-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


острые БАКЛАЖАНЫ или лучшее, что можно приготовить из них

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острые БАКЛАЖАНЫ или лучшее, что можно приготовить из них

Смело, но очень близко к истине. Очаровательная сезонная закуска, которая порадует внешним видом и возбудит аппетит ярким и пикантным вкусом.
89271387_large_spicy_aubergine (700x466, 87Kb)
 Должна отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом.
Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервация

потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"

 

10650004 (500x332, 200Kb)
Из белого налива я варю вкуснейшее повидло, которое не растекается, если его класть в пирог.










11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)на 1 кг обработанных яблок - 700 г сахара, 0,7 стакана воды, 0,5 ч.л лимонного сока.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервация

5 рецептов для красы ногтей

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов для красы ногтей

250609-3 (400x310, 40Kb)
Руки - это та мелкая деталь, которая не бросается в глаза, но рассказывает о вас все. И за вашими руками мимоходом следят коллеги, подруги, лица противоположного пола. Крем для рук, надеюсь, у вас есть. А вот с ногтями сейчас будем разбираться.



0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

САЛАТ *БЕЛАЯ НОЧЬ*

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БЕЛАЯ НОЧЬ*

RvzsaDl_vfM (604x425, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1. Закрытие петель резинки иглой. Мастер-класс

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1. Закрытие петель резинки иглой. Мастер-класс

Иримед: я долго искала описание перехода от резинки 2х2 к резинке 1х1, нашла случайно этот прекрасный мастер-класс, в котором, кроме перехода от одной резинки к другой, показано и закрытие петель иглой.

Автор МК не указан, привожу имя хозяйки этого альбомаЕкатерина

Продолжение мастер-класса здесь: https://picasaweb.google.com/evimax/22

Серия сообщений "Советы по вязанию":
Часть 1 - Секрет : Вяжем шишечки без поворота
Часть 2 - Как связать шнурок крючком?
...
Часть 17 - Как спрятать нить в начале вязания. Видео
Часть 18 - Корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс
Часть 19 - Переход от резинки 2х2 к резинке 1х1. Закрытие петель резинки иглой. Мастер-класс
Часть 20 - Условные обозначения по вязанию крючком
Часть 21 - Как увеличить размер вязаной модели


Домашняя вареная колбаса "Как молочная"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса "Как молочная"

Ингредиенты для "Домашняя вареная колбаса "Как молочная""

Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный - свинина - говядина) — 500 г
Молоко (если фарш говяжий или смешанный - молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
Перец чeрный молотый — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Кардамон молотый (факультативно) — 1/3 ч. л.
Алкоголь (вино, водка, коньяк - факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
Специи и приправы (по вкусу, факультативно)


Приготовление:
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере
Добавить соль, специи, яйцо, и снова перемолоть в блендере.

Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере
Вот такой фарш должен получится. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша

В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см) отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон

Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава

Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке - 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут

Приятного аппетита!

Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 25 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Часть 26 - Домашняя колбаса из курочки с печенкой
Часть 27 - Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Часть 28 - Куриная колбаса на пару (два сорта)
Часть 29 - Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ


Сметанник "День и ночь"

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник День и ночь



1 (500x600, 486Kb)
3 (300x100, 28Kb)
 
Сметанник "День и ночь" 

 
Фото

Фото
Фото
слова и фото Miuda
ссылка http://forum.say7.info/topic45905.html

Автор - l_amour с форума А. Селезнева.
Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями.


Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом.

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную.

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала).

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и всё готово!   Можно садиться пить чай и угощаться. 


Фото


Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром! 

Фото


Приятного всем аппетита!
3 (300x100, 28Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  выпечка/пляцки, пироги

Плюшки-поросюшки

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки-поросюшки



1 (500x600, 486Kb)
3 (300x100, 28Kb)
 
Плюшки-поросюшки 

 
слова и фото АллаЯ
ссылка http://forum.say7.info/topic23672.html


Тесто использовала от Люмана-Людмила, за что ей большое спасибо!!!
http://forum.say7.info/topic6401.html


Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0.7см и вырезать кружочки около 10см диаметром


Слегка раскатываем кружочки вдоль,какбы вытягивая их


В верхней части делаем надрез,это будут ушки


Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились



Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское



Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.


Выпекать при t'200 C., приблизительно 20мин.,в зависимости от духовки.

 
3 (300x100, 28Kb)


Franzuzhenka

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Лагана-греческая лепешка
...
Часть 17 - Традиционные арабские бублики
Часть 18 - "Рогалики с маком из дрожжевого теста"
Часть 19 - Плюшки-поросюшки
Часть 20 - Хлеб с оливками, луком и укропом
Часть 21 - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)
...
Часть 29 - Турецкие булочки к завтраку
Часть 30 - Ванильные булочки
Часть 31 - Испанские булочки


Помидоры по-абхазски (консервирование)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-абхазски (консервирование)

1337433249_4 (640x452, 64Kb)

Читать далее
Рубрики:  консервация

Перчик маринованный

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик маринованный

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Фиолетовое черносмородиновое печенье

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое черносмородиновое печенье

4121583_68215733 (400x600, 121Kb)

Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.

Ингредиенты:
200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала

читать далее

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 26 - Печенье с карамелью и шоколадом
Часть 27 - хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски
Часть 28 - Фиолетовое черносмородиновое печенье
Часть 29 - Печенье Губки
Часть 30 - Шоколадное печенье "Трюфель"
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Как сделать фото на документы в фотошопе

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фото на документы в фотошопе



Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - УРОКИ -Учимся делать прозрачный фон
Часть 2 - ссылки на шрифты:
...
Часть 38 - ФОТОГЕНЕРАТОРЫ В ОДНОМ МЕСТЕ
Часть 39 - Как сделать гладкую кожу в фотошопе
Часть 40 - Как сделать фото на документы в фотошопе
Часть 41 - Видеоурок Работа с кистями в фотошопе
Часть 42 - ГЕНЕРАТОР ПОЗДРАВЛЕНИЙ
Часть 43 - Комплексная обработка пейзажа в фотошопе
Часть 44 - МК по созданию фотоарта "Для Милых девочек"


Рисово - рыбные (из консервы ) котлеты с овощами Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово - рыбные (из консервы ) котлеты с овощами


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пирог со скумбрией
...
Часть 28 - МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ
Часть 29 - необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ
Часть 30 - Рисово - рыбные (из консервы ) котлеты с овощами Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:07 (ссылка)
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Рыба, запеченная в картофеле с сыром - НЕ оторваться!
...
Часть 41 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 42 - еледка по-голландски: : вкуснее просто не существует
Часть 43 - Уха из голов семги


Салат "Милый"(консервирование)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Милый"(консервирование)

726 (450x300, 30Kb)

Состав:

помидоры
перец сладкий болгарский
огурцы
растительное масло
маринад:
вода- 2 литра
соль- 2 столовые ложки с горкой
сахар- 6 столовых ложек с горкой
уксус 9%- 1/3 стакана
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  консервация

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

 

MG_8315-300x212 (300x212, 17Kb)
 Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.





SAM_39351 (630x473, 87Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 25 - Печенье Савоярди
Часть 26 - Печенье с карамелью и шоколадом
Часть 27 - хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски
Часть 28 - Фиолетовое черносмородиновое печенье
Часть 29 - Печенье Губки
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусная компания" из кабачков в томате на зиму (быстро готовить)

130522615741597 (400x220, 23Kb)
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервация

Брецель

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брецель


 
Брецель 

Фото


  слова и фото Аннушка
ссылка http://forum.say7.info/topic2859.html


Нам понадобится:

Фото

Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.

Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.


Фото


Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.

Фото

Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится,
то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.


Фото


Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Фото


Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить
и разделить на 12 одинаковых частей.


Фото


С каждого кусочка сделать тонкую колбаску ,
длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.

Фото

Фото


Духовку прогреть на 200°С.

Фото


Для лауге воду довести до кипения и добавить соду.
Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую
лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.


Фото


Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой )
и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
(лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую
можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге
прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином.
Сверху брецель слегка разрезать и теперь
можно посыпать крупной солью, или сезамом,
или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.


Фото


Готово. Приятного аппетита!!!


Franzuzhenka
Рубрики:  несладкая выпечка

Необычный способ создания цветов из ткани от Make it & Love it. Мастер-класс

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ создания цветов из ткани от Make it & Love it. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Логика создания этого цветка невероятно проста: по полоске ткани прошивают вручную или на машинке строчки зигзагами, стягивают и формируют цветочную розетку. Очень приятный результат. А, главное, свеженькая, простая и быстрая идея:) Приятного просмотра!

Читать далее...

Серия сообщений "обручи, заколки":
Часть 1 - Чудесные летние повязки для волос юным модницам. Мастер-классы
Часть 2 - Как сделать корону принцессы. Мастер класс
...
Часть 7 - Кулон из шнуров с кельтским узлом "сердце". Мастер-класс + видео
Часть 8 - Великолепные объемные розы из лент. Фото мастер-классы
Часть 9 - Необычный способ создания цветов из ткани от Make it & Love it. Мастер-класс
Часть 10 - Шикарный винтажный цветок из ткани от Aimee - Twigg Studios. Мастер-класс
Часть 11 - Еще один остроумный способ сделать розочку из ленты. Видео
...
Часть 18 - Шикарный цветок из ленты от Ribbon Retreat. Мастер-класс
Часть 19 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 20 - Самодельное украшение из проволоки и лака для ногтей


Как правильно выбрать огурцы для засолки? 5 главных условий

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать огурцы для засолки? 5 главных условий

Источник. Далее текст автора

Замечали ли вы, приходя в гости, что у одной хозяйки соленые огурчики – чистый восторг и упоение? Запросто полбанки схрумкаешь и с вожделением на оставшиеся поглядываешь… А у другой – совсем даже наоборот: мягкие, недо- или пересоленные, с мутным рассолом. Даже жаль бедняжку, что потратила деньги, время и все – впустую.

Как получить вкусные, хрустящие, острые огурчики? Нужно правильно их выбрать – вот половина успеха. Вторая половина зависит от рецепта, но об этом разговор пойдет в следующем материале.

Читать далее...
Рубрики:  консервация

ПРИВЫЧКИ,КОТОРЫЕ УБИВАЮТ НАШУ УДАЧУ

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИВЫЧКИ,КОТОРЫЕ УБИВАЮТ НАШУ УДАЧУ



Многие проблемы возникают из-за наших привычно негативных мыслей или убеждений.
Чаще всего они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей, а исключительно наша заслуга! Мы сами как бы "притягиваем" их в свою жизнь какими-то мыслями или поступками.
Освободившись от 10 форм ошибочного поведения, можно быстро улучшить свою жизнь и вернуть себе удачу!



УДАЧИ ВСЕМ НАМ - УДАЧИ ВО ВСЁМ!


Lkis
Рубрики:  Интересное


Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь