-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksanka86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 503
Комментариев: 11
Написано: 539

Выбрана рубрика Мыловарение.


Соседние рубрики: Новый год(7), Для деток(4)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(2), Шитье(193), Уход за телом(3), Танцы(6), Спорт(2), Рукоделие(18), Рецепты(25), Рецепты(48), Программы(2), Подарки(6), Мебель(9), Литература (8), Колористика(13), Домоводство(8), Для дома(15), Диеты (4), Вязание(111), Воспитание детей(23), Бижутерия(3)

Домашнее скраб-мыло с овсянкой и молоком

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее скраб-мыло с овсянкой и молоком

Домашнее скраб-мыло с овсянкой и молоком

Это домашнее мыло-скраб питает, увлажняет и регенерирует кожу. Мыло подойдет для любого типа кожи. Жирной поможет избавиться от блеска, придав матовости. Нормальную - увлажнит. На сухую окажет питательное воздействие, устранив шелушения.

Сухое молоко обладает смягчающими и очищающими свойствами; содержит микроэлементы, полезные для здоровья кожи. Давайте попробуем приготовить мыло-скраб своими руками!

1868538_1___k81m6gjeqorhhnualj9p (700x511, 545Kb)

Понадобится:

  • белая и прозрачная мыльная основа
  • хлопья овсяные
  • сухое молоко
  • масло сладкого миндаля
  • глицерин
  • отдушка "Овсянка и молоко"

Приготовление:

Нарежем мыльную основу на кубики, поставим растапливаться на водяной бане.

Уберем растопленную мыльную основу с огня, добавим масло миндаля. На 100 грамм мыльной основы - 1 чайную ложечку масла.

В расплавленную мыльную основу добавим овсяные хлопья. На 100 г мыльной основы – 2 чайные ложечки овсяных хлопьев.

Все хорошенько перемешаем. Добавим косметическую отдушку для более приятного аромата.

Осторожно перельем мыльную основу в выбранные формочки до половины. Можно использовать специальные  силиконовые или пластиковые формочки для мыла.

Царапаем ножом первый слой мыла и брызгаем на него спиртом при помощи пульверизатора. Это нужно сделать для скрепления мыла.

Пусть первый слой мыла остывает. В это время поставим на водяную баню белую основу. Смешаем сухое молоко с глицерином и добавим в уже растопленную мыльную основу. На 100 г белой мыльной основы возьмем 1 чайную ложку сухого молока и столько же глицерина.

Зальем в форму второй слой мыльной основы и оставим остывать. Если на поверхности будут пузырьки, сбрызнем их спиртом при помощи пульверизатора.

Для мыла-скраба можно использовать не только целые хлопья, но и молотые. В таком случае хлопья измельчаем при помощи кофемолки и добавляем в расплавленную мыльную основу. Затем чередуем мыльные слои и получаем полезное мыло-скраб, обладающее замечательными очищающими и питательными свойствами!

Готовое мыло извлечем из формы и завернем в пленку во избежание пересыхания. Используем мыло для для умывания и гигиенических процедур.

Этот удивительный рецепт найден на сайте http://expertoza.com/2013/04/porridge-milk-soap/ в разделе косметики ручной работы и представлен в подробных пошаговых фотографиях. Порадуйте себя и другими полезными для кожи рецептами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рубрики:  Рукоделие/Мыловарение


 Страницы: [1]