-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanaboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 6605
Комментариев: 201
Написано: 13920


Рецепты проще простого: Сливочные сырники

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты проще простого: Сливочные сырники

Сырники Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

сырники Будет готово через: 30 мин
Вы потратите: 30 мин

Нежные, сладкие - к ним не нужно никакого варенья!

Мужу жарила на завтрак - он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!

Можно, кстати, делать с изюмом или тёртым яблоком.

Ингредиенты:

Творог (у меня был зернёный) - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакетик

Сливочное масло - 150 г


 
Перемешиваем творог, яйца и весь сахар (в т.ч. ванильный) в однородную массу.
Добавляем размягчённое (я в этот раз решила его растопить) масло и снова перемешиваем.
Добавляем муку (постепенно), вымешиваем тесто (консистенция должна получиться, как фарш).
Выкладываем тесто ложкой на разогретую СУХУЮ сковородку.
Обжариваем с двух сторон.
Подаём сырники с горячим какао в кружке и наслаждаемся вкусом детства:))).

Рецепты проще простого

 

 

 

 

 

 

 

Еще 161

рецепт сырников

 
Рубрики:  кулинария

Руки для куклы из пластиковой вилки

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руки для куклы из пластиковой вилки

Мастер-класс от Ликмы с сайта Страна мастеров

Вот такие ручки можно сделать для маленьких куколок или панно.

 

Руки для куклы из пластиковой вилки

Для этого нам понадобятся одноразовые вилки, синтепон и колготочный материал

2609_1

Острые кончики вилки подрезаем.

2609_2

Затем оборачиваем вилку полоской синтепона, образуя как бы небольшой валик.

2609_3

Второй конец валика отгибаем назад к основанию ладошки.

2609_4

Вот так должно получиться.

2609_5

Затем обтягиваем будущую ручку квадратиком колготки.

2609_6

Перетягиваем у основания ладошки тонкой веревочкой, сделанной из колготки.

2609_7

Аккуратненько расправляем складочки по основанию ладошки

2609_8

Методом утяжки делаем пальчики, пропуская нить между зубчиками вилки.

2609_9

Теперь приступаем к оформлению локтевой части ручки.

2609_10

Такую ручку желательно делать длиной по локоток или просто одной ладошкой. Поэтому отрезаем лишнюю часть ручки вилки.

2609_11

Окончательно оформляем ручку. Шовчик у нас будет находиться с внутренней ее стороны.

2609_12

Рубрики:  шитьё

Ажурные шортики для маленькой кнопочки

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные шортики для маленькой кнопочки


Пряжа Анна, египетский мерсирезованный хлопок, крючок 0,95.
Может кому пригодиться, составила краткое описание
Начала вязать с мотивов, которые соединяла в процессе вязания (на наш обхват попы вместе с памперсом потребовалось 12 мотивов). Использовала вот эту схему

Далее вязание продолжила вниз, обвязав мотивчики по низу рядом веерочков, а затем арочками из возбушных петель. По этой схеме

В каждый полустолбик затем вязала столбик с накидом, разделяя двумя воздушными петельками (филейная сетка). Ну а далее фантазия у кого какая. Я решила украсить цветочками в филейной технике. Для разделения штанин посередине сделала перемычку из воздушных петелек, затем вязала штанины отдельно. Низ обвязала рядом ст. с. нак. и рядом ст. без нак. с пико через каждые 3 ст. без нак. Верд необходимо было сузить, поэтому обвязку веерочками я делала несколько реже. Далее сетка, затем ряды ст. с. нак. и ст. без нак. Для отворота я вязала ряд ст. без. накида за заднюю полупетлю на последнем ряду пояса, связала ещё ряд ст. без нак. нить оборвала. прикрепила к ряду начала отворота и связала ряд ст. без нак. с пико за переднюю полупетлю. подшила отворот и вставила резинку. все готово.
http://www.stranamam.ru/post/1422408/
Рубрики:  вяжем детям крчок

Шьем сарафан к лету. Подборка моделей.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё

Ах, это свежее дыхание! 10 лучших советов:Как убрать плохой запах изо рта?

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это свежее дыхание! 10 лучших советов:Как убрать плохой запах изо рта?

 

gal_a (150x113, 5Kb)
 Если сказать человеку, что у него плохой запах изо рта, можно его поставить в неловкое положение и сбить с толку совершенно в любой ситуации. Этим психологическим приемом довольно часто пользуются «черные манипуляторы», даже если в действительности никакого плохого запаха изо рта у собеседника нет. Между тем, от этой деликатной проблемы страдают десятки и сотни тысяч людей.

Как определить, есть ли у вас плохой запах изо рта? Прикройте ладонью нижнюю часть лица так, чтобы под ней одновременно оказались нос и рот, и сделайте глубокий выдох. А еще лучше – купите в аптеке гигиеническую маску, плотно закрепите ее на лице и подышите в нее: тогда вы и сами сможете учуять тот запах, который обычно чувствуют те, кто близко с вами общается.

 Такое явление, как стойкий неприятный запах изо рта, в медицине носит название «галитоз». И сталкиваются с ней даже те люди, которые привыкли регулярно посещать стоматолога. Кстати, эти самые стоматологи говорят, что убратьплохой запах изо рта достаточно просто: нужно лишь после каждого приема пищи чистить зубы, полоскать рот или хотя бы пользоваться жевательной резинкой. Если делать это регулярно, то галитоз , в конце концов, совсем перестанет вас беспокоить. А для тех, кому этот совет кажется недостаточным, вот 10 способов избавиться от плохого запаха изо рта.    

Читать далее...
Рубрики:  для здоровья (очищения , лексиры и т.д)

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА

http://domihobby.ru/dvuxcvetnaya-anglijskaya-rezinka/ 

Двухцветная английская резинка отличается своей мягкостью и пышностью, а вязание пряжей двух цветов придает ей красивый яркий двухсторонний рисунок. Данной резинкой можно связать отличный шарф или оформить низ и рукава кофты.  Для вязания двухцветной резинки необходимы круговые спицы. 

В начале, делаем набор петель с утолщенным краем (смотри тут), количество набранных петель должно быть четным  + 2 кромочные петли нитью темного цвета. 

Далее вяжем 1-й ряд: кромочную петлю снимаем, *вторую провязываем лицевой, делаем прямой накид и следующую петлю снимаем с правой спицы, не провязывая, повторяем от * до конца ряда, последнюю кромочную петлю всегда провязываем изнаночной. 

2-й ряд: присоединяем светлую нить, провязав ей кромочную петлю, * изнаночную петлю снимаем с накидом ,лицевую петлю с накидом провязываем вместе лицевой,   повторяем от * до конца ряда, кромочная. 

Двухцветная английская резинка вяжется попеременно светлой и темной нитью, в зависимости с какой стороны находится нужная нить вязание передвигаем на круговых спицах.

В 3-ем ряду передвигаем вязание на противоположную спицу и начинаем вязать темной нитью: кромочную снимаем, *изнаночную с накидом провязываем вместе изнаночной классической,  делаем накид и снимаем лицевую, повторяем от* до конца ряда, кромочная.

4-й ряд, светлая нить: кромочная, *делаем накид, снимаем лицевую, изнаночную с накидом провязываем вместе изнаночной, повторяем от* до конца, кромочная.

Далее повторяем чередование со второго ряда.

Обратите внимание, что первые два ряда вы провязываете лицевые петли с накидом вместе лицевыми, водя спицу за переднюю стеночку, а снимаете не провязывая изнаночные, предварительно сделав накид. 

Затем 3-й и 4-й ряд провязываете вместе с накидом изнаночные изнаночными классическими, а лицевые снимаете не провязанными, предварительно сделав накид. 

Не забывайте каждый ряд чередовать нить ориентируясь  на то, что снимая петлю не провязывая накид должен быть контрастного цвета, а провязываете петли нитью того же тона, ориентируясь на образующиеся цветные дорожки. 

 

Рубрики:  вязание спицами

Для тибетского долголетия!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тибетского долголетия!

2_13 (300x230, 22Kb)
    Это средство помогает от общего недомогания, великолепно подходит для очищения и омоложения организма, укрепления иммунитета и поднятия жизненных сил. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жировых и известковых отложений.

 Хорошо измельчаем по 100г цветков бессмертника, травы зверобоя, ромашки аптечной, березовых почек и листьев земляники садовой. С вечера заливаем 1 ст.л смеси 300 мл кипятка, даем настояться 20 минут. Пьем перед сном, добавив 1 ч.л. меда, после этого нельзя есть! Утром оставшуюся жидкость подогреваем на водяной бане и выпиваем за 15 минут до еды.

Каждый день желательно готовить свежий настой. Мы с мужем пили его как чай 2-3 раза в день в течении месяца ( не чаще одного курса в год).

Рубрики:  для здоровья (очищения , лексиры и т.д)

Коптильня своими руками

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  кулинария

шаль с бабочками

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль с бабочкам


231130dd1nmnehieizzbi2 (640x480, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Шали , шарфы , пончо , палантины(крючок)

Молодое женское лицо МК

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё

После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику

default (133x112, 2Kb)
 Весной и летом у многих садоводов-огородников после работы с землей грязь сильно въедается в подошву ног. С этой проблемой я справляюсь так: вечером, после мытья, смазываю подошвы ног смесью глицерина и девятипроцентного уксуса. В аптечный пузырек с глицерином (их продают наполненными не доверху) долить уксус. На смазанные ноги надеваю носки. Спать в них необязательно, просто достаточно побыть в них некоторое время. И ваши пяточки всегда будут в порядке!


источник:газета петровна-хозяюшка №9 2011

Серия сообщений "Ногти , руки , ноги":
Часть 1 - Ручки , ножки в порядке
Часть 2 - Ненужное украшение - ногтевой грибок
...
Часть 8 - Пятки нежные , как у ребенка!
Часть 9 - Как уберечь ноги от отеков?
Часть 10 - После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику
Часть 11 - Мазь"Ухоженные ручки" - убирает морщины и трещины на руках
Часть 12 - Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках
...
Часть 33 - убиваем грибок наногах
Часть 34 - маски для рук
Часть 35 - супер крепкие ногти


Энциклопедия рукоделия

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия рукоделия






Рубрики:  Рукоделие

Ландыши из бисера

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисероплетение

Сырники

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Сырники.

Количество порций: 8.

Будет готово через: 25 мин.

Вы потратите: 25 мин.

рецепт сырников

Читать рецепт сырников
Рубрики:  кулинария

Красивые часики для вас!

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые часики для вас!

Обращаю ваше внимание, что размеры часиков вы можете менять самостоятельно!





Жмём здесь >>>

Рубрики:  все для дневника

Рецепты проще простого: Салат по-британски, Скумбрия в фольге, Десерт из сухофруктов

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты проще простого: Салат по-британски, Скумбрия в фольге, Десерт из сухофруктов

Рассылка: Рецепты проще простого Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов.
Рецепты проще простого
от RussianFood.com
Рецепты
Салат по-британски
Из отварного куриного мяса, маринованных грибов и свежих огурцов сделайте салатик по-британски и чувствуйте себя гостем на свадьбе принца Уильяма.
Будет готово через: 20 мин
Вы потратите: 20 мин
200 Ккал 27 руб. 6 грн.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Мастер-класс по изготовлению перстня из риволи и биконусов Сваровски.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению перстня из риволи и биконусов Сваровски.

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Схема браслета "Первенец"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема браслета "Первенец"

 

Мастер МК: Светланы Волох  

Блог мастера: Beads Fantasy

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Дадим тле прикурить!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дадим тле прикурить!

default (137x103, 4Kb)
   Ставлю на даче специальную литровую банку для окурков (нужно заполнить емкость хотя бы наполовину). Как только замечаю, что на огуречных плетях начала заселяться тля, заливаю окурки кипятком и даю настояться ночь. Утром, разбавив настой в два-три раза водой, опрыскиваю огурцы. Если разбавленное средство не действует, можно использовать и концентрат.


default (104x83, 2Kb)От тли также помогает настой золы.
1. Кладу в ведро 1 кг золы и заливаю 8 л кипятка. Закрываю крышкой, настаиваю двое суток. Потом процеживаю до 10л и опрыскиваю растения.

2. В ведре горячей воды разбавляю 1 стакан золы и 1 ст.л.мыла. Настаиваю сутки, процеживаю и обрабатываю.

Рубрики:  полезности

Совята из остатков ниток (описание)

Пятница, 10 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совята из остатков ниток (описание)

fcffde5a5121 (480x360, 38Kb)
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ......................
Рубрики:  вязанные игрушки


Поиск сообщений в oksanaboni
Страницы: 326 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь