-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Чуду (аварское)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  Блины, и блинчики

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки


1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца.

2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.

3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

божественно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в коньяке с рукколой

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в коньяке с рукколой

Куриная печень, приготовленная в коньяке – поистине умопомрачительное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Коньяк нейтрализует кислый вкус уксуса, а тот в свою очередь отнимает у печени запах спирта. Ну а вместе они делают печень просто божественной.
kurinaya-pechen-v-konyake-5 (700x697, 87Kb)
Аромат, который исходит от печени во время приготовления, сводит с ума даже меня…

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью
Часть 2 - Пирог, да из потрошков "Бюджетный"
Часть 3 - Печень "Мужская радость-женская гордость"
Часть 4 - смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски
Часть 5 - божественно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в коньяке с рукколой
Часть 6 - РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ПЕЧЕНИ


СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

sgushc-g (500x370, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Смена цвета нити при вязании крючком. Варианты

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена цвета нити при вязании крючком. Варианты

Автор:  Наталья

Смена нити в конце ряда

В последнюю петлю ряда не довязываем столбик с накидом, т.е. вяжем его до тех пор пока на крючке не останется 2 петли.

Подхватываем нить нового цвета

и провязываем ею оставшиеся 2 петли.

Далее уже нитью нового цвета вяжем 3 в.п.п. для следующего ряда,

поворачиваем полотно и продолжаем вязать следующий ряд

Смена нити в середине ряда здесь: 

[url]http://uroki-vyazaniya.ru/smena-cveta-niti-pri-vyazanii-kryuchkom.html[/url]

 

Рубрики:  вязание

Вязание с бисером крючком. МК - анимация

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером крючком. МК - анимация

3734096_0000001BICER1 (261x700, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Безумно вкусные вяленые помидоры...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные вяленые помидоры...

 

У кого хороший урожай на даче и в огородах помидоров, то этот рецептик для Вас!!!Вяленые помидоры придают изумительный вкус салатам, и многим блюдам да и просто покушать, очень вкусно... Но стоят они дорого!!! Поэтому сделаем сами дома и будем наслаждаться...
Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но можно прекрасно обойтись электрической духовкой.
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Пряники сахарные

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные

Пряничное тесто сахарное:

  • 480г муки (пшеничная 1 сорт)
  • 260г сахара
  • ½ ст. воды
  • 50г слив. масла
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)

Приготовление...

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 32 - Печенье "Медовые ракушки"
Часть 33 - Венское печенье
Часть 34 - Пряники сахарные
Часть 35 - Молочные коржики из детства
Часть 36 - Oreo
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Шоколадный торт с черносливом

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия!!! В тортике сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! 

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Хоткейки (блинчики)

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины, и блинчики

Маковый пляцок

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пляцки, пироги

Пляцок к 8 марта

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок к 8 марта

Пляцок к 8 марта

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/63858/[/url]

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 20 - ПЛЯЦОК ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ
Часть 21 - Маковый пляцок
Часть 22 - Пляцок к 8 марта
Рубрики:  выпечка/пляцки, пироги

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень замечательный ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ- это что-то невероятное!

Обязательно попробуйте этот пирог - восхитительные ароматные груши на нежном, пропитанном грушевым соком, песочном корже ! Вкус незабываемый! А груша так красиво уложена в пироге, что сразу захочется его испечь.
0_5fba9_4fba207b_orig (640x425, 186Kb)

( Грушевый пирог )
Рубрики:  выпечка/пляцки, пироги

Овощные чипсы

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные чипсы

i (150x98, 6Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры) - 2 ст. ложки оливкового масла, специи, соль
Для соуса: 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка аджики, рубленый укроп
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, если необходимо - потереть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные плоды нарезать кружками или дольками как можно тоньше, отложить в сторону.
Овощные ломтики положить в герметичный пакет, влить в него оливковое масло, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить, посолить и приправить специями. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать чипсы в течение 20 минут. Один раз перевернуть.
Приготовить соус. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп. Полученной смесью заправить чипсы.
Рубрики:  овощные блюда

Повязка на голову для девочки из старых футболок

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Венское печенье

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье



Венское печенье

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства. Несмотря на австрийское происхождение, в России оно не менее популярно, но на наших просторах чаще встречается название «Тёртый пирог», из-за того что верхний слой теста просто натирают сверху джема на крупной тёрке. Рецепт достаточно простой, а само печенье получается нежное, ароматное и рассыпчатое.

цветы и сердечки

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 31 - COCONUT BANANA MACAROONS
Часть 32 - Печенье "Медовые ракушки"
Часть 33 - Венское печенье
Часть 34 - Пряники сахарные
Часть 35 - Молочные коржики из детства
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Чебуреки на кефире

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:
Рубрики:  Блины, и блинчики

Лимонная настойка "а-ля Лимончелло"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная настойка "а-ля Лимончелло"

4121583_be5a06638049 (477x640, 43Kb)

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не замарачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

далее

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль "Флоренция"
Часть 2 - Горячий шоколад с зефиром (видеорецепт)
...
Часть 15 - Арбузный лимонад
Часть 16 - вкуснейшая домашняя настоечка из калины с айвой «На здоровьеце»
Часть 17 - Лимонная настойка "а-ля Лимончелло"
Часть 18 - Наливка из чернослива
Часть 19 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 20 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 21 - Чай по-мароккански



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь