-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 2349
Комментариев: 15
Написано: 2371


Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом из бутылок

Когда голова работает, а руки растут из правильного места, возможно все. Этот дом - тому доказательство!

3453311_DownHouse_ru_1268583922_bottlehouse27 (550x412, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДОЕМ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ. Мастер класс.

Для многих дача это уютный уголок, где можно насладиться спокойствием и уютом в полной мере. И как приятно отдохнуть, и расслабится у собственного дачного водоёма. Сейчас многие устанавливают на своём участке декоративные водоёмы. Это отличное украшение вашей дачи. Вот один из способов сделать самим прекрасный водоём на дачном участке.
file_2(1) (240x297, 25Kb)
Для начало работ связанных с постройкой собственного водоёма, стоит определиться с местом под него. Его не стоит прятать, пусть он будет на виду. Не стоит выбирать место, где целый день нет солнышка, или наоборот. Лучше всего золотая середина, пусть на месте будущего водоёма будет тень хотя бы пару часов в день. Также не стоит располагать водоём вблизи деревьев, при опадании листвы Ваш водоём будет загрязняться.
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок из зубной щетки-удобная ручка-мастер-класс из интернета


2220274616295167270 (670x549, 72Kb)
2220274616295167271 (670x644, 96Kb)
2220274616295167272 (670x541, 70Kb)
2220274616295167273 (670x456, 50Kb)
2220274616295167274 (670x525, 67Kb)
2220274616295167275 (670x502, 60Kb)
2220274616295167276 (670x461, 47Kb)
2220274616295167277 (670x604, 57Kb)
2220274616295167278 (670x446, 44Kb)
2220274616295167279 (670x451, 47Kb)
2220274616295167280 (670x358, 52Kb)
2220274616295167282 (670x502, 43Kb)
2220274616295167269 (517x690, 60Kb)
2220274616295167283 (670x283, 33Kb)
2220274616295167284 (670x277, 33Kb)
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленный домашний...

http://www.liveinternet.ru/users/ladi_tysya/post150141591/

Девочки недавно нашла рецепт,как в домашних условиях приготовить плавленный сыр. Масло сливочное 100 г Творог домашний 1 кг Молоко домашнее 1 литр Яйцо 1 шт Соль 1 столовая ложка Сода 1 чайная ложка Творог размять вилкой хорошо,закипятить молоко и ...

Рубрики:  рецепты/разные блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На память о море

Здорово, правда? Хотите научиться? 

Мастер-класс по обшиванию ракушки бисером от Елены Синельник (lena-sinelnik)

 Начнем)                        

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки - рецепт

Творожные сырки

Ингредиенты для творожных сырков

500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

 

Приготовление творожных сырков

Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Дьяченко

Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники и Творожники-1

http://www.wday.ru/images/c_rec/1553.jpg

 
 
 
Сырники из творога


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.



Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/Tvorojeniki.jpg

Сырники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.


Приготовление


Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.




Сырники вареные


Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.


Приготовление


Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 2030 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 34 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (510 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

http://www.good-cook.ru/i/big/a/8/a8acb17b2df28a23efeff7fba8398dff.jpg

Сырники, запеченные со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.




Сырники по-русски


Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.


Приготовление


Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/01/dsc00536.jpg?w=655

Сырники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 23 морковки, 4050 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 23 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.


Приготовление


Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 2030 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.




Сырники из творога с тмином


Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 12 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.


Приготовление


Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 11,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

http://eda.ru/photos/tvorozhniki_090326185713_091129204107_F.jpg

Сырники дрожжевые


Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.


Приготовление


Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.




Сырники из творога с картофелем и изюмом


Ингредиенты: 500 г творога, 89 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.


Приготовление


Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

http://i078.radikal.ru/1005/8f/3c66df21f75bt.jpg

Сырники по-киевски


Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.


Приготовление


Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

http://www.arborio.ru/pics/recipes/syrniki.jpg

Сырник творожный


Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 34 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.


Приготовление


Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

http://www.wmj.ru/storage/images/84786514864783.jpg

Творожники


Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.


Приготовление


В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_1.jpg

Творожники с сыром и сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.


Приготовление


Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

http://s006.radikal.ru/i214/1001/8c/96e9a307b101.jpg

Творожники со сметаной


Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.


Приготовление


Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.




Творожники розовые


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.


Приготовление


Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

http://www.ooo-elika.ru/upload/iblock/3cd/3cd55d462e7e9a643d1006557e87665a.jpg

Творожники по-славянски


Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.


Приготовление


Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

http://s42.radikal.ru/i096/0908/ec/79308c78356c.jpg

Творожники отварные


Ингредиенты: 300 г творога, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 50 г мякиша белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.


Приготовление


Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.


Творожники с морковью


Ингредиенты: 500 г творога, 89 морковок, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, соль.


Приготовление


Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (1015 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.




Творожники с финиками


Ингредиенты: 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.


Приготовление


Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

http://www.hitlife.net.ua/pictures3/Sirnoki_4.jpg


 

Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки из цемента

МК от  Алёночка я хорошая 

Мои первые грибочки из цемента!!!

Мастер-класс Моделирование: Грибочки!!! Гипс, Краска, Материал бросовый. Фото 1

замешиваем раствор в соотношение 1/3                    

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Литье из гипса от Милли

Мастер-класс от

МК Литье из гипса

Для начала определимся с материалами: сухой гипс (у меня это алебастр строительный гипс), скульптурный пластилин, клей ПВА, подложка или досточка для лепки, стеки и резиновый шпатель.
 
 
Я использую именно скульптурный пластилин - потому что он тверже обычного пластилина для детского творчества, хорошо держит форму и не красится. Обычный детский пластилин содержит красители и может окрасить вашу гипсовую фигурку.
 
Теперь определимся с фигуркой, которую хотим отлить в гипсе. У меня это металлическое украшение от мебели - что-то наподобие замочной скважины и пластиковая подвеска Diva на шею из их винтажной коллекции.
 
 
 
Приступаем к работе. Под каждую фигурку лепим лепешку из пластилина, она должна быть толщиной немного больше чем желаемый конечный результат. И еще они должны быть плоские и ровные сверху и снизу - я раскатывала их импровизированной скалкой. Примерно вот так                                  
                                                      
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/украшения

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  рецепты/разные блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами «Красная горка»

 

Гречка с овощами "Красная горка"
. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/разные блюда

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая панна котта

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятник своими руками

Многие из нас, истинных патриотов дачной организации досуга, видя большое количество пищевых отходов и растительных остатков, много раз задумывались над приобретением курочек. Птичка эта не прихотлива, всеядная, правда немного любознательная и не совсем сообразительная, но зато на участке всегда свежий продукт - яичко, да и птичий помет - прекрасное удобрение для всех растений. Пугает отсутствие курятника и сведений как его построить? Тогда эта статья поможет вам разрешить многие вопросы, повествуя как построить курятник своими руками.



Читать далее

диеты (100x89, 22Kb)


Крышу лучше сделать как здесь
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построить перголу для заднего дворика




Читать далее

План перголы
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арка своими руками



Читать далее

План
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из Курицы

Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Режем курицу на порционные куски, моем ее и кладу ее в кастрюлю, желательно чугунную. Ставим на средний огонь и начинаю поджаривать мясо. Никаких дополнительных масел не требуется, так как мы договорились о жирной курочке. Не нужна и вода, так как с мытой курицы сходит достаточно жидкости, которой вполне достаточно для того, чтоб курочка не прилипла и пустила свой жирок. Далее жарка-тушение будет происходить именно в этом собственном жиру. Если у вас курочка уж совсем нежирая, то плесните в казанок какого-нибудь масла - оливкового, или подсолнечного. Чуточку.

продолжение тут
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  рецепты/выпечка*

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный холодильник

Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.


Читать дальше > > >
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обруч для принцессы...

 

Una diadema muy sencilla-1

 

 
Una diadema muy sencilla-2
.
Una diadema muy sencilla-3
 
Una diadema muy sencilla-4
.
Una diadema muy sencilla-5
 
Una diadema muy sencilla-6
 
Una diadema muy sencilla-7
 
Una diadema muy sencilla-8

Una diadema muy sencilla-9

 
Una diadema muy sencilla00

 

Рубрики:  рукоделие/украшения


Поиск сообщений в Oksik_kolu4ka
Страницы: 113 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь