-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Зефир по ГОСТу

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу

                                          

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Сиреневое чудо.Варенье из сирени

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое чудо.Варенье из сирени.

Ох, девочки, нашла еще один необычный рецепт. Из.... Сирени! Хочу попробовать. 

59660_45 (517x386, 51Kb)
 

Итак, берём:

Цветы сирени – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 2 стакана

Лимон – половинка

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Лечение одуванчиком

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение одуванчиком

1241088569_89c120bb721c (450x337, 44Kb)
Лечение одуванчиком показано при следующих проблемах:

• Заболевания ЖКТ
• Плохой аппетит
• Желчекаменная и почечнокаменная болезнь
• Сахарный диабет
• Нарушение обмена веществ
• Запор
• Атеросклероз
• Артрит
• Ревматизм
• Раны и воспалительные процессы на кожных покровах
• Бородавки
• Сниженная лактация
• Общая слабость организма
• Заболевания щитовидной железы
• Заболевания сердечнососудистой системы
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Чизкейк

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Крем шоколадный

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем шоколадный

 

Крем шоколадный

Ингредиенты:
1. 600 мл свежего молока;
2. 30 г муки;
3. 2 яичных желтка;
4. 80 г сахара;
5. 1/4 пакетика ванильного сахара;
6. 60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
7. 250 мл жирных сливок.

• В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
• Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.• В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.• После этого крем следует накрыть крышкой.• В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.• Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).• До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.• Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Рубрики:  вкусности

Построение выкройки юбки-тюльпан. Видео

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки юбки-тюльпан. Видео



Рубрики:  шитьё

Салат "Китайский дракон"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Китайский дракон"


Китайский салат

 

салат Китайский дракон
 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными. 

На этот раз я решила приготовить витаминный салат «Китайский дракон».

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  салаты

Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы.

 

   Для Вас Дорогие и Обожаемые!   

   Коллекция уроков "Розы от Сообщества Decor Rospis"!   

4195696_line22 (500x20, 3Kb)

   Сегодня Удивительный день - на душе распускаются цветы!   

   Нашему Сообществу уже 4 месяца!   

 

Рисуем розу. УР.

смотрите здесь…

4195696_rzo_3 (200x200, 26Kb)

 

Простые розы. УР.

смотрите здесь…

4195696_rzo_5 (200x200, 25Kb)

 

Рисуем розы. УР.

смотрите здесь…

4195696_rzo (200x200, 25Kb)

Нежные Розы. ВУ.

смотрите здесь…

4195696_rzo_6 (200x200, 26Kb)

Розы. ВУ.

смотрите здесь…

4195696_rzo_4 (200x200, 35Kb)

Капли росы. ВУ.

смотрите здесь…

4195696_rose_s_2 (200x200, 37Kb)

 

...продолжение...

Серия сообщений "рисование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Ловкий цыркуль
Часть 21 - Простые уроки рисования
Часть 22 - Розы от Сообщества "Decor Rospis". Уроки и Журналы
Часть 23 - О пропорциях головы. Урок.


Мраморные маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные маффины




 

Мраморные маффины                
слова и фото CARINA

МРАМОРНЫЕ МАФФИНЫ

  • 4 яйца
  • 200 мл сахар
  • 400 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. горького какао
  • рубленые орехи
  • Разогреть духовку до 180 С
  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  • Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.
  • Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
  • Выложить на дно формочки тесто « светлое» тесто, затем с какао, и покрыть оставшимся тестом без какао
  • Сделать вилкой кругообразные движения
  • Посыпать сверху молотыми орехами.
  • Выпекать 25 минут
  • ссылка http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9744.0



Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
...
Часть 21 - Абрикосовые маффины
Часть 22 - Апельсиновые маффины
Часть 23 - Мраморные маффины
Часть 24 - Шоколадные кексы (маффины) с кабачками или цуккини
Часть 25 - Пряный яблочный кекс
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.


Супер - эффективная омолаживающая маска с коньяком

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - эффективная омолаживающая маска с коньяком

2 (240x160, 10Kb)
Состав маски для лица:

• ½ стакана сливок (для жирной кожи будет лучше взять натуральный йогурт без добавок),
• 1 желток,
• 2 ст. ложки меда,
• 1 ч. ложки коньяка.

Приготовление и применение маски:

Разотрите желток с медом, затем добавьте сливки и коньяк.

Нанесите готовую маску на чистую кожу лица, шеи, плеч и области декольте.

Держите маску 30-40 минут, затем смойте теплой водой.

Лицо ополосните прохладной водой.

Курс масок

2-3 раза в неделю в течение месяца.

Будьте красивы!


http://www.1001maska.ru/
фото:http://dochkimamy.ru/



Серия сообщений "- маски":

Часть 1 - Маска для лица
Часть 2 - Лучшая маска от морщин
...
Часть 44 - Волшебная маска, творящая чудеса
Часть 45 - Старинный способ испанских цыганок для омоложения
Часть 46 - Супер - эффективная омолаживающая маска с коньяком


Рубрики:  красота

Сумочка из атласных лент своими руками

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из атласных лент своими руками

Как сделать такую сумочку смотрите здесь:

 http://mirpiar.com/publ/modnaja_sumka_iz_atlasnykh_lent_svoimi_rukami/85-1-0-3493

Рубрики:  шитьё

Как сделать чехол из пластиковой канвы для ipad. МК

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чехол из пластиковой канвы для ipad. МК

http://myswallow.net/?p=3595

Текст автора: "Не так давно столкнулась с такой проблемой — нужен был чехол, в моем случае для для ipad 2.

Начала смотреть в Интернет-магазинах и простых магазинах.

Все многообразие можно сортировать следующим образом:

1) простые чехлы, дабы защитить корпус;

2) и чехлы с функцией подставки. Безусловно, сделать такой чехол без навыков слесарного дела, на мой взгляд сложновато, но нет ничего невозможного.

А вот первый вариант очень даже просто. И его можно использовать не только для ipad но и для телефона, записной книжки,  очков (как показано на рисунке).

Для изготовления самого необычного чехла понадобится: канва (самая жесткая), нити разных цветов, плюс гобеленовая игла, также можно использовать картон или пластик, для придания жесткости конструкции.

1) Вырезаем канву, форму выберите сами;

2) Определяемся с узором и вышиваем его;

3) И последнее сшиваем швом, чтобы получился карман.

Таким образом за счет бесконечного числа узоров, цветов и вашей фантазии ваш гаджет будет самым красивым, если так можно сказать."

 

Рубрики:  шитьё

Выкройка бюстгальтера для двух размеров (обхват под грудью) 75 и 80 см

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка бюстгальтера для двух размеров (обхват под грудью) 75 и 80 см

Авторы: Валентина Нивина  Александр Нивин

Мы живем в эпоху технологического взрыва! В хорошем смысле этого слова. Проявляет он себя не только компьютерными новшествами, он демонстрирует себя во всех областях нашей жизни, он повсюду: от кухни до спальни, от магазина до офиса.
Мы избалованы изобилием самых разных моделей ВСЕГО!
Это же относится и к нижнему белью. Чего только не предлагает нам легкая промышленность. Есть всё и еще чуть-чуть! Но мы же рукодельницы, мы не можем оставаться равнодушными потребителями рынка. Более того, мы же по природе своей творцы, поэтому сами хотим творить, экспериментировать, одним словом – созидать.
И так будет всегда!
Возможно, не каждая портниха решится сшить бюстгальтер, но поэкспериментировать с купальником отважатся многие.
Предлагаемая модель бюстгальтера очень простая по конструкции, а технологию пошива можно регулировать.
Выкройка бюстгальтера дана в натуральную величину для двух размеров (обхват под грудью) 75 и 80 см. При необходимости выкройки можно увеличить до нужного размера: делаются прибавления по окружности чашечек, увеличивается вытачка, длина бочков и бретелек.

Также эти лекала можно использовать для пошива верхней части купальника.
При выборе материала для пошива бюстгальтера следует учитывать, что неэластичные ткани, например, батист, шитье, атлас и др., лучше держат форму, в то же время эластичные материалы считаются более комфортными в эксплуатации. Думаю, что это дело вкуса, привычки и личных предпочтений.
Если вы остановите свой выбор на эластичном материале, выточку на чашечке можно закрыть.
Мягкий бюстгальтер можно сшить из микросеточки, кружевного или гладкого эластичного материала. Можно также использовать и натуральные ткани, например вышеупомянутые батист, шитье и др.
От выбора материала в определенной степени будет зависеть и форма бюстгальтера, и технология обработки.
В любом случае вначале необходимо проверить выкройку, используя для кроя недорогой (макетный) материал. Покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы в лекала и, убедившись в хорошей посадке изделия на фигуре, можно 
приступать к раскрою из основной ткани.

Длина бочка на лекале не определена, так как его длина зависит от эластичности выбранного материала и вида застежки. Окончательно длину бочка определите на первой примерке, учитывая все вышеперечисленные факторы.
Чашечки бюстгальтера могут быть на подкладке и без нее, могут быть мягкими и уплотненные прокладкой.
Подкладка кроится по основным  лекалам.

 

Рекомендации по пошиву :

Сшив чашечки, аккуратно обработайте их край кружевом и соедините  с лицевой частью вкладыша, который затем стачивается с бочком. (Длина бочка регулируется по фигуре).
Изнаночные части вкладыша настрачиваются так, чтобы все внутренние швы оказались закрытыми.
Изнутри по верхнему краю чашки можно прикрепить узкую резиночку (обычную или силиконовую).
По бочкам на соединении кружевной чашечки и бочка  или в районе подмышек вшиваются фиксирующие косточки.

По низу бюстгальтера, верху бочка  и чашечек (до места крепления бретелей) притачивается мягкая бельевая резинка. Она бывает разная и по  ширине и по виду.
Сзади застежка – два (три) крючка на три позиции. Готовую застежку можно купить в магазине.
Бретельки можно украсить кружевом. Для удобства эксплуатации бюстгальтера используйте регуляторы длины бретелек (кольцо и фиксатор), их также можно приобрести в магазинах швейной фурнитуры.

Готовую выкройку скачать отсюда: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=525

Рубрики:  шитьё

Сам себе дизайнер:создаем сумки.Онлайн-конструкторы сумок

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе дизайнер:создаем сумки.Онлайн-конструкторы сумок

http://www.fashion-fashion.ru/lab/618-sumki-na-zakaz

Автор: Maria Alexandrova

Представляю вам несколько онлайн-конструкторов сумок.

Все эти сервисы будут полезны не только тем, кто мечтает о сумке собственного дизайна, но и всем, кто любит креативные развлечения.

Итак, где можно придумать и заказать сумку своей мечты?

 

Laudi Vidni (laudividni.com)

Название компании, напоминающее итальянские имя и фамилию, на самом деле является зеркальной анаграммой слова Individual. Этот сервис отличается большим выбором кожи разных цветов и текстур (гладкой, текстурированной,  металлизированной, лаковой).

Выбираем один из восьми вариантов силуэта сумки и переходим к выбору материалов верха, подкладки и фурнитуры (каждый материал имеет подробное описание с изображением).

1.

Также есть возможность оценить, как будет выглядеть ваша сумка на виртуальной модели.

2.

Получившийся дизайн можно сохранить (ссылка высылается на указанный вами e-mail) и оформить по нему заказ. Сумки изготавливаются в студии в Чикаго, в течение 2-3 недель. Есть одно неудобство: заказывать международную доставку нужно по телефону. В зависимости от модели сумки цена (без учета доставки) может варьироваться от $85 до $495.

Tanner + Tailor (tanner-tailor.de

Еще один похожий сервис с довольно большим выбором базовых вариантов сумок из натуральной кожи. Есть возможность международной доставки, и цены ниже в сравнении с предыдущим сервисом.

3.

 

ElementalTREADS (elementalthreads.com)

На этом сайте предлагается создать сумку из принтованных или однотонных тканей - хлопка, бамбука, парусины. Причем выбор принтов достаточно велик. Самая дорогая сумка здесь обойдется в $148.

Дизайн создается по уже знакомому алгоритму.

4.

5.

 

Snaptote (snaptotes.com)

Этот сервис интересен тем, что здесь можно загрузить собственный принт (одну или несколько фотографий), который будет напечатан на сумке из ткани или кожи.

6.

  

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Источник вдохновения для детских вещей
Часть 2 - Как заменить молнию в домашнем халате. Мастер-класс
Часть 3 - Пошаговое построение выкройки-основы платья.
Часть 4 - Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины
Часть 5 - Сам себе дизайнер:создаем сумки.Онлайн-конструкторы сумок
Часть 6 - Изменение размера выкройки
Часть 7 - Строим выкройку платья со становой частью из круга
...
Часть 13 - «Смешарики» вышитые крестом
Часть 14 - Устанавливаем магнитную кнопку. Мастер-класс
Часть 15 - Декор бюстгальтера для платья с открытой спиной. Мастер-класс


Апельсиновые маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

 

Апельсиновые маффины
слова и фотоCARINA

Вступительное слово

Я за последние 5 лет выложила тысячи рецептов. Среди них есть удачные, а так же менее, но есть некоторые рецепты, которые можно отнести к категории ТОР. Именно эти маффины и относятся к этой категории. Необыкновенно вкусные. Думаю, что любители цитрусовой выпечки по достоинству оценят.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

  • 1 апельсин (цедра + сок)
  • 2 яйца
  • 150 мл сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 275 мл муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ваниль

Глазурь

  • 150 мл сахарной пудры
  • 1 ч.л. апельсинового сока
  • Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
  • Взбить яйца с сахаром до белого цвета
  • Растопить масло и слегка остудить
  • Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
  • Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности
  • Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой
Размышления вслух

Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины не отступая от рецепта. Единственное дополнение,это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
ссылка
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9095.0

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
...
Часть 20 - Кексики с кабачком и колбасой
Часть 21 - Абрикосовые маффины
Часть 22 - Апельсиновые маффины
Часть 23 - Мраморные маффины
Часть 24 - Шоколадные кексы (маффины) с кабачками или цуккини
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.


Абрикосовые маффины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые маффины

highresolution_ru_lilac-and-tea-1600 (700x525, 146Kb)


Абрикосовые маффины

слова и фотоCARINA
Вступительное слово

Маффины я пеку часто и самые различные. Какие-то рецепты понравились, какие- то не очень. Рецепт, который выложу ниже, является одним из фаворитов. Необыкновенно ароматные и нежные маффины, правда мнение является субъективным.

Абрикосовые маффины

  • 80 мл сахар
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г спелых абрикосов (100 мл абрикосового пюре)
  • 250 мл мука
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл Apricot brandy
  • Растопить и охладить сливочное масло
  • Вынуть из абрикосов косточки выложить в блендер, добавить Apricot brandy, 2 ст.л. сахара и пюрировать до однородной консистенции.
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Взбить яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре, сливочное масло и тщательно перемешать
  • Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и еще раз перемешать
  • Смазать по необходимости маслом формы для маффинов, наполнить на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 190 С духову на 18-20 минут.
  • Готовые маффины вынуть из формы и охладить на решетке
Размышления вслух

Количество абрикосов, необходимое для приготовления пюре, дала приблизительно. В любом случае для приготовления маффинов необходимо взять 100 мл пюре. Для приготовления пюре желательно брать очень спелые абрикосы. Если абрикосы крепкие и недостаточно спелые, то их можно поставить сек на 30-40 в микроволновую духовку на мощность 800 -100 вт, а так же по желанию очистить от кожи. Вполне подойдет так же консервированное абрикосовое пюре, любо пюре для детского питания. Количество сахара зависит от сладости абрикосов.

ссылка  http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12824.0

98efbec18b02bbd209819c2ea4b10acf (177x150, 67Kb)

Я.С.

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Часть 2 - Абрикосовые кексы
...
Часть 19 - Шоколадный кекс от Джейми Оливера
Часть 20 - Кексики с кабачком и колбасой
Часть 21 - Абрикосовые маффины
Часть 22 - Апельсиновые маффины
Часть 23 - Мраморные маффины
...
Часть 29 - сырный кекс под названием "Хачапури"
Часть 30 - Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)
Часть 31 - Новогодние Елочки-Кексики с секретом, невероятно красивый новогодний десерт.


Фигурки из шоколада, марципана и сахара

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Александрийское тесто (для куличей)

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)



Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

Ингредиенты:

* 1 л. топленого молока;
* 1 кг. сахара;
* 500 гр. слив. масла;
* 10 яиц;
* 3 желтка;
* 150 гр. свежих дрожжей.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасха творожная с цукатами
Часть 2 - Пасхальный ягнёнок
...
Часть 22 - Пасхальный кулич - как заварной
Часть 23 - КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Часть 24 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 25 - "Барашек" сладкий хлеб


Груши в шоколаде

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в шоколаде

  Груши в шоколаде

слова и фото рецепта Дюймово4ка

бездрожжевое слоеное тесто
груши
шоколад
сахарная пудра



Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 200гр.
Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
Немного охладите и подавайте.




http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10966.0
Рубрики:  выпечка

Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)

сс  

 

   

Слова автора. Фото  АнжеликаГ

Пирожные очень вкусные и очень шоколадные. Первую партию я делала с шоколадной глазурью, вторую без неё. И бисквит делала без шоколада. Шоколада и так очень много в начинке.


Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин,
растопленный и охлаждённый до комнатной температуры,
шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма,
чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.
Полученное однородное (консистенция негустой сметаны)
тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть,
чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра
- это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до
кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до
полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек.
Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой.
Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце,
но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки
на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке,
как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).


 

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Кокосовое пирожное
Часть 2 - Шоколадные пирожные
...
Часть 8 - шишечки
Часть 9 - Яблочные пирожные Три орешка
Часть 10 - Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)
Часть 11 - Пахлава сметанная
Часть 12 - Пироженое корзиночка
...
Часть 15 - Способы разделки слоеного теста
Часть 16 - Тирамису от Ланы Ру
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь