-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaF

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 433


Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник

Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

 

 Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

С приходом весны всем хочется на природу полакомиться ароматными, сочными шашлыками. У каждой семьи свои секреты вкусного шашлыка. Правильного рецепта шашлыка нет, потому что правильный – это вкусный, а вкусы у всех разные.  Желательно, конечно, готовить шашлык  без уксуса и майонеза. Этому есть масса безопасных и более щадящих заменителей. Предлагаю несколько рецептов действительно вкусных, ароматных  и сочных шашлыков. Но для начала – общие советы.

Приготовление шашлыка из свинины:

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЫТНЫХ  КУЛИНАРОВ:

1.Использовать необходимо только свежее мясо, не подвергающееся заморозке. Лучше всего  использовать шейную часть (она нежирная и сочная)

2.Резать мясо не слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет сок и будет сухим.

3.Молодую свинину не нужно замачивать длительно, она и без этого очень нежная.

4.Для маринования использовать приправы по вкусу, но черный молотый перец и лук  обязательно.

5.Мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным. Лучше использовать другие маринады, например, сок лимона, вино.

6.Шашлыки мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и отсутствие пламени.

7.Чтобы мясо не пересушилось, нужно вращать шампура не часто и поместить их не низко, чтобы мясо не пригорело.

8.Время от времени имеет смысл обрызгивать мясо  маринадом, чтобы оно не пересыхало.

9.Если нанизывать лук и помидоры вместе с мясом, овощи могут сгореть, пока приготовится мясо. Делайте выводы.

10.Для определения  готовности шашлыка необходимо надрезать кусочек мяса и посмотреть на выделяющийся сок: если он прозрачный, значит мясо готово; а если с примесью крови – значит еще нужно продолжить процесс приготовления до полной готовности.

Шашлык из свинины – лучшие рецепты

РЕЦЕПТ 1: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПРИПРАВАМИ И ЛИМОНОМ

1 кг свинины

2 крупных лимона

2 ч. л.  кориандра (молотого)

1 ч. л. красного перца

Молотый черный перец – по вкусу

0, 5 ч. л. молотого имбиря

2  лавровых листа (слегка измельченного)

1 ст. л. измельченного базилика

5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1.Нарезаем ломтиками лимон и кусочками мясо.

2.Смешиваем приправы с маслом. Помещаем в эту смесь мясо с лимоном, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10 часов, помешивая содержимое время от времени.

3.Запекаем шашлык на углях и украшаем дольками свежего лимона.

 

  Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

РЕЦЕПТ 2: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ  С  ГОРЧИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ

2 кг свиной шеи

2 ст. л. горчицы

4 ст. л. майонеза

4 луковицы

1 лимон

Черный молотый перец

Лавровый лист

Хмели-сунели, соль

Приготовление:

Лук порезать кольцами, из лимона выдавить сок, мясо нарезать порционно. Все это смешать, добавить приправы, горчицу, майонез. Оставить на 1 час, затем убрать в прохладное место на 5-7 часов. Перед тем, как разжигать костер, мясо посолить.

 

РЕЦЕПТ 3: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Было бы странно не познакомиться с грузинским рецептом приготовления шашлыка. Именно этот рецепт считается «правильным». И очень уж вкусным!

1 кг свинины

1 кг лука

4 помидора

Черный и красный молотый перец

Зелень, соль

Приготовление:

1.Лук нарезаем кольцами, смешиваем с приправами и нарезанным мясом. Тщательно перемешиваем, сверху кладем груз и оставляем мариноваться в холодном месте на 6-7 часов.

2.На шампурах мясо чередуем с порезанным кольцами луком,  печем на углях или гриле.

3.Помидорами и зеленью украшаем готовый шашлык.

 Шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

РЕЦЕПТ 4: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-БЫСТРОМУ

Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет времени для длительного маринования. В этом маринаде мясо прекрасно промаринуется, пока вы буде готовить угли. Одно условие – мясо должно быть очень свежим.

1 кг свиной шеи

0,5 кг лука

3 лавровых листа

Черный молотый перец

Щепотка шафрана, соль

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать, смешать с приправами и нарезанным мясом. Посолить. Нанизать на шампуры и запекать на углях или гриле минут 15.

 

РЕЦЕПТ 5: ШАШЛЫК  ИЗ СВИНИНЫ В СМЕТАНЕ

Для такого маринада достаточно 3-4-х часов, но можно и на ночь. Мясо получается очень мягким и нежным.

1 кг свинины

300 мл сметаны

0,5 кг лука

Перец черный молотый. Соль

Можно  приправы «К шашлыку»

Приготовление:

1.Лук нарезать полукольцами, смешать с приправами  и мясом. Добавить сметану и перемешать, слегка прижимая мясо, чтобы лук пустил сок. Ставим в прохладное место на 4-7 часов.

2.Перед приготовлением солим. А когда печете, не ждите сильно зажаренной черной корочки, мясо должно быть коричневого цвета, даже несколько бледнее обычных шашлыков (из-за сметаны)

Надеюсь, эти рецепты вам понравятся.

Приятного аппетита!

 

http://ochenwkusno.ru/shashlyik-iz-svininyi-5-luchshih-retseptov/

Рубрики:  Рецепты/шашлычки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку