-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 5
Написано: 1937


Творожное печенье с клюквой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


лилия из мастики

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лилия из мастики

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
...
Часть 4 - Любимая начинка для тортиков
Часть 5 - Шоколад для моделирования
Часть 6 - лилия из мастики
Часть 7 - Рисуем мармеладом
Часть 8 - Фигурки из шоколада, марципана и сахара
...
Часть 11 - шоколадная глазурь (на скорую руку)
Часть 12 - ецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой
Часть 13 - Кружевные шарики


Торт "Запах лета"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Запах лета"

Торт "Запах лета"

Торт получается очень нежным и вкусным!   

Быстро, легко и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Хрустящие сырные крекеры

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - очень нежное, милое печенье "Тающее мгновенье"
Часть 2 - Печенье "Ёжик"
...
Часть 7 - Лимонно-кукурузное печенье
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 9 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 10 - Творожное печенье с клюквой
Часть 11 - Творожные пряники
...
Часть 41 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки"
Часть 42 - Венское шоколадное сабле
Часть 43 - Печенье из "Банбери"


Шоколад для моделирования

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования

Шоколад для моделирования



Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...

... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)

Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.

Перемешиваем мед с шоколадом

Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса

Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями

При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин

Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.

Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ (рецепты)
Часть 3 - Сахарная или желатиновая мастика
Часть 4 - Любимая начинка для тортиков
Часть 5 - Шоколад для моделирования
Часть 6 - лилия из мастики
Часть 7 - Рисуем мармеладом
...
Часть 11 - шоколадная глазурь (на скорую руку)
Часть 12 - ецепты мастики для торта + 10 полезных советов по работе с мастикой
Часть 13 - Кружевные шарики


Десерт «Мон Шер»

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Мон Шер»

Время приготовления: 6 часов Порций: 5 Калорийность: 726 кКал на порцию
Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Вам понадобится:

Песочное печенье (юбилейное) 100 г Сливочное топленое масло 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 35 г Грецкий орех 40 г
Молоко 200 мл Сливки 30-33% 200 мл
Цедра апельсина 2 ч.л. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 4 шт. Крахмал кукурузный 30 г
Шоколад темный 70-80% какао 150 г    
Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.
Далее
Рубрики:  вкусности

Винтажные бирки с цветочками для Ваших работ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные бирки с цветочками для Ваших работ

http://www.scrapbookandcards.com/

Просьба автора не использовать их в коммерческих масштабах! 

Рубрики:  поделки

Пирог с яблоками

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шэр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

Надо:
На опару: 100г. дрожжей
2/3 ст. муки
2-3ст. воды
После добавляем:
Соль
Сахар
Мука
Растительное масло

Начинка: яблоки 2-3 шт, сахар

Читать далее


SAM_8181 (700x525, 137Kb)

Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рыба «Мечта»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Мечта»

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пирог со скумбрией
...
Часть 18 - ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 19 - Рыбка-невидимка
Часть 20 - Рыба «Мечта»
Часть 21 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 22 - Хе из рыбы
...
Часть 41 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 42 - еледка по-голландски: : вкуснее просто не существует
Часть 43 - Уха из голов семги


Полезные позы для фотографии

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные позы для фотографии

 

Если вам надоело придумывать креативные позы для фотографии, то эта коллекция шаблонных поз именно для вас.
Большинство профессиональных фотографов пользуются вот такими образцами для того, чтобы выбрать стиль портрета.
Предлагаю вам взять себе на заметку эти самые распространенные и удачные позы для фото.
Смотрим далее и запоминаем ;)


Позы для фотографии (21 картинка)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Зайдут, бывало, гости, остановятся в прихожей. Медленно распахивают пальто, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

108703048 (700x466, 108Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль "Флоренция"
Часть 2 - Горячий шоколад с зефиром (видеорецепт)
...
Часть 4 - Девять рецептов домашней водки
Часть 5 - Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Часть 6 - ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 7 - ЧЕРНИЧНО-АНАНАСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Часть 8 - Для романтического ужина
...
Часть 19 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 20 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 21 - Чай по-мароккански


ПРОРОСТКИ-ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРОСТКИ-ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Пророщенные зерна (по-английски "спраутс") весной, когда прошлогодние овощи уже потеряли часть своих питательных свойств, а новые еще не выросли, – полезная альтернатива свежей зелени.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Томатные маффины

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Весенний день"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенний день"


Салат Весенний день
Салат Весенний день

далее...
Рубрики:  салаты

Шоколадный пирог с яблоками

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками


                                  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Булочки с начинкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой

82690320_x_71e5a3c4 (450x450, 53Kb)
Для приготовления потребуется: 1 стакан-молока 6 шт-яйца свежие 1 стакан-мука пшеничная 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка ваниль 1 чайная ложка апельсиновой цедры 1/4 стакана растопленного сливочного масла Для начинки возьмите любое: (варенье, джем, ягоды...) Приступим к приготовлению:Все ингредиенты смешаем в блендере, кроме сливочного масла. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и опять все тщательно перемешаем . Небольшие формочки ( для кексов или маффинов -24 шт) смажем маслом и наполним их полученным тестом. Отправляем в духовку для запекания примерно на 15 минут (200 гр.) У остывших булочек срезать верхушку, немножко выбрать сердцевину и заполните Вашей любимой начинкой. Приятного чаепития.

Рубрики:  выпечка

Тунисская лепешка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисская лепешка

1333024835_0x480 (640x424, 131Kb)
 
Это практически фаст-фуд, поскольку такие лепешки под общим названием "фтир" можно найти во многих придорожных харчевнях. А иногда и под открытым небом даже. Исполнение рецепта отличается большой вариативностью: утром популярны лепешки с медом и рикоттой, а вот днем существуют и более "мужские" варианты. Один из них, с яйцом, я и покажу.
Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольный горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты:

Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
Молоко - 400 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Корица в палочках - 1 шт
Коньяк - 20 мл
Сахар коричневый - 15 г

Далее

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Коктейль "Флоренция"
Часть 2 - Горячий шоколад с зефиром (видеорецепт)
Часть 3 - Ирландский сливочный ликёр
Часть 4 - Девять рецептов домашней водки
Часть 5 - Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Часть 6 - ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 7 - ЧЕРНИЧНО-АНАНАСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
...
Часть 19 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 20 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью
Часть 21 - Чай по-мароккански


Яблочный пирог маман Блан

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог маман Блан


                           

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в oksana_solnce1
Страницы: 90 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь