-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2349
Комментариев: 15
Написано: 2371


Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже "

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже "Ландыши"

Из этого мастер-класса Вы можете узнать как сплести своими руками пасхальное яйцо в цветах ландышей из бисера.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Попробуем сплести пасхальное яйцо в цветах ландыша из бисера. Заготовку пасхального яйца рекомендуем выкрасить в один полу-яркий тон, например в розовый. Затем начнем оплетение пасхального яйца с коронки-цветка золотого цвета. ведем основные золотые веточки по сторонам яйца. Далее, в плетение добавляется мелкая белая сеточка. После подготовительных работ, возьмемся за плетение основы-подставки, из которой и будет вырастать чудесный букет белоснежных жемчужных ландышей. Букет плетеных ландышей туго оплетает пасхальное яйцо и представляет собой необыкновенный шедевр бисерного искусства. 

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Это пасхальное яйцо из бисера. Чтобы сделать такое яйцо, берите бисерины пару оттенков и с помощью прямого плетения обшивайте болванку, сильно растягивайте цветок. Далее полностью обшить образец яйца бисером. Обшивать нужно прямым плетением, как можно больше растягивая цвета. При желании можно использовать однотонный бисер.
 

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

 Чтобы сделать ландыши, нужно пластмассовый «жемчуг» разных размеров.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши
Золотую металлизированную нить, поволоку размером 0,3 0,4 мм, универсальный клей.
Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Это тиски, которые необходимо заклеить пластырем в 2 слоя. Таким способом мы не сможем повредить хрупкие бусинки.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

 Используя зубочистку, установите бусину, зажмите в тисках, пилочкой спилите макушку, для получения плоского пятачока. Грубой пилочкой спилите верх бусины, так, чтобы он стал плоским.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Золотую нить сложите в двое и нанижите на нее 6 белых жемчужиных бисеринок и пару раз проденьте это кольцо. Необходимо пройти колечко жемчуга несколько раз, так, что бы дырочки были плотно "забиты". Хвостики нитки продеть навстречу друг другу в бусину 15 размера, затем связать их. В эту же бусину продеть проволоку 0,3 мм.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Все хвостики проволоки и нити заправить в бусину со спиленным верхом. На спил нанести немного клея и, что бы прижать колечко из бисера к бусинке, потяните за нити и проволоку. Клей может попасть на пальцы, поэтому нужно следить, чтоб клея не было слишком много и его не выжало на наружную сторону бисера.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Длинным концом обвить - обмотать проволочки и нити, чтобы наглухо закрыть дырочку в бусине. Нить жесткая и может раскручиваться, поэтому нужно ее натягивать и зажимать своими руками (фиксировать) в проволоке. Сбор одной бусины занимает примерно 5 минут. Продолжаем создавать яйцо пасхальное с ландышами своими руками.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Соберите и обмотайте все бусинки. Вышеизложенную процедуру проделать со всеми бусинами для нормального плетения пасхального яйца.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Самую мелкую верхнюю бусину фиксируйте длинной проволокой и длинной нитью в 2 сложения. Чтобы зафиксировать самую маленькую верхнюю бусину, необходимо сложить вдвое длинную проволочку, нить и продеть их в бусину 15 размера. На эту проволоку надеть бусины разных размеров, прочно приматывая через 5-6 мм. Проволоку обрезать по диагонали и в том же месте зафиксировать следующую бусинку. Проволочку финальной бусинки оставить и обвить ею все 4 проволоки до конца. Проволоки от крайней бусинки не отрезайте, и обматывайте все четыре проволоки до конца.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

С помощью ручного ткачества, по проволочке, шейте листочки разных размеров, коротенько обрезайте покрученные проволоки. Листики из бисера разного размера шьем вручную по золотой проволоке 0,4 мм, скрученные проволочки обрезаем.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

К листьям пришиваем стебли ландышей из бисера, между собой подшиваем и листики, проволочки нужно скрутить и обвить нитками в цвет. Подшивайте стебели ландышей к листикам, листочки между собой, проволоки плотно скрутите и обмотайте нитью. С помощью плоскогубцев, сплющите скрутку из проволоки. При помощи плоскогубцев сплющиваем скрутку.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Моделируем подставку...но будьте осторожны, эта подставка была сделана до ландышей и для самого яйца из бисера стала в пору, но для "цветочного яйца" оказалась тесноватой. От величины яйца из бисера будет зависеть размер подставки. Прошивайте по очереди восемь рядков и сделайте клеш на три рядка ндебеле, проставляйте бусинками. Верхушка больше, чем низ, можете изготовить одинаковый клеш в 2 сторонки – также получится красиво. Мое яйцо рассчитано на ндебеле 48 бусинок 10 размера. Для "вазочки" нужно прошить 8 рядов стадийно и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, чередуя бусинами. Низ подставки можно делать меньше, а верх больше, одинаковый клеш тоже будет неплохо выглядеть.

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

Если яйцо выходит тяжелое, то поставку надо укреплять. Тогда хорошо подходит катушка от узенького скотча, через его дырочку  заклейте кружком пластика.
На рубашку яйца нашивайте четыре золотистые полосы ндебеле на две бисеринки, чтобы яйцо поделилось на четыре одинаковые сегмента. Затем, примерьте подставку и отмечайте тот бисерный рядок, куда подставка дошла – от этой линии,  пришивайте стебли букетов. Приложите букет, зафиксируйте цветки резиной, и пришивайте к рубашке сильно затягивайте. На ндебельные ленты нашивайте по две ветки ландышей..
 Дальше надо подставку пришить. Начало букетов с раскладкой должны получится на средних лепестках подставки. Не спеша, пришивайте подставку к букетам и раскладке.
Подставка должна быть прочной, так как яйцо совсем не легкое. Мою "вазочку" я укрепила катушкой от скотча, дырку в "дне" закрыла кусочком пластика. Если кто-то захочет заглянуть под подставку, то там все тоже в порядке.
На оболочку пас
хального яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера, яйцо из бисера должно быть поделено на 4 ровных части. Затем проверьте, подходит ли подставка под яйцо. Если да, то отметьте ряд на яйце, до которого доходит подставка, от этой линии будут пришиваться стебельки ландышей (на отмеченном ряду должно быть начало ниточной обмотки) закрепить букетики резинкой, так, что бы они не смещались, и прочно пришить к рубашке яйца. На каждую ндебельную ленточку нашить по 2 веточки цветов из бисера.
Теперь задача усложняется...Яйцо можно брать только за подставку и макушку, что очень неудобно, поэтому подставку нужно пришить к яйцу. Начало букетов должно быть на уровне средних лепестков "вазочки", как и сама раскладка. Подставку нужно пришить и к букетам из бисера, и к раскладке (будьте внимательны, леска может зацепиться за что угодно).

Пасхальное яйцо оплетеное бисером Пасха цветы из бисера ландыши

В конце пришивайте корону к раскладке и центральные ветки ландышей к рубашке. Их пришивайте за стебель среди первой и второй бусинками.
 Теперь расправьте, с помощью пинцета цветки-листики. Пасхальное яйцо из бисера сделано!!!

Последним этапом необходимо пришить корону к раскладке и центральные веточки из бисера к оболочке яйца. Их нужно пришивать аккуратно за стебелек  между 1 и 2 бусинками. Затем пинцетом расправьте листочки и цветочки ландышей. Пасхальное яйцо из бисера!!!

 

***

 
C 1885 года по 1916 год Карл Фаберже (придворный ювелир царской семьи) преподносил царю по 1 яйцу в год - ювелирному шедевру. Всего создал Фаберже для императорской семьи 50 пасхальных яиц. Царь Александр III дарил пасхальные яйца Фаберже своей жене Марии Федоровне, а царь Николай II дарил яйца своей матери и жене Александре Федоровне. На сегодняшний день сохранилось лишь 42 яйца.

До революции праздник Пасхи был любимым для людей России и уже к концу XIX столетия праздник Пасхи приобрел универсальное значение, к Пасхе стали выпускать пасхальную продукцию. Пасхальные яйца из различных материалов производились в большом количестве. Так однажды Балерина Матильда Кшесинская рассказала, как к празднику Пасхи ей преподнесли пасхальное яйцо из живых ландышей, к которому прикреплено миниатюрное драгоценное  яйцо в виде брелка. Еще ей дарили соломенное яйцо, внутри которого лежали упакованные украшения от Фаберже. Ювелирные пасхальные яйца Карла Фаберже признано считать вершиной пасхального прикладного искусства,  яйца Фаберже - это символ эпохи. 

Заказ яйца для царя, должен  быть выполнен в трех условиях: яйцеобразная форма, сюрприз взаимосвязанный  с событием в царской семье и  произведение не должно повторяться. Ювелирное яйцо преподносилось царю самим Карлом Фаберже или его сыном Евгением.

А это Яйцо Фаберже Ландыши сделанное 1898 году. Ювелирное яцо было  подарено царем Николаем II своей жене - императрице Александре Федоровне на праздник Пасхи в 1898 году.

На яйце Фаберже Ландыши выдвигаются вверх 3 медальона с портретом императора и 2-х старших дочерей императора - Ольги и Татьяны.

Много деталей внешней отделки яйца, от каркасов и фестонов из золота различных оттенков и заканчивая листьями и стеблями цветков, прикреплены к оболочке яйца благодаря миниатюрным застежкам.Сами застежки припаяны к обратной стороне деталей, что крепятся. Потом они сгибались вдоль внутренней поверхности оболочки.

Благодаря тому, что яйца скреплялись застежками и петлями их можно было разобрать для ухода или ремонта. «Скорлупа» яйца эмалировалась в технике Фаберже. Ежели яйцо состояло из 2-х частей, что раскрываются, то отделка должна была маскировать края смыкающихся половинок. Когда в яйце сверлили отверстия в эмалированной оболочке, его погружали в воду, чтобы сверло не перегревалось и не повредило эмаль.

Сюрпризы у яиц были разные - миниатюрные модели из драгоценных материалов, ювелирные изделия, изображения людей, событий и мест императорской семьи. Обычно деталь внешнего корпуса яйца и скрывала сюрприз. Крепления на пружинных шарнирах сконструированы так, что при нажатии «скорлупа» она плавно открывалась. Если нажать на жемчужины по бокам ювелирного яйца в короне, что расположена сверху яйца, то подымаются миниатюрные портреты императора и его дочерей - Ольги и Татьяны. Простой передаточный механизм поднимал и опускал 3 портрета. Можно сказать что хитроумные секреты раскрываются и приводятся в движение  обычными заводными механизмами.

Мастер ювелирного яйца Михаил Перхин. Пасхальное яйцо созданно в стиле модерн. Утверждают, что это самое любимое яйцо императрицы.

Первой владелецей пасхального ювелирного яйца была Александра Федоровна. Затем ювелирное яйцо было продано Эмануэльу Сноуману (Лондон). С 1935 года яйцо принадлежало Чарльзу Парсонсу (Лондон). В 1948 году ювелирное яйцо проданно снова Эмануэльу Сноуману (Лондон). И в 1978 году яйцо стало частью Коллекции Форбса (Нью-Йорк). В 2004 ггоду с аукциона Сотби (Нью-Йорк) владельцем яйца стал Виктор Вексельберг (Москва).

Коллекция Вексельберга, 1898 год. Автор Фаберже.

Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши
Ювелирное пасхальное яйцо Фаберже Ландыши

 

Источник

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.



Рубрики:  вязание/полезное

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ часть 2 от djv. МНОГО c моделями!!!

1333779195_b646b2532590 (637x465, 261Kb)
http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1695
1333779257_57e16ad738b1726a97bee6a03bb4636f_1 (700x467, 210Kb)
Обратите внимание, что крепления у мотивов разное. По вертикали мотивы крепятся за арочку, по горизонтали - встык за лепесток, а на плечах - тоже под арочку во все стороны.
Чтобы вязание было уж точно безотрывное, начинать надо с левого нижнего заднего мотива, если смотреть на изделие. Вот я нарисовала стрелочку
А теперь вернемся к схеме. Пояснения:
1. Если вязать по схеме первый ( левый нижний ) мотив, то довязав второй ряд, вы попадаете в промежуток между лепесточками. И чтобы перейти на следующий ряд вам надо обвязывать аж половину лепесточка, а это лишнее утолщение нам ни к чему. Поэтому я предлагаю маленький финт. Начинаете первый мотив с цепочки из 10-ти возд. петель ( отмечено на схеме черным цветом ) плюс 6 - для центра. Замыкаете 6 петель в круг, вяжете 3 возд. петли, крепитесь в четвертую петлю цепочки. Получаете две цепочки вместе, которые заменяют два столбика. Затем оставшуюся цепочку из 6 петель оставляете болтаться справа и вяжете первый ряд по схеме ( желтая стрелка ). Для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель и замыкаете в последнюю петлю болтающейся цепочки ( розовая стрелка ). Оказываетесь в середине лепесточка, откуда потом удобно будет перейти на последний ряд.
2. В последнем ряду первого мотива вяжет два уха по синей стрелке. Замкнув цепочку последнего уха в середину лепестка, переходите на следующий мотив. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом. Для цепочки перехода вяжете 9 возд. петель - половина арочки первого и второго мотивов ( на схеме - типа буковка П между мотивами ) плюс 15 петель и плюс 6 петель для центра. Первый ряд второго мотива вяжете как и в первом мотиве - три возд. петли крепите в четвертую петлю цепочки, далее по желтой стрелке, для последней арочки первого ряда вяжете 5 петель крепите в шестую петлю цепочки ( розовая стрелка ). Далее опять цепочку оставляете справа и обвязываете лепестки столбиками по желтой стрелке. Половину последнего лепесточка вяжете так - провязав все столбики, вяжете одну петлю ( розовая стрелка ) и крепите во вторую петлю цепочки. Далее вяжете 4 петли и крепите по зеленой стрелке в пятую петлю арочки предыдущего мотива. При этом у вас мотивы будут соединены 9-ю возд. петлями ( буковка П ). Дальше вяжете по синей стрелке, крепите ухо - по зеленой, потом опять по синей. Потом переход на следующий мотив. Так вяжете 8 мотивов.
3. Последний ряд восьмого мотива вяжете по оранжевой стрелке. Провязав второе ухо, вяжете 4 возд. петли и крепитесь в середину буковки П. Потом опять 4 петли, половину уха, крепление к предыдущему уху ( зеленая стрелка ). И так по оранжевой стрелке довязываете верхнюю часть мотивов до первого мотива. Вяжете до того места где оранжевая стрелка заканчивается. Далее по ярко-красной стрелке переходите на второй ряд мотивов. Обратите внимание, что количество петель в цепочке перехода между рядами будет меньше, чем вдоль между мотивами, так как крепление между рядами будет встык. Здесь для цепочки перехода вы набираете 15 возд. петель и вяжете как и раньше. Только в последнем ряду вяжете по бордовой стрелке одно ухо, не забыв прикрепить его к нижним мотивам ( зеленая стрелка ). Потом опять переход на следующий мотив ( ярко-красная стрелка - цепочка перехода ). Вяжете так же как и первый ряд, только во втором ряду еще провязываете крепления к нижним мотивам ( зеленые стрелки ) . Только в четвертом мотиве второго ряда крепения будут отличаться ( отмечены голубыми стрелками ) - под арочку. В пятом мотиве крепления как в четвертом. Остальные три мотива - как первые три.
4. Возвращаетесь по фиолетовой стрелке, не забывая провязывать крепления.
5. Далее два ряда вяжете по четыре мотива, причем в четвертом мотиве в обоих случаях вяжете крепления под арочку. Потом вяжете еще два ряда по 8 мотивов ( в четвертом и пятом мотивах крепления под арочку ).
6. Поворачивате вязание на 90 градусов и по коричневой стрелке ( на схеме слева ) заканчиваете левый край..
Уххх ... аж устала. Надеюсь, понятно объяснила. Very Happy  (сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)
1333779682_d5776cc543f5 (466x700, 112Kb)
1333779724_dd0212881efc (509x700, 220Kb)
Девочки, ну почему у японцев такие схемы не русские Very Happy , все справа налево или они все левши Very HappyQuestion
 

Чтобы мотив был более похож на звездочку, три возд. петли, которые нужны для соединения провязывать не надо. Вместо этого надо провязать три возд. петли посередине лепесточка ( обозначено внизу бордовыми стрелками ) Когда будете возвращаться, довязывая верхнюю часть мотивов по красной стрелке, в месте соединения вяжете цепочку из 8-ми возд. петель ( их количество может быть другое, нужно посмотреть сколько петель надо, чтобы полотно лежало ровно и нигде не стягивалось ), затем еще 4 петли замыкаете в круг ( красная стрелка в центр между мотивами ), затем 16 петель ( 8-туда, 8-обратно ) по фиолетовой стрелке, потом 16 - по зеленой и 16 - по синей и в конце 8 - по красной. Получили такой типа крестик. Продолжаете вязать, не забывая прикрепляться к ушкам этого крестика в нужных местах.
В принципе этот крестик можно связать из любого места соединения мотивов. Надеюсь, помогла.
Smile
1333779931_0_64c56_4014059b_L (500x500, 145Kb)

http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=1665
(сохраняю все комментарии ЮЛИИ. NGraf)

Cambalina, ваш мотив можно связать безотрывно, но.... Во-первых, он большой, во-вторых очень ажурный. В нем много арочек из возд. петель. И если вязать безотрывно, то цепочка перехода будет очень длинной и по многим петлям нужно будет подниматься, а это значит, что некоторые арочки будут утолщенными и будут бросаться в глаза. И само изделие потеряет нежность и ажурность. А если, не дай бог, ошибетесь, то распускать придется очень много. Поэтому я вам советую связать отдельно мотивы, но без последнего ряда, а потом обвязать их последним рядом безотрывно. Убьете сразу трех зайцев - во-первых, сшивать не надо, во-вторых, обвяжете все одной ниткой и, в-третьих, еще и кончики походу попрячете. Если хотите, я вам нарисую схемку обвязки.
1333780100_7c056ae305f0063ddbf09a1b649098f4_1 (700x622, 311Kb)
Черной стрелочкой обозначено начало. Вяжете три стороны, последнюю арочку третьей стороны крепите двумя столбиками с накидом к нужному месту следующего мотива. Далее вяжете уже второй мотив, прикрепляясь к первому. Места крепления обозначены зелеными черточками. Принцип крепления - половинка арочки, крепление к предыдущему мотиву, половинка арочки, столбики с накидом к текущему мотиву и т.д. Типа зигзагом. Вяжете по фиолетовой стрелочке. Верхнюю часть этого ряда мотивов вяжете по оранжевой стрелочке просто арочками, никуда не крепясь. Переходите на второй ряд мотивов. Схема нарисована для плоского полотна, поэтому показаны полумотивы во втором ряду. Если вам нужно круглое полотно, то полумотива с цифрой 1 не будет, зато слева во втором ряду будет целый мотив. Вяжете по оранжевым стрелкам, до места обозначенного красной типа "звездочкой", в этом месте провязываете возд. петлями половину арочки и крепитесь по красной стрелке, так три раза и попадаете опять в это место откуда начали, потом провязываете крепление к нижнему мотиву и далее по стрелке. Этот "финт" нужен, чтобы в уголках не было дырочек. Полумотив справа обвязываете столбиками без накида. Если же у вас круглое полотно, то второй и все четные ряды будут со сдвигом влево. Ну дальше по стрелкам. Когда провязали все, поворачиваете полотно на 90 градусов и довязываете левую сторону - в случае плоского полотна или заворачиваете полотно таким образом, чтобы правая сторона была сверху левой и довязываете левую сторону, крепясь к правой - в случае круглого полотна. Удачи.
1333780276_7c056ae305f0063ddbf09a1b649098f4_1 (407x461, 98Kb)
1333781640_74378814_large_4380900_16 (387x420, 45Kb)
Мне кажется, что эта туника не связана целиком, а выкроена из вязанного полотна. Причем пройма спущена, а не оформлена. Вот я стрелочку нарисовала
А вот вид сбоку здесь и боковой шов виден. Мне что-то подсказывает, что вы не будете разрезать вязаное полотно. Very Happy
А если вы хотите, чтобы туника была по фигуре, то надо менять номер крючка. Т.е. допустим вы вязали на бедрах номером 3, следующий ряд надо вязать номером 2,5, а уж линию талии - номером 2 или 2,25. Надо пробовать. Свяжите мотивы разными крючками и померяйте длину мотива. Ну и так посчитайте.
А чтобы связать пройму по-честному, делаете выкройку линии проймы и линии оката рукава и прикладываете к вязаному полотну. И вяжете мотивы по выкройке, где-то наполовину, где-то без четверти, где-то без ушка.
1333781305_c081d0dda3be41a3699f42025a8b33bd_1 (505x700, 249Kb)
Вот очень приблизительные линии проймы - красным и оката рукава - синим.
1333781472_9e286c4c210a (532x700, 249Kb)
1333781495_76d5ff1468455b37608ee47ebefd2897_1 (700x521, 231Kb)
Первый мотив вяжете от ушка до ушка по синей стрелке. Связав половину правого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий мотив, для этого набираете 18 возд. петель плюс 6 петель для центра. Цепочка перехода отмечена темно-синим цветом на схеме. Последний ряд мотива вяжете по синей стрелке, не забывая прикрепляться к предыдущему мотиву в местах, отмеченных зелеными черточками. Связав половину правого верхнего ушка второго мотива переходите на следующий мотив. И так до нужной длины. Возвращаетесь, довязывая верхнюю четверть по оранжевой стрелке. Связав половину левого верхнего ушка первого мотива переходите на следующий ряд мотивов. Цепочка перехода отмечена желтым. Второй ряд мотивов вяжете как первый, не забывая провязывать крепления. Вяжете по розовой стрелке ( правда ее плоховато видно, тут я стратила с цветом Smile ), возвращаетесь - по бордовой.

1333781770_a4357166b5f1 (396x265, 83Kb)
1333781803_45a4f63db594648ce2205b81a9efac53_1 (404x281, 132Kb)
Вот она
Мелковата, правда. Скопируйте себе на комп и увеличьте. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете последний ряд по синим стрелкам, более жирным синим обозначена цепочка перехода. Возвращаетесь - по красным стрелкам. Переходите на второй ряд, более жирным красным выделена цепочка перехода. Возвращаетесь - по фиолетовым стрелкам. Зеленым цветом обозначены места крепления. Правда, не видела изделия, поэтому сомневаюсь, что мотивы крепятся в середине стороны, мне кажется, что они должны крепится только за ушки. Но в середине нарисовала крепления на всякий случай. Smile
1333782256_a4357166b5f1 (502x700, 141Kb)
1333782375_3068d93f84a0eb651c05befe29edc288_1 (502x700, 147Kb)
1333782452_ca7da68dbe33989cdd2003216922cf2b_1 (700x539, 195Kb)
Пояснения:
Первый мотив - нижний левый. Черным цветом обозначена цепочка подъема. Вяжете мотив, последний ряд мотива ( в вашем случае - это обвязка с пико ) вяжете по синим стрелочкам до точки 1. Т.е. нижняя часть мотива у вас получается обвязанной, а верхняя - нет. В точке 1 переходите на следующий мотив, для этого вяжете 3 возд. петли ( половинка "пикошки" этого мотива ) плюс 15 возд. петель ( цепочка перехода ) плюс возд. петли для центрального кружка ( скорее всего здесь их 4 ). Итого 22 петли. Синим цветом выделена цепочка перехода. Вяжете второй мотив, вплетая в него цепочку перехода или поднимаясь по ней при необходимости. Последний ряд вяжете по синим стрелочкам до точки 2. И т.д. до необходимой длины. Последний в ряду мотив вяжете полностью. И по оранжевой стрелочке начинаете довязывать последний ряд всех, уже связанных, мотивов. В точке 3 переходите на второй ряд мотивов. Опять набираете 22 петли для цепочки перехода ( отмечена оранжевым цветом ) и вяжете мотив. Зеленой стрелочкой обозначено место крепления к нижнему ряду мотивов. Вяжете до точки 4 , здесь вам надо связать "снежинку". Набираете 2 возд. петли - половинка пико плюс 25 возд. петель плюс 4 петли - центральные. Итого 31 петля. Вяжете "снежинку" по красным стрелочкам, не забывая провязывать крепления, отмеченные зелеными стрелками. Связав "снежинку" полностью, попадаете в то место, откуда начинали ее вязать и продолжаете довязывать последний ряд мотива до точки 5. Потом опять переход на следующий мотив. Вяжете, не забывая провязывать крепления, до точки 6. Здесь опять вяжете "снежинку" и т.д. Провязав до необходимой длины, возвращаетесь, довязывая последний ряд мотивов, по фиолетовой стрелочке. И так до нужной высоты. Когда свяжете все полотно, поверните вязание на 90 градусов и довяжите левую сторону. Как-то так. Smile
4505525_ca7da68dbe33989cdd2003216922cf2b_1_1_ (640x426, 227Kb)
4505525_69eb1fadedfa560b1033a5a686af050a_1_4_ (700x502, 123Kb)

Я выбрала мотив из 6-ти центральных петель и 18 столбиков с накидами вокруг. Ясно, что можно подобрать свое количество петель и столбиков. Слева красной черточкой обозначены петли подъема. Вяжем по синей стрелочке, для перехода набираем 3 возд. петли плюс 6 центр. петель. Мотивчики, обозначенные циферками 1, 2, 3 и 4 вяжем полностью, возвращаясь в то же место, откуда начинали вязать этот мотив. Дальше опять по синей стрелке. Обратите внимание, что из-за специфики расположения, мотивчики вяжутся не на половину, а чуть больше, а в некоторых местах - чуть меньше. Количество столбиков для этого "больше" и "меньше" нужно будет рассчитать опытным путем. Связав нужную длину, возвращаемся по красной стрелке. В том месте, где стрелка ведет в центр мотивов, вяжем 5 возд. петель плюс 4 центральных петли, далее вяжем вокруг этих 4-х петель 7 "лепестков" из 10-ти возд. петель каждый, затем еще 5 возд. петель и попадаем в то место, откуда начали вязать соединительный мотивчик. На схеме этот мотивчик ( звездочка ) обозначен оранжевыми черточками. Далее вяжем по красной стрелке, не забывая прикрепляться к звездочке в местах, обозначенных зелеными черточками. Переходим на второй ряд. Вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по коричневой. Думаю, эта схемка кому-нибудь пригодится. Smile

Девочки, придумала еще одну схему вязания палантина из предыдущего поста. Как мне кажется более простую. Я даже хотела удалить предыдущий пост, но потом подумала, что то, что для меня просто, кому-то покажется сложным и наоборот. Поэтому пускай будет две схемы. Кому-то понравится одна, кому-то другая.
4505525_400e432b729a15a67c35fc1c4014f038_1 (439x463, 167Kb)



Начало вязания - 4 возд. петли замыкаем в кружок, 5 возд. петель, вяжем по голубой стрелке, т.е. провязываем весь кружочек и возвращаемся обратно 5-ю возд. петлями. Потом по красной стрелке, опять вяжем весь кружок и обратно. Потом по синей. Здесь вывязываем последовательно два кружка ( сначала половинку одного, потом целый второй, потом опять половинку первого ) и опять возвращаемся. Далее оранжевая стрелка, фиолетовая, потом по коричневой стрелке переходим на следующий мотив. Далее по красной, синей, оранжевой, фиолетовой и коричневой стрелкам. Связали нужную длину, возвращаемся по розовой стрелке, потом по желтой, сиреневой, опять розовой. Вернувшись к самому первому мотиву, переходим на второй ряд по зеленой стрелке. Далее по рисунку. Где кружок уже связан - прикрепляемся к нему и возвращаемся в центр, где не связан - вывязываем его и опять возвращаемся в центр. Обратите внимание, что вывязывая кружочки, нужно не забывать прикрепляться к предыдущему кружочку. Как-то так Smile . Надеюсь, понятно.
4505525_d13b2376f24ea0c6d7bda750d712827f_1 (454x529, 124Kb)
4505525_fceb647bc9603813c5bb67fc4e320afb_1 (700x502, 205Kb)
Черным цветом отмечены петли подъема. Последний ряд мотива ( столбики без накида с пико ) вяжете по оранжевой стрелке. Дойдя до места перехода, вяжете неполное пико - 2 возд. петли плюс 14 возд. петель перехода плюс 6 возд. петель для центр. кружка. Вяжете весь мотив, последний ряд - опять по оранжевой стрелке, не забывая прикрепиться к предыдущему мотиву ( места крепления обозначены зеленым цветом ) . Вяжете необходимое количество мотивов в длину. Возвращаетесь по голубой стрелке. Переходите на второй ряд. Будьте внимательны во втором ряду мест крепления много. И далее по стрелкам разных цветов Smile . Я специально обозначила три ряда мотивов, чтобы вы представляли, что вязание - не ровное, будет сдвиг мотивов. Когда свяжете нужное количество мотивов в высоту, закрываете левый край мотивов по бордовой стрелке. Если нужно замкнуть полотно в трубу, в момент возвращения ( бордовая стрелка ) крепитесь к самым правым мотивам полотна. Желаю удачи Smile
4505525_b64dec4e7b9c_1_ (371x512, 67Kb)
4505525_80d8cf88cbe5 (371x512, 65Kb)
4505525_fceb647bc9603813c5bb67fc4e320afb_1_2_ (700x627, 150Kb)

Синим цветом обозначены петли подъема в первом мотиве. Вяжем по зеленой стрелке. По ходу вязания вывязываем "ухо" - вяжем 5 возд. петель, кружочек из 4 возд. петель ( увидела , что на фотографии сумки в этом месте есть кружочек ), столбик с 4-мя накидами, прикрепленный в нужное место и потом аккуратненько возвращаемся по 5 возд. петлям. Голубым цветом обозначены места крепления. Для перехода на следующий мотив набираем 17 возд. петель плюс 6 петель для кружка. Если необходимо по ходу вязания поднимаемся по уже связанным петлям перехода. Вяжем до нужной длины. Возвращаемся по красной стрелке. Второй ряд мотивов вяжем по фиолетовой стрелке, возвращаемся по оранжевой. Не забываем вывязывать "уши" и крепления в необходимых местах.


4505525_1b556d2a73913a993e6cf8ac785d2256_1_2_ (700x475, 95Kb)

Пояснения
1. Вяжете мотив, в последнем ряду вяжете 10 арочек
2. Вяжете 5 возд. петель ( две - половина 11-ой арочки, одна - петля соединения и еще две - половина арочки следующего мотива) плюс 15 возд. петель и плюс 5 возд. петель для центрального кружка. Итого 25 петель.
3. Вяжете второй мотив. Когда свяжете предпоследний ряд, цепочка из 25-ти возд. петель должна сократиться до 8-ми петель. Здесь вам надо связать три столбика с накидом с одной вершиной. Вы вяжете две петли подъема, один незавершенный столбик с накидом и все это удовольствие провязываете через третью петлю из восьми одно петлей, далее 2 возд. петли, прикрепляетесь к арочке первого мотива, 2 возд. петли, 3 столбика с накидом с одной вершиной, 2 возд. петли и опять крепление к арочке первого мотива, 2 возд. петли и далее по схеме.
4. Вяжете еще 8 арочек , а дальше см. пункт 2. .
5. Вяжете, повторяя пункты со 2-го по 4-ый, до необходимой вам длины по синей стрелке.
6. Возвращаетесь, довязывая верхние части мотивов, по оранжевой стрелке
7. На следующий ряд переходите по красной стрелке, возвращаетесь по коричневой.
Зелеными черточками обозначены места крепления мотивов.
Удачи.  
С УВАЖЕНИЕМ natulechka72, Т.Е. НАТАЛЬЯ GRAF.
 

img alt=
Рубрики:  вязание/полезное

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное пончо из мотивов (крючок)





см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  вязание/пончо,пальто

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из круглых мотивов

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья,туники

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Рубрики:  вязание/платья,туники

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из мотивов

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки,болеро

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючок.Удачный квадрат

Мне нравится.

2448374_44 (434x241, 91Kb)


2448375_45 (350x700, 159Kb)


2448376_46 (700x689, 268Kb)
a5a90ff2dda8874cf79616618fd47f0a (450x75, 10Kb)

Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника мотивами



Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья,туники

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из мотивов

846676729947376654 (475x649, 80Kb)
846676729947376655 (560x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки,болеро

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_свавильная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Брошь из лент

Брошь из лент Предлагаю  вариант создания такой модной сейчас броши из лент.

Photobucket





Что нужно:

1. Ленты (2 отреза) - расцветку и ширину комбинируйте на свой вкус.
2. Небольшой отрезок кружева.
3. Бусины.
4. Кусочек фетра (необязательно) и крепление для броши (можно заменить на английскую булавку).
4. Ножницы, нитки, иголка.



Как делаем:

1. Моя брошка состоит из двух слоёв лент и одного слоя кружева. Прикидываем примерный размер броши и отрезаем от ленты, которая будет составлять самый нижний слой, 8 одинаковых кусков.
Photobucket

2. Скрепляем их между собой вот так:
Photobucket

3. В итоге должны получится 4 таких вот загогулины:
Photobucket

4. Накладываем одну загогулину на вторую
Photobucket

и сшиваем вместе. Получаем два крестика:
Photobucket

5. Сшиваем эти два крестика вместе и получаем вот что:
Photobucket

6. Берём вторую ленту и прикидываем примерный размер второго слоя (тут уж как вам хочется - либо чтобы нижний слой был едва виден, либо наоборот - чтобы его было много по краям).
Photobucket

7. Отрезаем 8-9 одинаковых кусочков и попробуем загнуть и пришить их кончики так, чтобы они стали похожи на лепестки:
Photobucket

Это придаст объёма.
Photobucket

8. Нашиваем по одному наши лепестки на первый слой:
Photobucket

9. Дальше третий слой - из кружева. Берём кусок кружева, складываем его вдоль,
Photobucket

Photobucket

прошиваем снизу таким швом, чтобы потом его можно было стянуть:
Photobucket
это я маленький кусочек для примера взяла

10. Стягиваем и сшиваем края:
Photobucket

11. Пришиваем третий слой на брошь:
Photobucket

12. Нашиваем бусины:
Photobucket

13. Вот что получилось:
Photobucket

14. Остался последний штрих. И тут есть несколько вариантов: можно сделать как я - вырезать из фетра круг, закрепить на нём крепление для броши (пардон за тавтологию) и пришить его; либо (если лень возиться) - просто пришить английскую булавку сзади.

Как это выглядит у меня:

Photobucket

Photobucket
крепление для броши я протиснула в небольшой вырез в круге (наверное можно было просто приклеить, но мне показалось что так тоже хорошо) ,

Photobucket
и пришила его.

Результат:
Photobucket\

Варианты могут быть разными :)

Photobucket

Photobucket

http://community.livejournal.com/master_klass/247140.html
Рубрики:  шитье/декор в одежде

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

темные кружева

из инета
biser.info_13363485084be72497d0500_t (480x385, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-сарафан.

Рубрики:  шитье/туники,платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье из батиста буквально за 1 час!

Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы платье раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам.

Для платья вам потребуется цветной батист шириной 140 см и длиной 160 см, эластичная резинка шириной 1,5 см и длиной около 2 м.

Для того, чтобы сшить платье, необходимо снять 2 мерки:
Окружность груди (в данном случае 92см);
Длина платья от талии (здесь 46см).



Разрежьте сложенную вдвое ткань, как показано на чертеже выкройки.

