-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Плетеные повязки для волос. Идеи, мастер-классы

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные повязки для волос. Идеи, мастер-классы

Доброго времени суток!

Продолжая тему создания летних украшений, хочу предложить вашему вниманию тему создания повязок для волос из обыкновенных плетеных косичек:) Благо, косички мы приучены плести с детства:) Вы посмотрите как создавать украшения из косичек, сплетенных из ткани и из ниток, какие есть варианты плетеных косичек, как комбинировать косички с полосками ткани, как скреплять в готовую повязку. Уверена, идеи будут полезны всем, ведь по такому же принципу можно наплести и ожерелья, пояса, дополнить цветами из ткани, кожи и готовыми цветочными композициями - в общем, с меня идеи, а ваша фантазия подскажет, как ими распорядиться:) Приятного просмотра!

IMG_6886

коренастый оголовье нить .. учебник

2012-04-02

 

Читать далее...

Серия сообщений "обручи, заколки":
Часть 1 - Чудесные летние повязки для волос юным модницам. Мастер-классы
Часть 2 - Как сделать корону принцессы. Мастер класс
Часть 3 - ВЕНОК ИЗ ШЕЛКОВЫХ ЛЕНТ
Часть 4 - Как сделать красивый бантик
Часть 5 - Плетеные повязки для волос. Идеи, мастер-классы
Часть 6 - Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс
Часть 7 - Кулон из шнуров с кельтским узлом "сердце". Мастер-класс + видео
...
Часть 18 - Шикарный цветок из ленты от Ribbon Retreat. Мастер-класс
Часть 19 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 20 - Самодельное украшение из проволоки и лака для ногтей


ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.(Заговоры)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.(Заговоры)

nodules (389x289, 24Kb)
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.

Заговоры
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Благословение матери: как благословить ребенка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословение матери: как благословить ребенка


Благословение матери: как благословить ребенка

ananas (539x451, 64Kb)

Благословение матери сильнее любого оберега! Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать. Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.

Как действует благословение
Читать далее...

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - МОЛИТВЫ НА ИСЦЕЛЕНИЕ. ОТ ОБЩЕГО НЕДОМОГАНИЯ
Часть 2 - Эффективные молитвы для процветания
...
Часть 19 - Стихи-молитва
Часть 20 - основная целительная молитва
Часть 21 - Благословение матери: как благословить ребенка
Часть 22 - МОЛИТВА ПРОЩЕНИЯ
Часть 23 - Молитва на удачу-в работе,на экзамене,в учебе,в делах,в бизнесе!
...
Часть 31 - Молитва от скандалов
Часть 32 - МОЛИТВЫ-ОБЕРЕГИ
Часть 33 - Целитель-сеанс исцеления


Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины

http://kris-stil.ru/575-defekty-v-rabote-shveynoy-mashiny.html

Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков.
Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.


Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.


Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот.
Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.

 

Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку.
Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.

 

Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка.
Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.

 

Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки.
Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.

 

Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
 

Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке.
Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.

 

Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки.
Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.

 

Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины).
Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке.
Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.

 

Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок.
Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Источник вдохновения для детских вещей
Часть 2 - Как заменить молнию в домашнем халате. Мастер-класс
Часть 3 - Пошаговое построение выкройки-основы платья.
Часть 4 - Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины
Часть 5 - Сам себе дизайнер:создаем сумки.Онлайн-конструкторы сумок
Часть 6 - Изменение размера выкройки
...
Часть 13 - «Смешарики» вышитые крестом
Часть 14 - Устанавливаем магнитную кнопку. Мастер-класс
Часть 15 - Декор бюстгальтера для платья с открытой спиной. Мастер-класс


Кофе по-немецки с коньяком

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-немецки с коньяком

Кофе по-немецки с коньяком

Ингредиенты:

кофе натуральный молотый 1 ч. л.
вода горячая 150 мл
ваниль 1 щеп.
= на кончике ножа
сахар белый 1 ч. л.
коньяк 40 мл
или ром, или бренди
сливки для взбивания 20 мл
шоколад горький

2 ст. л.

Далее

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль "Флоренция"
Часть 2 - Горячий шоколад с зефиром (видеорецепт)
...
Часть 8 - Для романтического ужина
Часть 9 - Как сделать лимонад в домашних условиях или ни грамма химии
Часть 10 - Кофе по-немецки с коньяком
Часть 11 - Клубничный самбук
Часть 12 - Кофе по-восточному - Бодрит и восхищает своим ярким вкусом!
...
Часть 19 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 20 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 21 - Чай по-мароккански


Торты (золотая коллекция)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты (золотая коллекция)


Далее
Рубрики:  тортики

Творожный пирог

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

1335117128_6946618180_07d29b8f7d_z (424x640, 155Kb)

Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус.  Любители творога - этот пирог точно для вас!

Читать далее...

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Творожное печенье с семечками
Часть 2 - Сырник "Полячка"
...
Часть 8 - Королевская ватрушка
Часть 9 - Подушечки
Часть 10 - Творожный пирог
Часть 11 - «Тертый» чизкейк
Часть 12 - Чизкейк
...
Часть 24 - ворожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Часть 25 - Чизкейк без выпечки с зефирным кремом вариант-2
Часть 26 - Очень вкусный банановый чизкейк


В подарок-гиацинты!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кусудамы-цветы

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сахарное печенье

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-лю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарное печенье

 

сахарное печенье рецепт

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного печенья, которое очень быстро и не сложно готовится. А самое интересное, что это печенье без яиц, что отлично подойдёт для людей, не переносящих яйца и конечно для детей. А вот и подробный фоторецепт.

arrow_53 (32x32, 2Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 16 - Печенье Желе в шоколаде
Часть 17 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
Часть 18 - Сахарное печенье
Часть 19 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 20 - Печенье с сюрпризом
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

 

 

Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 
 
Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 

 

1. Соус томатный Классический

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Читать далее...
Рубрики:  консервация

КРЕМ-ДЕСЕРТ "КАППУЧИНО"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ-ДЕСЕРТ "КАППУЧИНО"

x_ea135a56 (604x411, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Делаем сами подъемные шторки для ванной

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами подъемные шторки для ванной

3734096_00AAA9 (654x644, 171Kb)

Размер каждой шторки со шлевками: ок. 50 х 150 см.

Вам потребуется:

- для 3 шторок ок. 1.50 м голубой вуали шириной 300 см;

- 25 м синей репсовой ленты шириной 4 ом для окантовки;

- подходящие по цвету нитки для шитья;

- 3 деревянные штанги по 49 см диаметром 1 см.

Описание работы здесь: 

http://hobby-rukodelie.ru/podemnye-shtorki-dlya-vannoj-shite-svoimi-rukami

 

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 25 - Готовимся к лету: добавляем необычный ламбрекен. МК
Часть 26 - 15 ВАРИАНТОВ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ДАЧНОЙ ВЕРАНДЫ!
Часть 27 - Делаем сами подъемные шторки для ванной
Рубрики:  шитьё

Выкройка сарафанчика для девочки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка сарафанчика для девочки

Летом сарафан просто незаменим. Особенно для девочек! Маленькие принцессы в этом сарафане будут просто очаровательны. А для мам – сшить этот сарафан не представит никакой сложности, потому что кроить и шить его очень просто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Построение выкройки здесь:

 http://www.korfiati.ru/2012/04/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%...E%D1%87%D0%BA%D0%B8/#more-6358

Рубрики:  шитьё

бесподобный,не очень сладкий, легкий ТОРТ" Принц-регент"

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный,не очень сладкий, легкий ТОРТ" Принц-регент"

2e529a677721 копия (380x507, 117Kb)

Красивый и очень вкусный торт с шоколадным кремом. Приготовить его не очень сложно, но все, же стоит потрудиться. Тонкие коржи с потрясающей пропиткой...Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью. Готовится он легко и радует всех кто его пробует.






0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  тортики

Делаем выкройку туники по футболке и шьем ее. Мастер-класс

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем выкройку туники по футболке и шьем ее. Мастер-класс

http://secondstreet.ru/blog/peredelka_futbolki/vykrojka-tuniki-master-klas.html#cut

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Завтрак Клеопатры

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак Клеопатры

Завтрак Клеопатры

Завтрак Клеопатры – один из самых полезных и вкусных завтраков, так как в нем содержится очень много витаминов, которые улучшают цвет кожи, внешний вид волос, нормализуют обмен веществ и заряжают энергией на весь день. Рецепты приготовления разные, но вот этот мне знаком с детства. Еще в школе, когда я захотела похудеть, первым делом я начала кушать по утрам этот завтрак.

На одну порцию понадобится:

  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки (15г);
  • Яблоко — половина (115г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (10г);
  • Орехи кедровые — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 1 чайная ложка (5г);
  • Банан — половина (100г);
  • Изюм — 1 столовая ложка (15г);
  • Чернослив — 3-4шт (15г).

Далее
Рубрики:  вкусности

Подъемная шторка своими руками. МК

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъемная шторка своими руками. МК

Размер: длина – ок. 150 см, ширина – 140 см.

Вам потребуется:

- ок. 2,10 м декоративной ткани шириной 150 см цвета узядшей розы;

- ок. 1,30 м золотисто-желтого атласа шириной 150 см;

- подходящие по цвету нитки для шитья;

- ок. 1,50 м флизелина Н 200 шириной 60 см;

- ок. 8 м приутюживающейся тесьмы с петлями для подъемных штор;

- ок. 20 м шнура для подъемных штор;

- устройство дня намотки шнуров;

- деревянная рейка сечением 2 х 2 см и длиной 140 см;

- 5 колец на винтовой ножке для протяжки шнуров;

- ок. 1,40 м самоклеящейся контактной ленты велкро шириной 2 см;

- 1 деревянная штанга сечением 1 см и длиной 140 см;

- степлер.

Мастер-класс здесь: 

http://hobby-rukodelie.ru/podemnaya-shtorka-shite-svoimi-rukami

Рубрики:  шитьё

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Аватары и анимация на GIFr.ru

x_6054d0d8 (604x496, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Яблочные пирожные Три орешка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожные Три орешка

 

Яблочные пирожные "Три орешка"



Пошаговые фото рецепта

1. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке.

2. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!)

3. Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.)

 
Rp296812_step_by_step

4. Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит.

 
Rp296813_step_by_step

5. Продукты для муссов.

6. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

7. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание)

8. БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы.
СБОРКА:
Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования.

9. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности.

10. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

11. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).

12. Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Каждый орешек окунать на половину в шоколад и выкладывать на пирожные по 3 шт. В центре орешки "склеить" растопленным темным шоколадом. Убрать в холод до полного застывания шоколада (около 10 минут).

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 350 гр яблок (чистый вес)
  • 150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
  • 200 мл сахара
  • 300 мл муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ---------------------
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 100 мл яблочного сока
  • 30 мл ликера "амаретто"
  • ---------------------
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
  • 1 кг яблок (чистый вес)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр сахара
  • сок 1 лимона
  • ---------------------
  • ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • ---------------------
  • ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 200 гр ореховой пасты "Нутелла"
  • 150 мл сливок 33-38%
  • 20 гр желатина
  • --------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 48 шт. ореха фундук
  • 20 гр белого шоколада
  • 10 гр темного шоколада

Способ приготовления

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

ореховую пасту можно использовать любую, по вашему вкусу...
Сочетание орехового вкуса с яблоком и корицей очень нам понравилось))) Угощайтесь)))) Рецепт был придумал в целях борьбы с урожаем яблок...







 (170x201, 209Kb)

Серия сообщений "пироженные":
Часть 1 - Кокосовое пирожное
Часть 2 - Шоколадные пирожные
...
Часть 7 - ПАХЛАВА ХАНСКАЯ трехцветная
Часть 8 - шишечки
Часть 9 - Яблочные пирожные Три орешка
Часть 10 - Малиново-трюфельные пирожные от Светы (Mishel)
Часть 11 - Пахлава сметанная
...
Часть 15 - Способы разделки слоеного теста
Часть 16 - Тирамису от Ланы Ру
Часть 17 - ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)



Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь