религии. Но, как оказалось, изгнать многовековые обрядовые традиции, народные поверья и привычную веру из человека – дело непростое. Очень долго православие боролось с язычеством, но искоренить его полностью из души и подсознания русского человека так и не удалось. 

Славяне-язычники поклонялись стихиям, искренне верили в родство людей с животными, приносили жертвы различным божествам, населявшим для них всё вокруг. У каждого славянского племени были свои боги, которым они молились. Какого-то единого представления о богах в дохристианском славянском мире никогда не было, как не было и единого государства, славянские племена, хоть и объединенные в союз, были все-таки разными племенами, не были они также едины и в своих верованиях. 

У славян-язычников было довольно много обрядов на все случаи жизни. Особое место среди них занимал обряд погребения. Довольно долго происходило колебание между двумя основными видами погребального обряда: трупоположение и сожжение. Первобытный способ погребения, состоял в том, что трупу человека искусственно придавалось положение эмбриона в материнском чреве. Связано это было с верой во второе рождение после смерти. Уже в бронзовом веке славяне отказались от скорченности. Вскоре появился новый обряд погребения, порожденный новым мировоззрением о душе человека, которая не воплощается в каком-либо другом существе, а перемещается на небо. Культ язычников раздвоился, ведь с одной стороны, невесомая душа человека приобщалась к небесным силам, которые были важны для земледельцев, не имевших искусственного орошения, и всё зависело от осадков. С другой же стороны, благожелательных предков нужно было связать с землёй, дававшей урожай. Достигалось это посредством закапывания праха сожжённого трупа в землю и постройки над ним своеобразного дома. Этот обряд сохранялся до начала 19 века. 

Славяне-язычники очень любили праздники, следовательно, отмечали они их весело, соблюдая все обряды. Например, главным элементом святочных обрядов было конечно ряженье в звероподобные одежды, а также пляски в «машкерах». Маскарады, как правило, продолжались на протяжении всех зимних святок, достигая эпогея во вторую половину – от 1 по 6 января. 

Имели важное значение для язычников и русальские заклинательные обряды. Обряды и пляски являлись начальным этапом языческого празднества, которое завершалось обязательным ритуальным пиром с употреблением мясной жертвенной пищи: говядины, свинины, кур и яиц. 

Так как большинство языческих праздников совпадало с православными, то старались соблюдать приличие: например, пир устраивался, не по случаю праздника рожаниц, а по поводу дня рождества богородицы. 

Одним из главных религиозных языческих обрядов считалось жертвоприношение. Известно, что славяне-язычники приносили в жертву своим идолам зерно, животных, разнообразные вещевые подарки. В особенно неурожайные годы совершались и человеческие жертвоприношения. Показательно то, что после выбора жертвы всегда тянулся жребий – умертвить ее или оставить живой, то есть, выбор в любом случае оставался за божеством. Рядом с изображением языческих божеств проводились гадания, ритуальные жребии, давались различные клятвы. 

Язычество не перестаёт вызывать интерес. Живя в современном обществе, люди продолжают подсознательно верить в леших, домовых, во все тёмные силы, как делали это их предки. Родители продолжают рассказывать своим детям сказки, пришедшие с тех давних времен. И с этим ничего не поделать. Так было, так есть и так будет.

Рубрики:  язычество

Метки:  

 Страницы: [1]