Как сшить платье:
Сострочите открытый вертикальный шов платья, швы обработайте. Подверните платье по верху на ширину 2 см, оставив открытым участок для вдевания резинки и по низу.
Сострочите детали обоок между собой по коротким срезам. Подверните оборку по низу и верху на ширину 0,5 см. Отступите отверха оборки 2 см и проложите строчку длиной стежка 4 мм. Стяните оборку до ширины низа платья. Настрочите оборку на платье.
Подъюбник платья сострочите по вертикальному шву. Подверните платье по низу на расстояние 0,5см и прострочите. Подверните верх подъюбника, сложите подъюбник с платьем изнаночными сторонами, настрочите подъюбник на платье по линии талии и на расстоянии 2 см ниже (метка “кулиска для резинки”), оставив открытым участок для вдевания резинки. Вденьте в платье резинку шириной 1,5 см в верхнюю кулиску и в кулиску по линии талии платья, отрегулируйте длину платья, резинку сшейте, открытые участки кулисок зашейте вручную.
Из оставшейся ткани сшейте 2 бретели для платья шириной 0,7 см. Пристрочите бретели по переду платья, отрегулируйте длину, пристрочите бретели по спинке платья.

Приятного Вам творчества!
Рубрики:  шитье/туники,платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье "Римские каникулы"! Быстро и легко!



Это трикотажное платье молочного цвета сшить очень просто. Если у вас есть 2 свободных часа, смело беритесь за работу! И самое главное, нет необходимости строить выкройку платья. Все, что нужно, чтобы сшить платье – снять несколько мерок.

Важно: это платье нужно шить только из эластичных материалов.
Мерки, необходимые для раскроя платья:
Окружность груди – 92см.
Используя мерку Окружность груди (ОГ), произведем несложные вычисления, которые нам понадобятся для чертежа.
Глубина проймы платья: 1/10ОГ+10,5см=1/10х92+10,5=19,7см;
Ширина проймы платья: 1/8ОГ-1,5см=1/8х92-1,5=10см

Как выкроить платье:
На сложенную вдвое ткань нанесите мелком или специальным портновским карандашом чертежные линии платья как показано на чертеже выкройки платья. Спинка платья и перед платья кроятся одинаково, за исключением выреза платья. Вырез на передней половинке платья глубже на 2см.

Как сшить платье:
Сострочить боковые швы платья оверложным швом или эластичным трикотажным швом. Сострочить плечевой шов платья. Подвернуть платье по вырезу на 1см и прострочить, оставив открытым участок для вдевания эластичной плоской резинки. Вдеть резинку, отрегулировать длину. Оставшийся открытый участок застрочить. Под плечевой шов платья подложить резинку, натянуть ее и пристрочить точно в шов (на плече должна образоваться сборка).
Надеть платье, наметить линию талии платья при помощи иголки. Выкроить полоску ткани шириной 3см и длиной, равной ширине платья. Обработать полоску ткани на оверлоке по длинным сторонам. Положить полоску ткани изнаночной стороной к изнаночной стороне платья по разметке линии талии, наметать , пристрочить по длинным сторонам. Вдеть резинку шириной 2,5см, отрегулировать длину. Концы резинки сшить между собой, открытый участок кулиски зашить вручную.
Рубрики:  шитье/туники,платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое винтажное платье для лета

Белое кружевное платье в винтажном стиле и разные варианты белых платьев для лета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье/туники,платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ. 3 СПОСОБА СШИТЬ САМИМ!!!!



Платье в греческом стиле… м-м-м…мечта. Где найти, куда отправится за покупкой?

Милые дамы, отправляйтесь в магазин тканей, если хотите иметь действительно единственное в своем роде греческое платье.

Ваша цель – это легкие струящиеся ткани (муслин, сатин, шелк, джерси, тонкий трикотаж, бархат). Ткань должна быть текучей, тонкой, легко укладываться в мягкие складки и не сильно мяться.

(Кстати обратите внимание, что среди струящихся тканей, можно найти те, которые не осыпаются на срезе, тогда вам не надо будет после пошива платья обрабатывать края.) Длина отреза должна быть не меньше 3 метров.

А дальше… не торопитесь идти в ателье. Да-да! Повремените с ателье, – как знать, быть может, оно нам и не понадобится вовсе.

Мы будем создавать платье в греческом стиле сами. И никаких выкроек! Только полет фантазии и зеркало. А у каждой женщины обязательно имеется и то, и другое.

У вас нет швейной машинки? Так для создания греческого платья она особо и не нужна.

Вы никогда ничего не шили? А греческое платье и не надо «шить» в общепринятом понимании этого слова (с чертежами выкроек, вытачками и втачками).

Верится с трудом? Тогда читайте дальше:

Первый способ создания греческого платья.

«Завернись и обвяжись»

Вот наглядная схема:



Две декоративные булавки на плечах и перевязать лентой на талии или под грудью.

Конечно, этот упрощенный вариант платья распахнется при любом ветре. Поэтому именно такая модель будет уместна на пляжном курорте поверх купальника.

А для того, чтобы из этого получилось полноценное греческое платье, нужно всего на всего сшить створки платья вдоль правой его стороны снизу до верху, чтобы не выглядывало тело. В итоге получится элегантный наряд в греческом стиле. Эта модель хороша тем, что, абсолютно не облегая тело, она, тем не менее, подчеркивает красоту его изгибов, благодаря текучести ткани, соблазнительно струящейся по телу. И согласно этому способу моделирования могут получиться совсем разные платья, в зависимости от того, какую по цвету и качеству ткань вы будете использовать для их создания.

Например: сатин цвета слоновой кости, нитка речного жемчуга вокруг запястья, неброская но изысканная брошь на плече из того же жемчуга, рассыпанные по плечам волосы, – и вы получаете образ юной Афродиты, выходящей из пены морской, а ваш гардероб пополняется модным греческим платьем дневного типа.

Или эта же модель но: черный шелк, брошь на плече и браслет цвета золота, дымчатый макияж глаз, – и это уже вечерний образ грозной богини.

Второй способ создания греческого платья.

Драпировка на теле.

Великий французский модельер Мадам Гре создавала свои платья в греческом стиле, драпируя их вручную на теле модели. Ее способ создания античного платья стал классическим, а ее клиентами были Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Марлен Дитрих и Барбара Стрейзанд.

Как говаривали древние греки: «Не боги горшки обжигают» попробуем и мы себя в роли модельера.

Вот вам картинка с греческим платьем, сделанным из цельного куска ткани.





Высокая мода? Да, высокая, но не настолько, чтоб мы не могли до нее дотянуться.

Что нужно: ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вы хотите платье до пола). Декоративная тесьма или лента такой длины, чтоб хватило обвить себя под грудью и на талии по два раза.

Начнем. Расстелили ткань на полу, нашли на ней середину и провели линию мелком. Эта линия будет лежать у вас на плечах.

Теперь в центре надо сделать отверстие для головы – рисуем перпендикулярную линию (где-то 15 см для начала, чтоб голова пролезла) и прорезаем ее ножницами.

Просунули в отверстие голову, и теперь надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте. (На платье с фотографии – вырез глубиной до талии. Но ведь можно остановить его и под грудью, там перевязать лентой, и тогда можно уже не обвивать еще одну ленту на талии, пусть ткань свободно струится вниз, начиная ниспадать прямо от ленты под грудью. И это будет уже немного другая модель греческого платья, менее откровенная). Но продолжим…

Значит, надели на голову, и отметили на ткани мелком нужный уровень глубины выреза. Сняли, расстелили на полу, дорисовали линию до нашей отметки и ножницами прорезали вырез до конца. По линии плеч присборили ткань булавками и далее действуем, как изображено на рисунке.



Обвязали ленту под грудью, но не поверх ткани, а под ней, на теле. Берем булавки и, укладывая ткань в складки, прикалываем их к ленте, драпируя сначала одну грудь, потом другую.

Примерно то же самое делаем с лентой на талии.

Теперь, когда мы уже видим образ нашего будущего греческого платья, и нас устраивает то, как легла ткань, можно вдеть нитку в иголку и, вынимая по одной булавке, пришивать крупными стежками наши складки к ленте (или можно все сначала все пришить, а потом уже извлечь булавки). Стежки можно делать косыми и кривыми, все равно мы будем нашивать поверх еще одну ленту или тесьму, и ее уже будем пришивать аккуратно.

Итак, переднюю часть платья в греческом стиле мы слепили.

Сзади можно сделать то же самое, что и спереди, – с вырезом и двумя лентами. Или проявите фантазию, поиграйте с драпировкой. Методом наколки булавками и защипов «крабиками» для волос, найдите то самое расположение складок, когда ткань струится наиболее интересным для вас образом, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки.

На рисунках изображены 3 способа драпировки задней части платья. Третий способ, «качельки», достигается путем присборивания полотна вверх (присборивается левый и правый край полотна, а середина свободно провисает, образуя эти самые красивые «качельки») Соответственно – для третьего способа – ткани на задний подол нужно на 1-2 метра больше.



Но играя с тканью и фантазируя, имейте в виду, что в платье нужно обеспечить свободный вход и выход, то есть где-то оно должно застегиваться и расстегиваться. Лучше всего сбоку, на концах лент передней части платья, пришить по одной изящной пуговке, а на концах лент задней части платья – по петельке. Таким образом, получается что, платье выше талии не имеет боковых швов, а застегивается на пуговицы (или липучки, или декоративные застежки – на ваш вкус).

Третий способ создания греческого платья.

Драпировка на «облипочку».



Поясняю, что такое «облипочка». Представьте, что у вас есть короткое платье по фигуре, то есть практически в облипочку. Но вы его не носите и носить не будете, потому что однажды пролили на него хлорку, и пятно удалению не подлежит. И если вы его до сих пор еще не выкинули – то радуйтесь, вам не придется шить облипочку специально, – это платьице и послужит идеальной основой для создания вашего нового великолепного платья в греческом стиле. То есть, оно и будет этой самой «облипочкой».

Надеваете облипочку, берете струящуюся ткань в тон, перебрасываете ее через плечо (или прорезаете отверстие для головы, как в предыдущем способе), формируете складки и прикалываете их булавками к облипочке. Потом пришиваете их сначала черновой ниткой простыми грубыми стежками, вынимаете булавки, снова примеряете и, если все устраивает пришиваете вручную уже набело аккуратными потайными стежками. Вытягиваете черновую нить, обрезаете лишнюю ткань, если где нужно, делаете шов. В качестве основы для драпировки можно использовать не только платье-облипочку, но и облегающую майку или бюстгальтер. Главное, чтобы драпировка полностью скрывала основу, и сама основа была такого же цвета, как и ткань драпировки.

Как видите, платье в греческом стиле можно сделать буквально «голыми руками». Без всяких чертежей и математических выкладок. Руководствуясь исключительно интуицией и чувством прекрасного.

Вперед, берите ткань и пробуйте, творите! И у вас обязательно получится!

Как говорили древние греки: «Чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе».
Рубрики:  шитье/туники,платья

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идеи комбинезонов на лето!

Дополнение к посту: Шьем комбинезоны на лето!
Там же есть ссылки на описание и выкройки.


еще фото
Рубрики:  шитье/юбки,брюки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бижутерия

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из хрусталя

 necklace_chandelie (500x372, 20Kb)

Удивительно насколько может быть простым процесс создания безумно красивого и очень оригинального украшения своими руками. Лента, нитки с иголкой, фрагмент от люстры - это все, что вам потребуется в этот раз.

В Арт-рецептах скопился уже большой выбор подобных несложных украшений своими руками, однако мы на этом не останавливаемся - ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Экспериментируйте и делитесь своими необычными и столь же красивыми дизайнерскими идеями.

Что понадобится?

  • лента
  • нитки и иголка
  • фрагмент от люстры или бра
  • кусачки, чтобы избавить хрусталики от проволоки

Как это делается?

  • С помощью кусачек освобождаем хрусталики от проволоки.
  • Отмеряем от конца ленты расстояние достаточное для завязывания бантика на шее. Делаем свободный узелок и от этого узелка начинаем сборку в два-три сгиба, насаживая на иголку с ниткой (она должна проходить по середине сборки) чередуем сборку с хрусталиком.
  • Длина узора по вашему желанию.
  • Завершаем сборкой и свободным узелком.
  • Отмеряем такую же длину как у первого конца ленты и обрезаем.
  • Подгибаем или обжигаем концы ленты, чтобы не секлись.
  •  necklace_chandelie1e (525x700, 82Kb)


 necklace_chandelie2w (550x367, 19Kb)

http://www.artfrank.ru/recipes/228

Рубрики:  бижутерия


Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka
Страницы: 113 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь