Рецепт медовых ирисок |
Рецепт медовых ирисок включает в свой состав мед, но можно его заменить на аналогичное количество сахара. Можно добавлять растопленный шоколад грамм 50, в результате получаются шоколадные ириски.
Рецепт медовых ирисок включает в свой состав мед, но можно его заменить на аналогичное количество сахара. Можно добавлять растопленный шоколад грамм 50, в результате получаются шоколадные ириски.
На 72 ириски потребуются ингредиенты:
Сахар - 300 грамм
Мед - 120 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Жирные сливки или сметана - 250 мл
Готовим:
1. Взять ковшик и в нем нужно смешать мед и сахар. Потом поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут до янтарного цвета.
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить частями и потом влить горячие сливки.
3. Варить следует до тех пор, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Проверить готовность смеси можно следующим образом: на холодную поверхность капнуть по паре капель смеси, дать застыть и попробовать, устраивает ли такая консистенция.
4. Застелить поднос или противень пергаментом, который должен быть хорошо промаслен, а иначе прилипнет. Готовую смесь вылить, дать ей остыть, но не полностью.
5. Разрезать ножом на квадратики еще мягкий ирис и дать ему полностью остыть.
6. Медовые ириски завернуть в кусочки пергамента или целофана.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |