Натуральные красители |
Чтобы окрасить мыло в разные цвета используют специальные красители. Но вместо них можно использовать натуральные - травы, специи, овощи. Вот некоторые из них:
Куркума.
Морковный сок.
Сушеные цветы ромашки и календулы -желтовато-коричневатый.
Облепиховое масло - желто-оранжевый.
Диоксид титана.
Каолин.
Свекла – от приглушенно-розового до красного.
Розовая глина – красно-коричневый цвет.
Измельченный сушеный гранат – розовый.
Кошенили порошок – насыщенный красный.
Марроканская красная глина – красно-коричневый цвет.
Корица – от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи.
Гвоздика измельченная – коричневый.
Какао порошок – коричневый.
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща – от коричневого до черного цвета.
Кайенский Перец – персиковый цвет.
Хна порошок – от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета.
Молоко – от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара.
Паприка – от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу.
Кусочки шоколада – коричневый.
Шиповник измельченный – от светло-коричневого до насыщенного коричневого.
Алкана красильная – первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего.
Эфирное масло ромашки – от голубого до синего.
Семена мака – от серо-синий до светло-черных вкрапленийОгурец – ярко-зеленый цвет.
Водоросли – зеленый.
Спирулина – от зеленого до изумрудного.
Шалфей – зеленый.
Шпинат – светло-зеленый.
Петрушка или укроп сухие – светло-зеленый цвет
Шкурка огурца - изумрудно-зеленый.
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Скользкая история
Часть 2 - Типичные ошибки мыловарения
...
Часть 18 - Клубничное мыло-скраб с маком из мыльной основы
Часть 19 - Ароматное мыло с розочками
Часть 20 - Натуральные красители
Часть 21 - Исправление ошибок мыловарения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |